ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30. Беловы.

Настройки текста
Вика и Сергей собирались съездить в Нащёково, но было решено приехать не на Рождество, а раньше. Дело в том, что ехать придётся где-то двое суток, плюс минус. Получается, четыре дня уйдёт на приезд туда и обратно. Если седьмого января они будут там, то в этот день придётся уезжать. Но в таком случае, приедут они девятого числа, а десятого – уже рабочий день. Самым подходящим вариантом было уехать первого января. Третьего они будут на месте, два дня пробудут там, два дня будут ехать. Седьмого января – приезд в Москву. Сегодняшняя ночь была бессонной. Гаранжины и Соколовские легли спать около двух, а Сергей с Викторией сидели у неё в комнате и разговаривали всю ночь напролёт. Как там говорится? «Влюблённые не наблюдают часов». Так вот, это чистая правда. Они даже не заметили, что сидят так уже часов пять. Единственное, что напоминало о времени – усталость. Но было принято решение выспаться уже в поезде. Все крепко спали, а Вика с Сергеем пошли на кухню завтракать, когда начало светлеть. Покушав оливье и бутербродов с икрой, Сергей ушёл домой. Время было где-то начало девятого. Они договорились, что когда он купит билеты, позвонит и скажет, во сколько у них поезд. Проводив Белова, она снова ушла к себе и принялась складывать вещи в дорогу. Всё равно делать нечего, к тому же, ещё все спят.

***

Без пятнадцати четыре Вика была на вокзале, где её ждал Сергей. Соколовская сразу заметила, что он надел её шарф, который ему безумно шёл. Естественно, Гаранжины и её родители пошли провожать девушку. Поезд отходил ровно в четыре вечера. –Удачно вам добраться, – говорила Наталия Петровна. – будьте осторожны.. –Внимательны и бдительны, – кивая, закончила за неё Виктория. – Мам, я всё прекрасно знаю. –Будем ждать вас на Рождество. – Ксения улыбнулась. –Поезд отправляется через семь минут! – объявил дежурный по станции. –Ну всё, всё, идите. – кивнула мама Вики. Крепко обняв каждого из них, они попрощались, и Виктория с Сергеем зашли в поезд. Найдя нужное купе, они уложили вещи и сели. Когда Сергей снял куртку, девушка увидела на нём подаренный ею свитер, чему она очень обрадовалась. Вика посмотрела к окно и помахала своим родным. Мама вытерла платком подступившую слезу, и вновь улыбнулась, только немного печально. Вскоре поезд тронулся, и их «путешествие» до Нащёково началось.

саундтрек: «Poison Tree (instrumental)» – Grouper

Сергей сидел рядом с Викторией, смотря в окно. Девушка положила голову на его плечо и взяла за руку. –Ты как хочешь, а я спать. Мечтаю об этом целый день, ей Богу. –Может, лучше лечь? Тебе так удобно будет? –Ещё как удобно. Нет, если ты хочешь.. –Не хочу, лежи. – он поцеловал её в макушку и, отпустив её руку, приобнял её, прижав к себе. Белов зарылся пальцами в её волосы, тихонько перебирая их. Было безумно приятно. Мысли Виктории начали смешиваться, и к ней скоро пришёл сон. Сергей же наклонил свою голову к её и тоже начал засыпать. Совсем как тогда, в самолёте до Эссена. А за окном мелькали деревья, дома, поля..

***

Белов уже давно проснулся, а Виктория крепко спала на его плече. Не смотря на то, что ему было неудобно в таком положении, да и к тому же рука затекла, но он все равно не поменял свою позу, а остался сидеть так. Безумно не хотелось будить своё счастьеце, которое так мило посапывает носиком. Интересно, сколько времени? Судя по виду из окна, сейчас глубокая ночь. А может быть, и утро. Как же Сергею не нравилось зимнее время. Темнеет рано, рассветает поздно. Солнца вовсе не видишь. Девушка, судя по всему, не собиралась просыпаться. За это время Белов пытался уснуть сам, но это ему так и не удалось. В мыслях он уже несколько раз приехал и уехал из Нащёково, представил знакомство Виктории с родителями.. Понравится ли им она? И Вика проснулась, по виду, явно пока что не осознавая, где она находится. Наконец Сергей смог принять удобное положение. –Выспалась? – он чуть улыбнулся. –Угу, – ответила она, потирая глаза. – Ты давно не спишь? –Не слишком. –У тебя рука не отваливается случайно? Я всё-таки столько времени проспала на тебе.. –Отваливается, – он качнул головой. – Но это не значит, что ты сейчас должна винить себя, мол, не надо было мне засыпать вот так.. –Ты уже наперёд знаешь все пор действия? – перебила его девушка. –Ты не меняешься. – усмехнулся Сергей. –Всё равно прости. – виновато улыбнулась Вика. «Глупышка моя.»

***

–Как думаешь, я понравлюсь твоим родителям? – спросила Виктория. –Иначе и быть не может. – заверил Сергей. –Надеюсь.. –А твои что-нибудь говорили про меня? –Ещё как. Считай весь день прошёл за обсуждением новогоднего вечера. Ты произвёл на них замечательное впечатление. –Радостно это слышать. –Папа особенно восхищается тем, как ты играешь на гитаре. –Неужели как-то по-особенному? – ухмыльнулся Белов. –Невероятно. – улыбнулась она.

***

Третье января. Наконец-то они прибыли на место назначения! Вике даже не хотелось думать о том, что через два дня им снова предстоит ехать столь длительное время. Нет, конечно рядом с Сергеем время проходит замечательно, но всё же двое суток бесконечного «чучух-чучух» утомляет. Они доехали до дома Беловых с мужчиной средних лет, который оказался давним знакомым их семьи. Как поняла Виктория, они раньше жили по соседству. Степан, так его звали, показался Вике очень дружелюбным. Он многое расспрашивал у Сергея, а затем и у неё.

саундтрек: «Happy New Year» – ABBA

Наконец они приехали. Ну и холод на улице! Здесь было намного холоднее, нежели чем в Москве. Дом Валерии Ипполитовны и Александра Александровича Беловых был небольшой и скромный. Во дворе было несколько деревьев, кажется, это яблоня и вишня. Палисадник был весь в снегу, но Сергей рассказывал, что весной здесь невероятно красиво, всё цветёт и пахнет. Вика и Сергей постучали в дверь. Девушка немного переживала. Нужно ведь оказать на них хорошее впечатление, понравится им.. –Бегу! – послышался приближающийся голос матери Сергея. – Наконец-то приехали! – она открыла дверь. Женщина выглядела очень приветливо и миловидно. –Очень рад тебя видеть. – Сергей обнял её. –А я-то как рада, Серёженька! –Позволь тебе представить мою возлюбленную, – он посмотрел на девушку. – это Вика. –Здравствуйте! – она улыбнулась. –Очень рада нашему знакомству! Моё имя Валерия Ипполитовна, но к чему вся эта официальность? Просто тётя Лера. – и она заключила Викторию в свои объятия. Забавно, у них с Сергеем одинаковая манера речи. –Ну проходите скорее, не мёрзнете. Холод закончился, только когда они прошли веранду и зашли в сам дом, где наконец Вика и Сергей почувствовали приятное тепло. Виктория сразу почувствовала аромат свежеиспечённого хлеба и остальных блюд со стола. В прихожую зашёл глава семьи, и как же сильно они с Сергеем были похожи. Волосы лежали абсолютно одинаково, только у Александра Александровича средь густых чёрных прядей виднелась седоватость. Такие же усы и выразительные черты лица. Не совпадал только цвет глаз: у Александра Александровича были карие. За то у Валерии Ипполитовны были такие же серые, как у Сергея. Он также тепло встретил их, как и мать. Почти сразу же Валерия Ипполитовна стала звать их за стол, впрочем, Вика и не была против: после дороги ужасно хотелось есть. Они зашли в гостиную. Рядом с окном стояла большая ёлка, на которой было много шариков и мишуры. У стены стоял достаточно большой диван, а в противоположной стороне стояла шифоньерка. У дивана стоял большой стол. Сколько же на нём было всего... И жареное мясо, и запечённый картофель, разные салаты и закуски, блины и даже пирог. Александр Александрович включил телевизор, но сделал потише – просто чтобы на фоне тихонько играла музыка. Вике и Сергею, как гостям, досталось место на диване. Их многочисленные предложения сесть на стулья, а родителей Сергея посадить на диван так не были осуществлены. Пока Вика ждала начала «застолья», внезапно почувствовала, как кто-то под столом подошёл к её ногам. От неожиданности девушка чуть вздрогнула, из-за чего получила недоуменный взгляд от Сергея. Виктория взглянула под стол. Оказалось, это была кошка. –Напугала тебя? Вот же негодница. – заметила Валерия Ипполитовна. –Нет-нет, всё хорошо, я просто не ожидала. Не заметила, что у вас есть кошка. –Она специально поджидала нас под столом. Кошку звали Люська. Шерсть её была очень пушистая, белоснежного цвета. Вика посадила кошку к себе на колени и начала поглаживать её. –Викуш, ты выпивать будешь? У нас есть вино, самогон и водка. – предлагал Александр Александрович. Сейчас словно тридцать первое декабря, только альтернативная версия. –Немного вина можно. Когда все напитки были разлиты, а тарелки наполнены едой, все наконец-то сели. –Ну что ж, я не мастер говорить красивые тосты, но предлагаю сейчас выпить за наше знакомство. – проговорил Александр Белов. –За знакомство! – зазвенели бокалы. Еда была безумно вкусной, так и таяла во рту. –Ну Вик, рассказывай нам о себе. – улыбнулась Валерия Ипполитовна. –Ох, – выдохнула Вика, собираясь с мыслями, а Сергей про себя отметил, что щёчки её покрылись родным румянцем. То ли от смущения, то ли от вина. Хотя, он больше склонялся к первому варианту. – Что ж. Родилась я в Москве, где прожила двадцать лет. Мама моя работает швеёй в ателье, а папа зубным врачом. Двадцать лет я жила в столице, после чего на три года с родителями переехали в Ленинград, так сложились обстоятельства. Всю жизнь я любила баскетбол, с семи лет начала им заниматься. Вот сейчас я состою в сборной СССР по баскетболу, а мой родной дядя – тренер мужской сборной. –А как же вы познакомились? На тренировке какой-нибудь? Я всё ждала, пока Серёжа расскажет, но он как всегда немногословен. –Да-а, это в его репертуаре. – она взглянула на него и улыбнулась. – Нет, не на тренировке. Когда мы познакомились, я ещё не была в сборной. Я на три года бросала этот вид спорта. Этой осенью я снова переехала в Москву, поскольку поступила в театральный институт. Проучилась там не слишком долгое время, после чего поняла, что моё призвание – всё-таки баскетбол, это то, от чего я получаю просто невероятное удовольствие. А с Серёжей мы случайно пересеклись в одном из московских дворов. Он, как обычно, был с баскетбольным мячом, ну и меня заинтересовала его тренировка. Его родители слушали и широко улыбались. Возможно, вспоминали свою молодость.

***

Сколько же всего они обсудили за сегодня.. Родители были в восторге от Виктории, и она сама была очень рада, что они так тепло приняли её. Спать они легли поздно, не заметили, как прошло время. Вика и Сергей собирались спать в его комнате. –Я помогу. – отозвалась Вика, когда Валерия Ипполитовна начала разбирать стол. –Девочка моя, не нужно, я и сама справлюсь. –Ещё как нужно. – она не отступала от своего и просто начала относить тарелки. Валерия Ипполитовна просто улыбнулась, ещё раз отметив про себя, что Серёжа выбрал себе хорошую невестку. Когда все дела были переделаны, уже было начало первого. Сейчас все делали только одного: поскорее лечь спать. Комната Сергея, когда он жил тут, будучи мальчишкой, была небольшая, но очень уютная. Справа стояла кровать и шкаф, слева – письменный стол. Рядом с столом было большое окно, а над ним висела полка, на которой было множество наград. Вика заинтересовалась и подошла поближе. К слову, она только сейчас отметила, что за столько раз её пребывания в квартире Белова, она ни разу не увидела у него ни единой медали. Сергей зашёл в комнату, а Вика с нескрываемым любопытством рассматривала всё содержимое этой полки. –Так много наград.. – сказала она, не отводя взгляд. – Но почему они все здесь? –Любые свои награды я всегда отправлял родителям. – он подошёл к ней. –Почему же ни одной не оставил для себя? –А зачем мне на них любоваться? Сейчас для меня самой главной наградой является золото на Олимпийских играх.. Уж если каким-то образом действительно получится выиграть, так уж и быть, оставлю медаль себе. А все остальные пусть будут здесь. Матери и отцу, по их словам, они душу греют. –А с прошлой Олимпиады где медаль? –Вот, – он достал бронзовую медаль, которая лежала чуть поодаль. Вика притихла, рассматривая медаль. «Нет, мы обязаны получить золото. Чего бы это не стоило.» Через десять минут оба легли в тёплую кровать, и их тела наконец-то получили долгожданное расслабление. Веки тяжелели, а зевота становилась всё глубже. –Спокойной ночи, Серёж. – она поцеловала его, перебирая волосы. –Приятных снов, Вик. – Белов взял её руку и поцеловал. Чуть приобняв друг друга, они сразу же уснули, и подушки с одеялом окутал чудесный аромат чайной розы.

***

саундтрек: «Cody Fry (The Beatles)» – Eleanor Rigby

–Скоро наш выход, Вика! – Саша Свешникова щёлкнула перед ней пальцами. –Да я знаю, знаю.. – девушки сидели в раздевалке перед предстоящим матчем. Финальным матчем Олимпиады. –Чего задумалась? –А что, если у нас не получится? –Это ещё что за настрой? – недоумевала подруга. –Что, если в один момент всё оборвётся, и мы уедем домой с серебром.. –Дошли до финала – уже героини. –Но.. Сцена резко меняется, и вот они уже на баскетбольной площадке. Мяч в руках Анны, пас Виктории, прыжок и.. –Виктория Соколовская забивает мяч! Остались последние секунды матча.. Но узнать, что случилось за эти две секунды нам так и не удастся, ведь Викин сон прервал Сергей, который резко встал, очень часто дыша. Девушка не сразу сообразила, что происходит, но через пару секунд она начала возвращаться в реальность. Сергей сидел, одной рукой прикрывая лоб. С ним явно что-то не так. –Серёж, что с тобой? – Вика не понимала, что ей делать, из-за чего ей становилось не по себе. Но Белов продолжал часто дышать, не реагируя на слова девушки. После чего она села рядом с ним и положила руку на его ладонь, которая была очень холодной и порой дрожала, как и сам он. –Что происходит? – тихо и осторожно спросила она. Он повернул голову и взглянул на неё. В темноте Вика никак не могла разглядеть его выражение лица, из-за этого она недоумевала ещё больше. –Ты слышишь меня? –Да. – очень тихо ответил он. –А почему тогда молчишь? –Будь рядом, прошу.. –Ты в порядке? –Нет. Виктория, полностью запутавшись и напугавшись, прижалась к нему и сразу же почувствовала невероятно быстрый и громкий стук сердца Сергея. Казалось, будто оно сейчас выпрыгнет. Тело подрагивает, дыхание частое, словно ему не хватает воздуха, сердце беспокойно бьётся.. Паническая атака. –Так, тихо, тихо.. – Вика знала все эти чувства, ей доводилось их испытывать, и далеко не один раз. – Всё хорошо, Серёж, ты слышишь меня? Всё хорошо, я рядом с тобой, я всегда буду рядом. – девушка поглаживала его спину, а второй рукой держала его ладонь. –Я, сука, сдохну сейчас, Вик. – он выдохнул. – Мне воздуха не хватает, я не могу вздохнуть полной грудью.. –Не дай негативным мыслям полностью овладеть тобой! Ты сильнее этого, ты справишься. Дыши, сейчас всё будет хорошо. –Я не могу. –Может тебе валерьянки выпить?.. – Вика уже и сама начала волноваться. Как ему помочь? Это чистая психосоматика. –Не поможет она мне. –Так, дай сюда руки. – она крепко сжала его ладони. – Я рядом с тобой, мы вместе, у нас всё хорошо. Сейчас медленно и глубоко вдохни, а затем также медленно выдохни. –У меня нет насыщения кислородом, Вик.. – произнёс он. –Нужно отвлечься. – сказала она как бы для себя. – Поговори со мной. –Что? –Тебе нужно забыться, страх сам отступит. – она по-прежнему держала его руки. Конечно, она хотела бы сейчас узнать, что именно он чувствует и как это всё началось, но этот разговор вряд ли пошёл бы на пользу. Поэтому Виктория решила переменить тему. –Давай я, может быть, буду что-то спрашивать, а ты отвечать.. Да, да, так и сделаем. – кивнула она. – Понравилось ли тебе отмечать Новый Год? –Признаться, да. – тихо ответил он. –А играть на гитаре и слушать, как все остальные пели? –Было забавно.. – он снова глубоко вздохнул. Судя по его реакции, вновь не получилось вздохнуть полной грудью. –А помнишь, как мы с тобой встретились в коридоре отеля в Эссене? Так здорово было, правда? Я там чуть не прибила этой гитарой девушку, которая начала возмущаться по поводу моей игры. –Да, я помню твой недовольный голос в тот момент. –А потом мы вышли на балкон.. Ночь, звёзды и мелодия гитары. Невероятная атмосфера, не так ли? –А затем ты поцеловала меня. –Я готова была упасть там же, честно. Очень сильно волновалась, правда. Я старалась держаться спокойно.. –И у тебя это прекрасно получалось. – перебил он. –Возможно, но внутри у меня просто взрывался вулкан от такой бури эмоций. Я так боялась, что ты отвергнешь меня, не так поймёшь, не захочешь.. Всё-таки, мне самой пришлось взять инициативу. –Я конечно удивился, но мне это понравилось. –Мне тоже.. – она притихла на пару секунд. – Как ты? Есть хоть малейшие изменения? –Лучше. – Сергей кивнул. –Ещё поговорим или постараемся заснуть? –Давай ляжем. –Уверен? Тебе точно лучше? –Точно, Вик. Получив лёгкий поцелуй от Виктории, оба легли, стараясь забыться. Сергей уже не дрожал, но Вика по-прежнему держала его руку. –Всё будет хорошо. – прошептала она. «Осталось только самой до конца в это поверить.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.