ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 52. «Знаю, счастье нас с тобой ждёт».

Настройки текста
Вечером 15 сентября они вернулись в Москву. Столица встретила их прохладной и дождливой погодой. Перелёт дался девушке очень тяжело, благо, Сергей был рядом. Выйдя из аэропорта, ребятам пора было расходиться. Свешникова и Белов попрощались с ними, пообещав, что на днях навестят Вику. –Не падай духом, – обнимала Саша подругу. – Всё будет хорошо. Около аэропорта их поджидали родители Соколовской, с нетерпением ждавшие своё чадо. –Стоп.. Это.. – девушка не поверила глазам, когда их увидела, ведь никто ей не сообщал об их приезде. Наталия Петровна и Алексей Владимирович, так же заметив их, поспешили навстречу Виктории, не взирая на моросящий дождь. –Викуша! – они заключили дочь в свои объятия. –Мама.. Пап.. Господи, как же я скучала!.. –Девочка моя, – плакала Наталия Петровна. Они простояли так минуты три, не желая друг друга отпускать. Сергей, глядя на них, прослезился. И с каких пор он стал таким сентиментальным? Наконец отпустив дочь, Соколовские обняли Белова, благодарив за то, что он на протяжении всего времени, которое Вика провела в больнице, был рядом с ней. Они направились к такси, чтобы наконец добраться до дома. Алексей Владимирович взял Вику на руки, не слушая её отговорки, Сергей нёс чемоданы, а Наталия Петровна всех укрывала зонтом. Белов сначала думал поехать домой, но родители девушки сказали, что они уже сегодня вновь уедут в Ленинград (в Москву они приехали всего лишь на день, чтобы встретить Вику. Обоих с работы не отпустили больше, чем на один день) поэтому предложили мужчине провести время вместе с ними, и он согласился. Квартира Вики. Сергей не был здесь, наверное , около пяти недель. Из-за трёхнедельного отсутствия и самой хозяйки, на полках скопилась пыль. Девушка так отчётливо помнила день, когда она собирала вещи в Мюнхен.. Словно это было вчера. Но сколько же всего произошло за весь этот промежуток времени. Наталия Петровна прибралась везде, а Сергей с Алексеем Владимировичем помогли разобрать сумки, попутно разговаривая. Но разговор этот не нравился Виктории по причине того, что он постоянно крутился вокруг случившегося с ней. Ей самой было тяжело, а видеть, как её самые близкие люди переживают за неё, было совсем невыносимо. –И зачем я только разрешила тебе возвращаться.. Я же понимала, я предчувствовала, что всё повторится, – роняла слёзы мать. – Не уберегла.. –Мам, ну перестань.. – обняла её дочь. –Я думала, сердце разорвётся, когда мы смотрели вашу игру. Зачем ты это сделала, Вика?.. –Ты сама знаешь, как я мечтала победить. А это был единственный шанс. –Нельзя ставить победы выше своего здоровья! Сердце-то знает, что нельзя, а ум снова в несогласии с ним. Никогда, видимо, они не будут с одинаковыми мировоззрениями. –Снова всё повторилось.. Доченька моя.. Мне просто недостаёт слов.. Прости меня.. –За что ты извиняешься? –Я не смогла тебя уберечь от всей боли, которую ты испытываешь уже второй раз.. –Мам, в этом нет твоей вины. –Я бы могла оградить тебя от баскетбола.. –И мы бы очень сильно поругались. –Но ты была бы без травм.. –Наташ, хватит мокроту разводить, – остановил её Алексей Владимирович. – Слезами горю не поможешь. До свадьбы, как говорится, заживёт. Да, Викуш? –Да.. – кивнула Вика. – Мам, прошу, успокойся. Уже всё случилось. Значит, так и должно было быть. –Нет, не должно! Не должно... Самолёт до Ленинграда у них был в 22:20, поэтому за час до этого родителям уже нужно было быть на пути в аэропорт. Они долго обнимали дочь перед уходом, гладя по голове и приговаривая одни и те же слова, которые она и так наизусть знает. Девушка их понимала и не ругала. Будь она на их месте, поступала бы так же. Чрезмерной переживательностью она пошла в мать. –Люблю тебя, девочка моя, – Наталия Петровна снова была на слезах. – Береги себя, я тебя прошу.. –Всё будет хорошо, мам. Я тоже люблю тебя. –Держись молодцом, – улыбнулся Алексей Владимирович. – Всё пройдёт. Отец тоже переживал, она видела это по глазам. Но на фоне матери он казался совершенно спокойным, к тому же, тщательно скрывал эмоции и всегда обнадёживал только на хорошее. Он всегда был уравновешивающим и утешительным звеном. –Серёжа, проводи нас, пожалуйста, – попросила Наталия Петровна. –Да, конечно. – кивнул Белов. –Всё, пойдём мы. Пока, Викуш.. –До свидания! – Вика улыбалась родителям. Но как только входная дверь закрылась, улыбка, которую так усердно изображала Соколовская, исчезла без следа, а из глаз прыснули слёзы. Сдерживаемые весь вечер чувства больше не могли таиться в глубине души. –Серёжа, я хочу попросить тебя.. В прошлый раз, когда Вика травмировалась и ушла из баскетбола, она словно потухла. Даже дошло до депрессии, которая продолжалась чуть ли не год. Врачи смогли её вытащить, но осадок всё равно остался. Когда она встретила тебя и снова вернулась в спорт, я видела, как её глаза вновь начали гореть. Этого огонька я не видела три года. Хоть она и улыбается нам сейчас, я по глазам вижу, что ей до ужаса больно.. Я тебя очень прошу, будь рядом с ней. Помогай ей в передвижениях, на костылях ведь не удобно, а главное, не дай ей упасть в уныние.. Умоляю тебя, постарайся вытащить её, если она снова упадёт в эту пропасть отчаяния.. –Я сделаю всё возможное, Наталия Петровна, – кивал Сергей, понимая, что она уже начинает туда падать. – Я обещаю Вам. –Спасибо, мой дорогой, спасибо тебе за всё...

***

Проводив Соколовских, Сергей снова поднялся в квартиру Виктории. От того позитивного настроя, который она демонстрировала перед родителями, не осталось и следа. –Вик, – подошёл Белов к девушке, которая сидела на диване, захлёбываясь слезами. – Родная, ну что ты?.. –Я думала, не удержусь и разревусь перед ними, – промолвила Вика. – Мне так не хотелось, чтобы они видели мои слёзы.. –К чему же они сейчас?.. –Я больше не могу притворяться, что всё нормально. Я внутри словно погибаю.. Мужчина прижал её к себе, думая о том, что самый тяжёлый период – Олимпиада, – пожалуй, был цветочками по сравнению с тем, что им предстоит пережить дальше. Несколько часов подряд истерика её не покидала, что послужило причиной поднятия давления и головной боли. Рыдания переросли в паническую атаку, из которой, как ей казалось, она не сможет выбраться. Сергей всё время был рядом, не отпускал её ни на секунду, но легче ей не становилось. Без корвалола всё-таки не обошлось, да и тот подействовал не сразу. –Так, тихо, тихо, всё, – Белов вытер её лицо. – Давай выбираться. Делаем следующее: глубоко и медленно вдыхаешь, задерживая воздух на четыре секунды. Затем медленно выдыхаешь, опять же задерживая воздух на четыре секунды. Это техника квадрат. – эту технику ему поведали медработники из Мюнхенской больницы. – Ты поняла меня? – она чуть кивнула, и мужчина взял её трясущиеся руки к свои ладони. – Давай вместе. Дыхание восстановилось, и атака паники начала отступать. –Как ты?.. – осторожно спросил Серёжа, когда она, казалось, успокоилась. –Как выжатый лимон. –Оно и не удивительно. Время было за полночь, и как только Вику немного отпустило, она начала засыпать.

***

–Пять секунд до конца матча. 51:49, впереди команда Соединённых Штатов Америки. Мяч в игру ведёт Александра Свешникова. Приняв пас от Сашки, она резко оттолкнулась от паркета для совершения заветного прыжка. «Бусы разорвались неспроста. Это был знак. И он явно не предвещает ничего хорошего..» –Ты ничего не сможешь! –Наивная дурочка! – кричали со всех сторон. Она уже совсем рядом с кольцом, но в этот же миг американская баскетболистка со всей дури налетает на неё, и бросок мяча становится провальным. Он лишь ударился о щит и отскочил от него, а Виктория с большой высоты упала на паркет. Дичайшая боль разнеслась от ноги ко всему телу, словно разрезая его на части. Девушка взглянула на ногу, и увидела не просто перелом, а открытый перелом. Кровь лилась фонтаном, и сквозь неё проглядывалась сломанная кость.. Вика подскочила, судорожно дыша. –Эй-эй, тихо, тихо, – вместе с ней пробудился и Сергей, сердце которого чуть ли не выпрыгивало из груди. В прочем, у неё было так же. – Всё хорошо, Вик, – он приобнял её за плечи. – Сон? –Да.. – она всё ещё не могла восстановить дыхание. –Успокаивайся. Всё хорошо, я с тобой.

***

саундтрек: «Call me» – Gigi Masin

Время было одиннадцать часов утра, а Соколовская всё ещё крепко спала. Белов не стал её будить, тихонько накрыв одеялом, он ушёл, предварительно написав на листочке, что обязательно вернётся примерно к двум часам. За это время ему нужно было сходить домой, отнести сумку и разложить вещи после поездки, сходить в магазин за продуктами, а также записаться к на приём к терапевту. Пора что-то делать с коленями, в ином случае они развалятся окончательно. Вика проснулась в час дня с сильной головной болью. Лицо опухло от вчерашних рыданий, так что выглядела она, откровенно говоря, ужасно. Хоть это и физически невозможно, но ей казалось, что абсолютно всё окрасилось в чёрно-белые тона. За окном по-прежнему лил дождь, в доме из-за отсутствия отопления и низких на улице градусах было достаточно прохладно. Тревожность, казалось, не оставит её ни на миг. Даже когда для неё нет никакого повода, она всё равно присутствует, что откровенно мешает нормально существовать. Да, существовать. Не жить. Серёжа ушёл по делам. Оно и к лучшему. Ему нужно хоть немного развеяться, и так сутки напролёт не отходит ни на шаг. Она ценила это. Безумно ценила. Но ей было так тяжело, что даже его присутствие не скрашивало жизнь. Было ощущение, что все положительно окрашенные эмоции внезапно отключились, и остались лишь негативные, которые угнетали с каждым разом всё сильнее. Даже физическая боль в ноге не была сравнима с той болью, от которой изнывала душа. Это совершенно разные виды боли, но одна дополняла другую, создавая общий натиск на её нервную систему. Всё утихло ведь совсем недавно, когда Сергей снова был с ней. Какие-то несколько дней душа была вполне спокойна, но это словно была передышка перед ещё большей волной отчаяния, которая накрывает полностью, не давая возможности вынырнуть из этой глубины. Она затягивала всё дальше и дальше, приближаясь к самому дну, гася свет и любые радости. Точно так же было четыре года назад. И такое состояние длилось на протяжении десяти месяцев. Мучительных, страшных месяцев. Порой в голову закрадывались такие мысли, от который становится жутко. В моменты сильной тоски терялся смысл абсолютно всего. Наступало непонимание, как жить дальше, а главное, ради чего. Вика вспомнила, как родители прятали все острые предметы и прочие вещи, которыми бы девушка смогла нанести себе непоправимые последствия. Как они прислушивались к ней по ночам, как мама бежала успокаивать, когда панические атаки накрывали с головой. Как они водили её по разным психологам и психотерапевтам, всем сердцем желая, чтобы их дочь снова стала той жизнерадостной девочкой, которая, подобно солнышку, сияет ярким светом. Они увезли её в Ленинград в надежде, что там она начнёт свою новую жизнь, с чистого листа, без баскетбола и всего, что с ним связано. Жизнь-то, конечно, можно начать с чистого листа, только вот почерк изменить трудно. Разум понимал, что жизнь на этом не закончилась, но сердце, как всегда думающее диаметрально противоположно, просто не хотело воспринимать жизнь без привычных тренировок, без родных стен Дворца спорта, без девочек, с которыми они так сдружились, что на площадке им уже не требовались слова, чтобы понимать дальнейшие действия друг друга. Путешествия по странам, «девичьи посиделки» в первый день прибытия в ту или иную страну, волнение перед играми, разочарование из-за поражений и восторженное ликование после побед, само празднование выигрышей.. Бешеный ритм жизни, который постоянно приносил весь спектр эмоций, а это так нравилось Соколовской. Вся жизнь крутилась вокруг баскетбола. Вся жизнь и была баскетболом. Эту жизнь забрали снова. Точнее, она сама её отдала, сделав свой выбор. Пусто.

***

Каждый день был абсолютно такой же, как предыдущий. Это как бесконечный круг повторяющейся рутины. Каждое утро начиналось с боли в голове и с опухшего от слёз лица. Днём она ещё пыталась хоть как-то отвлекаться, да и то было из-за настояния Сергея. Ей следовало выполнять различные стараясь выполнять некоторые из упражнений, которые написали врачи: • Круговые движения голеностопом; • Растяжение икроножной, камбаловидной мышц и задней поверхности бедра; • Укрепление мышц бедра (отведение, сгибание, и др.); • Передние и боковые планки; • Четырехсторонняя изометрия голеностопного сустава; • Перемещение веса вперед-назад и из стороны в сторону для повышения устойчивости к нагрузке и для правильной будущей механики походки. –Ты восстановится хочешь? – акцентировал на последнем слове. –Я уже ничего не хочу. –А надо хотеть! –Какой смысл?.. –Так, давай без всяких отговорок. Движение – жизнь. Ещё одна огромная проблема – у неё напрочь отсутствовал аппетит, более того, это сопровождалось чувством тошноты, из-за чего она не могла съесть даже маленькие порции, какие осиливала ранее. –Ты себя до истощения доведёшь, Вик, – Белов в какой раз уговаривал её поесть. –Не говори ничего о еде.. –Так нельзя. Тебе мало того, что ты в обмороки падаешь? –Серёжа, я не могу. –Через не могу. Порой слабость доходила до такой степени, что даже вставать было тяжело. Вдобавок ко всему присутствовало головокружение. Мужчина буквально кормил её с ложки. Вечером Виктория обычно садилась за книги, которые хоть как-то помогали укрыться от реальности. Но и от них она быстро уставала, не было никакой концентрации внимания, так ещё и быстро утомляло. Ночь же была сущим адом. Девушка желала, чтобы она не наступала вовсе. Сергей тоже не взлюбил это время суток, ведь обоим было тяжелее всего. Вика мучилась от постоянных приступов паники, причём весьма продолжительных, а затем, когда ей удавалось немного забыться и заснуть, перед глазами вновь мелькали искажённые события финального матча. Причём сон этот повторялся абсолютно каждую ночь, без единого исключения. Каждый раз она испуганно вскакивала от своего кошмара, думая, что скоро просто сойдёт с ума. Каждый раз засыпала лишь под утро, хотя сонливость не покидала её целыми днями. Зато по ночам словно открывалась бессонница. И весь этот кошмар наяву продолжался каждый божий день.

***

–Войдите, – ответил Гаранжин, когда в дверь его кабинета постучали. –Владимир Петрович, – в дверях показался Сергей Белов. –Серёжа, заходи, – тренер отложил свои бумаги. –Я на долго не задержу, – сел напротив него. – Пришёл предупредить, что тренировки не буду посещать ближайшие несколько недель. Надо сказать, что после Олимпиады тренер на несколько дней освободил ребят от тренировок, дал им вздохнуть полной грудью после тяжелейших нагрузок в Мюнхене. Да и ему самому было не до этого, с Шуркой решали вопросы. Сегодня был первый день, когда тренировочный процесс возобновляется. –По здоровью? –Да. На больничный ухожу. – такую фразу он не произносил, наверное, ни разу в жизни. – Колени пора восстанавливать. –Был у врача? –На днях. –Что сказали? –Приятного мало, конечно. Синовит коленного сустава. –Какое лечение? –Могло бы быть консервативное, но я запустил всё. Требуется хирургическое вмешательство. –Дату операции уже назначили? –Нет, я просто прошёл обследование. Но не в самые ближайшие сроки, это уж точно. –Не затягивай больше, Серёжа. И так уже сколько ты терпишь все эти боли. –Да знаете, сейчас как-то.. Навалилось всё и сразу. –Как она? – осторожно спросил Гаранжин. –Плохо, Владимир Петрович, – после небольшой паузы ответил Белов. –Насколько серьёзно? –Нога-то подлежит восстановлению, нужно лишь соблюдать рекомендации и ждать. Куда тяжелее привести в порядок голову. –У Вики очень повышенная эмоциональная чувствительность, тяжело ей с этим. Она уже переживала подобное, ты знаешь. –Да. –Когда они переехали, мы хоть и поддерживали связь, но первое время они совсем отдалились. Помню, когда увидел её впервые за несколько месяцев.. Я бы не угадал, случайно встретив её одну на улице. Взгляд померкший, через чур серьёзный, уголки губ опущены, тощая вся, как спичка. Осадок депрессивного состояния сильно отпечатался даже спустя года. Но она зажглась снова, когда переехала в Москву. Полагаю, после того, как повстречала тебя. А потом и возвращение в баскетбол сыграло свою роль. Наташа с Алексеем были вне себя от счастья, когда в глазах своей дочери они увидели ту девочку, которую чуть не потеряли. –Они рассказывали мне перед отъездом. Просили быть рядом и не давать ей снова вернуться к тому состоянию.. Я пытаюсь, правда. Но ей ничуть не лучше. –Всему нужно время, – потёр глаза. –Как Шура? –Потихоньку. Скоро ЛФК будет посещать, а там глядишь и побежит снова. –Рад это слышать. –Ладно, Серёж, ступай. Звони, заходи, если понадоблюсь. –Спасибо. –Было бы, за что. Лечись! Пока Сергей шёл по длинным коридорам Дворца спорта, по пути встречал разных спортсменов и спортсменок, которых вообще впервые видел, а те здоровались, улыбаясь и поздравляя с победой в Олимпийских Играх. Он, будучи в своей манере, всем отвечал сдержанным кивком, без тени улыбки на лице. Что-то их было так много, и фразы их были так однообразны, что он даже не всегда поднимал на них взгляд, ибо был глубоко в раздумьях, а просто кивал. Откуда только все повылазили? –Здравствуйте, Сергей Александрович. Поздравляю вас. –Сергей, Александрович, с победой. –Поздравля-яю вас, уважаемый Сергей Александрович, – Белов сначала прошёл мимо, не сразу распознав голос. – Серёг! –Модя, – он развернулся к товарищу. –Не, ну я понимаю, что олимпийский чемпион и всё такое, но чтоб с другом не здороваться.. Совсем загордился, дружище. Мы там вообще-то вместе были, – продемонстрировал упрекающе-обиженное лицо, сложив руки на груди. –Хватит уже, – приподнялись уголки губ. –Ладно, – ухмыльнулся Паулаускас. – Пошли. –Куда? –В смысле «куда»? Ты сюда пришёл только чтобы выслушать поздравления от сохнущих по тебе девиц? –Я к Гаранжину приходил. На тренировках не появлюсь в ближайшие недели. На больничный ухожу. –Это ты сейчас сказал? –Ты видишь рядом со мной кого-то ещё? Выразив через литовскую нецензурную брань своё изумление, он продолжил: –В лесу все волки передохли небось. Ты же никогда на больничный не уходил. –Придётся, – вздохнул. –Колени? –Да. –Что-то случилось или наконец решил заняться ими? –Второе. И так затянул не хило. –И как лечение будет проходить? –По-хорошему, нужна операция. –Твою мать.. – Модестас ожидал чего-то более простого. – Так сильно запустил? –Сильно, Модь. –Ну ты бы ещё больше в зале времени проводил, – начал упрекать. Ну что за вторая мама или Виктория.. – Придурок. Себя гробишь же. –Давай без чтения нотаций. –От Соколовской наслушался? –Она не знает. –О как, – вскинул брови. – К слову, о соколёнке. Смотрел, как её награждали. Так болезненно выглядела. Как она щас вообще? –Ой, Модь.. Не спрашивай. –Совсем плохо? –Как в адском кошмаре все эти дни. –В обмороки снова падает? –Было пару раз. Знаешь, – тяжело набрал воздух в лёгкие. – Она просто на глазах угасает. Я пытаюсь делать всё возможное, чтобы она обрела смысл бороться и желание жить дальше, но пока в бестолку. –У меня есть знакомый психолог, – в его голосе точно была серьёзность, это не было каким-то его подколом. Белов знал его, как облупленного, поэтому точно различал его посылы. – Квалифицированный специалист. Хорошая женщина. Может ей лучше будет сходить к врачам? Ты, безусловно, молодец, но это тяжело. Как бы и сам в эту яму не упал. –Пойдёт ли? –Поговори с ней. Так было бы лучше вам обоим. –Приму к сведению. –Позвони, если надумаете. Номер её я не помню, надо искать. –Хорошо, Модь. Спасибо. –Да хватит тебе. Выкарабкается, не переживай, – похлопал ему по плечу.

***

саундтрек: «Крылья» – Наутилус Помпилиус

Всюду люди, все куда-то спешат, укрываются зонтом от частых капель дождя. Сергей же шёл без него. Пальто было насквозь промокшим, но его это мало заботило. Он шёл, не обращая внимания ни на что, кроме своих мыслей, которые были полностью заняты одним человеком. Человеком, который так много значит для него, и которому он безумно хочет помочь. Перед глазами мелькает каждый момент, где Виктория страдает от болей, как кричит о помощи, как мучается от душевных переживаний и кровоточащих ран.. –Золотко, тише.. Я тебе обещаю, всё скоро будет хорошо. –Хорошо уже никогда не будет, – вторила она сквозь слёзы. – У меня болит.. –Что? –Вот здесь, – положила ладонь на грудь. – Душа.. Серёжа, я не могу больше.. –Родная моя, ты сильная, ты безумно сильная.. –Нет, я слабая... –Это не так. Ты со всем справишься. Мы со всем справимся. Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене, И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине. Мне хочется плакать от боли или забыться во сне.. Где твои крылья, которые так нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Когда-то у нас было время, теперь у нас есть дела: Доказывать, что сильный жрёт слабых, Доказывать, что сажа бела. Мы все потеряли что-то на этой безумной войне, Кстати, где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, Не спрашиваю, сколько мужей. Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей, И если завтра начнётся пожар, и всё здание будет в огне, Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне. Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне?

***

саундтрек: «Snape's Demise» – Alexandre Desplat

Капли холодного дождя стучат по окнам, создавая какой-то особый ритм. Они стекают по стёклам так же, как и слёзы по щекам Виктории. Они уже сами текут. Не поддаваясь контролю. Да и сопротивляться было бесполезно и бессмысленно. Девушка взглянула на себя в зеркало. Глаза были пусты. Абсолютно. Этот голубой океан стал потускневшей лужей. В отражении стояла не она. Стояло ожившие воспоминание с 1968 года. Только теперь она снова стала копией его. «Я задыхаюсь..» Тоска физически ощущается в области груди. Тревога. Постоянная тревога из неоткуда. И это вовсе не опасение чего-то конкретного. Это постоянное чувство, возникающее без определённой причины. «Господи, как же я устала» «Ну так... Просто закончи всё» «Что?» – внутренний голос разделился два мнения. «Твоя жизнь в твоих руках, не так ли?» «Да..» Медленными и хромающими шагами девушка преодолела расстояние между входом в зал к его противоположной стороне, где был выход на балкон. Повернув ручку, она открыла дверь, и холодный воздух резко ударил по дыхательным путям. Виктория прислонилась к подоконнику, смотря на прохожих по улице людей. Их было не так много. Кто захочет находится вне дома в такую погоду? «Так и будешь просто смотреть?» «Я не могу..» «Тогда продолжай собирать себя по кусочкам каждое утро, когда по ночам рассыпаешься. Натягивать маску на лицо, делая вид, что ты переживаешь всё с лёгкостью, хотя внутри умираешь. Продолжай улыбаться родителям, Гаранжиным, убеждая, что ты в порядке. Проще уже прибить гвоздями уголки рта, чтобы улыбка не спадала, а все вокруг продолжали тебе верить» Дрожащими не то от холода, не то от тревоги руками, она открыла окно, и теперь звуки дождя стали громче и чётче. Слёзы капали на ледяные руки, хоть как-то согревая бледную кожу. В груди так шумит беспокойное сердце, и снова Вика слышит только его. Чуть подавшись вперёд, она высунула голову на улицу и взглянула вниз. Ей осталось просто убрать руки и податься вперёд.

***

Белов зашёл в подъезд, как вдруг на него налетело ужасное предчувствие. И это определённо связано с ней. Сергей ускорил шаги, переступая сразу через три, а то и через четыре ступени. И чем ближе он был к квартире №27, тем тревога усиливалась.

***

«…Чтобы все вокруг продолжали тебе верить. Все. Кроме него» Перед глазами мелькает образ Сергея. На секунду она представила любимого мужчину, который рыдает над бездыханном телом, склоняется перед ней и умоляет сказать хоть что-то, но пульс её уже остановился. «Боже, что я творю?» Протрезвела. С ужасом осознав, что она почти что совершила неисправимый поступок, как ужаленная отпрянула от окна, глубоко и часто дыша. –Вика! – в квартиру забежал Белов, быстро скинув с себя пальто. Заметив, что девушка на балконе, мигом рванулся к ней. –Серёжа?.. – обернулась Виктория, и когда мужчина подбежал, она обвила руками его тело, прижимаясь как можно крепче. Это был первый раз за последнее время, когда она обняла его сама. – Ты здесь, – рыдала девушка. –Ну что ты, тише, – Сергей обнял её в ответ, зарываясь руками в кудрявые волосы. – Ты в порядке.. –Я чуть не.. Я.. Серёжа.. –Тш, не надо.. – он и так всё понял. Взяв её на руки, он закрыл открытое окно и вышел с балкона. –Мои мысли чуть меня не сгубили.. Мне страшно.. –Я рядом, родная. Ты цела, это главное.. –Я.. Я была буквально в шаге от этого.. Я готова была спрыгнуть.. Но меня остановила мысль о тебе.. Он прижимал её к себе так, словно больше никогда не собирался отпускать. Было просто невыносимо страшно представлять, что было бы, если б она не стала стоять в раздумьях.. –Прости меня, прости.. –За что ты извиняешься? – спросил Сергей. –За всё прости. Я тону, и тяну тебя на дно вместе с собой. –Мы со всем справимся, родная. –Ты не сможешь меня спасти.. Никто не сможет.. Я просто не вижу будущего. Оно словно скрыто во тьме. Я не понимаю, ради чего мне жить.. –Пока ты сама не захочешь, тебя никто не спасёт, как бы ни старались. Ты сама можешь себя спасти. Твой огонь не погас, я знаю это. Его просто стало меньше. Я готов помочь тебе его разжечь вновь, готов разделить с тобой всю твою тоску, я всегда буду рядом и всегда окажу тебе поддержку, но ты и сама должна бороться. Послушай и вдумайся сейчас в мои слова. Даже если сейчас тебе кажется, что выхода нет, это вовсе не означает конец. Ты переживала это однажды, мы переживём это снова. У всех случаются периоды эмоционального спада, даже у самых сильных и активных людей. И это абсолютно нормально. Всегда тянись к солнцу, как бы долго не лили дожди. Да, у тебя были цели, к которым ты так долго стремилась, и ты их достигла, но заплатила высокую цену за это. С баскетболом завершено, но жизнь ведь продолжается. Бог не даёт людям таких испытаний, которые они не смогут преодолеть. Ты обязательно найдёшь себя в чём-то ещё, преуспеешь в этом деле и будешь счастлива. А я буду вместе с тобой. Я всегда поддержу тебя, буду рядом несмотря ни на что. Но ты должна сама понимать, что твоя жизнь зависит от тебя. Мы сами творцы своего жизненного пути, и всё зависит только от нашего выбора. Баскетбол и победы – это не самое важное в жизни, хоть это и было её частью. Он и у меня стоял на первом месте. –А сейчас? –А сейчас нет. Когда мы с тобой поссорились, мне в какой-то момент стало всё равно на Олимпиаду. Изводил себя тренировками по большей части для того, чтобы забыться. Победа лично для меня перестала быть такой уж и главной. Но она нужна была стране, поэтому я и старался. Только после того, как мы разошлись, я осознал, что ты – вся моя жизнь. Ты стала ею давно, понял только спустя время. Безусловно, баскетбол очень важен для меня, и я знаю, что он безумно важен и для тебя, но в жизни есть кое-что намного главнее. Он полюбил и нашёл себя, а большинство людей любят, чтобы себя потерять. «Я свято верю в то, что человек, погасший как спичка, может засиять ярче полярной звёзды»

***

Вечером девушка пролистывала свой личный дневник, натыкаясь на помеченные закладками записи. «Я просто счастлива рядом с ним. Меня греет одно лишь его присутствие. Я уже столько раз об этом говорила, скажу ещё столько же, даже больше. Бесконечно люблю.» «…И без него теперь не представляю Свою печальную, тусклую жизнь. Ведь только с ним все в ярких красках, И вновь смогла чувствовать я оптимизм» «Если он счастлив, то счастлива и я.» «Твоё сердце всегда со мной, как бы далеко оно не было.» «Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом, Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин.. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин, Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим..» «Я так счастлива. Я дышу полной грудью. И мне легко. На душе больше не прескверно, тревожные мысли не съедают изнутри, панические атаки прекратились. Жизнь чудесна. А всё благодаря ему. Моему любимому мужчине.» «Моя любовь к тебе – единственное в этой жизни, в чём я никогда не буду сомневаться.» «Я хочу провести с ним все закаты, которые мне суждено увидеть. Ты внутри у меня навсегда. Я прошу, будь со мною и дальше. Моё сердце разрывается от любви и счастья. А те страдания, продолжающиеся три года, того стоили. Если бы я знала, что потом буду так любима, так безгранично счастлива, то не жаловалась бы на жизнь. Серёжа был действительно прав: после дождика всегда солнышко светит. Рано или поздно так и случается.» Она вспоминала каждый момент с ним, осознавая, насколько сильно была счастлива. А ведь всё благодаря ему.

***

«Серёжа, – тихо произнесла девушка, когда они уже выключили свет и легли. –М? –Я всё спросить хотела.. – она с минуту помолчала. – Ты когда-нибудь задумывался о нашей с тобой дальнейшей жизни? И собираешься ли ты вообще связывать со мной свою жизнь? –Конечно, – ответил Белов. – Если б не собирался, я бы не начинал отношения. –И свадьбу будем устраивать? –Будем! Но всё после Олимпиады. Согласна со мной? –На все сто, – кивнула Вика. – А детей хочешь? –Естественно. А ты нет? –Ты что? Хочу, конечно. Просто мы с тобой никогда не разговаривали об этом, вот я и интересуюсь. –Да.. Я тоже давно хотел обсудить это всё. –Если девочка родится, будешь и ей косички плести, – она усмехнулась. –Буду, – согласился Сергей, улыбаясь. – Но сначала научусь на твоих волосах. –Люблю тебя, Серёж. –И я люблю тебя, Вик.»

***

Удивительно, но впервые за последнее время тревога слегка притупилась, а сердце чуть оттаяло от нахлынувших воспоминаний. Чувства, возникнувшие во время прочтения своих же записей, принесли немного вдохновения, и пока оно не пропало, Виктория взяла ручку и записала выражение своих эмоций в стихотворной форме. Как давно она ничего не сочиняла.. Но навык не был утрачен, и ей удалось написать стихотворение. Внезапно туман, обволакивающий её будущую жизнь, немного развеялся, открывая представления о ней.

***

–Доброе утро, – Сергей, давно не спавший, поцеловал только что пробудившуюся девушку в щеку. –Доброе, – хрипловатым голосом ответила Вика, потянувшись. – Сколько времени? –Одиннадцать, – взглянул на часы. Перед сном у неё снова начался приступ панической атаки, но его удалось быстро предотвратить, так что длительных мучений не было. И, – о чудо! – сегодня ей не приснился раз за разом повторяющийся кошмар. Хоть и голова всё равно болела, утро уже не было таким ужасным, как в предыдущие дни. –Как чувствуешь себя? –Бывало.. хуже. –Чай, кофе? –Нет, кофе не нужно. Зелёный чай с мятой куда лучше, – едва приподнялись уголки губ. –Я понял, – кивнул Сергей, улыбнувшись в усы. – Как с желанием поесть? –Ну.. Если только совсем немного. –Хорошо. Скоро будет, – мужчина встал с постели. –Как-то эгоистично с моей стороны.. –Что именно? –Девушка же должна готовить завтраки. –Разве? – улыбнулся Белов. –Родная, чай закончился, – донеслось с кухни. –Ладно, ничего. –Я сейчас схожу за ним. –Куда ты? Не нужно, Серёж. –Нужно. Я быстро! – закрылась входная дверь. Пока его не было, Виктория сходила в душ, собрала в невысокий пучок свои волосы и решила всё-таки впервые за долгое время приготовить что-то сама. Еда не вызывала аппетит, но и не было больше такого сильного отвращения. С костылями, конечно, было неудобно, но тем не менее, омлет с колбасой удалось сделать. Когда Вика шла обратно в зал, она заметила какую-то сложенную вдвое бумагу, валяющуюся рядом с ковриком в прихожей. Почему она не заметила её раньше? Подняв, она увидела совершенно неразборчивый почерк, вероятно, какого-то врача. Господи, как можно так писать? Скорее всего, бумага эта лежала в кармане, а когда он доставал ключи, то она выпала. Девушка долго рассматривала её, пытаясь понять, что же всё-таки написано. Из достаточно многих слов она поняла лишь несколько: «Синовит... Сустав... Оперативное лечение...» – это единственное, что можно было разобрать. Вот так новости.

***

–Я пришёл, – Сергей открыл входную дверь. – Ну и очередь там, с ума сойти. –И когда ты мне собирался рассказать? – Виктория зашла в прихожую. –О чём? – нахмурился мужчина. –Об этом. – она подняла лист. –Выпала, что-ли.. –Да. Ты был у врача? –Несколько раз. Сначала просто на приём, затем анализы сдавал и УЗИ делал, потом повторно. –Итог? –Синовит коленного сустава. Требуется операция. –Насколько мне известно, эта болезнь неплохо поддаётся и консервативному лечению. –Да, но не в случае, если она переходит в хроническую. –Почему ты мне не сказал?.. –Не хотел, чтобы ты волновалась о чём-то ещё. –Когда операция?.. –Золотко, – Белов заметил её переживания и подошёл к ней, приобняв за плечи. – Со мной всё будет нормально, не нервничай. Операция будет, обязательно будет, но немного позже. –Это очень серьёзно?.. –Не настолько, чтобы ты переживала, – поцеловал её в лоб. Конечно, переживать есть о чём, ведь это заболевание может привести и к другим, более серьёзным и угрожающим жизни, но он не стал об этом говорить. Меньше знает, крепче спит. – Кстати, тебе письмо пришло, – достал из внутреннего кармана конверт. –От кого? –Угадай с трёх раз. –Ну нет.. Опять он? –Он, – кивнул Сергей. –Когда же угомонится.. – она взяла письмо и начала распечатывать. – Я приготовила завтрак, Серёж. Иди пока, поешь. –Завтрак? –Да. –Вот это да, – удивился он. – А сама что же? –Я не особо хочу.. –Немного надо. Обязательно. –Чуть позже. –Хорошо. Поставлю чайник пока что. «Здравствуй, Вика! Не удивлюсь, если ты, увидев кто прислал это письмо, разорвёшь его, даже не став читать. Я пойму, правда. И тем не менее.. Я хочу попросить у вас прощения. Я настолько был эгоистичен, и меня совершенно не волновало, что своими действиями я разрушу ваше счастье. Я поступил очень подло, и я это осознаю. Думал, если буду настойчивым, всё-таки добьюсь своего. Когда раз за разом не получалось, я решил приступить к обману. Я сам написал письмо, якобы от тебя, и показал его Сергею, чтобы доказать ему твою измену. Не знаю, что на меня нашло. Честно, даже рад, что между нами случилась эта стычка. Выбили из головы всю дурь. Мне жаль. Безумно жаль, что всё так произошло. Я прошу вас принять мои искренние извинения, хоть я и не заслужил быть прощённым. Сергей, я хочу забрать все оскорбительные слова, которые были обращены в твой адрес, назад. Вика, извини, что разбил тебе губу. Это было не специально, правда. Тебе нужно было ударить меня намного сильнее, я это определённо заслужил. Я был на твоём матче и, честно сказать, так хотел выбежать с трибун и хоть как-то помочь тебе, когда ты сломала ногу, но решил, что я там не уместен. Ты не желала меня видеть, и я не стал вмешиваться. Надеюсь, сейчас тебе легче, и ты идёшь на поправку. Хочу выразить своё восхищение вами обоими. Просто легенды советского баскетбола. Вы достойны этой победы. Я обещаю вас больше не беспокоить и желаю вам только счастья. Ещё раз прошу меня простить за моё омерзительное поведение..

Евгений Золотарёв.»

В конверт был выложен ещё один лист, на котором был отрывок одного романса из рок-оперы «Юнона и Авось», которую они в театральном училище ставят в качестве спектакля.

«Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю: «Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу». Не мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета, Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью Пара фраз, залетевших отсюда. Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду.»

–Напиши ему ответ, – посоветовал Сергей, после того, как он дала ему прочесть письмо Жени. «Здравствуй, Евгений. То, что ты сделал, правда отвратительно. Но каждый имеет право на прощение. Мы не держим зла и принимаем твои, надеюсь, искренние извинения. Хочется верить, что теперь ты будешь следовать моему совету двигаться дальше. Лестно слышать такое восхищение нами. Большое спасибо. Хочу пожелать тебе удачно завершить обучение на последнем курсе театрального колледжа и в следующем году поступить в высшее учебное заведение. Ты талантлив, и у тебя обязательно всё получится.

Всего доброго, Женя. Виктория Соколовская.»

Кратко и без лишней болтовни.

***

–Ты как? –Неплохо, – ответила Вика, отложив книгу. –Послушай, – Сергей сел рядом. – У Модестаса есть знакомый психолог, и если будет нужно, он может дать номер, чтобы мы записались на приём. Скажи, ты хотела бы сходить? –Нет, не нужно. Я думаю.. Можно обойтись без этого. –Ты уверена? –Да. –Хорошо. Что читаешь? –Чехова, – она взяла книгу в руки. – Сборник рассказов. –Помнишь, как ты раньше читала мне вслух? –Помню, конечно. Намёк? –Не-ет, ты что, – улыбнулся он. –Ложись, – ухмыльнулась Виктория, указывая на место рядом с ней. –Я слушаю, – Белов склонил к ней голову, а девушка продолжила читать, пальцами перебирая его мягкие волосы. Как она всегда это делала. Как ему этого не хватало.. –20-го мая, в 8 часов вечера, все шесть батарей N-ой резервной артиллерийской бригады, направлявшейся в лагерь, остановились на ночёвку в селе Местечках. В самый разгар суматохи, когда одни офицеры хлопотали около пушек, а другие, съехавшись на площади около церковной ограды, выслушивали квартирьеров, из-за церкви показался верховой в штатском платье и на странной лошади.* – голос её был тихим, таким бархатистым и приятным на слух, что мужчина никак не мог налюбоваться.

***

–И когда только дождь закончится?.. – вздыхала девушка, с тоской глядя в окно. –Когда-нибудь закончится, – обнадёжил Сергей. –Погода с самого нашего приезда не становилась лучше. Будто под моё состояние подстраивается.. –Эй, – мягко произнёс он. – Что за тоскливые нотки в голосе? –Не знаю, – опустила глаза. Белов вышел из комнаты, ничего не сказав, а Виктория продолжала сидеть на кровати, облокотившись о её изголовье и наблюдая за погодной ситуацией. И вдруг... Послышалась мелодия. В дверях появился Сергей, перебирающий струны гитары (он принёс её из своей квартиры несколько дней назад). Соколовская повернулась к нему, пытаясь угадать, что за музыку он играет. –Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И между нами снова Вдруг выросла стена… Ночь пройдёт, наступит утро ясное, Верю, счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная, Солнце взойдёт! Солнце взойдёт!* – он пел с лучезарной улыбкой, от которой невозможно было не улыбнуться в ответ. Вика безумно любила эту песню, и она даже прослезилась, когда услышала этот замечательный текст. Он так был символичен ко всей ситуации.. –Петь птицы перестали, Свет звёзд коснулся крыш. В час грусти и печали Ты голос мой услышь. –Ночь пройдёт, наступит утро ясное, – Виктория начала подпевать ему, и их голоса очень гармонично сочетались друг с другом. – Знаю, счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, Солнце взойдёт! Солнце взойдёт… –Знаю, счастье нас с тобой ждёт, – проговорил Сергей, целуя её в лоб. –Ты знаешь.. Я порой забываю, что такое счастье. Но ты.. Ты из раза в раз напоминаешь мне об этом. Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят. Любят за то, что мы такие, какие мы есть. И Виктория была вне всяких сомнений о том, что она любима этим мужчиной. «А ведь это просто – сделаться счастливым И навстречу чуду сделать первый шаг! Это ведь так просто – сделать мир счастливым, И любви навстречу сделать первый шаг..» –Я так благодарна тебе за всё. Я люблю тебя, Серёжа. – эти слова были произнесены впервые за пару недель. –И я люблю тебя, Вик. Всем сердцем. –Хочу кое-что показать тебе, – Вика встала с кровати, а Белов сразу подскочил вместе с ней, чтобы поддержать. – Нет-нет, я стою, всё нормально. Девушка подошла к своему столу, где лежал её дневник. Пролистав и найдя нужную страницу, она отдала его Серёже. «Важнее побед ничего быть не может – Была крайне уверена в этом. Но больше мне ничего не поможет, Если не будет тепла им согретым. Улыбка его так сияет прекрасно, И кажется, что на всём свете Нет лучше его, и совсем не напрасно Писала стихи я эти. Он чуткий, заботливый, верный.. И с ним я так сильно меняюсь. Как будто вернулась в тот сон я вечерний, Надеюсь, что в нём и останусь. Клянусь, что всегда буду рядом, Спасая тебя от невзгод, Наслаждаясь родным твоим взглядом, Чтоб счастливым был каждый наш год.» Он не нашёл, что сказать. Со слезами на глазах Сергей притянул Викторию к себе, нежно прикасаясь к её губам. Сквозь этот желанный и переполненный нежностью поцелуй он так хотел передать то, что был не в силах выразить словами. И она понимала. Она не нуждалась в его словестном ответе, поскольку его глаза говорили всё за него.

***

Лучи долгожданного осеннего солнца освещали комнату, заливая её новыми красками и тёплым уютом. Лазурное небо сияло своей чистотой, даря людям улыбки. –Золотко, – Сергей убрал прядь волос, упавшую на её лицо. – Просыпайся. Уже почти двенадцать. Не было ничего прекраснее, чем видеть, как этот родной человечек приоткрывает свои сонные глазки, как зевает и чуть потягивается, чуть хрипловатым голосом бормоча «доброе утро».

саундтрек: «Perfect» – Ed Sheeran

–Это тебе, родная. – мужчина перестал прятать руку за спиной, протягивая ей букет из семи розовых роз. –Боже мой, – Виктория удивлённо приняла букет любимых цветов. – Серёжа, какие они красивые.. Спасибо большое, но.. В честь чего? –Как это в честь чего? – Белов вскинул брови. – Ты что же, не помнишь сегодняшнее число? –Я перестала следить за датами, честно говоря.. –Ну ты даёшь, – усмехнулся он. – Вик, сегодня 23 сентября. –Сегодня?.. –Сегодня. С днём рождения, забывашка моя. –Спасибо! – улыбнулась она, целуя его в губы. –Осмотри цветы повнимательнее. Девушка заметила в них небольшую открыточку, где было написано следующее: «С днём рождения, Вика! Этот день обещает быть чудесным и ярким. Теперь следует посетить место, где ты так любишь собирать осенние листья.» –Что же это, квест какой-то? – улыбнулась она. –Хм.. Возможно, – кивнул Белов. Ой, ну весь такой не в курсе. – Что же это за место? –Парк рядом с набережной? –Верно. Нужно отправляться туда. –Я в предвкушении. Сегодняшняя ночь вновь прошла без кошмара, хоть и была небольшая тревога перед сном. Сейчас же она чувствовала себя хорошо. Действительно хорошо, что даже было трудно в это поверить. Соколовская даже смогла позавтракать, чему был несказанно рад Белов. Красиво уложив свои кудри в локоны, надев своё любимое синее платье, накрасив тушью ресницы и тенями глаза, девушка была готова к сегодняшнему дню. –Ты прекрасна, – констатировал Сергей, когда девушка вышла из комнаты. «Вот она, моя девочка» Надев пальто (на улице всё-таки не май месяц!), они вышли из квартиры и сели в машину, отправляясь в назначенное место. Спустя долгое время езды по московским пробкам, они прибыли в парк, куда частенько ходили гулять в летние месяцы. Как же сейчас там было красиво! Деревья сменили зелёный наряд на жёлто-оранжевый, и эти листья красиво сияли от солнечных лучей. Они были здесь в этот день ровно год назад.

***

–Всегда нравились осенние листья, – проговорила девушка, крутя листок в своей руке. – Сентябрь – просто сказка. Но исключительно в солнечные дни, как по мне. А вот конец октября и ноябрь я не очень люблю. –Ты во всём видишь красоту? – ухмыльнулся Сергей. –Стараюсь.

***

И сейчас она точно так же ходила с кленовыми листьями в руках, каждый из которых был живописнее предыдущего. Здесь как-то и дышится легче. Так приятно вспоминать былое. Они неспешно шли по набережной, пока не дошли до той самой скамейки, на которой они сидели в прошлом году. –Смотри, снова такая же открытка, – увидел Сергей её меж перекладин. –Что написано? «Следуйте на ближайший мост. Что делать дальше – поймёте сами.» –А если не поймём? – усмехнулась Вика. –Поймём, – заверил Серёжа. – Немного отдохни, и пойдём дальше. К слову, ей уже можно было ходить без костылей, но не на большие расстояния и если нет боли. Сегодняшние расстояния, конечно, маленькими нельзя было назвать, но пока боли не были ощущаемы. Во всяком случае, если станет тяжело, Сергей обещал нести её на руках, и хоть она отказывалась, тот стоял на своём. Вид с моста открывался потрясающий. Солнце красиво отражалось в воде, дул освежающий ветерок, развевающий волосы и приводя в движение речные волны. На одной стороне моста было большое количество замков влюблённых, на каждом из которых были написаны имена. «Светлана + Даниил», «Ксения + Вадим», «Марина + Анатолий»... –Золотко, – отвлёк Белов девушку от просмотра. –М? – она взглянула на него и увидела в его руках аналогичный замочек, где было написано «Виктория + Сергей». – Боже мой.. Какая прелесть. –Держи, – протянул ей ключик, к которому была прикреплена ещё одна открытка. «Следующий пункт – колесо обозрения». Они принялись искать место для их личного замочка, который теперь станет своеобразным символом их привязанности и любви друг к другу. Повесив замок и закрыв ключом, каждый из них загадал желание, после чего отпустили ключ в воду. –Любопытно, что будет на колесе обозрения. Они добирались до него достаточно долго, по пути кушая мороженое и болтая обо всём. Вика впервые за долгое время вновь начала смеяться, и эти звонкие колокольчики в её голосе разносились эхом по улице. Наконец на щеках играют задорные ямочки, а улыбка стала появляться всё чаще. Сергей не мог налюбоваться на свою возлюбленную, снова утопая в её голубых глазах, где так красиво отражалось солнце. В парке было много желающих прокатиться на аттракционах, поэтому ожидание в очереди, чтобы купить билеты, заняло немало времени. Играла музыка, ребятишки резвились, бегая и играя друг с другом, смех доносился из каждого уголочка, и счастливые лица окружали буквально со всех сторон. Как чудесно. Наконец билеты были куплены, и Виктория с Сергеем зашли в просторную и закрытую кабинку чёртового колеса. Белов, как самый настоящий джентльмен, открыл дверцу и помог ей взобраться. Солнце уже приближалось к своему заходу (ныне он наступал куда раньше, чем месяц назад), поэтому сейчас будет открываться чудесный вид на город, окутанный закатным солнечным светом. Снизу доносились слова песни «Эти глаза напротив», которая Вике очень нравилась. «Пусть я впадаю, пусть В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив эти глаза напротив. Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз. Эти глаза напротив пусть пробегут года.. Эти глаза напротив, сразу и навсегда. Эти глаза напротив, и больше нет разлук, Эти глаза напротив – мой молчаливый друг..» –Как же красиво.. – они приближались к самой высокой точке. –Смотри, – указал Белов на сидение напротив. –Ещё открытка? «А теперь посмотри вниз!» Вика немного недоуменно нахмурила брови, после чего опустила свой взгляд на землю. Рядом с колесом люди с воздушными шариками в руках выстроились в особом порядке, и с высоты можно было разобрать, что они изображают ни что иное, как конкретные слова..

«Вика, Я люблю тебя!»

Среди людей в изображении этой надписи она разглядела и близких друзей, которые широко улыбались ей. –Ничего себе... – девушка не верила глазам, а после повернулась к Сергею. Мужчина встал на одно колено, несмотря на то, что оно так беспокоит его, а в руках он держал коробочку, окутанную красным бархатом, в котором блестело маленькое колечко. –Вика, дорогая моя, мне правда не хватит всех слов на планете, чтобы описать то, насколько сильно я люблю тебя. Я так благодарен судьбе, что она свела меня с тобой. Я всем сердцем и душой желаю быть с тобой всегда и провести вместе все закаты, которые нам суждено будет увидеть, поэтому хочу предложить тебе свою руку и сердце. Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.