ID работы: 12493775

Под светом софитов

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Конец истории.

Настройки текста

— На этой неделе у тебя будет два интервью, съемка для обложки «W Magazine», встречи по поводу нового альбома… — ассистентка отвлеклась от расписания, взглянув на певицу, — Мира, ты меня слушаешь..? Мираджейн чуть приподняла брови, наконец обратив на нее внимание. — М? — девушка все еще обдумывала свои мысли, когда уточнила с привычной улыбкой, — Прости, Лаки, я немного отвлеклась. Отмахиваться подобным и дальше можно было, пожалуй, только в первый год их работы. А работали они уже солидно много. Лаки обеспокоенно поджала губы, собирая все мужество в кулак для последующего вопроса. — В последние дни ты выглядишь неважно, и постоянно о чем-то размышляешь. Мира… У вас что-то произошло с Лаксусом? Тема Дреяра всегда была острой. Кроме моментов, когда он возвращался из очередной деловой поездки, и предвкушение от встречи с ним было настолько велико, что Штраус забывала про любые обиды и склоки, со всех ног бросаясь на встречу с ним. А в остальное время — чего только Лаки не повидала… Вспомнить хотя бы начало их романа. Штраус недобро прищурилась, впиваясь длинными ногтями в нежную кожу ладони. — И слышать не хочу это имя в наших разговорах. — чересчур сурово произнесла она, отчего Олиетте сделалось неуютно. Пепельноволосая теперь перевела взгляд прямо на ассистентку, добавляя, — Я серьезно, Лаки. Тема закрыта. «Все ясно», — подумалось работнице, — «Они снова рассорились. И, видимо, на этот раз по-крупному…». Мираджейн устало прикрыла глаза. Неделю назад они расстались с Лаксусом Дреяром. В их романе было много сложностей — уж поверьте, когда встречаются два темперамента, выяснить всегда будет что. Но вот уже долгое время они оставались вместе — верно дожидаясь друг друга с разных уголков планеты. Верно ли..? Мираджейн теперь не была в этом уверена. Она вообще ни в чем не была больше уверена. Все только усугублялось, и их главная проблема, появившаяся в связи с переходом статуса этих отношений в разряд «серьезных», достигла точки невозврата.

Неделю назад

— Серьезно, Мира? — Лекс уже был взвинчен предыдущим разговором. — Ты снова появишься в сопровождении Эвклифа на церемонии в Пусане? Девушка недовольно сложила руки на груди, отвернув голову. Всё по новой. — Сколько раз мы обсуждали Стинга, это ра-бо-та. Обычный промоушен сериала, это часть контракта. — блондин недовольно прожигал картину в кухне своим взглядом, фыркнув. — Снова этот сопляк Эвклиф, с которым вам уже два месяца приписывают роман все СМИ. — недовольство в его голосе повышалось. — Очень выгодный, кстати говоря, этот шум вокруг наших липовых отношений значительно поднимает просмотры. — Мира стала нервно стучать ногой по паркету, совершенно не понимая его претензий. — Знаешь, как легко решается эта проблема? — нет, нет, нет, только бы он не произносил этого. Только не снова. — Лаксус, хватит, прошу… — Штраус напряженно свела брови к переносице, обхватив рукой плечо. Она ожидала, что он начнет спорить, снова доказывать, как хороша его неоспоримая идея, но, к удивлению Мираджейн, мужчина не стал. Тогда девушка перевела на него взгляд. Дреяр больше не злился — он выглядел задумчивым. Какое-то время они оба молчали, пребывая каждый в своем упрямстве. Наследник компании разрушил тишину первым. — Мира, это не может длиться вечно. — его голос был ровным и серьезным, отчего артистка сразу же напряглась. — О чем это ты..? — Твое нежелание раскрывать наши отношения зашло слишком далеко. Я не хочу каждый раз возвращаться в Корею и слышать со всех углов, каких мужчин тебе снова приписывают. Мираджейн поджала челюсть, явно разозлившись. Эта фраза ее действительно задела. Как будто он не знает, что она совершенно не видится ни с какими другими мужчинами! И что Штраус может поделать с дурацкой желтой прессой?! Видит бог, она не собиралась говорить этого сегодня. Но вот, куда все зашло. — Моих мужчин. — она возмущенно хмыкнула, поражаясь его наглости, — Чего не скажешь о тебе. — президент вопросительно приподнял бровь. — Может, нам стоит обсудить статьи с твоими пассиями? — Лаксус раздраженно выдохнул. — Это ведь одно и то же, когда незнакомка встает рядом для фото на банкете и ты проводишь со своим актеришкой пол года съемок! — Встает рядом?! Она тебя домогается на снимке: пристроила руку на груди, и полезла целоваться! — Дреяр хотел было парировать, но здесь он неожиданно проиграл. О том, что и эти снимки слили в сеть, ему известно не было. И все же. В чем его вина? Пьяная дочь верховного судьи пыталась к нему клеиться — но разве он ответил взаимностью? Лаксус снова вернулся к своей ключевой мысли. — Дело не в тех, кто нас окружает. А в том, что мы так и не сделали официального заявления. От количества раз, сколько они обсуждали это с Лексом, у Миры начинала болеть голова. Как они могут сделать заявление? Это породит волну грязных слухов и совершенно точно пагубно отразится на ее репутации. Что, как вы думаете, приходит в голову людям, когда они узнают о романе успешной девушки и богатого мужчины? Разумеется, что он все для нее купил. Деньги, связи, продвижение, роли. Никто не обратит внимание на то, что его не было в начале карьеры. Но вот он теперь — рядом с невероятно популярной Штраус, у которой скоро выходит новый музыкальный альбом. Мираджейн сделала себя сама. Она была никому не известным трейни, но всегда упорно трудилась, чтобы оказаться там, где находится сейчас. И девушка не была готова пожертвовать этим тяжелым путем. Пусть даже ради любви. Даже если ей и казалось, что он — тот единственный, с кем она хочет провести всю свою жизнь. Их финалом стал вопрос Лаксуса о ее готовности открыть отношения в ближайшую неделю. Ответом был отказ Миры. Так они и расстались. Впервые за всю историю их продолжительного романа. Не поругались. Не разъехались в разные квартиры. Мира не игнорировала его звонки и не злилась несколько дней. Это действительно стало точкой. Мираджейн ужасно злилась на него за свежую статью с девушкой, что только подливало масла в огонь. И это успешно оттеняло мысли о том, насколько больно ей дался этот разрыв. Каждый день она умирала внутри от мыслей, что они оба в Корее, в одно время, и совершенно не пересекаются. Честно говоря, девушка даже не представляла свою дальнейшую жизнь без него, насколько слащаво бы это ни звучало. Штраус постоянно представляла их совместное будущее — как они купят большой светлый дом, съездят на отдых в Сицилию, и на любимый Чеджу, и… В какой-то момент Мира поймала себя на мысли, что все эти мечты слишком далеки от реальности. И вообще, многое, что она думала о Дреяре, не соответствовало действительности. В конце концов, как часто они вообще могли видеться все эти годы? Все ощущалось неимоверно сложным. Настолько, что, задумываясь об этом дольше десяти минут, Мире приходилось жестко осекать себя, возвращаясь в реальность. Он сам сделал этот выбор, надавив на нее в вопросе их публичности. Теперь все так, как давно складывалось. Они не вместе, это нужно принять и пережить. Ведь, как там писали в книгах по саморазвитию? Только достигнув дна, начинаешь выстреливать вверх. Теперь Мира решила сосредоточиться на карьере, готовясь к новому проекту и скорому выпуску альбома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.