ID работы: 12493775

Под светом софитов

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Обстоятельства.

Настройки текста
Девушка устало разбирала вещи в гардеробной после тяжелого рабочего дня. Период перед запуском нового продукта всегда выматывает, будь то сериал, в котором Мира снималась, или же собственный альбом. Хотя, когда у нее вообще был расслабленный график? Работа знаменитости совершенно точно не про это. Обычный человек вряд ли задумывается о минусах подобной профессии, успех в которой означает бесконечную гонку. До комнаты донесся звон домофона, чему хозяйка квартиры действительно удивилась — в эту квартиру никто не приходил без приглашения. Оказавшись у двери, пепельноволосая обнаружила за ней доставщика. — Госпожа Штраус, для вас заказная посылка. Знает, кто владелец квартиры? Только одна компания занималась доставкой в дома знаменитостей, но Мира совершенно точно ничего не заказывала. Она вежливо ответила через дверь: — Извините, похоже, вы ошиблись. Я ничего не заказывала. — Постойте, мисс, но все данные верны. — мужчина еще раз осмотрел список в руках, — Отправитель — Фрид Джастин. Спустя минуту девушка забрала посылку, расписавшись за получение, поблагодарила мужчину за работу и вернулась в квартиру. Кажется, это одна из последних посылок, которую они заказывали с Лексом в прошлом месяце. Но почему она снова пришла Мире? Какого черта Фрид не поменял адрес доставки?! Все это бесило певицу — кому захочется получить лишнее напоминание о бывшем? Стоило бы позвонить Джастину и высказать ему все свое недовольство, однако, это бы означало лишний раз связаться с ним. Мираджейн хмыкнула. Еще чего, будет думать, что она и двух недель без него не протянула! Отставив коробку, Мира плюхнулась на диван в гостиной, задумавшись. Все это напомнило ей об их первой встрече.

***

      Знаменитости не могут жить в каждом встречном доме. На первом месте — безопасность звезды, и чем выше статус, тем выше должны быть критерии для места проживания. Старая квартира уже стала маловата, да и переезжала Мира в последний раз невесть когда. Агентство долго подыскивало для нее новый вариант, ведь прошлый, который нашли буквально недавно, был забракован из-за случая сталкинга за айдолом. К счастью, менеджер отыскала отличный жилой комплекс, в котором уже проживали некоторые знаменитости (безусловно, инкогнито), а также многие состоятельные люди. Охрана комплекса была на высшем уровне, и квартира Мире понравилось, хоть и была довольно стандартной: с белыми стенами и современной минималистичной отделкой. Ее можно было обставить по своему вкусу, либо же не трогать вовсе, если времени совершенно не оставалось. И вот, уже через месяц известная певица сменила место жительства. О комплексе были только положительные отзывы: насколько сильна безопасность, соседи все, мол, тихие и порядочные люди, и проблем ни у кого не возникало. Звучит отлично, не так ли? Мираджейн нервно пыталась дозвониться до своей ассистентки, чтобы та разрешила проблему, но дело происходило посреди ночи, и Лаки, вероятно, уже спала. Штраус отчаянно простонала в потолок, злостно зарядив подушку в стену. Со времени ее въезда все было просто отлично, первые две недели в новой квартире протекали как никогда комфортно. До вчерашней ночи. Соседи снизу почему-то решили, что их квартира — караоке-бар, и устроили безбашенную гулянку на всю ночь. Сославшись на имидж комплекса и потому, что ей нужно было отправиться на ночные досъемки, Мира не придала этому должного значения. Однако, это повторилось и на второй день. И вот, она вернулась измученная и уставшая после съемок в свое уютное гнездышко, а неугомонные кутилы, казалось, только разминались. Певица из последних сил сняла макияж и приняла долгожданный душ, но заслуженный отдых и не думал ее настигать в таких условиях. Оставалось только разбираться лично. Мираджейн накинула шелковый халат поверх ночнушки — не слишком развратной, но посчитала, что это тоже станет козырем к ее победе в переговорах. Найти шумящую квартиру не составило труда — настолько громко на этаже ниже долбила музыка. И как соседи вообще терпят эту несносную компанию?! Девушка несколько раз постучала, но ответа не было. Тогда Штраус решила беспрерывно атаковать звонок, не убирая с него палец — но и на это не последовало никакой реакции. Она уже было собиралась вызывать полицию, когда дверь наконец распахнулась спустя десять минут страданий. Перед ней предстал серьезный молодой человек в остатках костюма — его идеально выглаженная офисная рубашка была небрежно расстегнута сверху, а рукава закатаны. Но весь остальной его вид говорил о том, насколько тщательно этот человек следит за одеждой. — Добрый вечер, я — Фрид Джастин. Чем могу помочь? — Мира удивленно приподняла бровь, не ожидая такой наглости. Нет, серьезно? От их музыки перепонки должны полопаться, а он спрашивает? — Не припомню, чтобы на двадцать четвертом этаже открывали ночной клуб. — раздраженно бросила она, и незнакомец, наконец, рассмотрел ее. Реакции, впрочем, не последовало. — Вы, вероятно, недавно переехали. Видите ли, наши обстоятельства прописаны в контракте договора аренды. — он произносил все настолько спокойно и даже отрешенно, будто они не находились посреди попойки, а присутствовали на суде. Мираджейн раздраженно хмыкнула. — Послушайте, это какой-то бред, вы вообще знаете, где мы находимся? Закругляйтесь, или я вызову полицию. — видимо, наняли его не просто так — парень оставался совершенно непоколебимым, но тон его будто стал чуть холоднее. — А вы осознаете, где находитесь..? — Какого черта, Джастин, ты застрял в дверях?! На пороге появился мужчина, внешний вид которого теперь полностью соответствовал заявленной вечеринке — рубашка еле держалась на нем, вся в помаде, да и сам он был расцелован от лица до шеи — может, у него был такой фетиш? Глаза его казались не слишком ясными — он явно уже выпил, хотя какой выразительный у них был цвет… И, о боже, у него был расстегнут ремень! Заметив это, Мира резко отвела взгляд, поджав губы от злости. Хозяин сего места же стал любопытно ее рассматривать, пользуясь теперь преимуществом её идеи пойти в ночнушке. Весьма недурно. Мужчина растянулся в довольной ухмылке, облокотившись о дверной проем. — И кто к нам пожаловал..? После нескольких предложений присоединиться к пьянству перепалка, вопреки надеждам Штраус, не увенчалась для нее успехом. А после хамского предложения хозяина квартиры провести вместе ночь она и вовсе не стала сдерживаться, пригрозив ему заявлением и связями, и, совершенно оскорбленная, решила уйти. Лаксус расхохотался, глядя ей вслед, и весело обратился к Фриду: — Ты слышал? Угрожает мне связями. — Джастин закрыл дверь, расстегнув еще одну пуговицу на рубашке от духоты. — Как зовут нашу новую соседку?

***

Как это часто бывает, от мыслей девушку отвлек звонок. — Мира, я уже подъезжаю, ты готова к встрече с продюсером? Штраус была абсолютно не готова. Но в этой профессии нужно уметь многое, и собраться за десять минут уже давно не представлялось чем-то невыполнимым. — Конечно, только поднимись в квартиру. Нужно будет передать посылку.

***

Президент восседал в массивном кожаном кресле, совершенно измотанный после еженедельного собрания отдела директоров. Настроение было ни к черту — впрочем, это и так поняли все в офисе. За начальником в последние несколько лет закрепилась тенденция: временами он был настолько доволен, что не подвергал жестким штрафам даже за ошибки средней оплошности. Но если мужчина был раздражен… Доставалось не просто работнику или начальнику отдела, расформировать могли целую команду. И все вокруг только и обсуждали, что появление в его жизни женщины. Какой? Никто не знал. Но несколько статей о его романах с неизвестной только подогревали общественный интерес. Замечен, мол, с женщиной. Но ни одной новости или зацепки о том, кто она, откуда и какого возраста. Некоторые продолжали сплетничать, будто он все так же и меняет своих девушек, и ни на какие серьезные отношения «такой человек» не способен. Но все сходились в одном — в радикальных переменах настроения президента виновна именно что девушка, пленившая Дреяра-младшего. — Фрид, подготовь машину. — Лаксус отпустил кнопку телефонного аппарата, устало уставившись в панорамное окно. На улице уже давно стемнело. Ответа от помощника не последовало, тогда мужчина повторил, — Джастин? — Ах ты мелкий негодник! — распахнувшаяся дверь с пафосом ударилась дорогой ручкой об стену. В обычной ситуации Лексу пришлось бы заметно пригнуться, чтобы разглядеть родственника, но он уже и так сидел. Президент раздраженно прикрыл глаза, готовый к нескончаемым нотациям. — Думал, можешь отменять встречи со мной?! С собственным дедом?! На месяц меня передвинул?! — старичок указывал на него пальцем и громко возмущался, пока не присел на диван напротив стола. Джастин вошел следом. Лаксус пустил в него недовольный взгляд, но тот лишь учтиво склонил голову в сторону председателя — перечить, мол, никак не мог. — И что ты забыл у нас в офисе так поздно, дед? Пропустишь новую серию своего шоу с моделями. — Ты мне зубы не заговаривай, чертов..! — Макаров прищурился, когда секретарь начал наливать ему чай, но продолжать линию не стал. У визита была другая цель. Председатель прокашлялся, зыркнув на внука, и продолжил. — Ну и? Ты, наконец, определился с невестой? Лаксус нервно рассмеялся. Старик ворвался к нему в кабинет, чтобы снова вещать про эту чушь? Мужчина вскинул бровь, расплывшись в ухмылке. — Хотел всё торжественно объявить, но раз такое дело… — Макаров на мгновенье удивился, прислушиваясь, — Женюсь на Скарлет! — блондин развел руками, рассмеявшись. — Ну все, я ему сейчас, Фрид, подай мою трость! Старик вскочил, готовый надавать непутевому внуку тумаков, но Джастин всеми силами его останавливал, и в итоге владелец компании шумно вернулся на свое место. — Только идиот в наших кругах не знает, с кем водится Эльза. Хватит издеваться над моим больным сердцем! — дедушка отпил зеленый чай из фарфоровой кружки, немного успокаиваясь. — Отвечай серье-езно, — протяжно пригрозил он, звонко отставив кружку. — Что насчет Люси Хартфилии? Ведь ты был заинтересован ею несколько лет назад. Удивляться каждому новому слову, казалось, было невозможно, но Лаксуса поражало то, какие новые бредни предлагал собственный дед. — У меня еще полно работы. — Макаров, теперь уже взявший в руки трость, громко стукнул ею по полу. Оба мужчины уставились на него, но пенсионер специально выдержал паузу, прежде чем продолжить. — Хорошо. Раз ты за это время не выбрал себе подходящую партию, это сделал я. — Макаров взглянул на Фрида, и тот подал Дреяру-младшему файл с документом. — На днях неожиданно пришло весьма выгодное предложение. Лаксус без особого интереса взглянул на бумаги, но лицо его резко переменилось на шокированное. — Это… — Да, и теперь не обсуждается. Этот союз будет как никогда выгоден для компании. — президент даже не успел возразить, когда дед довершил, — Свадьба состоится через пол года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.