ID работы: 12495524

Его любимая игрушка

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Шли они недолго. Мальчишки молчали, время от времени переглядываясь. Девушка не проронила ни слова и даже не вырывалась. Слишком глубоко засела в своей голове, мыслях и печали. Мальчики завели её в клетку и вышли. Защёлкивая замок, они с сочувствием посмотрели на неё. И уже собирались уйти как девушка окликнула их. -Эй, как вы вообще живёте с ним? - поинтересовалась девушка, желая разговорить мальчишек. Потеряшки переглянулись и с сомнением посмотрели на неё. В какой-то момент один из них открыл рот, видимо собираясь ответить на вопрос, но мальчик со светлыми волосами перебил его. - Питер запретил нам разговаривать с тобой - с видом отличника произнёс мальчик. - Но вы уже это делаете - пожала плечами девушка - К тому же он ведь не узнает об этом, если вы будете молчать. Между ними повисло напряженное молчание. Было видно, что они сомневаются, но их так и тянет заговорить с Вини. Брюнетка с наигранным интересом принялась разглядывать свои ногти, косо поглядывая на потерянных. Когда они тихо переговорив между собой, повернулись к девушке, она встрепенулась и первая проговорила : - Как вы попали на остров? - поинтересовалась Вин, с любопытством вглядываясь в лица мальчиков, которые было мутно видно лишь за счёт факела. - Мои родители сдали меня в детдом, когда я был ещё очень маленьким - наконец робко начал один из них, тот что со светлыми волосами, - Однажды воспитательница прочитала нам сказку про Питера Пэна. Она мне очень понравилась и я настолько был ею восхищён, что по-настоящему поверил в его существование. И в один день за мной прилетела тень. - мальчик замолчал что-то обдумывая, а потом продолжил,- Но я рад что оказался здесь. Мне нравится Нетландия. И Питер на самом деле тоже не такой плохой каким хочет казаться. Девушка тактично промолчала, какое-то время вглядываясь в лицо мальчика, Вини поняла что не заметила ни капли грусти на его лице. - А ты? - оставляя мальчика в покое, спросила девушка. Второй потерянный испуганно взглянул на неё и помотал головой. - Можно я не буду рассказывать? - спросил мальчик сглатывая. В его глазах мелькнула тень страха. Девушка кивнула задумываясь над тем, чем была вызвана такая реакция. Немного помолчав Вини снова задала вопрос. Мальчики не торопились разворачиваться и уходить, что не могло не радовать. - А на острове уже были девушки? Девочки? - мальчики переглянулись с широко раскрытыми глазами. - Значит были - сделала вывод девушка после затянувшегося молчания. Потеряшки наконец пришли в себя. Видимо самый смелый из них мальчик, тот что рассказал свою историю, заговорил. - На самом деле... - неуверенно начал мальчик, - Девушек было много. Но лишь одна из них провела здесь много времени. - Правда? Кто она? - внутри загорелось любопытство. Девушку мучила жажда ответов. Она прекрасно понимала, что чем больше знает, тем легче ей будет здесь выжить. - Венди Дарлинг - мальчик опустил глаза, раздумывая продолжать ли. Однако не успел мальчик и рта открыть как рядом с ними, схватив мальчишек сзади за ворот, оказался Пэн. - Я кому велел не разговаривать с ней? - прошипел Питер, совершенно не обращая внимания на девушку. - Вы же понимаете что за это вам теперь придётся платить? - Питер был в гневе, это было бы видно и невооруженным взглядом. Вини сжалась и начала переживать за судьбу мальчишек. - Питер прости нас пожалуйста - дрожащим голосом проговорил один из них - Мы больше так не будем. - Вы помните как наказывают тех, кто ослушался меня? - вновь последовал риторический вопрос от Пэна. Только теперь он уже смотрел на девушку, не отрывая взгляда и не ослабляя хватку. - А давайте покажем Малышке Ви, что бывает с теми кто ослушался. - отпуская мальчиков, но не давая возможности сбежать. На лицах мальчиков застыл страх и глаза стали наливаться слезами. Пэн резко "выбросил" руку в грудь того мальчика, что говорил и вытащил его сердце. Медленно, смотря на Вини, Питер стал сжимать сердце мальчика. Потерянный начал задыхаться и скручиваться. В глазах был дикий ужас и нескрываемая боль. Девушка испытывала ужас, понимая что это её вина. Слова о том, что Питер не такой плохой каким кажется, казались просто шуткой. Питер всё также с вызовом смотрел на Вини, ухмыляясь и сжимая сердце бедного мальчика. В какой-то момент мальчик вскрикнул и девушка очнулась. -Питер! Пожалуйста, перестань! - вскакивая прокричала девушка, подойдя настолько близко, насколько позволяли прутья клетки. - Они не в чём не виноваты - начала тараторить девушка, смотря на мальчика. Пэн сильнее сжал сердце и мальчик снова вскрикнул. - Питер! Молю перестань! Они не виноваты, я первая с ними заговорила! Это я натолкнула их на разговор! - девушка смотрела в глаза парня и молила всех возможных богов, чтобы мальчик хотя бы остался жив. Он безвольно лежал на земле. Из глаз бежали слезы, а лицо не выдавало уже никаких эмоций. - Питер... - прошептала Вини, желая призвать хоть каплю человечности, если как таковая вообще была в нём - Пожалуйста. Пэн наконец отпустил сердце мальчика. Он рвано вдохнул воздух, судорожно щупая грудь где должно быть сердце. Парень взмахнул рукой, приказывая потерянным убираться отсюда как можно быстрее. Мальчишки немедля убежали в сторону лагеря. Питер подошёл к клетке оставляя между ними расстояние чуть больше ладони. Девушка не смела отстраняться. Зелёные светящиеся, девушка уже не сомневалась в этом, глаза гипнотизировали, заставляя сравнивать их с зеленью молодой листвы. - Значит... - проговорил Питер с издевкой глядя на девушку, - Я должен наказывать тебя? - девушка неуверенно закивала головой, соглашаясь. Глаза Питера на мгновение сверкнули и в них загорелся огонек азарта. Вини отшатнулась. Она была готова поклясться, что мысль мелькнувшая в его голове была неприятной. По крайней мере для неё точно. Девушка уже даже представляла какой Ад ей устроит Пэн. Однако Питер ничего не предпринимал. И даже не шевельнулся. Он стоял перед девушкой все в той же позе: ноги на ширине плеч и собранные на груди руки. Ухмылка всё ещё оставалась на казалось, уже законном, месте. Глаза всё также светились, но взгляд стал задумчивый. - Я подумаю над тем, как тебя наказать - спустя, как казалось девушке, вечность заговорил Питер. Всё это время Вини в напряжении смотрела в его глаза, вглядывалась, пытаясь узнать о чём он думает. Сейчас его глаза все ещё светились, но то ли из-за того что ухмылка сползла, пока на протяжении наверное минут десяти Пэн думал, то ли из-за того что это он действительно был уставший. Вымотанный чем-то. - Но не думай что всё будет хорошо, Малышка Ви- кинул он напоследок, разворачиваясь и уходя. Девушка выдохнула то ли от усталости, ведь поспать так и не дали, то ли от облегчения. Она знала что теперь, хотя бы на ночь она может спокойно отдохнуть. И пускай в клетке это будет совсем не удобно, но она постарается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.