ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У нее были светлые прямые волосы до пояса с неестественным голубоватым отливом; явно крашеные. Черная кепка, надетая козырьком назад, короткий топ, сиреневая спортивная куртка, мешковатая, со слишком длинными рукавами, будто с чужого плеча. Узкие черные джинсы на бедрах удерживал кожаный ремень с клепками и шипами, свисающими на бедро цепочками, а с рифленой подошвы грубых ботинок на пол забегаловки осыпалась высохшая грязь. Теперь, когда волчица стояла ближе, Макс мог яснее разобрать всю смесь исходящих от нее запахов: от звериного до горечи сигаретного дыма, еловой свежести, дорожной пыли и резкости духов, пахнущих как абсент с базиликом и лавандой. Макс скользнул изучающим взглядом по девичьему лицу, лишенному косметики: глаза с густыми ресницами, прямой нос, подвижный рот с четко очерченными губами, родинки — одна на правой щеке, вторая возле уголка рта, похожая на каплю темного шоколада. С массивной серебряной цепочки свисал тяжелый кулон в виде черепа, на большом пальце поблескивало кольцо в виде оскаленной волчьей морды, а на среднем — маска японского демона; когда волчица подняла руку, чтобы сдвинуть кепку на затылок, широкий рукав чуть задрался, обнажив запястье, и Фолл увидел татуировку: фиолетовый узор не то цветов, не то летучих мышей покрывал бледную кожу, и по тонкой руке к локтю соскользнул широкий браслет — звенья, сделанные под бегущих зайцев цепляли другие, выточенные в свирепо скалящихся волков. Макс хмыкнул, продолжая без стеснения разглядывать девушку; сидящая рядом с ним хмурая Саманта просунула руку под локоть волка и прижалась к нему ближе, давая понять, что они вместе. Ухмылка блондинки стала шире, взгляд сверкнул, будто отражая фейерверк; парню отчего-то стало весело. То ли из-за Сэм, которая повела себя как типичная ревнивая подружка, то ли из-за белобрысой девчонки, у которой на куртке красовалась провокационная надпись «Волки! Волки!». — Привет, — начал он, не обращая внимания на сдержанное недовольство Сэм; чего это она? Можно подумать, Макс убежит за любой сукой, которая махнет перед ним хвостом; кому-то явно нужно заняться своими комплексами. Блондинка вскинула голову, смешливо морща нос. — И тебе не болеть. — Я тебя раньше не видел. Недавно здесь? — Сложно сказать, — волчица пожала плечами и уперлась локтями в столешницу, — а что? — Ничего, — ровно ответил Фолл, — просто наших здесь немного. Земля вся поделена, чужие появляются редко. Ты здесь проездом? — Можно и так сказать: проездом на все лето, — девушка улыбнулась официантке, которая подала ей пару бумажных пакетов с заказами; из них доносились запахи курицы, жареной в панировке, и ромовых кексов. Макс заинтересованно изогнул бровь. — Так ты в гости? К кому? Явно не к моим и не к Обье, иначе бы мы знали. — Какой ты любопытный, — не без ехидства отметила блондинка; оборотень хотел ответить, но не успел: вмешалась Саманта: — Он просто задал тебе вопрос, а ты юлишь и изворачиваешься. Лично мне кажется это подозрительным. — Твои проблемы, — обронила девушка; она взяла оба пакета и повернулась к волкам спиной, собираясь уходить. Макс ухмыльнулся ей вслед. — Все равно же узнаем, откуда ты такая. — Вперед, если вам заняться больше нечем, — ответила блондинка, не оборачиваясь; Саманта недружелюбно оскалилась ей в спину.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.