ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чувствуя, как под толстовкой вдоль хребта гуляли колючие мурашки, Макс оглядел зал забегаловки, мнительно принюхиваясь; в кафе была уйма запахов, целый калейдоскоп, среди которых волчий дух выделялся как терновник среди ромашек. Парень ослабил объятия, отпуская Сэм, которая недоверчиво хмурилась, скользя взглядом по лицам посетителей, которых в закусочной оказалось немало; преимущественно это были дальнобойщики, но угловой столик занимало шумное многодетное семейство. Волчица дернула носом в их сторону, однако сморщилась и отвернулась, встряхнувшись всем телом, после чего взяла Макса под локоть. — Пошли уже, — девушка потянула его в сторону барной стойки, лимонно-желтой, со столешницей, декорированной под битое стекло, — мало ли, кто здесь проездом… — Я без претензий, — отозвался Фолл, проходя между столиков; от одного из обедавших водителей настолько сильно пахло машинным маслом и химической краской, что оборотню захотелось чихнуть. — Просто я всех местных волков знаю, а этот запах… новый. — Ну, а я почти никого, кроме твоей стаи не знаю, — заметила Саманта; когда одна из официанток вынесла на прилавок свежие шоколадные пончики и вишневый пирог, ноздри волчицы затрепетали, — но это же не значит, что кроме вашей семьи в этом городе больше никого нет. — Твоя правда, — кивнул Макс, расслабляясь; не сказать, что его так уж взбудоражило присутствие еще одного оборотня, но после подставы Кловиса Фолл стал более осторожным и менее доверчивым. Выходка одного из волков Обье задевала не только самого волка, но и всю стаю Макса: после смерти одного из своих, вампиры не стали бы церемониться, а этот ублюдочный шакал всех подставил под удар. Однако парень был рад, что судьбу Кловиса в итоге решали не кровососы — чести много этим упырям. Хотя сам Кловис, возможно, был иного мнения; смерть легче, чем жизнь изгоя, которому самый слабый волк плюнет вслед. Даже странно: Кловис мечтал о том, чтобы стать мужем Саманты и наследником Эмиля, что был готов ради этого на все, а Фолл, который не ждал и не просил, в итоге получит все просто так. Там, где один пошел на убийство, Макс отворачивался, словно больной зверь от еды. — Добрый день, — розовощекая официантка в зеленом фартуке, надетом поверх желтой футболки, улыбнулась молодым людям, стукнула по столешнице парой керамических кружек, куда тут же плеснула кофе, — присаживайтесь, смотрите меню. Я подойду через секунду. — Да, спасибо, — Сэм ловко взобралась на высокий табурет, притянула к себе заламинированный лист меню. — Пока мы ехали, аппетита не было, а сейчас я готова целого кабана съесть. — Зверский голод, — лукаво отметил Макс, делая глоток кофе, горячего, крепкого, пусть не самого лучшего; пока девушка выбирала между макаронами с сыром и двойной порцией колбасок, волк рассматривал выставленные на витрине сладости. Сливочный чизкейк выглядел довольно вкусно, как и лаймовые кексы; парень был уже готов определиться с десертом, запах оборотня вновь резанул нюх, зазвучал так ярко, что запершило в горле. Фолл отставил кружку, круто повернувшись, и встретился взглядом со спокойными синими глазами, которые оглядывали его со сдержанным любопытством. Сэм, так же учуяв оборотня, отложила меню, высунулась из-за плеча Макса. Несколько секунд волки молча разглядывали друг друга, пока незнакомая девушка не усмехнулась, хитро прищурившись.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.