ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Они успели отойти на несколько шагов прежде, чем шепотки братьев Гелены переросли в громогласный хохот; волчица круто обернулась, взмахнув волосами, скорчила язвительную гримасу, демонстрируя парням вытянутый средний палец, украшенный кольцом в виде змеиного узла, но Уалтар и Киан, ничуть не впечатленные, запрокинули головы и издевательски завыли на выглядывавшую из-за облаков луну, после чего снова рассмеялись. Макс обернулся на волков, которые подталкивали друг друга локтями и ехидно переглядывались; Гелена, несмотря на кажущееся недовольство, улыбалась; на щеках у нее были ямочки, трогательные, нежные; изящество девушки почти вызывающе контрастировало с грубым стилем ее одежды. Прежде, чем заговорить, Фолл прочистил горло: — Так, значит… Гелс, да? — Да, — волчица отвела волосы за ухо, блеснув другим тяжелым перстнем, клыкастым черепом с рогами; на крученой цепочке между серебряным клыком и кельтским крестом раскачивался такой же кулон. — А что? — Ничего. Мило звучит, — будто бы ласково, но коротко и отрывисто, словно выстрел на глубине, когда пуля бьет так же безжалостно, но летит медленнее из-за толщи воды, смягчавшей удар. Возможно, парень думал так под влиянием вечера и симпатии к девушке, в имени которой не было ничего особенного, однако оборотень пребывал в крайне благостном настроении, поэтому все казалось ему лучше, чем могло быть на самом деле. Даже обиженное молчание со стороны Сэм больше не настораживало; эта пауза пойдет на пользу им обоим. Пока Фрикс вместе с волчатами рассматривал тотемы, из дома выпорхнула Одри, успевшая сменить шорты и майку на серое платье с красным узором; танцующей походкой девушка направилась к оборотню, пока Маккена ревниво обнимала брата за пояс. Макс с добродушной усмешкой кивнул в их сторону; Гелена обернулась, мнительно прищурив один глаз, и ухмыльнулась, прикусив губу. — Похоже, моя сестра запала на твоего брата, — отметил Фолл удовлетворенно, но волчица только отмахнулась. — Зря старается: у Фрикса есть невеста. — Да? — протянул Макс несколько уязвленно; Гелена твердо выдержала его взгляд. — Ага. Они со старшей школы вместе. Свадьба через полгода. — Почему она с вами не приехала? Ведь уже практически часть семьи, — волк старался говорить ровно, хотя ему было несколько обидно за сестру. Но ничего, мир не ограничивался одним Фриксом Гроу. Одри еще найдет себе парня по сердцу. — Из какой она стаи? — продолжал расспрашивать оборотень, неспешно проходя вместе с девушкой по тропинке, ведущей к лесу; Гелена плутовски взглянула на него из-под ресниц. — Не из какой. Она человек. — Ого! Серьезно? — удивленно рассмеялся Макс; чтобы сын вожака сошелся с человеком? Такое встречалось крайне редко, практически никогда, однако волчица была серьезна, и Фолл пораженно замолчал, чувствуя, как недовольство змеей ворочалось в груди; значит, Одри практически предпочли какой-то бесхвостой девчонке? И чем это она может быть лучше волчицы? — Ну, да. А что такого? — Ничего. Просто… не ожидал, — признался парень, — не думал, что твой отец такое одобряет. Ухмылка Гелены вышла донельзя ядовитой, а голос звучал льстиво, струился шелком, еще больше настораживая: — Почему? Наша с Фриксом мать — человек, но это никого не смущает. Или для тебя это проблема? — Нет, — твердо ответил Фолл, — для меня это не проблема.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.