ID работы: 12497471

Кисточки на колокольчиках

Гет
R
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фа Нин V

Настройки текста
      Покинув чайную, Фа Нин теперь бесцельно бродила по посёлку. Судя по всему, заказов для неё сегодня не предвиделось; во всяком случае, Старейшина Юй о них даже не заикнулся. А если бы и заикнулся, то всё равно раньше двух дней на сборы он не давал. Девочка зевнула: проведённая в телеге с сеном ночь и пропащее утро явно давали о себе знать. Фа Нин даже вспомнила, как сегодня даже поругалась с местным петухом, которому пришло в голову закукарекать именно тогда, когда контрабандистка погрузилась в сон. Собственно, вся её ругань заключалась в словах:       — Да не отдаст тебе братец-дракон твои рога, успокойся ты уже!       Придя в чайную, она мельком увидела знакомую ей четвёрку, но в очередной раз вслушиваться в их беседу не стала. Пусть говорят, что хотят, ей это неинтересно. А теперь ещё и Старейшина Юй огорошил тем, что налог повышает. Ладно, хоть удалось его уломать на то, чтобы отдавать ему одну восьмую часть заработанного. Две трети Фа Нин бы точно не потянула: во-первых, тогда не хватило бы даже на угощения для ребятишек Сюэ, а, во-вторых, повышение налога очень не понравилось бы Юаньчжану.       Сейчас девочка была предоставлена самой себе. Во время прогулки она умудрялась ловить на себе косые взгляды, означающие в лучшем случае «ещё девочка, а уже оказалась вне закона», в худшем «а девчонка-то кровь с молоком». В основном, это говорили молодые юноши и мужчины, под взглядами которых Фа Нин чувствовала себя очень неуютно. И потому в целях безопасности она постоянно держала руку на рукояти кинжала.       Ноги сами принесли девочку на рынок.       То самое место, посетить которое у Фа Нин просто не было никакой возможности. А всё из-за дальних поездок. Ладно хоть в этот раз ничего такого не предвидится, можно спокойно по нему походить, посмотреть или, может быть, даже купить что-нибудь. Например, гостинцев для ребятишек. А если учитывать, что у Делуна и Цинлин день рождения на горизонте, в первую очередь следует озаботиться подарками для них.       Но, как на грех, ничего путного и подходящего ей не попадалось. Гребень вряд ли мог заинтересовать Цинлин: с такой копной волос как у неё ни один гребень не справляется. А нефритовые подвески — это как-то несерьёзно. Для Делуна так же находилось подходящего подарка. Что ж, с подарками тогда придётся какое-то время повременить. Пока что только Фа Нин купила сладостей и положила их в дорожную сумку.       Вернувшись обратно в чайную, Фа Нин прошла на своё привычное место и, уже сидя за столом, заметила, что в знакомой ей компании служанки уже не было. Только принц-монах и его спутники сидели и что-то обсуждали. Девочка даже обратила внимание, что Нань Фэн сидел как на иголках, несколько раз подрывался с места, чтобы выйти из чайной, но что-то его останавливало. Наверное, за возлюбленную волнуется.       — Да сиди ты уже, — не выдержал Фу Яо, — Ло Мэй вернётся, не успеешь и глазом моргнуть.       Увещевание не помогло. Нань Фэн всё так же смотрел в окно, высматривая Ло Мэй. Как Фа Нин успела понять, служанка отправилась вместе со Старейшиной Юй. А зная его, с девушкой могло случиться что угодно, потому темноволосого юношу можно было понять.       К Фа Нин подошёл подавальщик Чи Фу. За что девочка была ему благодарна, так это за то, что тот, словно почувствовав, что контрабандистка вернётся, принёс чай и маньтоу. Всё, как обычно. Тем более Фа Нин толком и не позавтракала, а всё потому, что Старейшина Юй нарушил её трапезу. А всё из-за Бо Лина, чтоб его демоны съели!       Чи Фу всё не уходил, и Фа Нин поинтересовалась:       — Что-то ещё случилось?       — Ничего, просто хозяин все уши про одного из этой компании прожужжал. Говорит, что парень этот, который чернявый, ошивался тут двадцать три года назад. У него какие-то дела были с падчерицей Старейшины. Странно, мы думали, он пропал, как и все те, кто приезжал сюда на заработки, а тут вот взял и объявился, как ни в чём не бывало.       «Про пропавших работников я всё уже знала, — подумала про себя Фа Нин, — мне об этом месяц назад мой заказчик поведал». Но вслух говорить не стала. Никому не нужно знать, что она и в посёлок-то этот только чисто по делу пришла. Ей ведь месяц понадобился, чтобы завоевать доверие Старейшины Юй, считай, пол-дела сделано. А другая половина этого дела вопрос времени.       Да уж, слишком много интересного она узнала.       — А что насчёт мальчика, которого я в лесу искала? — спросила девочка.       Чи Фу пожал плечами.       — Не поверишь, у многих спрашивали, никто ничего не знает.       — Жаль. Ничего я его потом сама найду, — контрабандистка отхлебнула чай.       И тут она вспомнила об ещё одной причине, по которой её утро выдалось совсем не добрым. И этой причиной были Нань Фэн и Ло Мэй, что устроили свидание у храма Наньяна. Как же хорошо, что девочка догадалась швырнуть в них шишкой, а то, кто знает, как далеко бы зашла эта парочка, и хватило бы у них наглости продолжать свои любовные игры.       — И, наверное, надо законом запретить парочкам устраивать свидания возле храмов, — как бы между прочим проговорила Фа Нин, — вы только представьте себе, сижу на дереве у храма Наньяна. Вдруг вниз голову опускаю и вижу, что такое? Парень и девушка у стенки стоят, обнимаются, целуются. Если бы я шишки в них не кинула, то, боюсь даже представить, что они дальше бы устроили.       Чи Фу только усмехнулся, и девочка расценила это как-то, что он был полностью с ней согласен. Подавальщик ушёл, а Фа Нин вновь вернулась к маньтоу. Она была так поглощена вторым завтраком, что даже не заметила нависшую над нею чью-то тень. А, может быть, заметила, вот только восприняла это как это само собой разумеющееся: она настолько привыкла к тому, что за её спиной кто-то стоит, например, кто-нибудь из старших ребятишек Сюэ, что девочка даже перестала обращать внимания. Но так как человек за её спиной уходить не спешил, Фа Нин грешным делом подумала, что это может быть потенциальный заказчик с каким-нибудь поручением. Хоть Старейшина Юй и грозился устроить контрабандистке тёмную, если узнает, что та берёт заказы на стороне, но один раз можно было рискнуть. Сейчас только чай глотнёт и дожует кусочек маньтоу, а там можно будет перейти к переговорам.       Вот только «тень», видимо, устав ждать, когда девочка завершит свой второй завтрак, проговорила приятным, спокойным голосом, в котором явно сквозило любопытство, и это любопытство явно не сулило ничего хорошего:       — Ну, рассказывай, как много ты видела?       Фа Нин от неожиданности на какое-то время замерла, затем проглотила кусочек маньтоу и медленно повернулась всем корпусом, сталкиваясь взглядом с Фу Яо, что сейчас стоял, нахмурившись и скрестив на груди руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.