ID работы: 12498067

Пони на тысячу

Джен
G
Завершён
42
Гепард Лайри соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 277 Отзывы 7 В сборник Скачать

Апчхикорн

Настройки текста
Влетевший в окно камень, расколотивший парочку ячеек витража, ударился в стену, отскочив от гордой морды вышитого на гобелене Шайнинга Армора, упал на пол, откатился к постельке и исчез во вспышке зеленого огня. — Охранные заклятия от чейнджлингов, магия не допустит в башню никого живого и чужого… тьфу! — Кризалис злобно ухмыльнулась. — А всего-то и пришлось спереть у тех малолетних дурёх катапульту и подобраться поближе к сестре розовой тарахтелки и к её булыжнику. Ну что, моя сладенькая, ты готова выполнить свою великую миссию? Королева склонилась над кроваткой с агукающей Фларри. — Маловата ты для нормальной любви, толку с тебя… — вздохнула она, но всё же превратилась в Кадензу. Фларри радостно загулила. — Не, принцесса Жрачки из тебя пока никакая, фу. Одни сопли и эти, как бишь… реплексы. Ну ничего, мы пойдем другим путем и найдем применение даже твоим козявочным талантам. Дыши глубже, мелочь, через пару минут будет весело. Кризалис добыла из гривы пакетик, честно украденный у Пинки Пай. Надорвала краешек и щедро посыпала кроватку чихательным порошком. — А пока ты отвлекаешь это стадо баранов, тетя Криззи позаимствует вашу кристальную погремушку и посмотрит, что они готовы за нее отдать, хе-хе… Пока, муха. Не кашляй. А вот чихать — на здоровье! Королева в приподнятом настроении протанцевала к двери, небрежно отбросив пакетик, который, закружившись в воздухе, выбросил остатки порошка, облачком опустившиеся прямо на Фларри. Принцесса, огорченно тянущая лапки к уходящей «маме», скривилась, шмыгнула носом — и втянула порошок. Ее глаза широко раскрылись, и она судорожно засопела, краснея… — Что? — Кризалис, почуяв неладное, обернулась, выпучила глаза и отчаянным прыжком метнулась к двери, но не успела. Громовые раскаты накрыли содрогнувшуюся Кристальную Империю. * * * — Твайлайт, мы нашли его! — Рэрити натужилась, пытаясь магией приподнять внушительный кусок стены, Эпплджек подперла его с края — заскрежетало, посыпались кирпичи, земнопони сквозь зубы помянула священные портянки Селестии, покрепче уперлась ногами. — Рэр, да держи же эту хвостню!.. М-мать! — Она слишком… большая… — единорожка склонила голову, ее мордочка исказилась. Обломок начал оседать, но тут его подхватила уже пурпурная магия, сливаясь с синей и поднимая, и извернувшаяся Эпплджек мощным взбрыком отбросила кусок кладки, с грохотом опрокинувшийся назад. — Шайни! — подбежавшая Твайлайт склонилась над засыпанным штукатуркой и изрядно обожженным белым единорогом. — Ты живой!.. — Я… — тот еле открыл глаза. — Она… это ужасно, Твай, я больше не могу… чудовище… она все разрушит, империю, Эквестрию, весь мир… зачем я только, дурень… Шайнинг обмяк. — Шайни!!! — Твайлайт затрясла брата, но ее отпихнула Эй-Джей. — Ты ж его добьешь, сахарок, уймись! Он прост отрубился, вот шо я те скажу. Эгей, кто там, носилки сюда! — Да что здесь вообще произошло? — Рейнбоу, облетавшая развалины в поисках пострадавших, сложила крылья, опускаясь рядом. — Не «что», а «кто»! — рыкнула Твайлайт, на миг отвернувшись от брата. — Эта мелкая засранка дочихалась! Найдется — сама на луну вышвырну, пока она всех не спалила! — Пожалуйста, Твайлайт, успокойся, — тихо сказала Флаттершай, выходя из-за полуобрушенной стены. — Фларри же еще маленькая, она не умеет контролировать свою силу, и… — Вот на луне и научится! — явно не проникшаяся Твайлайт обожгла стушевавшуюся при виде израненного Шайнинга подругу гневным взглядом. — Она едва не угробила моего брата и кучу других пони, если ты не заметила. — Ну может, не только она… — задумчиво сказала подошедшая Пинки, держа в кольце гривы обгоревшую корону с узкими зубцами, увенчанными шариками. — Где-то я эту штуку уже видела. — Один хрен. — Твайлайт, раздувая ноздри, подхватила корону. Осмотрела, злобно оскалилась. — Минус одна проблема, но если эта дырявая пакость смогла превратить Фларри в бомбу, смогут и другие. Это недопустимо! Корона улетела в развалины. — Мы нашли всех пострадавших, — сказала, возникая рядом с характерным хлопком, Старлайт. — Кажется, это все, кто был в башне, им повезло — все живы, хотя есть тяжелораненные. Но Фларри мы не… — Да и Дискорд с ней, — огрызнулась Твайлайт и поспешила за носилками, на которых лекари уносили стонущего Шайнинга. — Я нашла Фларри! — громко хлопая крыльями, впереди рухнула с неба Каденза, держа дочь передними ногами. — Шайнинг! Что с тобой, милый?! — Я н-не... хва… — едва заслышав хныканье, судорожно дернувшийся Шайнинг Армор едва не выпал из носилок, но тут же отключился опять от сонного заклятия — лекари не дремали. — Что? Шайни!.. — Каденза дернулась вперед. — Он сказал, что подает на развод. — Со свистом втянувшая воздух при виде племянницы Твайлайт встала между носилками и бывшей няней, внезапно окутавшись ледяным спокойствием и угрожающе расправив крылья. — И больше я не подпущу к нему ни тебя, ни… это. — Что?! Твайлайт, как ты мо… — Молча. Ах, да, это тебе на будущее. Для безопасности всего Эквуса! Собравшиеся вокруг носилок пони с сочувствием смотрели на опешившую Кадензу, но желающих встать перед паровозом не нашлось, и группа растворилась во вспышке телепорта. Растерянная Принцесса Любви перевела взгляд на предмет, которым Твайлайт в нее запустила напоследок. В облачке розовой магии висела пачка презервативов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.