ID работы: 12498067

Пони на тысячу

Джен
G
Завершён
42
Гепард Лайри соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 277 Отзывы 7 В сборник Скачать

Камни бывают разные...

Настройки текста
Крики на улице заставили Твайлайт отвлечься от книги. Особо она этому не огорчилась — современная история слёз и розовых соплей, навязанная ей Рэрити под обещание прочесть и высказать мнение, успела надоесть до дискордиков, разве что хотелось поскорее разделаться с этой нудятиной про воющих в терновнике (а смотреть надо было, где клопаетесь!) чейнджлинга и грифоншу, окрашенной во все оттенки серого уныния. Добавившийся грохот заставил принцессу ускориться и выскочить из дворца. Обнаружились: дымящаяся корчма «Мечта Джильды» — Гильда почему-то упорно отказывалась менять вывеску, хотя посетители уже изрядно её допекли с поправками и вопросами — со здоровенной дырой на месте двери, разбегаюшееся население, включая саму Джи… тьфу ты, Гильду, и… здоровенный рогатый выше крыши голубой бородатый козёл, который сидел среди останков двери и очумело мотал башкой. — Грогар?! — Твайлайт на миг опешила. — Дискорд, опять твои штучки?.. Козёл, услышав её голос, сфокусировал на принцессе Дружбы взгляд, взмемекнул дурным голосом и ринулся навстречу. Твайлайт увернулась и колданула волну-подсечку, споткнувшийся козёл влетел кувырком в поленницу у дома Берри Пунш, на него с грохотом посыпались поленья. Аликорна подхватила одно из них магией и отоварила пытающегося встать «Грогара» промеж рогов. Профилактики для. Тот свёл глаза в кучку и заскучал. — Ну всё, Дискорд, ты дошутился, — процедила Твайлайт, примериваясь поленом ещё раз. — Да я-то тут причём?! — возмутился Дискорд, появляясь рядом с подбежавшей Флаттершай. — Я с Флатти был с утра! У меня алиби. — Ты?! — Твайлайт округлила глаза. — А… это тогда кто? — Без понятия. Но это была моя шутка, так что я в печали и гневе, и… — он присмотрелся через бинокль на палочке, — нет, это точно не Грогар. А то тут бы уже бушевала Третья Поническая Война. — Тогда кто? — А давайте просто спросим? — вздохнув, предложила Флаттершай и подошла к держащемуся за лоб передними ногами тихо стонущему козлу. — Ну, ну, козлик, успокойся, она тебя больше не тронет, никто тебя не обидит… — Я мн-нэ козлик! — «Грогар» отшатнулся и попытался горделиво выпрямиться, но наткнулся рогами на стену и скукожился. — Я принц! Принц Блюблад! И я требую, чтобы со мной обращались подобающим образом. Уберите отсюда эту психопатку с поленом! Твайлайт нехорошо прищурилась, качнув указанным орудием, и козёл съёжился, осёкшись. Флаттершай укоризненно посмотрела на подругу. — Хе. Губа не дура. Слышь, прЫнц… — подоспевшая Эпплджек подозрительно нахмурилась. — А откель у тя тады такие роги? Да и синюшный ты чёй-та больно… — М-мэня заколдовали в этой гнусной забегаловке! У м-мэня там была важная встреча… инкогнито, и эта полукурица подсунула какое-то дискордово зелье! — вновь завёлся тот. — Эй! Я бы попросил! — Дискорд встал в позу и задрапировался в чёрную мантию. — Я вам что, Злодеус Злей? — То бишь прЫнцу восхотелось вслед за Санни Скайз и Сильвершейд Дрим отведать у Гильды мяска, — перевела, фыркнув, Эпплджек. — Ну пошли, твоё навродь высочество, глянем, чегой-то тама за зелья такие подвезли. Твайлайт отбросила полено и молча телепортировала всю компанию в разгромленное заведение Гильды. — Вот! — жертва неведомого колдунства ткнула ногой в стоящую на уцелевшем столе бутылку. — Это та самая дрянь! Твайлайт подняла бутылку магией, посмотрела на свет, после чего, изломив бровь, уставилась на Дискорда. В прозрачной жидкости перекатывались несколько белёсых камешков. — От них аж прёт магией хаоса, Дискорд, — мрачно сказала она. — Ну?! — Дискорд? — посуровевшая Флаттершай обернулась к занервничавшему драконикусу. — Неужели это всё-таки ты натворил?! Признавайся! Э… пожалуйста? — Упс. — Дискорд неловко улыбнулся, отведя глаза. — Ну… это мои камни из почек. Профилактика, все дела. — Бу-м-мэ-э-э… — выдал выпучивший глаза козлопринц, судорожно икнул и согнулся в три погибели, пытаясь вывернуться наизнанку. Остальные позеленели. — Чего-о?! — Ну, а что мне с ними было делать, не выбрасывать же? Я ведь Дух Хаоса! Непредсказуемость во плоти! Не, ну я пытался скормить эти камни Спайку, но из него выросла целая Годзилла, и… ой. Я что, вслух это сказал? Твайлайт зашипела, как кипящий чайник, воздух вокруг неё начал бурлить. Дискорд попятился, нервно улыбаясь. — Что-что?! — у пролома, отрезая путь к отступлению, стояла Рэрити, и в её взгляде, устремлённом на глухо булькнувшего драконикуса, пылало пламя Тартара. — Так это из-за тебя с твоими камнями, скотина, меня похитили, облапали, обслюнявили и испортили причёску?! — Э... мне очень-очень жаль, правда. — Дискорд вжался в стену. — Признаю, виноват. Я могу как-нибудь возместить… — Ошибки, дорогуша, надо не признавать… — Рэрити вынула откуда-то здоровенную биту, утыканную драгоценными камнями. — Их надо смывать. Кровью! Твайлайт, задумчиво кивнув, призвала огромное весло. Эпплджек восхищённо присвистнула. Дискорд сглотнул. Попытался испариться, но наткнулся на переливы магии вокруг рога аликорны и обречённо стух. Взмолился с последней надеждой: — Флаттершай… — Извини, Дискорд, — Флатти пожала плечами. — Спайк мог пострадать. Девочки… фас. Медленно стягивающиеся обратно к корчме пони вновь шарахнулись, когда изнутри, проломив уже стену, с воем вырвался Дискорд и во весь дух понёсся по улице. За ним мчалась ватага пони с криками «Ату его!» и синий воинственно мекающий козёл. Переглянувшись, всепони пожали плечами и пошли по своим делам. Кое-кто вместе с матерящейся на грифоньем Гильдой взялся чинить дверь и стену, Рейнбоу, посмотрев вслед подругам и махнув лапкой со словами «А, опять Дискорда бьют, чего я там не видела…» — потащила на место рухнувшую вывеску. Так вновь наступил самый обычный понивилльский вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.