ID работы: 12501138

Драбблы по Dragon Age

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отцовство (Грегор, ж!Амелл, G)

Настройки текста
Девочка аккуратно одета, даже долгие дни в пути не сделали её вид менее опрятным, она никогда не капризничает, хорошо воспитана, поданную ей еду ест аккуратно, несмотря на явный голод. У Грегора даже появляется чувство вины при виде её растрёпанных рыжих кудряшек, так выбивающихся из её общего ухоженного облика. Ну ничего, откуда храмовнику знать, как заплетать косы маленьким девочкам? Вот доставит он её в круг, и там пусть маги её причёсывают. — Сер? — тихо окликает его девочка. Её зовут Солона, Солли, как называла её мать, но Грегор изо всех сил старается думать о ней отстранённо. Не хватало ещё привязаться к магу. К ещё одному магу. — Да? — против воли в голосе Грегора пробиваются ласковые интонации, и он подозрительно косится на своего напарника, идущего впереди. — Сер, а когда за мной приедет мама? Этот вопрос Грегор слышал чаще, чем хотелось бы. Твоя мама считает тебя исчадьем демонов, твоя мать сама сдала тебя храмовникам, твоя мамаша хотела принести тебя в жертву, но ты от испуга её сжег, разве забыл? Нет, честно отвечать на такие вопросы нельзя, дети они и есть дети, даже маги. Хотя в случае с Солоной всё было более чинно. Твоя мать, детка, устроила истерику на весь город, так не хотела отдавать тебя нам, и этим самым опозорила ваше семейство. — Твоя мама будет тебе писать, — не такая уж и ложь, наверное, учитывая обстоятельства. — Писать? — она выглядит расстроенной, но не сильно. — Тогда мне всё же придётся учиться читать. А так не хотелось. Грегор потрепал её по кудряшкам. Наверное, по прибытию в Башню, стоит попросить Ирвинга приглядеть за Солоной. И научить её читать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.