ID работы: 12501138

Драбблы по Dragon Age

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мост (Каллен; ж!Амелл/Алистер, G)

Настройки текста
Остагар. Кажется, пройдут века, но Мор так и продолжит властвовать над древними руинами. Башня Ишала возвышалась над навеки замёрзшим полем битвы и даже сейчас, спустя десять лет, будучи совершенно опустевшим, это место внушало страх. Именно здесь умерла надежда, но здесь она и возродилась. Каллен из-за всех сил старался не смотреть на короля, замершего на мосту напротив одной из статуй. Статуя ничем не выделялась, разве что стояла по центру и на ней всё ещё виднелись знаки, оставленные порождениями тьмы. Но было в ней что-то, что не отпускало короля от себя. Король. В голове Калена слабо соотносился мальчишка из монастыря, вечно путающий слова Песни Света, которого он терпеть не мог (но в то же время обожал до дрожи в коленях) и статный жестокий король. Странно, что он почти не помнил его, даже едва узнал тогда, в Круге, и ничего не почувствовал, услышав, что его бывшего соученика короновали, однако случайно увидев его в Киркволле (король равнодушно пробежался по нему взглядом, как по предмету мебели), Каллен снова ощутил себя шестнадцатилеткой, тайком наблюдающим за тренировками несносного мальчишки годом младше. Теперь он снова наблюдает за ним, ощущая странное единение. Тишину вдруг разрезал высокий голос. — Он любил тебя, ты же знаешь, — Солона. Если с потерей мальчишки-храмовника Каллен мог справиться, то потеря Солоны всё ещё отзывалась на сердце ноющей болью. Он до сих пор вспоминал её редкие улыбки, всегда обращённые не к нему, и свои несправедливые слова. Он должен был извиниться, но каждый раз возле Солоны оказывались её подчинённые, а сама она была безукоризненно вежлива и холодна. Совсем не такая, как с королём. — Когда он отправлял нас в башню, он спасал не своего наследника, он спасал своего брата, — невероятно тепло, как Каллен не мог и мечтать, добавила она. — Я знаю. Я тоже любил его, я думаю. Просто… Просто если бы он видел нас с тобой сейчас, что бы он сказал? — Что он всегда верил в тебя и знал, что ты справишься. — Я бы не справился без тебя. — Поэтому он послал меня с тобой. Король наклонился, чтобы её поцеловать. Картина, достойная театра. Влюблённая пара на мосту, а под ним несчастный, отвергнувший их обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.