ID работы: 12504026

Цветочный роман

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

**

Настройки текста
      Этим октябрьским вечером на Москву обрушилась нежданная непогода; на улице театрально завывал ветер, в окна бил противный, хлёсткий дождь. Жданов полулёжа устроился в кресле для гостей и неспеша потягивал из бокала виски. — Поехали ко мне, — томно прошептала длинноногая девица и, склонившись, обвила его шею руками. — Нет, Лер. Не проси даже. Кира меня убьёт. Я обещал, что мы поужинаем вместе, а тут ты объявилась, — он ухмыльнулся и впился в губы брюнетки требовательным поцелуем. — Все! На сегодня достаточно! Я женюсь, ты помнишь? — Женись, ради Бога! Я что к вам третьей в постель ложусь? — пьяно протянула Валерия и снова прошлась поцелуями по его шее. — М-м-м, я бы не отказался, если бы ты к нам присоединилась… — он ловко запустил длинные пальцы под кружево алого бюстье и сладострастно сжал грудь своей обольстительницы. — Так, Жданов, не начинай. Домой так домой, — возразила она, шутя ударив его по руке изящной ладошкой. — Не обижайся. Скоро Кира уедет к сестре в Париж, они там что-то приглядели для нашей свадьбы. А мы с тобой можем слетать на уик-энд на море. В Тунис, например. Хочешь? — Хочу! — хищно оскалилась брюнетка и нехотя отстранилась. — И серёжки хочу, как у Киры. Из новой коллекции Dominique. А вот замуж за тебя не хочу. Больно нужно. — Будут тебе серёжки. Не стони. Только не провоцируй Киру. Вообще старайся не попадаться ей на глаза, — предупредил он совершенно серьезно. — А сейчас давай я тебе такси вызову. Мне ещё нужно подготовиться к очередной головомойке. Цветы купить, что ли… — он рассмеялся и полез в бумажник, откуда достал несколько тысячных купюр. — Тут достаточно. — Спасибо, ты очень щедр, — иронично процедила Валерия и, наконец-то, ушла, шумно хлопнув дверью. «Обиделась, что ли?» — подумал на мгновение Жданов, но заострять внимание на этом не стал. Во-первых, ему было плевать, а во-вторых, таких рыбок, как Изотова, у него было пруд пруди. Только в официальных любовницах числилось девиц пять, а сколько их было на просторах баров и ночных клубов — не счесть. Не одна так другая доставит удовольствие нежным ротиком, и не только. Да и невеста в этом вопросе всегда была ненасытной, поэтому смерть от голодного целибата ему точно не грозила. Окинув кабинет придирчивым взглядом, Жданов с легкостью в сердце констатировал, что улик после бурного вечера он вроде бы не оставил. Значит, можно было ехать домой и сдаваться Кире. Правда, перед этим нужно было по традиции прикупить букетик и открытку с романтичными стишатами, чтобы подсластить пилюлю. Конечно, Кира всю эту муть не любила, но её всё же тешил тот факт, что жених для неё старается, как умеет, с учетом, что он этого не умел почти. — Дождь сегодня какой! Да, Кать? — не понимая зачем, заговорил он о погоде, потому что молчать вдруг стало не ловко. Катерина сегодня была задумчива и молчалива. Она кропотливо собирала для него букет из ярко-красных длинных роз и почти не глядела в его сторону. — Да, погода совсем испортилась. Жаль, ещё хотелось бы насладиться золотой порой, — ответила она совсем тихо, не поднимая головы от цветов. — Надеюсь, к утру дождь закончится, а то я без зонта, — наконец, она посмотрела на него и мимолетно улыбнулась. Ее улыбка была такой же невесомой и легкой, как у Джоконды. В ней не было ни малейшей капли лицедейства. А ещё поражали ее глаза — такие большие, светло-карие, как тёплый, морской песок на португальских пляжах. Чуть вьющиеся, русые волосы красиво обрамляли ее аристократически бледное лицо. Вся она будто сошла с полотен неизвестного художника. Она не была той ослепительной красавицей, какие были в моде сейчас, но ее спокойная красота не могла не привлечь внимания истинных ценителей в женщинах утонченности и отсутствия какой-либо вульгарности. — Так возьмите мой. Я на машине, а с подземной парковки сразу домой, — предложил с готовностью Жданов. — Нет. Что Вы! Мне не удобно совсем. Не хочу Вас стеснять, — она мило зарделась и вновь спрятала смущённый взгляд. — Бросьте, — рассмеялся Андрей. — Я все равно часто бываю у Вас. Здесь очень уютно. — он подвинул ей зонтик, несмотря на ее очаровательное стеснение и с улыбкой добавил: — Будет повод купить невесте цветов. Но от этих слов Катя будто поникла, хоть и виду старалась не подавать, и, что самое странное, самому Андрею вдруг стало отчего-то не комфортно. Он быстро оплатил цветы, даже про открытку забыл и, распрощавшись, покинул магазин со мутным ощущением незнакомого томления в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.