ID работы: 12504524

It's not only a dream

Гет
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Рэйвен открыла глаза и увидела невероятно красивую долину, покрытую маленькими ромашками. Вдали виднелся большой водопад, который издавал негромкий шум. От этого даже казалось, что всё реально: приятный ветер, поющие птицы и разнообразные цветы, которых наяву никогда не увидишь. Маленькая колибри подлетела к Рэйвен, птичка в один момент облетела девушку и направилась в сторону стоящего мужчины.       На его лице была сдержанная улыбка, однако глаза выдавали, что он расслаблен. Впервые она могла увидеть настолько умиротворенное выражение лица, будто теперь он мог безмятежно наслаждаться жизнью, без обязательств, без страданий.       Ещё раз подул ветер, и только сейчас Морган поняла, что была одета в белое платье. Нет, не свадебное, а простое, но жутко красивое. Морфей подошёл ближе.       — Теперь, получив доказательства, что вчерашняя ночь это то, чего мы хотели… — Рэйвен не договорила, она посмотрела в его бесконечные глаза, когда он коснулся её лица. Он вывел большим пальцем пару линии на её щеке.       Эта долина, укрытая самыми прекрасными цветами. Именно это Морфей и хотел показать ей, именно так, без лишних слов он хотел извиниться. Извиниться за то, что он уже почти разучился понимать свои чувства.       За столько лет, столько разных историй, что для него лучшим вариантом было это просто разучиться влюбляться. Однако по злой иронии его старшего брата Судьбы он не смог. И вот с каждой минутой она его поглощает всё больше и больше. Быть может, именно сейчас он может всё остановить, пока не поздно. Не позволить себе пересечь эту черту, хотя кого он обманывает — всё черты были уже пройдены. Беспардонно быстро, к сожалению.       Что же до девушки… Он ей нравился, определённо нравился. Однако она была не уверена, правильный выбор ли сделала. Быть может, было лучше отступить, опять спрятать все свои чувства, как она уже довольно давно научилась делать? Или же начать идти заново с новыми принципами и правилами, попытаться позабыть его? Однако как она сможет забыть эти новые чувства, если видит Морфея каждый день, каждую ночь, во сне, наяву, везде. А если бы не видела, было бы ли ей от этого легче?       Они стояли, всматриваясь друг в друга, будто это им помогло бы найти ответ на скребущие вопросы. Их обоих так тянуло друг к другу, однако это «но» не отпускало.       Морфей сразу заметил присутствие Люсьен. Библиотекарь как только появилась, хотела сразу же уйти прочь, но не успела. Она держала большую старую книгу.       — Люсьен, ты что-то хотела? — не отрываясь, спросил Лорд.       Женщина прятала взгляд, она не должна была видеть то, что сейчас происходило, но новость того стоила.       — Я… я пока не нашла заклинание, которое окончательно разрушит проклятие. Эта книга очень коварна, она прячется от меня по разным секциями. Однако я близка, ведь нашла то, что поможет вам быть на более дальнем расстоянии друг от друга.       — Как далеко? — Они отпрянули друг от друга. Полностью сосредоточившись на теме.       — Триста тридцать шесть километров. Этого достаточно, дабы вы могли путешествовать по Британии наяву без компании, но недостаточно, дабы Рэйвен не была рядом во время, того как Вы находитесь здесь. — Возможно это прозвучало немного грубо, Люсьен начинала сжимать краешек своего пиджака.       Морфей перевёл быстрый взгляд на Морган и вернулся к его слуге.       — Что для этого нужно?       — Ничего, Лорд, мне всего лишь нужно произнести заклинание. — Женщина открыла большую книгу. — Я могу приступать?       Морфей посмотрел на девушку в знак одобрения, и они оба подошли ближе.       — Те, кто связаны проклятьем, ограничены в передвижении, — вокруг пары начали образовываться золотистые руны, такие же, как однажды появились при наложении первого проклятья, — да расширятся их рамки, насколько это только будет возможно. — Знаки начали быстро вертеться и в миг направились в тела обоих, растворяясь под кожей.

***

      «- Знаешь, когда Люсьен найдёт способ окончательно разрушить проклятье. Думаю, я буду скучать, по твоему царству, — вдали летал чёрный ворон, и это заставило маленькую улыбку появиться на лице Рэйвен, — по Мэттью, — девушка опустила взгляд, а её улыбка перестала быть радостной, в неё будто добавили капли горечи, — по тебе.       — Любой человек посещает моё королевство каждую ночь, ты не будешь исключением. Забудь те угрозы, которые я говорил раньше, — грустно ответил Морфей.       Они стояли всё на том же лугу, всё там же, где Люсьен расширила их проклятье. Но ветер уже не дул, а на душе скреблись кошки.       — Нет, я имею ввиду не это».       Рэйвен очнулась в холодном поту у себя на кровати. Никого не было рядом, квартира была пустая, а за окном шёл непрекращающийся ливень. Осенняя погода наводила тоску, она так привыкла, что кто-то находился рядом, что сейчас чувствовала себя совершенно одинокой. Прошло уже больше месяца с тех пор, как Люсьен изменила проклятье, изменила жизнь Рэй. До этого всего, до того, как Рэйвен узнала лично Лорда Сновидений и Кошмаров, ей так было хорошо в одиночестве, это было так привычно и уютно. Однако сейчас она понимала, как ошибалась, когда думала, что сможет, не видя Морфея, забыть эту маленькую появившуюся искру.       С Вечным они всё равно виделись, однако это «всё равно» было не так, как раньше. Теперь он мог без «лишнего багажа» перемещаться наяву по стране. Он решал какую-то проблему, в которой не сильно хотел вдаваться в детали. Единственное, что он говорил, — «это всё вихрь». И девушке приходилось смиряться с этим, с этой горсткой информации, однако всё равно было неприятно видеть его почти только во сне. Конечно, она посещала его замок, даже когда он отсутствовал. Рэйвен общалась с Люсьен и проводила своё время в библиотеке, лишь иногда выходя на веранду, наслаждаясь невероятно безмерными видами. Одна.       Морфей посещал девушку не так часто, как им обоим хотелось бы, однако он старался. И когда он являлся, день становился одним из самых красочных. Бывало, он мог провести весь день наяву вместе с ней. Когда солнце озаряло небо, они прогуливалась, посещали различные места, даже сидели вместе в кафе, как нормальные люди. Рэйвен никогда не забудет его выражение лица в те стеснительные моменты, когда официантка подходила и говорила: «Что же сладкая парочка выбрала для заказа?» Однако, когда Луна вступала в свои владенья, ночь становилась самой жаркой.       Морфей также успел познакомить девушку со своим другом, Морган даже не могла представить, каково это — жить настолько долго и оставаться таким жизнерадостным. Этим же вопросом задавался и сам Морфей, однако, видимо, для них обоих это останется загадкой.       Звонок в дверь вывел девушку из раздумий. Морган встала с кровати и попятилась к двери.       — Кого это могло принести? — пробубнила она себе под нос. Её Лорд появлялся из ниоткуда, никогда не используя дверь.       Девушка зевнула и, не смотря в глазок, открыла дверь. На пороге стоял привлекательный мужчина. Он был слегка мокроват, что было странно с учётом того, что на улице стоял ливень, а у него даже не виднелся зонтик. Блондинистые волосы, словно окрашенные, и тёмные очки, которые обычно люди снимают, как только заходят в помещение.       — Я могу вам чем-то помочь? — спросила девушка.       — О да, Вы себе не представляете, как. — Загадочный мужчина слегка улыбнулся. — Вы Рэйвен Морган?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.