ID работы: 12505329

Смерть на корабле

Слэш
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной порт корабль Чуи прибыл ещё ночью, а с утра начали принимать груз, назначенный для перевозки. Матросы грузили, а Чуя стоял неподалеку, смакуя трубку, спиной прислонившись к мачте и наблюдал. Все было хорошо. День обещал быть погожим, но и не жарким. Что ещё нужно для плавания в открытом море. Погрузка подходила к концу и Чуя вдруг понял, что нигде не видит своего боцмана. Было удивительно, что тот пустил приёмку груза на самотёк. — Эй! Кто-нибудь из вас видел Рюноске? — поинтересовался у матросов Чуя. — Нет, капитан. — Сегодня ещё не видели. — Странно! — пуская струйку дыма высоко вверх и любуясь ею, проговорил Накахара. — Что ж тут странного? — раздалось вдруг за его спиной, — Диферамбы поет ваш Рюноске на камбузе новенькому коку. Чуя покраснел до корней волос, такого замечания в адрес своего помощника услышать он не ожидал. Капитан резко обернулся, по-хищному щуря свои голубые как небо глаза, но вычислить того, кто это сказал, не смог. — Отставить разносить сплетни про боцмана, ещё раз услышу, оставлю без языка. Пойду, сам разберусь, что там опять произошло, — Накахара отправился искать Акутагаву на камбузе, как ему и подсказали. Когда Мелвилл, бывший кок, попросил отставку, дабы не подводить своего дорогого капитана и не оставлять его ни с чем, он представил бумаги на человека, которого подготовил себе на замену. В бумагах кандидат выглядел так идеально, что Чуя согласился переговорить с ним. Когда же на собеседование явился щуплый белобрысый мальчонка, который глаза от полу не мог поднять на капитана, Чуе осталось только хмыкнуть, готовясь отказать. И тут это чудо подняло на него свои янтарно-фиолетовые глаза. Накахара чуть дымом от собственной трубки не подавился. С другой стороны и Мелвилл не будет предлагать кого попало. Так на его корабль был принят коком Накаджима Ацуши. За небольшую темную прядку в волосах капитан, да и все вокруг следом за ним стали ласково называть парня тигренком. Все, кроме одного… Боцман Акутагава Рюноске с самого начала невзлюбил парнишку. Он не мог простить ему теплого отношения капитана. Рю был давним другом Чуе, через многое им пришлось пройти вместе, а тут какой-то тигр. Часто приходилось Ацуши проходить по палубе с большой кастрюлей, доверху наполненной картошкой. И вот, если в такие моменты он попадался на глаза Рюноске, то тот просто ставил пацану подножку, а потом наблюдал, как тот собирает рассыпавшуюся по палубе картошку. А уж выговоры по поводу еды, это вообще было его излюбленным занятием. То суп у него слишком перченый, то второе пресное, то соли много, то нет вообще. Чуя только смеялся глядя на это. — Рю, не перегибай палку. Такими темпами мы скоро останемся без кока. — Вот и отлично. Я сам в два раза лучше сготовлю, — ворчит Акутагава. — Вот и помоги ему, — Чуя по-дружески кладет руку Рюноске на плечо. — С какого фига? — Потому что я так хочу. Это мой приказ. — Есть, капитан, — смиренно вздыхает боцман. И с того дня на камбузе не было дня без скандала и столкновений, но прогресс был виден налицо. Ацуши стал готовить намного лучше. Чуя прошел темным коридором до камбуза и заглянул в приоткрытую дверь. Тигренок и боцман целовались под шум шкварчащего на плите бекона. — Да! Допомогался! — тихо проговорил Чуя, — Ладно, сам товар проверю. Он направился в трюм и, когда подходил к багажному отделению, заметил, что дверь открыта настежь. — Не очень хорошо! — прошептал он себе под нос. Чуя матросов своих держал строго. Никто не посмел бы оставить дверь открытой. Он зашел внутрь темного помещения и осветил его фонарем. Посередине стоял высокий человек в темном одеянии, с цилиндром на голове. — Простите, но сюда нельзя посторонним, — строго заметил Чуя. — Я видел, как сюда забежала кошка, и зашел следом за ней, — ответил незнакомец, и Чуя отметил, что его бархатный голос звучит так странно, словно убаюкивает. — Да, мы держим на корабле кошек, они помогают бороться с крысами, — завороженно отвечает капитан, глядя на бледное лицо повернувшегося к нему незнакомца. — Крысы? Я тоже могу помочь с их устранением. Я буду путешествовать с вами, вот предписание, — он протянул Чуе бумаги. — Хорошо, как скажете, — послушно произносит Накахара. — А вы красивый, капитан! — произносит незнакомец, нежно касаясь рыжих волос и проводя рукой по горячей щеке, — Даю вам слово, что не убью вас... Чуя стоит в полном замешательстве, он не может понять, зачем здесь находится и кажется потерял счёт времени. — Ах, да. Я должен был проверить груз. Он медленно пошел вдоль ряда больших ящиков и вдруг услышал, как мяукнула кошка. Чуя тут же вспомнил, что только что он здесь был не один. И эти странные слова, которые были произнесены прежде, чем незнакомец исчез, он вспомнил тоже и сжал покрепче отданные ему бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.