ID работы: 12506195

Эти 13 дней

Слэш
R
В процессе
70
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава III. День 1

Настройки текста
Примечания:

***

Эл и Кира сидят в гостиной, прикованные наручниками. - И что теперь? Будем так все 13 дней сидеть? — протянул Лайт. - В номере делать особо нечего. Так что, скорее всего, да, мы все дни будем тут так сидеть, ничего не делая. А что, не так уж и плохо. - Что там с отцом? Он в порядке? - Я освободил всех детективов на 13 дней, так что мы пока тут одни в штабе. Твой отец дома. Он переживает, конечно, но он в порядке. Ох, и Мису, кстати, я тоже решил поселить, только в другом номере. Всё-таки, она второй Кира, нельзя отпускать её на свободу. Ничего, она потерпит эти 13 дней. Тут есть все необходимые условия. - Да, я догадывался, что ты так поступишь, — задумался Ягами. «Вот чёрт, положение так себе. Что же делать? Я знаю его имя, мне осталось всего-то его записать. У меня есть спрятанная бумажка в часах, но на этот раз он наверняка заметит, как я пытаюсь сделать это… Может, пока он будет спать?» Рьюзаки взглянул на Ягами. - О чём думаешь? — спросил Эл, опустив голову на колено. «Чёрт, что ответить?» - О тебе, — как ни в чём не бывало, ответил Лайт. «Что? Зачем я это сказал?» - Да? Думаешь, как бы мне врезать как следует? - Ага.. Об этом в том числе. - «В том числе»? Тогда ты ещё и размышляешь, как бы меня убить, да, Кира? - Я не Кира, — ухмыльнулся Лайт и скрестил руки. — Как же тебе доказать? - Вот закончатся эти 13 дней, ты умрёшь, и тогда докажешь. - Как же ты без меня? — Ягами задумался. — И отец, семья.. - Я как-нибудь переживу. И, скорее всего, тоже потом умру. Убью себя, ведь это не простительно. Ведь выйдет так, что я грубо ошибся, потому покараю себя. - Да ну? Умру я — умрёшь ты, значит. - Всё равно этого не произойдёт. - Вот увидишь, — Кира попытался изобразить унылую гримасу человека, «ожидающего смерти», даже специально грустно вздохнул. - Переживаешь? — Рьюзаки опять приставил свой палец к губе. - Конечно. Знал бы ты, каково мне.. Я столького еще в жизни не попробовал, но иду на такое. - Понимаю. Ты голоден? — поинтересовался Эл. - А? Не особо. А ты? Хм, а ты ведь, если задуматься, постоянно ешь что-то. И как ты не толстеешь.. - Как я уже говорил, когда много думаешь и ешь сладкое, то мозг сжигает калории. - Верно, ха-ха, — немного раздражённо посмеялся Кира. «Сволочь.» - ЛААААЙТ!! Я ПРИШЛАА, — Миса с счастливой улыбкой открыла дверь и вошла в комнату. — Ох, и ты… — девушка вмиг нахмурилась и недовольно взглянула на Эла. — Неужели, опять! - Ну извини, придётся потерпеть эти 13 дней, — ровно произнёс Рьюзаки. - Лайт… — блондинка снова начала плакать. — Ты же скоро.. умрёшь, — она подсела к нему на диван. И приобняла за плечи. - Трогательно как, — без эмоций проговорил Рьюзаки, глядя на Лайта с Мисой. - Её можно понять, — и Ягами тоже приобнял девушку. - А? — обрадовалась она сквозь слёзы. — Ты меня защитил… Эл зачем-то отвернулся и обвёл руками свои колени. - Давайте, ну.. может, фильм посмотрим, — предложил Лайт. - О? Фиильм? — Миса оживилась. Эл краем глаза взглянул на парочку. - А давайте посмотрим фильм со мной в главной роли! — Миса, как ребёнок, подняла руки вверх. - Ладно, — вздохнул Ягами. - Ну же, парни, вам понравится! Правда, там есть момент с поцелуем, ты же не будешь ревновать, а, Лайт? — и Аманэ со сверкающими глазами посмотрела на парня, положив руки на свои колени. - Не буду, не переживай, — уверяет Лайт. - Я правда пыталась заставить режиссера обойтись без этого момента, но он оказался еще упрямее, чем я! И пригрозил снять меня с роли! Ужас, да? - Выбора нет.. — и Рьюзаки запрокинул голову, уставившись на потолок. - А почему ты тогда не отказалась от роли добровольно? — спросил Лайт. - Э, ну.. Не похоже на меня, да? — нервно усмехнулась девушка. — Мне нужны были деньги. Так же, как и новая одежда. Моя старая одежда мне надоела! - Ясно, — вздохнул Ягами. Им (Элу и Лайту) пришлось потерпеть часа 2. Когда всё закончилось, Миса устроила допрос: - Ну что, как вам моя игра? Как мой персонаж? — она так сияла. - Неплохо, — бесцветно ответили оба парня. - Ну и ну, и это всё? Вам что, всё равно?! — Миса обиделась. - Я понял, какой будет концовка, ещё с первой минуты, — сказал Эл. - Ведь точно. Я тоже, — поддержал его Лайт. - Ничего вы не понимаете, — надула губы Миса. - В подобных фильмах сюжет слишком прост и наивен. Даже обычный школьник поймёт, какой будет концовка, — говорит Лоулайт. — Этот фильм — дешёвый проходняк. - Гм, — посмотрела на него Миса жутко, с огромным презрением. Эл даже испугался. - Спокойно.. Не убивай меня… - Да не убью я. Но.. Лайт, я правда буду ценить каждую секунду, проведённую с тобой.. Спасибо, что посмотрел вместе со мной фильм... — девушка опустила голову, а её руки дрожали. — Мне нужно уйти. А то я тут наведу хаос своим рыданьем, — она попыталась улыбнуться. — Рьюзаки, позаботься о Лайте. Я зайду завтра… Девушка молча встала и вышла из номера. - Лайт, ты идиот. - Что? - Такая девушка пропадает. Она ведь тебя всем сердцем любит, а ты.. Даже не успокоил её. - Сам-то не лучше, о фильме так ничего и дельного не сказал. Я же говорю, встречаться со мной была её инициатива, я её даже полюбить толком не успел! Но, приятно, конечно, что она переживает за меня. Надеюсь, после моей смерти она найдёт кого-то, кто получше меня, — Ягами опустил взгляд на пол. - Неужели ты и вправду веришь, что умрёшь? Лайт повернул голову в сторону Эла и хмуро, очень серьёзно на него посмотрел: - Эл.. Я умру, ты это понимаешь? На секунду Эл пристально посмотрел в глаза Лайта… и, кажется, повер.. но нет. Затем L резко встал и побрёл в спальню. - Ээй-эй, погоди, — Кире тоже пришлось встать. — Я чуть не упал. - Прости. Я спать. «Ну и ладно. Тогда обдумаю план завтра как следует. Я обязан..»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.