ID работы: 12506195

Эти 13 дней

Слэш
R
В процессе
70
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IV. День 2

Настройки текста
Примечания:

***

Действие происходит на диване. На нём сидят Лайт Ягами (убийца) -справа- и Эл Лоулайт (детектив) -слева- За диваном расположено большое окно. Оно тянется от пола до потолка. Около дивана (справа) стоит торшер. А перед диваном — журнальный столик. Как-то так. - Ягами, ты танцевать умеешь? - Я? Ну… Девушки говорят, что я танцую превосходно. А сам, честно, даже не знаю. - Давай потанцуем? После этих слов Эл встал с дивана, подошёл к Лайту и протянул тому свою руку, как бы приглашая на танец. - Эм… Рьюзаки, ты шутишь? - Нет. - Но у нас даже музыки нет… И колонок. - Ничего, потанцуем без музыки. - Но так никто не делает… - Зато мы так будем делать, — Эл слегка улыбнулся. - У меня сейчас.. не то настроение, — Ягами опустил голову. - Надо же. Боишься, что скоро умрёшь? - Конечно… Я умру, Рьюзаки. И это уже никак не предотвратить. - Отвлекись от этих мыслей. Нужно немного расслабиться. Потанцуй со мной, и тебе сразу станет легче. - Я, пожалуй, воздержусь… Мне сейчас не до этого. Лайт хмуро глянул на навязчивого детектива. - Ну пожалуйста! - Нет… - Пожалуйста? - Рьюзаки, а ты когда-нибудь в жизни хоть танцевал? - Нет. - Понятно…. Я даже не удивлён. Никакая девушка не захочет с тобой танцевать. И потому нам тоже точно не стоит делать этого. - Почему? Ты меня научишь танцевать, и всё. Я быстро учусь. - Нет. Мы же парни. Танцевать двоим парням нельзя. Это ненормально как-то. - Ненормально?… - Да. - Хммм.. — Рьюзаки отвернулся и взялся за подбородок, о чём-то размышляя. Затем он сел обратно на диван. - Мне так грустно, Рьюзаки. - Почему? - Мне так страшно, Рьюзаки. - Да почему? - Рьюзаки, ты разве не понимаешь? - Чего не понимаю? — детектив ехидно улыбнулся. Лайт непроизвольно сморщился, увидев ту самую лыбу на лице Лоулайта. - Я скоро умру. Меня скоро не станет. Почему ты улыбаешься? - Ты не умрёшь, — Рьюзаки закрыл глаза и улыбнулся ещё шире. - Я умру, Рьюзаки. - Не умрёшь. - Я умру… - Не умрёшь. Лайт понял, что убеждать Рьюзаки бесполезно. «Да, он точно уже знает, что я Кира» - Ты будешь скучать по мне? После моей смерти? - Хмм… — Эл приставил свой указательный палец к нижней губе и прищурил глаза. — Конечно, буду. Буду долго горевать по тебе. Буду плакать каждую ночь. Буду делать себе больно, чтобы перестать думать о тебе. Мне будет очень плохо. Я утрачу веру в светлое будущее… - Серьёзно?.. — Лайт не совсем ожидал такого ответа. - Да, я серьёзно. Но ты не умрёшь. Поэтому горевать я не буду, а слёз моих ты тем более не увидишь. «Это мы ещё посмотрим, кто из нас будет плакать…» - Эм, ладно… Мне приятно слышать. - Ага. - Рьюзаки, тебе не будет мучительно и тяжко проводить со мной целые дни? - Не знаю. Посмотрим. - Тут так скучно. Заняться вообще нечем. Нет ничего. Только еда, диван и тот огроменный шкаф. - Ага. - Я бы лучше вместо всего этого уроки учил, занимался, готовился к экзаменам… - Ну ты и зубрила. - Я не зубрила. Я самый простой и обычный ученик. Сидя здесь, я осознаю, что трачу время зря. Я сейчас так бездеятелен. Это ужасно… - Н-да, неприятно, наверно. Ягами вздохнул. - Ты бездеятелен? - Да… - Тогда давай потанцуем. Хоть какой-то деятельностью займёмся зато. - Рьюзаки… — Лайт смутился и прищурил глаза. Но Эл вдруг быстро встал и силой схватил Ягами за руку, волоча затем его за собой. - Э.. Р-рьюзаки?! - Потеряй на время связь с этим миром, — прошептал Лайту на ухо Эл. Из-за этого у того выступил пот. Лоулайт осторожно обхватил руками талию Киры. Лайт ещё больше смутился. Затем Эл сказал: - Лайт, положи свои руки мне на плечи. Тот молчал. - Зачем?.. - Чтобы танцевать. Обычно, танцуют вот в такой вот позе. Я видел на картинках. - Вот как… Лайт ухмыльнулся, но Эла всё-таки послушался и в итоге действительно положил свои руки на его плечи. И они начали медленно танцевать. Смотрят друг на друга, вальсируют. Изящно кружат, изредка наступая на ноги друг друга. И так легко, так элегантно смотрятся вместе… Жаль, их никто не увидит. Спустя минут 10 танцевать закончили. - Ну как, понравилось? — спросил Рьюзаки. - Было неплохо. Спасибо, мне теперь стало чуть легче, — улыбнулся Лайт. Сели на диван. - Что сейчас поделаем? — спросил Эл. - Не знаю… Можем помолчать, подумать о чём-нибудь. Я люблю иногда поразмышлять обо всём на свете. Иногда я настолько глубоко ухожу в себя, что перестаю слышать всех вокруг… - Понимаю. Я тоже люблю такое. И они начали думать. Не будем им мешать….
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.