ID работы: 12506195

Эти 13 дней

Слэш
R
В процессе
70
Горячая работа! 98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 98 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VIII. День 6

Настройки текста
Примечания:

***

- Вот это, конечно, мы повеселились вчера, — вспоминает Лайт, отпивая тёплого чаю. - Это точно. Думаю, мне было весело, — Эл прижался к своим ногам сильнее. - «Думаю»? Тебе было весело, это было наяву видно, идиот. - Полагаю, это то, что обычно делают друзья, — задумался Рьюзаки. Лайт после этих слов сразу вспомнил, как.. «Ты единственный друг, который у меня есть» Он посмотрел на Лоулайта, но как-то пусто, задумчиво. Будто Кира думает так: «Около меня сидит Эл. И он считает меня другом. Как мне к этому относиться? Хотя.. это же итак всё понарошку. Мы оба играем, и мы оба это понимаем» - У меня тоже толком-то и друзей никогда не было, — Ягами запрокинул свои руки за голову. — А если и были, то было несерьёзно. Они мне даже не запомнились. - Странно. Ты ведь самый умный и прилежный ученик во всей Японии. К тебе ж люди, наоборот, липнуть должны. Ой, как-то нехорошо прозвучало, прошу прощения. - Да что там.. А вот ты величайший детектив всего мира, — улыбнулся Лайт. - Это другое, — сказал Эл и куда-то уставился. — Я вынужден ни с кем не входить в близкий контакт. Никто не должен знать меня в лицо. Да и я никому не доверяю. - Как печально и трагично. - Ну, я помню, как Ватари отвёл меня в приют сирот. Я там рос. И тамошние дети меня уважали… - Вот как. - Угу. Эй, Кира. Лайт молчит и не обращает внимания. - Блин, а я-то думал, поведёшься, — вздохнул Эл. - Ещё бы мне откликаться на «Киру».. Как же ты раздражаешь. Тебе стоит прекратить так шутить, я серьёзно. - Обиделся? Интересно, что бы было, если бы мы не встретились никогда. - Нашёл, над чем думать.. Тишина. - ...Если б мы не встретились, то я бы не погиб. - Но ты ещё жив, — закатил глаза L. - Пока что да. Но скоро я погибну. И каковы будут в итоге результаты этого твоего эксперимента? Смотри: во-первых, оказалось, что правило настоящее; во-вторых, Ягами Лайт умер; в-третьих, Ягами Лайт не является Кирой. Значит, всё пошло насмарку. И все твои подозрения было ошибочными. Всё это время. - Ну, это правило для тебя самое выгодное. Оно буквально нагло кричит мне, что ты невиновен и ты не Кира. А я никак не могу представить в роли Киры кого-то другого, кроме тебя… - Ну смотри. Тетради у меня с собой нет. Как и вырванных из неё листов или просто обрывков. Перед тем, как переступить порог этого номера, ты меня тщательно обыскал. Все карманы. И ничего. Рьюзаки, ты никак не умрёшь. А вот я — да. Но в таком случае, как ты и сказал, ты убьёшь себя. Неприятная концовка… - Ты сейчас, на удивление, спокоен и здраво рассуждаешь. Уже принял свою смерть? - Рью-рьюзаки!! Ну почему ты такой??… - Какой есть. Но ты ведь сейчас спокоен не потому, что принял свою смерть. А потому, что у тебя остался какой-то козырь. Против меня. - Рьюзаки! Эл! Эл.. - Да, Эл — моё имя, я тебе даже сознавался. L же — это прозвище. А Эл — имя. Хотя звучит одинаково, на письме же можно заметить веские отличия. Фамилию я не скажу даже за поцелуй. - Что?! Не очень-то мне и нуж- - Вполне возможно, что ты уже знаешь моё имя. Рэм пропала, как только ты ушёл из штаба домой. Сообщила там тебе моё имя? Мм, занятненько. Отчего же ты тогда меня не убил? И эти чёрные бездонные глаза, пронзающие своим глубоким и абсолютно бесчувственным взглядом, начали смотреть прямо в душу Киры. «Он.. мыслит… довольно быстро….» - Что за бред ты.. — у Киры округлились глаза. И его вдруг озарило… — Если ты ещё жив, значит, я не могу быть Кирой! Ведь в тот раз у меня был отличный шанс! Я бы, будучи Кирой, его не упустил. Ни в коем случае. - Это и так ясно, что не упустил бы. Даже последний дурак бы понял, что это чертовски удачный момент. Но я разрешил отпустить тебя тогда за тем, чтобы потом умереть от твоих же рук. Я перед этим оповестил всех детективов, что если умру, то значит Лайт-кун — Кира. Но ты не убил.. Побоялся? Понял, что так себя выдашь? Это для меня навсегда останется загадкой. - Д-дурак… Бессмысленно продолжать с тобой разговаривать… — Лайт опустил голову, и к нему снова вернулись воспоминания того вечера. Досадную ошибку, однако же, совершил Ягами Лайт.

«Для меня это ведь тоже загадка, Эл…»

- Впрочем, я слишком много думаю. Всё равно это лишь теория. Бог смерти не может сообщить имя другому человеку. Тогда бы я давно погиб. И вообще, если бы это было позволено, тогда было бы уж слишком просто меня убить. Наверное, тогда ты действительно устал и потому отпросился домой, к семье. - Вот видишь. Я тоже думал, может ли Бог смерти сотрудничать с человеком. Но вряд ли это так. - Сотрудничать… Хмм.. А почему нет. Он вполне может. Но в таком случае, как это работает и с людьми, нужно, чтобы сотрудничество было выгодно обоим. - Верно… - Спасибо тебе, Лайт, теперь я ещё больше уверен, что то правило фальшивое. Наверняка Бог смерти и Кира как-то сговорились. - Кх.. да пожалуйста, — недовольно выкинул Ягами. - Хотя, если Кира может управлять действиями жертвы перед смертью, то наверное, он меня уже записал. Просто назначил дату моей смерти на неопределённый срок… Может быть, в этом и состоит твой план. Ты рассчитывал на то, что я решу проверить подлинность правила 13 дней, и ты не зря на следующий день по своей воле вернулся в штаб. Ты знал, что я замышляю. Вероятен и шанс того, что я умру сразу же, как только пройдут эти 13 дней. Тогда это будет.. красивая победа Киры. Вот только, как потом он будет выбираться из этого здания? Все входы здесь заблокированы, запас еды большой, но.. Остаются только окна. Но на первых шести этажах они замурованы как следует, даже решётка есть. А прыгать с седьмого этажа будет достаточно проблематично. И как Кира спрячет моё тело? Вот бы призраки и вправду существовали, я бы наблюдал за тобой и твоими действиями. Для меня это было бы, как кино смотреть. «Чёрт… да он гений… я ведь действительно мог предвидеть это и так поступить. Я мог так всё провернуть! Чтобы он умер сразу же, как пройдут 13 дней… Я бы сейчас уже был в выигрыше! И почему я до этого не додумался тогда?! Вот чёрт. Но.. действительно, как я потом буду отсюда выбираться?.. Надо подумать об этом сегодня ночью»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.