ID работы: 12506195

Эти 13 дней

Слэш
R
В процессе
70
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VII. День 5

Настройки текста
Примечания:

***

Лайт приоткрыл глаза. Лучи солнца падали прямо на его лицо, что и вынудило его проснуться и сморщиться. Но, просыпаясь, он увидел перед собой размытый силуэт. Это был Эл. - Ты что, смотрел, как я сплю? — сонным голосом спросил Ягами. - Я не виноват, что проснулся раньше тебя. Не забывай, мне нужно следить за каждым твоим шагом. Ну и ещё, будить тебя как-то не хотелось. - Поверить не могу, что проведу последние 13 дней моей жизни с тобой, а не с семьёй… Тишина. - Да ещё и в этом полупустом унылом номере, — продолжил Лайт. — Даже не подышать свежим воздухом… Если мы выйдем на улицу в этих наручниках, на нас сразу же все начнут глядеть с презрением. - Это точно, — Рьюзаки усмехнулся. Кира не свёл с Эла глаз. Да и сам Эл не отводил их, а смотрел в ответ. Лайт даже слегка улыбнулся. - Редко доводится видеть тебя таким, — всё же Кира отвёл взгляд. - Ну да. Мало кому доводится, на самом деле. - Круто тебя вчера Миса обыграла в карты, да? - Не напоминай. - Ха-ха, величайший детектив мира проиграл глупенькой блондинке, — усмехнулся Ягами. - Эти игры в карты — сплошная лотерея. Нужно полагаться лишь на удачу. Так что мои ум и превосходная логика тут бессильны. - Ну-ну… - Ну что, почистим зубы? — вдруг сказал Эл. - А, да. Пошли. *** - Слушай, — говорит Лайт, моя руки, — а зачем мне чистить зубы, если я всё равно умру? - Чтоб не пахло изо рта, придурок. Помни, я буду рядом с тобой до самой твоей смерти, и мне бы не хотелось каждый день чуять этот запах. - Понял.. После того, как они почистили зубы, настал черёд похода в туалет. «Точно, — Киру осенило. — Я скажу, что первый пойду в туалет, и попрошу, чтобы Рьюзаки не смотрел (до этого я всегда его просил, так что ничего подозрительного), и за это время, пока он не смотрит, открою тайный отсек в часах. Тогда и убью..» - М, давай я первый, Рьюзаки. Но только обещай, что не будешь смотреть. - Как скажешь... Хотя мы больше месяца были скованы, нет нужды стесняться, на самом деле. Но я не извращенец, поверь. - Ну и отлично. - Только, Лайт. - Что? - Дай свои часы. «Он издевается?» - Что? Зачем? - Я заметил, что ты их никогда не снимаешь. Отдашь, на всякий случай? Знаю, звучит странно, но всё-таки ты Кира. «Он никогда до этого не просил… А, может, потому что всегда первый ходил он, а не я?… Чёрт! Ах, надо было это учесть… Я слишком поторопился» - Дурак, я не Кира, — Лайт разозлился. — Ну, держи, раз так… Мне ведь нечего скрывать. - Спасибо. Не получилось, ну и что поделать? Теперь они снова сидели молча на диване. Часы Эл вернул. - Эй, Лайт. - Да? - Как ты ко мне относишься? - Что за вопрос.. Я тебя уважаю от всей души, но порой ты меня просто бесишь. Подозреваешь меня и самому не стыдно.. Есть ли ещё такие же упрямые детективы, как ты, интересно? - Ясно, понял тебя. Ну, в любом случае, думаю, из тебя выйдет отличный детектив. - Не стать мне детективом, я же умру, — ухмыльнулся Лайт. - Умрёшь? — Рьюзаки резко повернул свою голову. - Ну.. И Лайта ударили. По лицу. - Что?? Рьюзаки, ты в своём уме? - Ха-ха-ха-ха! - Что смеёшься?.. — и Ягами схватил ближайшую подушку с дивана. Парень не стал медлить и бросил эту подушку в Эла. - Око за око, — проговорил Эл. — Это вызов? Сейчас дам сдачи. Лоулайт взял другую подушку и кинул её в Ягами. Но тот увернулся… и свалился с дивана на пол. Из-за того, что они связаны, Эл тоже упал. Они оба лежали на полу около дивана, так что их взгляды пересеклись. Лайт быстро встал и схватил подушку. В это же время встал и Рьюзаки, который тоже взял подушку. И они начали бить этими подушками друг друга. Лишь одно мгновение.. Они начали носиться по всему номеру. Эл убегал от Лайта, залез на журнальный столик, затем спрыгнул и убежал в сторону кухни. Лайт хотел подкрасться и ударить Рьюзаки, но тот увернулся и сам ударил Ягами. Вещи с полок опрокинуты. Цепь звенит, гремит. Теперь уже Эл гонится за Лайтом. Он вроде как и ударяет слегка, во время беготни, но шатен всегда отбивается в ответ. Эти двое уже были покрыты перьями, как и весь номер. А они всё носятся. Дыхание сперло. - Не недооценивай меня, — грозно взглянул на Лайта Эл, порывисто дыша. Затем он ударил подушкой слишком сильно, да так, что Лайт свалился на пол. - Ай-яй! — и с громом упал. Но Рьюзаки, по-видимому, забыл тот факт, что они скованы, но было уже поздно. После того, как Лайт упал, цепь потянулась, и Эл мигом свалился прямо на.. - О нет! Такая картина получается… Лайт оказывается прижатым Рьюзаки, который своими руками окружил тело Ягами. Сверху оказавшийся Эл сразу же смутился. Да и Лайт тоже.. - Прости, — выдавил Эл. В ответ Лайт только улыбнулся и рассмеялся. Искренне? Эл быстро заморгал. «Ему смешно?» - С тобой не соскучишься, Рьюзаки. И Эл улыбнулся. Непроизвольно.. Они смотрели друг на друга секунд 5, но затем дверь номера распахнулась… - Эл?! Лайт?! Что тут.. — Миса с шокированным выражением лица осмотрела комнату. — Что тут произошло!!?? Это что за погром?!! Лайт, ты в поряд.. — она замолчала, как только увидела Рьюзаки, который прижимал Лайта. - А? Миса? Эл отстранился и сел около дивана. - Вы оба все в перьях… Да ну, вы что, бой подушками устроили? — и девушка залилась смехом. — Вот это да, вы перестарались! - Да уж.. — Лайт улыбнулся. - Теперь придётся убираться весь день, — надула губы блондинка. - Мы уберёмся все вместе. Верно, Рьюзаки? - Да, конечно.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.