ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка I. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Обычно спокойная и улыбчивая Эмико сейчас со слегка нахмуренными светлыми бровями и в целом с, как никогда ранее, серьезным выражением лица бежит по густому, зеленому (а в местах и немного желтому) лесу. Все потому, что этим немного туманным, ранним утром сироты «Благодатного Дома» снова затеяли игру в догонялки и теперь девочка вынуждена убегать от родного старшего братца — Нормана. Хотя, если быть точнее, всю эту игру затеял Дон, злившийся на мальчика.       Колючие ветки назойливых кустарников неприятно бьют по девичьим ногам, ветер дует в спину, помагая бежать, но заставляя белоснежные волосы лезть прямо в глаза, дыхание уже сбилось, ступни болят, но девочка продолжала убегать все дальше в глубь леска‌, стараясь не обращать внимания на эти помехи.       Не смотря на то, что Эмико и Норман не являлись двойняшками или, того более, разнополыми близнецами, ребята удивительно были схожи как внешне — так и характером. Жемчужные волосы, светлые, пушистые ресницы, толщеватые брови и лазурные глаза — главная черта кровников. Только в то время как брат спокойно ходит с короткой стрижкой, сестра предпочитает ходить с длиной до плеч или, максимум, до лопаток — когда те длиннее, начинают постоянно путаться, да и заплести их даже в хвост крайне трудно. К сожалению, с челкой расставаться для Эмико труднее, так что полученная от матушки-Изабеллы темно-синяя заколка, часто держащая левуя прядь, стала ее помощницей.       Светловласка, как и ее брат, с раннего детства были спокойны характером. Даже тот факт, что девочка перевелась в этот приют только в возрасте пяти лет, не позволил усомниться в этом. Девица крайне добра к самым дорогим ей людям, а вот своим умением ладить с детьми готова посоперничать с Эммой. Но, к сожалению, в тех же физических способностях Эмико рыжей не ровня.       В поле зрения появилось большое дерево с удобными, на вид, ветками. Девочка покрепче ухватилась за сучок, оттолкнулась ногами и уже спокойно сидела на одной из них.       Шорох. Светловолосая напряглась всем телом.       Сквозь салатовую крону едва было видно тропинку, но кое-что интересное увидеть все же можно было. Например, бегущую внизу Эмму, которая совсем быстро скрылась за листвой. После второго внезапного шороха выбежал уже сам водящий — Норман, кое-как догоняющий подругу. Эмико выдохнула. Теперь она знает в каком направлении убежал ее брат и выбрать следующее место для укрытия будет проще.       Девочка спрыгнула вниз, приземлившись с болью в стопах и чуть не упав в силу затекших ног. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, она умчалась к выходу из леса — в противоположную от друзей сторону.       «В этот раз я обязательно выиграю,» — подумала светловласка и ее губ коснулась легкая, но уверенная улыбка.

***

      В кустах сидеть было... неудобно. Эмико нервно опиралась по сторонами, надеясь, что Норман ее не заметил. Только вот...       — Бу, — прохладные руки мальчика легли на девичьи плечи.       Взвизгнув, Эмико отскочила от нашедшего ее брата на полметра, отчего тот ещё долго будет извиняться перед сестрой за то, что напугал...

***

      Эмико тяжело вздохнула, плюхаясь на землю, в тень большого дуба неподалеку от друзей. Ее снова нашли и, кажется, только бог знает каким образом. Иногда у светловласки возникали навязчивые мысли, что ее брат способен силой мысли угадывать где прячутся игроки. Или еще лучше — он способен создавать клонов, чтобы быстрее находить участников игры.       — Он снова меня поймал! — Эмма, лежа на земле спиной вверх колотила несчастную траву руками. — Ну почему!?       — Посмотрим... — задумчиво пробормотал темноволосый мальчик, сидящий справа от Эмико — Рэй. — Тебе удалось скрываться десять минут. Новый рекорд, — он взглянул серо-зелеными глазами на лежащую подругу.       — Тебе легко говорить! — воскликнула рыжая. — Ты даже не играл! Уф... Ну почему!? Как у Нормана это так хорошо получается!? Он так же быстро поймал Эмико, хотя я была уверена, что она продержится еще дольше, если не выиграет!       На слова подруги, светловласка, покраснев, смущенно и нелепо улыбнулась.       — Норман никогда не мог обогнать меня в обычном беге, но в догонялках он всегда побеждает! — под конец, Эмма просто упала лицом в траву, набирая воздуха.       — Тогда у меня к тебе вопрос, — начал брюнет, явно заинтересовав рыжую. — Что есть у Нормана, чего нет у тебя?       Старшая с головой провалилась в раздумья, стараясь подобрать нужный вариант. И, как показалось Эмико, у нее даже закружилась голова.       — Много всего... — пробормотала зеленоглазка. Светловласке тоже стало интересно. И правда, Норман во многом превосходит ее, хотя старше всего на десять месяцев с хвостиком, но что насчет Эммы? Тогда все становится сложнее.       Хорошие знания о всех детях в приюте? Эмма тоже хороша. Ум? У них с Эммой и Рэем твердые три сотни баллов за каждый тест. Стратегия?       И тут что-то щелкнуло.       — Стратегия? — Эмико повернулась к Рэю, выпалив свою догадку.       Мальчик кивнул и, повернувшись к рыжей, принялся объяснять.       — Ты права, говоря о том, что в физическом плане ты его превосходишь. Но он всегда думает головой, — темноволосый закрыл книгу и указал пальцем на голову. — Поэтому победить его не так уж и просто. Кроме того, догонялки позволяют полностью раскрыть потенциал стратегического мышления. Куда направится цель? Как попытается поймать меня? — с интересом слушая друга, Эмма по птичьему склонила голову набок. От такой милой картины Эмико издала тихий смешок. — Необходимо наблюдать и анализировать ситуацию, думать наперед и предугадывать действия противника для того, чтобы улучшить свой собственный план.       — Получается, это что-то вроде шахмат? — спросила светловолосая, вспоминая ход своих мыслей в последней партии с Анной. Многое, на удивление, совпадает с перечислением ранее Рэем.       — Да, — мальчик кивнул, — что-то вроде шахмат, но своими телами.       — Тогда становится интереснее, — пробормотала светловласка и, приложив руку к подбородку, погрузилась в мысли.       — Вы точно все еще о догонялках беседуете? — Эмма растерянно оглядела друзей.       — По крайней мере, это некое подобие шахмат, — к ребятам подошёл Норман. — Тебе стоит запомнить это. Разве не поэтому догонялки такие веселые?

***

      Зубчики гребешка плавно проходили сквозь недлинные блондинистые волосы, избавляя их от возможных путаниц. Не убирая расческу далеко, Эмико принялась заплетать милые хвостики для милой малышки Конни. Собственно, какая и владелица — такая и прическа, да?       На фоне милых посиделок перед зеркалом, недавно пришедшая Анна вмещала красивые рисунки малышки в ее чемоданчик, Гильда старалась упаковать другие вещи, а Эмма служила физической поддержкой для второй и моральной для всех остальных.       Наконец, закончив возню с прической, Эмико протянула Конни завершающую весь образ шляпку. Малышка и впрямь выглядела превосходно — белоснежная рубашка, кофейные жакет и юбка, красный галстук...       Девочка быстро накинула головной убор, а старшие все же управились со сбором вещей.       — Как вам... Моя одежда? — неуверенно спросила Конни, выходя в центр комнаты.       — Красота, тебе идет! — воскликнула Эмма.       — Очень мило, — Анна ласково улыбнулась, взглянув на малышку.       — Согласна, ты выглядишь превосходно, — Гильда, расплывшись в улыбке, поправила очки.       — Я рада, что вам понравилось, — тихо ответила виновница сегодняшних про‌водов, на что Эмико, умилившись, хихикнула.       Этим вечером Конни решила удочерить молодая пара и по традиции все дети соберутся в прихожей попрощаться с уходящим ребенком. Этот вечер должен стать для Конни одним из самых интересных.       Да и, наверное, не только для нее.

***

      Ночь. Только спутница Земли, пробирающаяся сквозь темные облака, на пару со звездами освещала приют, окруженный загадочным лесом. Все его сироты давно, лежа в теплых, но скрипучих кроватях, смотрели десятый сон. Почти все.       Прихожая все еще не пустовала. Двое детей в кромешной тьме и только свет от керосиновой лампы и свечи освещал их лица. Эмико и Рэй, в ожидании двух друзей — Нормана и Эммы, — оккупировали комнату.       Девочка слегка раскачивалась на стуле, следя за стекающему по горящей свече воску и прокручивая в голове произошедшее за последние несколько часов.       Конни, будучи глупенькой и рассеянной девочкой, умудрилась забыть свою любимую игрушку зайку — Берни. Потому Эмма и Норман ушли его возвращать. Изначально, Эмико хотела пойти с ними, только вот Рэй вовремя напомнил, что они с Гильдой в одиночку тут все не приберут.       Брюнет, облокотившись на стену, сверлил взглядом дверь наружу. Прошло уже достаточно времени, а ребята ещё не пришли.       Крик.       Эмико вздрогнула всем телом и обернулась к входной двери. Рэй нахмурился.       Светловолосая поднялась со стула, схватила свечу и подошла к другу.       Напряжение постепенно разъедало всю теплую атмосферу дома, поглощая и двоих, ожидающих дальнейших событий детей.       Дверь с противным скрипом приоткрылась, впуская в здание «Благодатного Дома» пропадавших все это время ребят. С опущенными головами и дрожащими плечами они перешагнули через порог.       Страх поселился в помещении.       — А... — начала было Эмико, как ее перебили.       — Ну, как все прошло? — задал вопрос, интересующий обоих ребят Рэй.       Брюнет осветил недавно подошедших друзей светом, в попытке разглядеть их лица, что, к сожалению, не особо удалось.       — Мы не успели... — тихо, после минуты давящей тишины ответил за двоих Норман и, поддерживая подругу пошагал в сторону детских комнат.       Светловолосая нахмурилась.       Правильно ли она делает, что просто молча смотрит на их уход? Эмма и брат явно не в лучшем состоянии, а от мысли, что она без понятия, чем им помочь, в груди ныло неприятное чувство, раздражающе сползающее к животу. Кулаки невольно сжались.       — Без крольчонка... — неразборчиво пробормотала девочка, смотря в след ребятам.       — Иди ложись спать, — вздохнув, мальчик перебил все мысли. — Все маленькие дети уже давно спать должны, — добавил он щелкнув подруге по носу и, подтолкнув ее в сторону лестницы, сам удалился в одну из комнат.       — Эй! — не успела она выдавить свое возмущение громким шепотом, как темноволосый уже скрылся.       Эмико устало вздохнула и двинулась в нужную ей сторону. Девочка в напряжении улеглась на, как ей показалось, просто каменную кровать и попыталась заснуть. Что, к слову, не получилось.       Ее волновало множество вопросов на любой вкус и цвет. Что за крик? Почему друзья сказали, что не успели, а сами вернулись без зайчонка? Что все таки случилось у ворот? И самое главное — из-за чего Эмма в соседней комнате всхлипывает, а Норман всеми силами пытается ее успокоить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.