ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V «Лепестки расцветающего недоверия»

Настройки текста
Примечания:
      Часы в библиотеке громко тикали, тем самым вызывая жуткое раздражение у Эмико, сидящей на стуле в полном одиночестве. Масла в огонь подливала еще и лампа, на зло мигающая. Нет, она не пришла раньше назначенного времени, наоборот, пришла ровно тогда, когда нужно, а вот Гильда, Дон, Эмма, Норман и Рэй опаздывают.       Вскоре, от скуки, девочка начала притоптывать ногой в такт секундной стрелке, которая являлась единственным ее собеседником на данный момент, и продолжалось все это пока дверь на входе в книжный рай не скрипнула, ударяя противным воем по детским ушам.       — О, Эмико, ты здесь одна? — раздался по помещению голос Гильды. — Я думала, что мы опоздали.       Спустя несколько секунд в проходе появился Дон и поднял правую ладошку в знак приветствия. Голубоглазая же кивнула в ответ на этот жест.       — Ребята тоже опаздывают. Подождем их вместе, — улыбнулась светловолосая, прикрыв глаза.

***

      — Прошу простить за опоздание, — спустя полчаса друзья все-таки объявились. Норман отворил деревянную, потрепанную жизнью дверь, что скрипнула еще жалобней, чем при приходе Гильды и Дона, и пропустил в помещение своих товарищей. — Спасибо, что дождались.       — «Пожалуйста»       — Ну, — Дон повернулся лицом к собеседнику через спинку стула, — о чем хотели поболтать? — кто бы мог подумать, что скоро обладатель этого радостного лица познает один не очень хороший секретик? Ну, кроме Эмико и трех старших детей, разумеется.

***

      — А..? Торговля... Детьми..? — темнокожий стоял среди комнаты в недоумении, Гильда вжалась в спинку стула потупив взгляд в пол, а Эмико задумчиво изучала лица всех присутствующих. Так или иначе девочка слышала совсем иной рассказ. Может быть такое, что все эти слова брата и подруги - ложь..?       — Да... — начала Эмма. — Всех наших братьев и сестер продали плохим людям...       Глаза светловолосой остановились на Рэе, который смерял своих друзей внимательным взглядом.       Резко наступила тишина, из-за чего в ушах стал появляться неприятный, тихий двор, но вскоре его закрыл не менее неприятный для достаточно чувствительных ушей светловолосой смех. Дон схватился за живот, отчаянно смеясь. В глазах блистали слезинки и, как показалось голубоглазой, явно не от смеха.       Темнокожий примагнитил к себе взгляды всех присутствующих, друзья смотрели на него по разному: кто-то с недопониманием, кто-то с сожалением, кому-то было все равно.       — Ахах, хах... — смахнув слезы пальцем мальчик более менее успокоился.       — Но вспомни про ворота и стену... И про то, что мы не получили ни одного письма от тех, кто уехал, — Норман решил сделать попытку убедить не кровного брата, хотя тот все еще отказывался верить. Светловолосый занервничал, прожигал взглядом Дона.       — Ого, и ты туда же! — воскликнул в ответ парень, пытающийся усмирить хохот. — Ну? Так в чем соль? Что за игра такая?       Оглядевшись и не заметив и капли смеха и радости в товарищах, мальчик стал беспокоиться. Он покрутился по помещению библиотеки, вглядываясь в лица ребят, на что те лишь старались избегать его взгляда и тем самым давая понять Дону, что это — вовсе не шутка и не какая-либо игра.       — Вы же... Вы же не хотите сказать, что это правда?..       — Сущая, — выдал молчавший до этого момента Рэй.       — Э... Стойте... А как же мама?.. — на этом моменте от прошлой радости не осталось и следа. Парень выставил руку перед собой, выстраивая мысленную стену.       Эмико с сожалением посмотрела на друга, тот же, увидев этот взгляд повернулся к Эмме, на что рыжая опустила голову. Дон застыл в немом шоке и не мог пошевелиться еще секунд двадцать.

***

      Гильда, все еще сидя на стуле недалеко от Эмико, тихо роняла слезы и изредка всхлипывала. Эмма же, уже минуту стоит рядом с ней обнимая, а сама светловолосая старается обдумать происходящее. Так или иначе пищу для размышлений ей дали, а должное время, чтобы это переварить появилось только сейчас, и то, как казалось девочке, ненадолго.       Часы продолжали тикать, действуя на нервы и, будто разрывая все мысли.       Вскоре, так и не достигнув нужного успеха, светловолосая взглянула на картину, разворачивающуюся у нее сбоку. Голубоглазой лучше не стало. Трудно, однако, смотреть, как дорогая тебе подруга пытается перебороть истерику, побороть детскую наивность, чтобы выжить. Особенно трудно смотреть, если сам проходил через подобное.       Внутри Эмико бушевало цунами, охватившее все вокруг, а вскоре на его смену пришел ураган, сметая все мысли пуще тиканья уже ненавистных для девочки стрелок. Ее сердце разрывалось на части, стоило ей только взглянуть на состояние не только Гильды, но и Дона.       Тот, к слову, выглядел не лучше. Парень старался сдерживать слезы от нахлынувших эмоций. Темноволосый схватился за волосы и до сих пор не отпустил, выдирая все больше волос. Все, лишь бы не показывать слабость, быть сильным хотя бы в глазах других. — Ха... — светловолосая тихо выдохнула, опуская взгляд в пол.       — «Хорошее начало...» — голубые очи заметно потускнели. Конечно, помимо того, что судя по всему любимые родственники лгали ей и друзьям, так еще тяжелое состояние последних.       Еще раз вздохнув, после того, как всхлипы со стороны зеленоволосой стали слышаться реже, а потом и вовсе прекратились, Эмико выдала:       — Вы же рассказали нам это не просто так? — да. Такое было самым очевидным. Как ответ на вопрос, так и он сам. Зная Нормана и Эмму логично было предположить, что им это не для красоты картины поведали, или просто так, на всякий случай. Первый бы не стал рисковать, а вторая напросто бы отказалась рассказывать о таком членам своей семьи. — Вам нужна помощь с побегом ведь так? — на лице девочки не было привычной ей улыбки, но на этот раз игра была не на простую победу, а на жизнь. Так или иначе она старалась сохранять спокойствие. Оглядев всех поблизости находящихся, та стала ожидать ответа.       — Да, Точно! — Эмма почти сразу обернулась к подруге. В это время Гильда уже успокоилась и, вместе с Доном были в состоянии слушать. — Мы хотели, чтобы вы вели группы детей и тренировали их на догонялках. Так они станут сильнее и вместе со всеми мы...       — Постой-ка, — немного в недоумении светловолосая неловко перебила подругу, — под всеми детьми ты имеешь ввиду всех..?       — Ну... Да..?       — Но мы же чисто физически не сможем сбежать абсолютно со всеми! Если поведем детей в неизвестный даже нам мир мы подвергаем себя и их большой опасности. — голубоглазая окинула подругу обеспокоенным взглядом. —Я уже молчу о том, что кто-то из них даже перевернуться еще не может... — добавила девочка намного тише.       Рэй кинул на беловолосого друга довольный взгляд, мол «вот видишь?» что не скрылось от глаз ни Нормана, ни, даже, Эмико.       — Мы обязательно что-нибудь придумаем! В этом нам ваша помощь и пригоди-       — Постой, ты предлагаешь оставить всех наших братьев и сестер на продажу ужасным людям!? — Дон резко подошел к девочке, возвышаясь над той.       Сам парень вообще очень вспыльчивый, так что особого выбора для того, что бы ответить другу у нее не было. Как-никак не хотелось бы усугублять и на то не лучшую обстановку.       — Хорошо, я молчу, — приподняв руки в жесте «сдаюсь» Эмико и впрямь замолчала.

***

      Пробыв ещё какое-то время в гробовой тишине, что дала Дону успокоится, ребята все же приняли решение разойтись. Скоро уже отбой, не хотелось бы, чтобы их поймали.       Уже задвинув стул, сидя на котором пришлось многое обдумать, продумать, передумать и придумать девочке она услышала не громкий, спокойный голос брата.       — Эмико, подойди ко мне, — Норман стоял в проходе, а как только его заметила светловолосая мальчик мягко улыбнулся.       Увидев столь родную улыбку брата, которую, как и его самого после инцидента она почти не видела губы голубоглазки тоже дрогнули от небольшой улыбки.       Схватив по пути какую-то детскую книгу про приключения девочка помчалась прямиком к старшему брату, потом, будучи уже перед ним, встала и изогнула бровь в немом вопросе.       — Стена, которую мы с Эммой обнаружили была на удивление гладкая, что просто так по ней не забраться, — начал блондин. — Мы приняли решение и создали своеобразную веревку из простыней и спрятали. Не знаю, когда она может срочно понадобиться но на всякий случай ты можешь найти ее в кладовой под полом у одного из стеллажей с пододеяльниками. Тайник не трудно открывается, но также незаметен.       Внимательно выслушав и запомнив самое важное Эмико кратко кивнула на слова Нормана. Мальчик вновь мягко улыбнулся, окинув сестру взглядом и заключил в объятия.       — Будь осторожна и береги себя.

***

      Поздняя ночь уже охватила территорию приюта, а темные-темные тучи закрыли собой луну и звезды, так что за счет них солнечный свет уже не мог освечивать как поляну с растущим на ней дубом, так и само здание детского дома. В нашем случае фермы.       Эмико все не спалось — слишком много мыслей и вопросов скопилось за этот день. В нашем случае вечер.       Солгали ли друзья? Доверяют ли они ей и Гильде с Доном? Как на самом деле прошла та ночь?       Под таким давлением девочка решила почитать ту книгу, что она захватила в библиотеке. Темно, конечно, но попытаться стоит.       Светловолосая кое-как дотянулась пальцами до тумбочки с дальнего конца кровати — двигаться было рискованно, ведь не хотелось кого-то разбудить, а кровати тут скрипят зверски... Открыв первую страницу в глаза сразу бросился знакомый рисунок. Сова. Ох... Положение это только усугубило... Сразу вспомнились неприятные события тех дней, тревога и сомнения. Так что, эта попытка лишь усугубила положение.       Так или иначе кое-что казалось здесь странным. А именно то, что именно на этом экслибрисе шифра и посланий не было. Прищурившись девочка пыталась вглядеться, чтобы найти хоть какой-то пробел, но вскоре такового не обнаружила.       Эмико уже хотела отбросить книжку и снова попытаться заснуть, как раздался скрип одной из кроватей, перепугавший не спящую до смерти.       Быстро среагировав, светловолосая притворилась спящей и зарылась носом в одеяло, давая глазам разглядеть виновника тревоги.       Каково же было удивление Эмико, когда на глаза попались блестящие очки и слегка зеленые в темноте волосы! Гильда единственная из всех детей, что ходит в очках, так что особого ума не нужно, чтобы быстро догадаться о личности человека.       После того, как девочка скрылась за дверью за ней побежал уже другой человек, чьи волосы были неестественного ярко-оранжевого цвета. Эмма.       — «Да что происходит...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.