ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

экстра I // «Снеговик»

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на прохладном полу в библиотеке, Эмико перелистывала страницы очередной книги с картинками. Окно было закрыто, дабы зимний мороз не царил в приюте, а поверх привычной приютской формы голубоглазки был теплый вязаный кардиган.       Спустя пять минут такого время провождения на глаза восьмилетней девочке попалась занимательная картинка снеговика. Еще будучи маленьким ребенком она любила наблюдать как старшие дети ее старого приюта — Николь, Майкл и Мира лепили такого. Разумеется и девочке они давали поучаствовать в таком занятии, с радостью протягивали атрибуты — морковку, ведро, шарф, найденный в кладовой на чердаке...       Это было раннее утро, совсем немного осталось до звона, гудения часов и задорного крика Эммы, потому Эмико решила, что идея, пришедшая ей в голову должна быть воплощена.

***

      — Ого! Эмико, ты уже здесь? — как только часы пробили шесть утра светловолосая спустилась вниз в столовую, ожидая родственников. — Доброе утро!       — Доброе утро, — девочка тихо поздоровалась и, улыбнувшись, показала картинку.       В детской книге с картинками казалось, снеговик был самым красивым. Белый, в теневых местах голубой. Оранжевая морковь послужила носом, единственное, чем он отличался от тех снеговиков, которых лепили дети из приюта Эмико — это шапка вместо ведра и глаза, которое были из пуговиц, а не камушков, что с трудом удавалось откопать среди снежных сугробов.       — Вау! Это же снеговик! — рыжая отреагировала ярко, как обычно. — Хм... А может и нам слепить такого? Как думаете, Норман, Рэй?       Все шло как и задумывалось. Погода сегодня не слишком морозная, снег должен подойти, Норман не откажет Эмме, осталось только узнать реакцию Рэя и мамы.       — О, думаю это будет неплохая идея! Да и остальным понравится, — блондин мягко улыбнулся подруге.       — Да ну, зима на улице, замерзнете ещё, — Хоть брюнет и говорил это с серьезным лицом, все равно за них беспокоился.       — Снег подтаял, значит теплее, — Эмико высказала свои наблюдения переводя взгляд на друга.       — Ну, вы хотите, как хотите, но я в этом не участвую, — выдал Рэй и продолжил накрывать на стол. Остальные дети тоже стали подтягиваться на кухню.       — Ну ты как обычно! Опять все веселье пропускаешь! — Эмма обиженно надула губки.       — Согласен, может хотя бы в этот раз проведешь время с нами? — Норман тоже остался не без реплики.       — Аргх, ладно! Только быстро.       — Ура! — зеленоглазая подпрыгнула от радости. — Осталось только спросить у мамы!       — Издеваешься!? Вы еще не спрашивали!? — вскипел брюнет, на что голубоглазая лишь засмеялась.

***

      — Мама! — Эмма налетела на Изабеллу с объятиями. — Мама, можно мы в свободное время пойдем лепить снеговика? Там потеплело, снег подтаял! — девочка показала картинку из книги.       Как только женщина зашла в помещение столовой рыжая на всех порах помчалась к ней, в то время как Норман, Рэй и Эмико подготавливали столы к завтраку (Последняя еще умудрялась параллельно ловить бегающих детей).       — Хах, Эмма, конечно можно. Только оденьтесь теплее, я очень за вас беспокоюсь! Морковь можете взять из кладовой. Только одну, хорошо?       — Хорошо, спасибо! — далее зеленоглазая побежала к друзьям. — Ура! Мама разрешила! И даже морковку взять разрешила! Только она сказала одеться теплее!       — Ну, это не удивительно. Как бы тепло не было, зима как никак, — высказал Норман.       — Ура! — светловолосая радостно подпрыгнула, не столько от того, что они пойдут лепить настоящего снеговика, с морковью, как на картинке, сколько от того, что ее план сработал.       Ну что ж, теперь осталось дождаться свободного времени.

***

      Дети на радостях выбежали на улицу, предварительно, разумеется, утеплившись. Девятилетняя Эмма бежала с морковкой руках, а за ней орда детей, которые тоже захотели помочь или слепить своего маленького снеговичка.       Позади торопливо шли Норман и Эмико за ручку, желая догнать быструю сестру, а чуть дальше шел Рэй, наблюдая за этим «детским садом».       Рыжая притормозила на полянке, где и будет располагаться их снежный друг, и начала созывать всех остальных за помощью.       Как только дети подошли, началась работа.       Маленькие ребятишки разбились на группы и накатывали небольшой шар, потом передавали его ребятам постарше и повыше, а те уже и делали его больше. И так, шаг за шагом Эмико шла с Эммой и Гильдой помогая шару набрать размеры.       — Ого, он уже не маленький... — заметила Гильда.       — Мне тоже так кажется. Думаю, его уже будет достаточно, — высказала свою мысль Эмико.       — Угу. Тогда идем? — спросила у подруг Эмма.       — Идем! — синхронно ответили те, а вскоре засмеялись от такого совпадения.       И вот, девочки пришли к нужному месту и поставили первый шар. Эмико ещё в добавок снизу укрепила его снегом, с чем Нилу — старшая девочка, ей помогла. Теперь оставалось дождаться когда малыши и Джеймс — старший мальчик, накатают следующий снежный ком.

***

      Все дети собрались вокруг готового снеговика. У него были глаза из пуговиц, вязанные шапка и шарф (все это дети нашли в кладовой комнате на чердаке приюта) и рот из подходящей ветки, которую Джеймс нашел пока помогал Томе, Лани и другим детям. Не хватало только моркови, которую прилепить снеговику предоставили Изабелле. Несколько детей как раз убежали за ней, но Эмико казалось что все же чего-то не хватало... Или кого-то?       Девочка огляделась. Взор голубых глаз упал на сидящего под деревом темноволосого мальчика. Рэй снова сидел один, на этот раз на снегу, и читал книгу. Недолго думая светловолосая побрела к другу.       — Идем, скоро снеговик будет готов, — позвала она зеленоглазого, как только подошла.       — Давайте без меня, — безразлично ответил тот, не отрываясь от книги.       Казалось, Эмико уже хотела уйти, но она не так проста, как кажется. Голубоглазка схватила друга за руку и дернув, нахмурившись, попыталась заставить того встать.       — Кгх, вставай и идем! ты обеща-ал... Ргх!       Наконец, болотного оттенка глаза оторвались от текста и взглянули на девочку.       — Ну, — начал он, вставая, — раз уж обещал, значит идем. Ты ведь не отлипнешь, если я откажусь, я прав?       Все еще хмурая Эмико кивнула.       — Тогда пошли, — сказал брюнет и, не отпуская руки девочки пошел к снежному строению с глазами.       Друзья шли по, уже небольшим, сугробам, подходя к толпе детей все ближе и ближе. Успели они как нельзя вовремя, ведь сразу, как они подошли вышла мама с долгожданной морковью, что скоро приобретет место на лице снеговика.       Женщина неспеша подходила к ребятам, пока те прыгали и кричали от радости. Наконец, Изабелла захватила небольшую горсть снега и, подойдя к будущему обладателю носа прикрепила ему морковку чуть ниже глаз, заделав снегом.       Все дети кричали и радовались. На лице Эмико расцвела улыбка.       — Довольна? — спросил Рэй.       — Теперь — да.

***

      Сама по себе идея с лепкой нового снежного друга, что к сожалению растает по наступлению весны была хороша, да и план по тому, как это осуществить был не промах, но не зря говорят что нужно продумывать каждые мелочи.       Эмико и Норман, будучи не сильны иммунитетом (так как дети ещё не окрепли, да и Норман сам по себе часто болеет) залегли в больничную палату приюта.       — Кхе-кхе... И кто меня за язык тяну- кхе... — Эмико с температурой 37,8 покоилась на кровати.       Довольно странное выражение, учитывая что в исполнении своей задумки девочка почти не говорила.        — А... А-апчхи! Ты что-то сказала? — спросил Норман, потирая нос.       — Ничего...       — Ребята! — стоило только брату и сестре замолкнуть, как в комнату ворвалась рыжая бестия. — Ну как вы?       — Эмма! Ты же можешь заразиться! — блондин резко отодвинулся от подруги, прикрывая рот с носом. Его сестра быстро закивала, подтверждая сказанное.       — Хи-хи, — единственное, что ответила на это зеленоглазая.       «И все-таки хотя-бы какие-то сладости захватить нужно было...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.