ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VII «Не стоит правда стольких жертв, пора на исправление!»

Настройки текста
Примечания:
      — Думаю, нам есть о чем поговорить, — Эмико смотрела лицо друга, что было освещено лишь лампой, достанной с чердака, и отражающимся от луны солнечным светом. В крови играл азарт и какой-то адреналин, они слегка отражались в глазах светловласки.       Рэй удивленно взирал на девочку. Она все такая же: белые волосы, что, правда, уже чуть ниже плеч на сантиметр-два; излюбленная девочкой заколка, закалывающая одну из прядь челки; номер на шее, гласивший «59194»; белая женская униформа, которая была на всех малышках, девочках и девушках приюта и отличалась от мужской лишь наличием юбки и расположением пуговиц, разумеется. Голубые глаза в ночной темноте со столь малым количеством освещения казались синеватыми, некоторые не заделанные под заколку пряди челки спадали на лоб и, в каких-то местах, глаза. Почему же ему кажется, что что-то не так?

Взгляд.

      Взгляд голубых очей был не таким, как всегда. Вся та жизнерадостность, любовь и веселье были сокрыты от человеческого взгляда под пеленой подозрений, переживаний и, в каком-то месте, отчаяния, словно за занавесом. О чем же будет разговор?       Эмико неспешным шагом приблизилась к шкафу, усеянному книгами и, найдя нужное название, достала излюбленный учебник физики.       Как только в ежедневных тестах стали появляться темы этого предмета у светловолосой возникли некоторые затруднения. В итоге, Норман и Рэй сидели с ничего не понимающей бедолагой и объясняли непонятные ей темы.       Рэю вообще все это сначала не очень нравилось, иногда Эмико казалось, что он ей помогает только из-за старшего брата, но ни так это было или не так, ни сам предмет не особо волновали девочку. Ее больше волновало то теплое время, проведенное с братьями и, в некоторых случаях, даже с сестрой — Эммой.       — Ты ведь информатор, да? — к такому выводу Эмико пришла, подумав зачем брюнету могло понадобиться передавать Изабелле записку.       — Какой информатор? — зеленоглазый старался соблюдать невозмутимость.       — Ты знаешь, что я имею ввиду, — голубоглазка зажгла свой светильник и все происходящее стало немного походить на допрос. Хотя, по сути, так оно и было. — Ты передавал маме что-то вроде письма или записки, как я полагаю, с информацией, да? Знают ли Норман и Эмма?       — Я не понимаю о чем ты говоришь, — мальчик сохранял лицо и маску, все также смотря на девочку.       Заставлять проговориться Рэя занятие было не из простых. Все те же часы снова стали тикать не только в комнате, но уже немного и в голове блондинки. Голова потихоньку начинала болеть и, наконец, когда парень раскололся по помещению раздался приглушенный смех, ударивший по ушам даже не смотря на то, каким тихим он был и заставляя вздрогнуть девочку всем телом.

***

***

***

      Пыль была хорошо заметна на солнце, что постепенно уходит в зенит. Маленькие пылинки спокойно летали вокруг и приземлялись на деревянные поверхности, белые волосы и одежду. Последние лучи света, на сегодняшний день, бились в голубые омуты, тем самым мешая читать названия книг на корешке привлекая все внимание к себе, но, к сожалению, так его и не получили. Девочка достала книгу с интересующим ее заголовком и открыла на странице с закладкой.       В левом ухе под кожей находится маленький жучок, позволяя отслеживать взрослым каждого ребенка в приюте. Эмико неосознанно притронулась к уху. Вспоминая информацию, предоставленную другом, девочка также вспоминает странные и подозрительные детали из прошлого, на которые она раньше не обращала внимание. Мама слишком быстро находила детей, когда те прятались или терялись, да и забор, который «огораживает от опасности», слишком низок, чтобы от чего-то спасти любопытных малышей.       Вспоминая про жучки, светловласка невольно вспоминала и чувствительность своих ушей, что просто появилась в какой-то момент времени. При сильном стрессе звонкие и громкие звуки становились невыносимыми, а это в свою очередь сопровождалось болями в голове. Возможно, она когда то сильно травмировалась.       Рука снова опустилась на пыльные страницы проводя по тексту. Не так давно, по просьбе Эмико, Марня с Филом на пару показали троице старших одиннадцатилетних детей послания в книгах. По крайней мере Эмме малыши показали точно и потому светловласка была уверена, что в скором времени и Рэй с Норманом тоже узнают эту новость. А возможно, уже знают.       Уже вечер. Дети, весело играющие на улице давно зашли в здание приюта «Благодатный Дом» и радостно носились уже здесь. В библиотеке было очень тихо, по сравнению с другими помещениями — дети редко сюда заходили в это время. Максимум, чтобы поиграть в прятки или если нужно было подготовиться к тесту. Во втором случае так делали только Эмико до своего девятилетия и Рэй по сей день. Приблизительно после девяти лет светловласке стало проще в учебе и она начала быстрее усваивать материал, что и сыграло на руку.       Старая, деревянная дверь открылась и на этот раз даже не издала скрип, который бы заставил голубоглазую зажмуриться и сжать обложку книжки. Ярким солнышком Эмма появилась напротив окна с ей подобной большой звездой, заходящей на западе за линию горизонта. Эмико положила закладку на место вместе с книгой в целом, огорченно понимая, что даже толком ничего и не прочитала — просто стояла в собственных, запутанных, как клубок ниток, раздумьях.       Зеленые глаза решительно взглянули на младшую сестру, хоть и не родную, а губы рыженькой превратились в улыбку.       — Пойдем, мы с Гильдой хотим вам о кое-чем рассказать, — под «вам», скорее всего, девочка имела ввиду оставшихся детей, которые знают тайну этого детского дома, так что светловолосая уже морально настроилась на что-то важное.       — Угу, — Эмико кивнула и отправилась в след за сестрой в одну из детских комнат.

***

      — Секретная комната, значит... — Голубоглазка положила руку на подбородок, обдумывая все сказанное. — Вполне возможно...       Разумеется! Приют, где с детьми явно что-то делают, а не отправляют в семьи, жучки в ушах, непонятные тесты, номера на шеях, высоченная стена, и только тайной комнаты в кабинете воспитательницы всех детей этого дома только не хватало в список всех действующих проблем.       — Но для чего она? — зеленоглазая призадумалась.       Резкое чувство азарта. Теперь есть над чем подумать. Но правда, для чего могла быть эта комната? Легкое волнение мигом дало Эмико возможность думать побыстрее. Все-таки иногда хочется ответить на какой-то вопрос прежде чем получить ответ.       — Для регулярных отчетов, — ответил Рэй. — Мама ежедневно отправляет их в штаб. Наверняка комната предназначена для этого.       — «Ну конечно! Как я не догадалась? Даже не зная об отправлении отчетов это вполне логично...» — светловолосая мысленно ударила себя по лбу.       — Штаб?.. — Дон, судя по реакции, слегка испугался услышав это слово и недоуменно глядел на родственников. Блондинка тоже заинтересовалась этим словом. Так или иначе она не участвовала в разработке плана с друзьями и братом всегда и везде, так что услышать о чем-то неизвестном ранее было бы неплохо.       — Речь идет про базу, откуда поставляют младенцев и присылают взрослых вроде сестры Кроны, — поспешил объяснить Норман. Эмико тоже внимательно слушала. Все же о штабе она еще не слышала от ребят.       — Рэй, ты знал об этой комнате? — Эмма обратилась к стоящему сбоку от нее, да и кровати, возле которой (или на которой) расположилась группа детей. Видимо, Норман уже рассказал о Рэе и его интересной работке у Изабеллы.       — Нет, но я предполагал, что такая имеется, — мальчик, вздохнул, отвел взгляд и убрал руки в карманы.       Эмма и Гильда сидели на кровати с листом бумаги, рисуя схему помещений и примерное местоположение потайной комнаты, Эмико уселась на краю матраса, а Дон, Норман, Рэй стояли вокруг, дабы лучше разглядеть рисунок.       На листке бумаги привычного формата А4 цветным мелком (мелки рыжая успела попросить у Иветты перед этим «собранием») был начерчен план комнаты с малышами до двух-трех лет, кабинета, обычной и душевой комнаты Изабеллы. По рассказу Эммы и Гильды они заметили ежедневную пропажу мамы в определенное время вечером, а когда стали измерять площади комнат обнаружили нестыковку.       — Давайте войдём туда! — Дон решительно оглядел всех присутствующих. — Там есть средство связи с внешним миром. Возможно мы найдем зацепки о местонахождении украденных ребят!       Эмико уже хотела было возразить, что это опасно и не стоит так рисковать, как ее перебили.       — Но где взять ключ? — Гильда, выдохнув, с грустью посмотрела на темнокожего друга. — Раз комната секретная, просто так туда не пробраться.       — Норман, сможешь взломать? — Эмма обратилась к другу уже с опытом в таких делах.       — В зависимости от устройства замка́...       — Так, постойте, — Рэй и Эмико одновременно остановили обсуждения друзей.       — В этом нет особого смысла, — продолжал брюнет уже один. — Я практически уверен, что оттуда можно связаться лишь со штабом. Едва ли мама знает, куда отправили детей! Так что о зацепках не может быть и речи.       — И к тому же, — продолжила светловолосая мысль друга, — если не повезет либо мама, либо сестра обнаружат нашу пропажу или просто найдут на месте. Даже если все будет хорошо нельзя исключать вероятность нахождения в комнате камер или сигнализаций. Это все слишком рискованно для нас.       — Верно, — Рэй положил руку на голову голубоглазой и слегка потрепал.       — Но как же... — Дона тут же перебили.       — Короче, риск существенно превышает потенциальную выгоду, — темноволосый раздраженно смотрел на паренька. — Хорошо, что мы нашли комнату, однако сейчас нет смысла рисковать и идти туда.       На минуту в комнате повисло молчание. Все обдумывали слова Рэя. Ситуация была напрягающей и сейчас светловласка была как никогда рада отсутствию злополучных настенных часов.       — Он прав, — спустя время вздохнув произнес Норман. Так или иначе брюнет размышляет верно. Сейчас лучше не рисковать таким образом — проблем и так по горло.       — М... Понятно, — Эмму, в отличии от Гильды и Дона сие факт не слишком расстроил. Зеленоглазка лишь хлопала рисницами.       — «Оно и понятно. Они же еще не знают о смерти детей.»       Эмико сжала руки, поджала губы, а после, вздохнув, сказала:       — Ну, а сейчас... Главное не попасться сестре Кроне.       — Сглупим — выроем себе могилы, — продолжил за сестру светловолосый.       Сестру Крону и правда не стоит недооценивать, что ребята отлично понимали. Та хорошо проявила себя в игре в догонялки, пусть троих детей поймать так и не смогла. Возможно, эта женщина прямо сейчас следит за ними? От этой мысли блондинка поежилась.       — Вот-вот, — зеленоглазый сурово посмотрел на опечаленных двоих друзей. — Мало было мамы, теперь еще и сестра. Попадемся ей — пиши пропало. Ни на секунду не забывайте об этом.       Дон с Гильдой приуныли еще больше, а рыжуля постарались их приободрить. Кто как не Эмма сможет поднять настроение человеку даже в таких ситуациях?       — «Не нравится мне все происходящее...»       Ночь за окном тёмным занавесом постепенно закрывыла голубое небо. Звёзды разбросанными бусинами ложились на этом черном пледе. Где-то за стенами комнаты все ещё носились дети, а время близилось к ужину.       — Надо подготовиться к ужину, — темнокожий с зеленоволосой вместе постепенно удалились за дверью. Эта дверь, к сожалению, скрипнула. И очень громко. Настолько противен был этот скрип, что сморщилась не только Эмико, но и все остальные ребята.       — Хорошо, мы вас догоним, — зеленоглазка помахала друзьям напоследок и после обратилась к блондинке. — Эмико, ты не пойдешь с ними?       Плохое предчувствие билось через край. Произойдет что-то не очень хорошее — девочка знала точно. Но что именно? Насколько велики будут последствия после беды? Этого она не могла предсказать, поэтому несколько секунд стояла и думала над ответом.       Стоит ли пойти? Может, получится что-то предотвратить? Если так подумать, то мама начнет что-то подозревать, явись накрывать на стол только двое из шести старших детей. А вдруг если она пойдет, то это что-то и случится?       Паршивое чувство тревоги и сомнений, что пронзало грудь, заставляло ощутить дежавю. Она уже испытывала такое когда-то.       — Нет, пойду, — голубоглазая мило улыбнулась оставшимся в комнате. Давно она не улыбалась этой улыбкой. — Удачи!

***

      — А где Дон и Гильда?       — Я не знаю. Их изначально не было, когда я пришла.       Группа ребят столпились возле одного из длинных столов. Малыши оббегали их стороной, играя в догонялки, чтобы не врезаться по случайности. Изабелла где-то пропадала, Дона и Гильды, на удивление, не было, а Эмико лишь пожимала плечами на расспросы ребят о их местонахождении.       — В кладовой тоже нет, — Норман быстрым шагом возвращался от двери с достаточно пыльной комнатой, заполненной посудой за ней.       — Тц, — Рэй еще раз огляделся. Никого из двоих пропавших.       — Я хотела пойти их искать, но тогда мама бы могла что-то заподозрить. Нас шесть старших детей, а никто не идет накрывать — уже странно. Мне кажется они пошли к секретной комнате, — хмуро объясняла всю ситуацию светловолосая, расставляя тарелки и изредка ловя каких-то маленьких детей, которые, казалось, вот вот врежутся в что-то или кого-то.       Жгучее чувство страха заполняло грудь, становилось плохо, а руку немного дрожали. Эмико чувствовала сожаление, что не пошла и не остановила ребят. Что теперь может ждать их всех? Вдруг, мама узнала? Или там правда были камеры с сигнализацией?       Ситуация напряженней некуда.       — Дон, Гильда! — долго ждать не пришлось. Спустя некоторое время звонкий голосок Эммы уже назвал имена потеряшек. Видимо, вечером всех шестерых ждет интереснейший разговор.

***

      Темная ночь, все дети давно сопят в своих кроватях, кроме шестерых детей на кухне расположившихся в конце у одного из трех длинных столов.       — Зачем вы туда ходили? Вы же понимаете, как это было опасно? — Норман нахмурившись обращался к сидящим на против Дону и Гильде. Нарушители запрета молчали. — Где вы взяли ключ?       Ранее пропадавшие сожалели о своем поступке и им было стыдно. По крайней мере Гильде, ведь у нее чуть ли не на лице написано, что она сейчас чувствует, хоть и отчаянно пытается вновь привести себя в норму. Дон был странным. Раздражен и сердит на что-то? Что же они увидели в той комнате?       — Дон забрал у мамы... — Гильда неуверенна стала рассказывать. — Но мы его уже вернули! Вроде...       — Вроде? — Эмико тоже включилась в разговор.       — Один из детей должен был ей его передать, — наконец подал голос и Дон. Эмико вздохнула.       Какое-то легкое чувство тревоги не покидало девочку, заставляя чувствовать себя неспокойно. Это заставляло и напрячься.       — Вы же понимаете, — теперь Рэй взялся отчитывать провинившихся, — что если бы вы попались нас всех...       — Что бы с нами сделали? — темнокожий, казалось, был немного зол, говоря эти слова, и злость постепенно росла. — Убили? Как и всех тех детей?       — А? — Эмма недоуменно смотрела на брата.       — Вы обдурили нас, — казалось Дон вот-вот вспыхнет. — Что за «мы не знаем» и «давайте спасем ребят»? — страх на лице мальчика рос, злость в сторону родственников увеличивалась, становилась все больше. — Мы уже не можем никого спасти... Ведь Конни... И остальные ребята...       В помещении повисла тишина.       Да, Дон был прав и каждый присутствующий на этом «собрании» это понимал. Их всех убьют, если они попадутся. Нужно быть осторожными.       Через полминуты до этого молчавшая Эмма выбежала к стене и склонилась в поклоне перед Доном, Гильдой и Эмико.       — Простите... — на лице появилось смесь нескольких эмоций. Сожаление, стыд и грусть слились воедино на девичьем личике. — Простите нас!       — Так это правда... — Дон был уже настолько зол, что еще несколько капель и он мог бы крушить все вокруг. Опасно. — Вот видишь, Гильда. Я же говорил: они нам лгали! Эмико?       Кареглазый посмотрел на подругу взглядом, ища поддержку.       Да, ребята поступили, мягко говоря, ужасно. Светловолосая лишь хмыкнула, сложив руки на груди.       — Что вы скрываете? Выкладывай! — теперь не выйдет что-то скрывать, тем более от Дона. Норман и Эмма кивнули дру другу и начали рассказ о том, что на самом деле происходит.       Голубоглазая уже слышала это, только с меньшим количеством информации, что есть у старших детей сейчас. Внимательно изучая лица родственников, хотелось угадать их действия, понять, что у них на уме, какие мысли. Время шло, Дон и Гильда уже не верили своим ушам. Да и Эмико тоже не верила, когда в первый раз услышала все это. Рассказ казался полным бредом и правдой одновременно. Внутреннее неизвестное чувство заставляло сомневаться в обоих версиях насчет этого «секретика» приюта.       — Что?.. — Гильда выглядела еще испуганней. В страхе девочка попяталась назад.       — Демоны... Ферма... — Дон широко распахнул глаза. — Рэй... Шпион? И был им все эти годы?..       — Да, но ради нашего блага! — Норман сделал попытку вразумить мальчика, перед которым стоит, но было уже поздно.       — Выходит, Рэй... Знал, что произойдет с Конни в тот день?.. — ответа не последовало, но даже так Дон понял, что прав. — А вы двое... Хотели обманом вытащить нас в мир, полный врагов! — улыбка расплылась по мальчишичьиму лицу. Норману очевидно было опасно оставаться напротив столь эмоционального человека, но он даже не сдвинулся. — Ха... А-ха-ха...       От резко появившегося громкого смеха, кажется, стены приюта буквально дрожали. Дон схватился за живот руками, иногда смахивая ими подступившие слезы. Возможно, смех — что-то вроде защитной реакции парня или его попытка скрыть слезы? Так это или нет не особо волновало напрягшуюся еще сильнее Эмико.       — «Не к добру это все...»       — Пошли вы к черту!       Кареглазый со всей силой ударил блондина по щеке. Учитывая, что сам является одним из самых сильных детей по физической силе, а Норман один из самых слабых, то неудивительно, что светловолосый не то, что упал, а даже немного отлетел от нападающего.       — Эй! — Эмико в беспокойстве подбежала к старшему брату. — Норман, ты как? — девочка попыталась помочь блондину встать.       — Все нормально, — светловолосый попытался улыбнуться, но даже так особо не верилось в эти слова.       — Эй, Дон! — Рэй не успел что-то сказать кареглазому, тот ударил его прежде чем темноволосый закончил свою мысль.       Пока Норман рукой держался за плечо сестры, устанавливая равновесие темнокожий уже успел дойти до Эммы и поднял ту за воротник. Эмико была зла на выходки друга, но понимала, что на данный момент ничего не сможет сделать, кроме как оказать медицинскую помощь или попытаться вразумить парня, что, кстати, другие уже пытались, но безрезультатно. Страх тоже был в арсенале этих смешанных негативных чувств в груди. Девочка даже боялась смотреть как один из дорогих ей людей причиняет физическую боль другим дорогим ей людям.       — Дон, — Гильда, напуганная тоже прилично, потянула за рубашку названного и тот, как по щелчку остыл и застыл с поднятой для удара рукой над рыжей. Медленно обе руки опустились, выпуская зеленоглазую.       — Мы правда обуза для вас?.. — мальчик опустился, закрывая глаза. — И вы считаете, что мы слабаки, которые без вашей опеки не могут и шагу ступить?       — Что? — Эмма в удивлении распахнула глаза.       — Я знаю, почему ты солгала, — никто не мешал Дону говорить. Ни недавно вставший с пола Норман, ни помогавшая и сейчас изучающая обстановку Эмико, ни облокотившийся об стенку Рэй, ни обеспокоенная Гильда. Все слушали. — Чтобы спасти нас всех... Верно? И тем не менее... Ты же вроде просила нас помочь... Мне обидно... Чувствую себя жалким... — парень был на грани слез, но все равно силой их сдерживал. — Мы не такие одаренные, как вы трое. Я знаю, но... — наконец, убрав руки от лица Дон выпрямляется. — Мы же семья! Братья и сестры! Я лишь хочу, чтобы вы хоть немного верили в нас!.. — мальчик и правда готов был разрыдаться на месте, но лишь склонил голову медленно удаляясь к выходу. — Простите... Ерунды наговорил. Пойду проветрюсь.       — Дон! — Гильда сразу же побежала за другом.       В помещении настала тишина. Эмико была очень рада, что все закончилось более нормально, чем могло бы быть. Оглядев раненных, она тихо вздохнула.       — Эмико, ты... — Эмма на мгновение остановилась. — Извини.       Эмико снова оглянулась вокруг и, улыбнувшись, сказала.       — Я схожу за ними.       Дверь закрылась, оставляя троицу старших детей в полной тишине, от которой начинался приглушенный звон в ушах.       — Я должна извиниться перед ребятами, — рыжая решительно ступила к закрытой двери тоже удаляясь из столовой.

***

      На улице свежо и прохладно. Возможно, даже холодновато. Как только ледяной воздух дотронулся до плеч Эмико через рубашку она сразу пожалела, что не надела молочный кардиган.       Звезды уже давно украшали небо своим присутствием, а луна, как главная модель этого темного подиума, предстала в полном своем обличии.       Дон стоял на мягкой траве устремляя досадливый взгляд на это ночное представление. Гильда стояла позади него с фонарем в руках и надеждой успокоить друга, поднять ему настроение.       Эмико тихо подошла к брату и сестре, остановилась на одной линии с ними и тоже взглянула на небо. Облаков не было совсем, так что красотой небесных тел можно было любоваться хоть всю ночь.       — Дон, Гильда, Эмико! — запыхавшаяся от бега Эмма приблизилась к детям. — Простите, что сомневалась в вас! Я просто... Не смогла вам довериться.       Трое детей взирали на рыжую сестру, внимательно слушая ее извинения.       — Спасибо, что поверили нам и помогли мне разобраться, — рыжая была настроена решительно. Встав прямо, она смотрела на своих друзей.       На душе в миг стало легче. Казалось, все то напряжение стоящее над душой испарилось. Эмико улыбнулась такому исходу событий.       — Я тоже прошу прощения, — сзади подошел и Норман, держа светильник в руках. Свет быстро разлегся по зеленой траве.       — А? — Дон недоуменно смотрел на обоих. — Нет, хватит... — мальчик склонил голову. — И вы извините, что вдруг полез с кулаками. Ты в порядке? — обращаясь к блондину кареглазый поднял взгляд. — Похоже, Что нет! Пойдем в медпункт!..       — Не нужно, я в норме, — голубоглазый старался оправдаться, выставив руки перед собой, но от щелчка пальцами по лбу от Эмико его это не спасло.       — Ничего не знаю, — сложив руки на груди начала девочка. — С тебя вскрытие замка́.       Конечно, не стоило забывать про замо́к на дверце шкафчика, закрывающий возможность брать какие-то лекарства и препараты (на удивление перекись и пластыри тоже) без ведома Изабеллы.       — Простите, что пошли в тайную комнату, — Гильда не уверенно рассматривала родственников.       — Угу... Рэй по делу разозлился... — брюнет тоже уже подошел к месту, стоя за спиной Эммы и Нормана с небольшой ранкой на щеке и возле рта, как и у Нормана.       — Правда... Простите... — Дон и Гильда слегка склонившись сказали эти слова синхронно, на что другие ребята только улыбнулись в ответ.       — Меня тоже извините, — Эмико неловко взглянула на друзей. — Наверное, мне стоило остановить их еще по пути в комнату.       — Все в порядке!       Атмосфера стала теплее и уютнее в разы. Подъем должен быть совсем не скоро, так что на сладкий сон в теплой кровати время еще есть.       — Рэй, ну-же, — Норман подтолкнул друга ближе.       — А-а-а-а-а! Да все, понял я! — брюнет неловко держался за челку, спавшую набок, и тем самым открывающую вид на левый темно-зеленый глаз. — Даже если мама заметила, как-нибудь разберусь.       Дон засиял от таких слов. Эмико было в радость на все это смотреть, хотелось просто молчать и не прерывать их, но время тоже не резиновое, насколько много бы его не было. Именно поэтому нужно было поторапливаться, что все дети понимали.       — Я тоже... Во многом был не прав. Простите, — закончил темноволосый. Видимо, мальчику эти слова дались с трудом.       — Эмико, — светловолосый повернулся к сестре, — а ты ничего не хочешь сказать?       — А-а... — светловолосая неловко улыбалась и смотрела на старшего брата, хлопая ресницами.       Такой подставы от Нормана Эмико не ожидала уж точно. Какая-то волна страха окатила девочку.       — Да, — подал голос Рэй, — мне бы тоже было интересно кое-что услышать.       Мальчики переглянулись, а блондинка сделала шаг назад.       — Ха-ах... Ну, как бы сказать, — голубоглазка неловко выставила ладошки вперед, пока все остальные ребята в ожидании смотрели на нее.       Эмма удивленно измеряла взглядом зеленых глаз сестру. Дон и Гильда заинтересованно уставились на все происходящее, как губка впитывая всю информацию.       — Это... Я знала, что детей на самом деле никому не продавали, — потирая затылок выпалила наконец Эмико. — Мне стало интересно, что произошло в тот день, когда Норман и Эмма пришли сами не свои. В библиотеке в книгах я нашла какой-то шифр, а проследив за Рэем и подслушав ваш разговор все узнала. Вот... Извините, мне, наверное, стоило рассказать вам раньше... — девочка грустными глазами оглядела всех родственников, улыбаясь.       — ...Так ты знала? — Эмма выступила вперед.       Получив в ответ кивок рыжая подошла ближе и обняла светловласку. На душе в миг стало легче, а в объятиях сестры девочка чувствовала себя в безопасности. Теперь все хорошо. Намного лучше, чем было часами ранее.       — Ну, — начала зеленоглазая спустя примерно десять секунд отпуская блондинку, — раз теперь все наладилось можно перейти и к делу.       Трое младших детей из всей этой компании посмотрели на троицу старших.       — Больше никакой лжи, так что скажу начистоту, — Эмма уверенно вышла вперед. — Любая ошибка может стоить нам жизни. В худшем случае снаружи нас ждет мир демонов. Вы все равно готовы сбежать?       — Да!       — Конечно.       — Разумеется! Мы тоже выложимся на полную, чтобы вы могли доверять нам, — Дон приложил руку к груди.       — Так что позвольте помочь, — Гильда протянула обе руки Эмме, за которые рыжая сразу ухватилась.       — Спасибо!..       Дела и правда налаживались. От прошлого, преследующего всех недоверия не осталось и следа. Напряжение тоже ушло и пропало без вести. Все это позволяло вздохнуть полной грудью в кругу друзей.       — Теперь нужно спланировать разведку... — Норман наконец задел текущую проблему.       Да, у ребят есть возможность для побега. Единственное, что оставалось сделать для его осуществления — провести разведку у стены. Дети не могли бежать, не зная что за ней. Большой океан, дремучий лес, бездонная пустота или ничего? Нужно было подготовиться ко всему, что могло их поджидать на той стороне.       — ...Поэтому я сразу же хочу поручить вам троим работенку.

***

      Как и полагалось, взломать замок на дверце шкафчика в медпункте Норману труда не составило. Зато труда составит поиск той же перекиси и пластырей для Эмико, среди этого разнообразия лекарств.       Обычные йод и зеленка, мази, таблетки от головы, живота и многого другого. Бинты, спирт, ватные палочки и диски... Да, для почти сорока детей этого вполне хватало.       Глаза метались по этикеткам, руки давно схватили ватные диски и кое-как найденную перекись, а вот с пластырями была проблемка. Пришлось отодвинуть несколько препаратов чтобы взор углядел желанную надпись на бумажке.       Взяв последнее нужное для обработки небольших ранок Эмико повела брата в сторону.       Намочив ватный диск перекисью, девочка приложила его к щеке брата, от чего тот слегка зашипел.       — И все-таки идея не рассказывать всю правду изначально была обречена на провал, — начала светловласка. — О чем вы только думали?       Обработав рану, голубоглазка стала пытаться отклеивать квадратной формы пластырь от пленки.       — Извини, — мальчик неловко улыбнулся сестре, — не думал, что все так пойдет.       — Должен был задуматься.       Наконец, пленка поддалась и Эмико смогла завершить свою работу.       — Все, готово! — победно ухмыльнувшись, девочка хлопнула в ладоши.       Подойдя к двери и открывая ее, молясь об отсутствии громкого скрипа той Эмико оглядела взглядом всех детей за ней. Эмма, Дон, Гильда, Рэй в свою очередь обсуждали в коридоре шепотом некоторые детали плана, пока Эмико и Норман находились в медпункте.       — Второй пострадавший, прошу пройти в медицинский кабинет, — шутливым тоном, шепотом, произнесла блондинка, слегка поклонившись.       — Я же сказал, что не надо. Мама утром обработает, — заявил так же тихо брюнет.       И правда, Изабелла могла разрешить эту проблему ближе к утру сама, а Рэю оставалось только дождаться, но Эмико такой исход событий не устраивал.       — До утра много времени, за здоровьем нужно следить.       — Это всего лишь царапина! — возражал темноволосый.       — Эмико права, — Эмма обратилась к другу. — Лучше обработать рану сейчас, незачем ждать до утра.       — Аргх, ладно. Идем, — Рэй махнул рукой и скрылся за дверью в помещение. Вскоре, блондинка ушла за ним, а Норман продолжил обсуждение с остальными ребятами.       Дверца вновь прикрылась, девичьи ручки ухватились за заранее оставленные на тумбочки вещи и принялись проделывать ту же работу.       Перевернув емкость с перекисью вверх тормашками прижав к важному диску жидкость постепенно впиталась в вату. Далее же оставалось просто приложить диск к ранке на щеке.       — Ауч! — зеленоглазый зашипел.       — Тише, — подержав ещё немного девочка убрала вату в мусорное ведро, где уже покоилась прошлая и достала второй пластырь, начиная бой с пленкой. На этот раз он закончился достаточно быстрым выигрышем Эмико. Приклеив пластырь клейкой стороной к щеке и полюбовавшись на свою работу девочка вновь негромко хлопнула в ладоши. — Готово! — начала она громким шепотом. — Всего минута, а ты отнекивался.       — Тц, — брюнет слегка отвернулся. — Спасибо...       — Пожалуйста! Теперь идем к остальным.       Вечер закончился хорошо, хоть и плохо начинался. Друзья поняли друг друга и теперь осуществлять план побега будет проще.       Улыбнувшись концу сегодняшнего дня, Эмико закрыла глаза, открываясь для объятий сна. Проблемы потихоньку уходят из горизонта, что не могло не радовать.

***

***

***

      Увидя уход детей из помещения столовой, темнокожая женщина в черном платье слегка отошла от окна и хлопнула в ладоши.       — Я все видела, — улыбка расплылась по лицу, а в глазах играл недобрый огонек. — Я все видела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.