ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VIII «Сладкое притворство, жестокая правда»

Настройки текста
Примечания:
      Угарный газ давно распространился по зданию, а отголоски запаха дыма прекрасно чувствовались в этот момент.       И вновь, слышаться крики мучеников, попавших под горячую руку. И вновь, ветер разносил эти вопли по местности, причудливо играя короткими белыми волосами. И вновь этот ветер дает яркому, пылающему монстру сил подбирать и уничтожать все живое.       Слезы обжигали фарфоровое лицо, а белая пелена закрывала весь обзор. Хотя, в каком-то месте это и хорошо.       Крайне не хотелось видеть эту картину вновь и вновь.

***

      Колокол, раздав звон, который в свою очередь пробежался по всей округе, сумел разбудить еще немного сонных детей и даже не со второй попытки. Услышав только первые ноты звучания своего большого медного друга ребята сразу разомкнули веки.       Будучи совсем сонной после вчерашнего ночного «собрания», после которого плюсом пришлось подлечить братьев, Эмико была словно в тумане, не замечая ничего и ничего не слыша. Зато прибывая в своих мыслях и грёзах, что постепенно накрывали разум.       — ...мико! — далекий, звонкий, но такой родной девчачий голос кричал из-за тумана что-то не ясное девочке. — Эмико!       — А? — очи раскрылись, желая показать окружению, мол, «я не сплю!», а туман тем временем испарился, оставляя за собой лишь странной послевкусие и полное отсутствие воспоминаний о том, что было минутами ранее. Взгляд бирюзы устремился на сестру.       — Ты сегодня крайне сонная, Эмико, — тихо констатировал факт Норман, дабы никто кроме их компании не услышал. — Хотя, легли мы все приблизительно в одно время.       Светловолосая взглянула в тарелку нетронутой овсянки, размышляя над ответом.       — Все в порядке, — выдала та, когда мыслительный процесс на тему «что бы ответить?» был официально окончен. — Просто не совсем выспалась. Завтра, уверена, с этим все будет нормально, — девочка сделала глоток чая.       — Ну, раз уж у тебя бывают подобные проблемы со сном... — Эмма вновь обратила внимание на себя. — Бежать нам скоро, из-за волнения ты можешь вообще с ног ото сна валиться. Может тебе пропускать наши обсуждения плана по ночам и ложиться спать со всеми?       Такое заявление от рыжей помогло Эмико окончательно проснуться и заодно подавиться чаем, дополнительно привлекая внимание сидящих рядом детей.       — Кха-кха!       — Осторожнее! — Эмма слегка похлопала подругу по спине.       — Кхм, — уже прокашлявшаяся светловолосая решила дать свой ответ. После того, как лишние внимание в сторону ребят исчезнет, разумеется. — Я против такого.       — Уверена? — Норман недоверчиво взглянул на сестру. — Если ты не выспишься к побегу, то это будет проблематично для тебя.       — Уверена на все сто, — отвечала Эмико, после чего решила наконец приняться за еду.       Вновь за столом воцарилось спокойствие. Насчет остальных двух столов сказать четверка друзей не могла, ведь происходящее там они не наблюдали.       — Дон, — тихо обратился блондин к другу, — сможешь раздобыть для меня парочку вещей?

***

      — Получается ты и Норман подрались? — мама осмотрела пластырь на щеке сына.       — Да, — Рэй кивнул. — Не сошлись во взглядах.       За стенами кабинета «матери» приюта с улицы доносились вопли и крики играющих детей. А где-то на первом этаже приюта Дон передает Норману       — Видно вам обоим неплохо досталась. Кто обработал раны? — Изабелла сверкнула фиолетовыми глазами, стараясь заглянуть в душу брюнету. Какова гарантию что троица решила не распространить тайну среди других детей?       — Эмма, — спустя несколько секунд паузы сообщил мальчик. — Она нас не собиралась отпускать до самого конца.       — Вот как? — женщина повернулась к парню спиной и отошла к окну. — Так о чем ты хотел поговорить?       Брюнет ухмыльнулся, кивая.       — Норман собирается тебя убить.       Мама обернулась, вновь сверкая глазами. Атмосфера изменилась и начала давить со всех сторон, пока брюнетка не хмыкнула.       — Убить?       — Да, и уже собрал нужные материалы. Молоток, порошок, гербицид...       — Отравление... — Изабелла задумалась. — Да, химикаты были бы некстати.       — Он решил рискнуть, наплевав на опасность и выдал такое: «если не убьем маму, она продолжит лезть в наши дела».       — Ну, вполне логичный вывод, раз уж они решили сбежать вместе. Предсказуемый, — злорадная улыбка расплылась по лицу женщины.       — Я пытался его остановить. Говорил, что он бредит и ошибается.       — Ясно, и все закончилось дракой...       На время в комнате повисло молчание и тишина. Было слышно лишь очередную игру сирот на территории «Благодатного Дома». Эти бедняги еще даже не догадываются, что могут и умереть.       — Не смей отправлять ребят раньше срока, — внезапно начал Рэй. — Я хочу, чтобы они дожили до двенадцати лет. В приюте. Без забот, — мальчик выдохнул. — Предлагаю подменить отраву на безобидную подделку.       — Так ты знаешь, где находится яд?       — Да.       — Тогда завтра разберемся с ним, — обойдя брюнета, сидящего на стуле вокруг, мама уже была готова провожать сына. — Отчет закончен?       — Да.       Теперь можно выиграть время для завтрашней разведки.       — Кстати говоря, — начала Изабелла, перед уходом брюнета, — штаб сообщил о следующей отправке. Мальчик расплылся в ухмылке.       — Выходит, — он прикрыл глаза, — меня наконец отправляют.

***

      После обеда, в ожидании ужина светловласка решила провести свободное время по традиции в библиотеке. На улицу уже нельзя выходить, так как очень темно, но Эмико это не очень то и огорчает. Конечно, в приюте полным маленьких детей подходящей тишины для чтения не дождешься, но что есть — то есть.       Не смотря на частое посещение библиотеки с целью взглянуть на учебники к учебе девочка относилась нейтрально. Это сейчас, когда показатель знаний является продолжительностью твоей жизни перед ежедневными тестами по спине пробегается холодок, но раньше подобного напряжения, к счастью не было.       Сама же девочка больше предпочитает книги в жанрах детектив, фэнтези или приключения, романтика не слишком интересует, как и фантастика, а на остальное зоркий глаз даже не смотрит.       В помещении, как обычно (за исключением редких дней) сидело еще несколько человек: Анна с Алисией, изучающие травы, и Фил, решивший посмотреть книги с картинками.       Внезапно, разрушая всю идилию в библиотеку врывается рыженькая девочка, так сильно похожая на яркое, доброе и независимое солнце.       — Эмико, — тихо начала она, стараясь не отвлекать читающих еще сильнее, — нам нужно поговорить.       Светловласка перевела взгляд на подругу. Судя по изумрудному взгляду это что-то важное. Даже слишком.

***

      — ...Что? — блондинка непонимающе оглядела брата и всех остальных сидящих в комнате: Эмму, Гильду и Дона. — Сделку?       — Да, — блондин кивнул. — не уверен, можно ли ей доверять, но эта сделка может сыграть нам на руку.       Голубоглазка до сих пор не верила ушам. Вроде обычная история: четверка друзей шли к стене, но с момента появления в этой истории нового персонажа — сестры Кроны — началось что-то невообразимое. Сделка, по правилам которой от сестры требуется информация и советы для побега, а от детей сам побег. Уже немного странно, да?       — В каком смысле «на руку»? Что вы задумали на этот раз? — девочка ещё раз оглядела друзей.       — А вот здесь нам твоя помощь и нужна, — голубые глаза Нормана загадочно сверкнули, а сам мальчик ухмыльнулся. — Мы хотим, чтобы о правде приюта узнало еще несколько человек.       Эмико удивилась, а потом, вернув прежнее спокойствие и обдумав происходящее решила убедиться:       — Вы хотите использовать слова Кроны как доказательство?       Эмма кивнула.       — Мы с Норманом пойдем к сестре Кроне. Нам нужно, чтобы вы собрали Анну, Нэта, Тому и Лани возле комнаты сестры.       — Постарайтесь проследить, чтобы никого лишнего рядом не было, — указал блондин. — Мы очень на вас надеемся.       Тройка младших кивнула. Им предстоит провести немалую работу.

***

      Возвратившись в библиотеку Эмико сразу заметила светлую макушку, сидящей рядом с Алисией.       — Анна, — начала девочка, мягко улыбнувшись, — нам нужно поговорить.       В то время, как Дон взял на себя Нэта, а Гильда непослушных Тому и Лани, Эмико пошла за Анной.       Найти ее было проще простого для светловласки, ведь, по сути, они уже виделись не так давно, и это первое место, где девочка может быть.       Анна тихо сказала что-то Алисии и удалилась за пределы библиотеки вместе с подругой.       — Что-то случилось? — младшая вопросительно слегка склонила голову набок.       — Да, — Эмико вздохнула. — Можешь сегодня часов в восемь подойти к комнате сестры Кроны?

***

      Анна, уверенно шагая по деревянному полу, шла к пункту назначения, пока стрелки часов показывали без пяти минут восемь. Светлые косички причудливо бились о спину девочки, пока сама их обладательница была настроена серьезно, как никогда.       Подойдя к комнате сестры Кроны блондинка заметила рядом стоящих Эмико, Гильду и Дона, Нэта, Тому, Лани, а также Эмму и Нормана чуть дальше. Стоило только Анне остановите, как двое старших пошли в комнату, а Эмико жестами указала детям послушать разговор. Начало положено, оставалось только ждать развития событий.       Глаза младших внезапно расширились то ли от удивления и шока, то ли от ужаса и страха, руки Анны стали подрагивать, Нэт сжал зубы, а Тома и Лани и вовсе на время отпрянули от двери. Судя по всему, все идет по плану.

***

      — Я думаю это все, — подытожил Норман.       — Да? — наигранно-удивленно протянула Крона.       — Да, мы, пожалуй, пойдем, — Эмма с другом уже было развернулись к выходу, как тут раздался злорадный смех сестры, заставляющий всех детей вздрогнуть.       — Ха-ха... Так выходит... Вы знали про передатчики, верно? — пропела брюнетка.       Гильда, услышав через дверь слова Кроны тут же засуетилась и стала подгонять остальных с «места преступления». Что-то явно пошло не так.       — С чего вы взяли? — стараясь держать лицо спросил блондин.       — Движения, речь, пот, зрачки... — перечисляла женщина. — По всем этим незначительным признакам можно многое узнать! Например, вы двое, — кареглазая по очереди указала сначала на двоих друзей, — даже не убедились, правду ли я говорю про передатчики. Если бы вы и правда про них не знали, то дотронулись бы до уха, чтобы проверить! — Крона покружилась вокруг своей оси, а потом жутко улыбнулась. — Значит... У вас есть какое-то устройство для отключки жучков, я права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.