ID работы: 12508958

Неожиданный поворот событий

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Летнее солнце нагревало асфальт так, что жар чувствовалось даже через подошву кед. Редкие порывы ветра шевелили крону тополей, дубов и кленов, высаженных аккуратными рядами вдоль дорожек, но хоть немного охладить воздух были не способны. Птиц, сидящих на ветках огромных деревьях, скрывали ярко зеленые листья, но выдавал их не прекращавшийся ни на секунду щебет. Они словно обсуждали что-то. Что-то свое, птичье. Множество голосов смешивались в отвратительный, раздражающий шум.       Алиса открыла бутылку с водой, которую взяла с собой на прогулку и вылила все содержимое себе на голову. Они с подругой пошли в парк, успешно пользуясь тремя месяцами каникул. Когда девушки выходили на улицу, они и представить себе не могли, насколько жарко сегодня будет, но теперь жалеть уже поздно. Они прекрасно проводили время до того, как развалились на ступеньках беседки, чтобы отдохнуть.       Немного поразглядывав побитый пластик уже пустого сосуда, Аля кинула его в подругу. Кира взвизгнула и прицельно кинула в нее свою… стеклянную. Алиса попыталась увернуться, но забыла, что они расположились на ступеньках, споткнулась и упала. Во время своего полета, ненадежная крышка поллитровки открылась и вода из нее водопадом обрушилась на, и без того мокрую, кучерявую макушку шатенки. И все бы ничего, но следом приземлилась и сама бутыль. Девушка застонала, не вставая. Черноволосая в это время с ужасом наблюдала за происходящим, а когда все закончилось, откинула с лица красные передние пряди, выпущенные из хвоста, подхватила две палочки, лежащие рядом, подошла к подруге, соорудила небольшой крестик и поставила возле ее головы. Он мгновенно упал и развалился, но Алиса все заметила, подскочила, игнорируя боль в пояснице и кинулась на Киру, приговаривая, что выцарапает ее синие глаза. Та в свою очередь кинулась убегать.       Через некоторое время они обе тяжело дыша и пытаясь пригладить растрепанные волосы, вернулись на все те же ступени.       — Зря мы бегали в такую жару. — заметила шатенка с грустью глядя на опустошенные бутылки.       — Ты первая начала. — мгновенно вздернула курносый нос синеглазая, показывая свою готовность спорить, однако в следующую секунду встала и погналась за бабочкой. Алиса саркастично выгнула бровь, ожидая, когда подруге надоест. Через минуту та уже сидела рядом и, отвечая на взгляд первой, пожимала плечами — Ну ладно, возможно, я тоже немножко виновата, но ты все равно больше меня.       Алиса на это лишь закатила глаза. Она, как никто другой знает, что Кира очень ветреная особа: то счастливая, то грустная, то злая, то добрая, то трезвая, то… Кхм, кажется, я немного не туда веду. Также она немного самолюбива. Несмотря на эти свои черты, котелок у нее варит, именно благодаря этому ее подругу до сих пор не выгнали из универа.       На аккуратном овале лица насыщенные, полные жизнерадостного веселья и уверенности синие глаза, обрамленные пушистыми ресницами. На коже выделяются темные, под цвет волос, изящно изогнутые брови и губы с ярко-красной помадой. Косметикой она почти не пользуется, но иногда позволяет себе выделить свою бледность. Ее тонкая фигура и низкий рост придают ей особый шарм. Из талантов я бы выделила актерское и ораторское мастерство, также она неплохо управляется с карандашом. Да, возможно, она немного странная, может, временами язвительная, но представить подругу лучше крайне сложно, если вообще возможно - так считает Алиса.       Сама же Аля не такая переменчивая, как ее лучшая подружка, зато более взбалмошная и раздражительная. Уверена, большинство из вас не любит учиться, но Алису в этом никто не переплюнет. Оценки у нее ужасные, особенно по точным наукам, но несмотря на это девушка далеко не глупа, внимательна к деталям и проницательна. Всякий раз, когда подруги хотели кого-нибудь разыграть, досадить или просто сделать что-либо из ряда вон выходящее, план придумывала именно она.       Лицо с острыми чертами обрамляли кудрявые каштановые волосы остриженные по плечи. Она любила убирать их за ухо слева, а справа наоборот выпускать. Это оттеняет ее глаза, цвет которых напоминает зеленую немного колючую траву, на которой так круто лежать летом. Обычно в них можно разглядеть все ее чувства, актер из нее отвратительный — то голос дрогнет, то настоящая эмоция отразится в глазах. Со временем она научилась прятать все за маской безразличия и обожала саркастичную мину, но изображать другие чувства не получалось.       Что у нее действительно получается, так это музыка. Она играет на гитаре и барабанах, имеет прекрасные чувство ритма, слух и голос, а также фотографирует. На высоком лбу полукруги бровей. Тонкие запястья подчеркивали множество браслетов, а талию пояс и бандана, повязанная сверху. В отличии от Киры, у шатенки немного смуглая кожа.       — Пошли домой, я скоро тут сварюсь! — пожаловалась Кира.       — Вот и проверим, какая ты на вкус… — начала рассуждать Алиса, — Хотя, может, не стоит? Такая костлявая. Но хотя бы без жилок…       — Лиса!       — Где? — заозиралась та.       Черноволосая отвесила ей подзатыльник, сунула свою бутылку в рюкзак и, демонстративно сложив руки на груди, пошла прочь.       — Эй! Твой дом в другой стороне! — крикнула ей вдогонку Аля.       — Я в курсе! — донесся ответ.       Девушка пару мгновений подумала, что находится в той стороне и подскочила с места. Хотела было бросится следом, но резко затормозила и оглянулась на, уже почти высохшую, лужу воды, по центру которой валялась смятая поллитровка. Она будто бы смотрела на нее. Алиса буквально видела капельки воды, стекающие по щекам модели на наклеенной бумажке. Шатенка ударила себя по лбу, подошла к бутылке, свирепо взглянула на зевак, наблюдавших за ее терзаниями и рванула догонять подругу, решив, что выбросит бесполезный пластик по дороге. Кира уже выглядывала из-за поворота и требовательно махала рукой.

***

      Девушки смотрели фильм, расположившись на застеленной кровати. Точнее сказать, Алиса смотрела фильм, который посоветовала Кира. А сама черноволосая разглядывала комнату подруги, словно в первый раз, хотя была тут уже тысячу раз и даже ночевала. Самыми интересными тут, пожалуй, были барабанная установка, гитара, захламленный стол, на котором единственным свободным местом был небольшой прямоугольник для компа, доска на шкафу с цитатой Шекспира и странная картина абстрактного искусства. В остальном обычная комната, выполненная в сдержанных тонах. Даже немного по-взрослому скучная - на полках были аккуратно расставлены шахматы и папки с коллекцией монет.       Наконец фильм закончился. Аля поставила комп на место и распласталась на ковре, по центру комнаты. Черноволосая услужливо включила музыку на своем телефоне, видя, что подруга скучает. Та начала тихонько мурлыкать себе под нос слова песни, ни разу не запнувшись. Под конец присоединилась и сама голубоглазая, наконец вспомнив английский текст песни, которую включила.       — Скучно. — резко прекратив напевать заявила Кира.       — Угу… — промычала в ответ кучерявая.       — Хочу поиграть. — продолжила синеглазая.       — Во что? Ты уже прошла все мои игры. — насупилась та, повернув голову к заядлой геймерше, сидящей на ее кровати.       Девушка задумалась. После нескольких минут молчания она наконец хитро взглянула на подругу, встала, ткнула ее ногой в бок, незамедлительно получив удар кулаком по той же ноге и вышла из комнаты. Заинтригованной Алисе ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Заглянув в спальню родителей и гостиную, шатенка усмехнулась и пошла в последнюю комнату, что была в квартире. Зайдя в комнату брата, Лиса обнаружила подругу, рассматривающей содержимое всех шкафов в комнате.       — Он тебя убьет. — уверенно заявила шатенка.       — Ну ты же меня защитишь? — приняв невинный вид, спросила Кира.       — Придется убить его первым. — вздохнула она.       — О! Смотри, какая-то флешка без надписей. Может, игра?       — Или нет...       — Рискнем?       — Конечно.       Аля поставила игровой ноутбук брата на кровать, прямо перед удобно расположившейся Кирой. Она уже открывала коробку, в которой хранились геймпады. Когда они оказались в руках у девушек, черноволосая начала причитать о том, что тоже такие хочет, почему ее родители не соглашаются купить такие и как эта тварь вообще посмела скрыть от нее такое сокровище, причем последнее про родственника подруги. Но та даже пробовать ее остановить не думала — иначе и ей достанется. Она лишь покачала головой и включила игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.