ID работы: 12508958

Неожиданный поворот событий

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Облака и соль

Настройки текста
Примечания:
      Как темно… Как будто эта удушающая тьма поселилась в Алисе. Распространялась по всему телу, заглядывая в самые укромные уголки души. Ей очень не нравилось, что девушка пришла в себя. В попытках усыпить ее вновь, тьма билась об кожу, вызывая дрожь по всему телу. Возникло секундное желание поддаться, позволить ей завладеть собой, но Лиса вовремя одернула себя и попыталась открыть глаза. Ничего не вышло. Веки будто окаменели за то время, пока она провалялась без сознания. Кстати, сколько времени прошло? И как она вообще заснула? А может, впала в кому? Или… умерла? Тогда почему до сих пор может думать? Жизнь после смерти не выдумка? Вряд ли…       «Потом разберусь, — подумала девушка, — сейчас главное — открыть глаза.» Еще одна попытка. Ничего не выходит. Ей Богу, такое чувство, что бухала весь день, все симптомы на лицо — долгий сон, возможный провал в памяти, головная боль и нежелание просыпаться. Ну ничего, она упрямая. Наконец-то, вышло приоткрыть один глаз. Тут же захотелось закрыть его, но Аля заставила себя держать его открытым. Со вторым было проще. Перед глазами все плыло, танцевало и кружилось. Однако, это помогло прогнать тьму, а значит, закрывать глаза снова она не собиралась. Осмотревшись, насколько позволяло положение тела и глаза, она с удивлением отметила, что находится под открытым небом, судя по уйме зелени, в лесу. Поняв, что спать больше не хочется, девушка позволила себе поморгать, постепенно останавливая карусель. В конце концов, получилось и это. Тогда она заметила, что спала явно без ночных линз, но зрение до сих пор прекрасное и даже лучше чем вообще когда-либо. Сфокусировавшись на травинке в нескольких метрах от нее, она сумела рассмотреть муравьев и их ношу, чуть правей божью коровку с 10-ю... нет, 13-ю пятнышками.       — Счастливое число. — хохотнула она и ужаснулась от того, насколько хриплым был ее голос. Что сказала бы ее учитель по вокалу!       Алиса сосредоточилась и, превозмогая боль, приподняла голову и покрутила ей. Девушка замерла и вытаращила глаза, в которых плескался неподдельный ужас. Первое что она заметила — чешуйчатый хвост и лапы. Огромные чешуйчатый хвост и лапы!       Аля медленно отвернулась и, забыв про всякую боль и дрожь, встала, почему-то на четвереньки, но отметила, что так очень даже удобно, и рванула в лес. Она бежала так долго, как позволяла ее выносливость. То и дело спотыкалась, падала, цеплялась головой о ветки почти всех деревьев, невольно отметив, что они уж больно низкие для уважающих себя бревен. В конце концов, девушка добежала до обрыва, но в этот момент так не вовремя оглянулась. Наконец-то, она заметила, что земля куда-то делась из-под ног и, повинуясь инстинктам, начала бешено махать руками. Все это, разумеется, сопровождалось громким криком.       К ее удивлению, махание руками помогало. Конечно, взлететь она не могла, но падение это немного замедляло. Наконец девушка почувствовала удар о воду, но забыла задержать дыхание и начала бить всеми конечностями по воде, пытаясь всплыть. И опять она удивилась — сколько бы вдохов она ни делала, никакого дискомфорта, а тем более удушения, не ощущалось. Она перестала трепыхаться, но и осматриваться не хотела. Сориентировавшись в пространстве, девушка поплыла наверх. Уже высунув голову из воды, она точно знала, в какой стороне берег, так как под водой прекрасно видела, где мелководье. Она вышла на песок и отряхнулась от воды, словно собака. Этому она уже даже не удивилась, так как в голове всплыла догадка. Чешуйчатые лапы и хвост, замедление падения, дыхание под водой. Похоже, по пробуждении, она испугалась саму себя…       Алиса подошла к морю, это она определила еще плывя, почувствовав, как щиплет глаза, и внимательно осмотрела себя. Из воды на нее смотрел самый, что ни на есть настоящий дракон. Аккуратная вытянутая мордочка с пронзительными, ядовито-зелеными глазами и вертикальным, из-за настороженности и страха, зрачком, фиолетовая чешуя постепенно переходила в ровные белоснежные рога. На шее еле выделялись жабры. Высокий прижатый к голове и шее лиловый гребень, начинающийся на лбу. Обернувшись, Аля раскрыла крылья. Большие, под цвет чешуи, с хаотично раскиданными линиями и точками лилового и голубого цвета. Четыре длинные лапы с голубыми полосками на запястьях, словно ее любимые браслеты последовали за ней в этот странный мир, и втягивающимися когтями, как у кошки. На спине и конце хвоста были такие же гребни, как на шее. Только сейчас она заметила голубые полоски, словно у тигра, идущие по всей длине тела сверху. На животе лиловая чешуя была похожа на щитки, но они были не такими прочными, как казалось. Вернувшись к своему отражению, Лиса приоткрыла пасть, рассматривая небольшие аккуратные, но острые, будто ножи, клыки и раздвоенный тонкий язык. Передние клыки были чуть-чуть длиннее остальных. Еще она заметила, что небольшой шрам, у нее на плече остался, но превратился во вмятину на чешуйках. Длинные лапы с шеей, делали ее высокой, но не то, чтобы прям громадной. Золотая середина.       В голове абсолютная пустота. Ни единой мысли. Она просто смотрела. Просто пыталась понять и принять. Выходило чертовски плохо, поэтому она продолжала неподвижно сидеть и пялится на себя.       Через минут 20 Алиса почувствовала прилив слабости. Глаза так и норовили закрыться, а дрожащие лапы уже не держали. Не в силах сопротивляться, драконица улеглась на теплом песке поудобней и уснула.

***

      Аля очнулась услышав рядом чье-то хрюканье. Она тихо застонала, после чего последовал дикий визг откуда-то справа. Драконица резко раскрыла глаза с суженными зрачками и рванулась в сторону животного, издававшего этот отвратительный, режущий слух звук. Она даже не заметила, как ее клыки воткнулись в шею жертвы, но ощутила странный привкус железа во рту. «Кровь» — догадалась она. Уже через мгновение визг превратился в сдавленный хрип и Алиса позволила себе отпустить кабана, потревожившего ее спокойствие. Она осмотрела тушу с истекавшей кровью шеей. Живот требовательно урчал. Она еще раз с сомнением взглянула на свинью. Выглядело не очень аппетитно, однако внутренний зверь так и рвался съесть свежее мясо. Аля вздохнула и поддалась этому желанию. Она оторвала от бока кабана кусок и пожевала. Тут же отметила, что вместо ожидаемого приступа тошноты, следует удовлетворение. Сырое мясо кажется до невыносимого вкусным. Как-будто драконица голодала лет 5, не меньше. Уже через несколько минут от кабана остались только несъедобные, по мнению Алисы, части.       Довольно облизнувшись, она взглянула на море. И вновь зависла на пару мгновений, столкнувшись с ядовито-зелеными глазами. Она не хотела этого. Хотела вернуться в свое тело, в котором прожила больше 20 лет. Не хотела верить, что это все происходит. Хотела увидеть раздражающего братца и строгих, но любящих родителей. Не хотела чувствовать эту боль. Боль утраты.       Алиса дернула головой, заталкивая грустные мысли поглубже и запирая там. Вместо пустых терзаний решила прислушаться к своим физическим чувствам. Первое, что она почувствовала стала жажда.       Соленую воду пить хочется в последнюю очередь, значит, нужно поискать озеро или что-то вроде этого. Заодно и научиться управлять своим новым телом. Лиса решила не испытывать прочность своей чешуи и начать с лап, а не крыльев. Она быстро нашла место, где можно забраться на утес и начала взбираться, переставляя лапы с камня на камень, иногда попадались большие уступы и она позволяла отдохнуть неокрепшему телу. Так она достаточно быстро забралась наверх и пошла дальше, петляя между деревьями и прислушиваясь к звукам и запахам. Да, зрение явно лучше человеческого, а о слухе и обонянии вообще молчу. Драконица старалась запоминать все запахи и чьи они. Она ощущала даже влажность воздуха и таким образом легко нашла озерцо.       Драконица поднесла морду к воде, намереваясь попить, но замерла, разглядывая свое отражение. Опять. Что с ней не так..? О, есть мысля: она хрен знает где в теле хрен знает какого дракона! Поверить не могла в то, что это не сон... Поначалу мелькала такая мыслишка, но заснуть во сне кажется, как минимум, нереалистичным.       Какое-то время она пялилась на маленькие волны, возникающие от ветерка. На этот раз в голове вместо недавней пустота была буря. Все мысли спутались в один клубок, в котором ясно различалась лишь одна — «Я дракон». Она вызывала такой же клубок эмоций, только над этим еще и поиздевался котенок. Лиса не могла разобраться, какие из них сильней — страх, отчаяние, неверие или все же радость, предвкушение и восторг? Этот коктейль потихоньку превращался в «Молотова» и уже был готов взорваться. На мгновение Алисе показалось, что глаз у отражения дергается, поэтому она абсолютно не драконьим движением потерла веки и плеснула в морду холодной воды.       После утоления жажды, она вернулась на утес и задумчиво пошевелила крыльями, словно проверяя, не рассыпятся ли. Вышло даже приподняться над землей. Наконец шумно вздохнув, она разбежалась и прыгнула. Алиса тут же начала быстро махать крыльями, невольно зажмурившись. И вот что вы думаете, вот так вот просто, вот прям вот взяла и полетела? А ничего подобного! Драконица больно шлепнулась о морскую гладь, поднимая столбы брызг своим гладким крылом. Ну, терять все равно нечего — попробовала еще раз, 2-ой, 5-ый, 21-ый, 38-ой. Ее бесполезные прыжки уже надоедали, и без того расшатанная, психика теперь еще и качалась от падений. Она в который раз, пыхтя и с длинными паузами, приползла на Обрыв Неудач и упала на бок. После парочки лет минут отдыха, в глазах вновь загорелся упрямый азарт вперемешку с раздражением. Она сделает это! Хотя бы, чтобы позлить всех, кто уверен в обратном...       Драконица уверенно встала и подошла к краю. Отошла, разбежалась и в последний момент замерла. Черт, это было правда страшно. В первый раз она особо не задумывалась над тем, сколько метров придется лететь, но теперь видела все 500. Нет, под облаками летать, наверное, круто, но не кубарем, сука, под воду! Конечно, даже в таком безнадежном положении, был плюс — Аля отточила свои умения дайвинга, если не до уровня Боженьки, то до профи - точно. В прохладе волн она чувствовала себя гораздо лучше, чем на суше. Море непонятным образом успокаивало и залечивало ушибы. По крайней мере, именно это она ощущала во время плавания.       — Давай, Алиса… — подбадривала себя Алиса, — Любой дракон умеет летать. А ты, мать вашу, дракон! Как бы странно это не звучало… Ты переиграешь этот чертов обрыв! — она грустно вздохнула. Эти слова должны были быть сказаны Кирой. Да, это в ее стиле. Даже если бы не помогли слова, черноволосая лично столкнула бы подругу и плевать она хотела на то, что та в несколько раз сильней и тяжелей в данный момент.       Пробормотав себе под нос очередное утешение, Алиса зажмурилась, разбежалась и прыгнула. Через некоторое время, не почувствовав удара, она открыла глаза и шокировано обнаружила, что реально летит! Драконица счастливо заурчала и подалась вперед. Поначалу, она сильно шаталась, то и дело снижалась и наоборот взлетала выше намеченного уровня, ее кидало то вправо, то влево, но в конце концов, она научилась управлять полетом и даже осмелилась перестать махать крыльями и просто парить.       Чувство было просто невероятное! От резких снижений захватывало дух, в крови пульсировал адреналин, а в морду бил ветер, заставляя глаза слезиться. В тот момент даже этот маленький минус казался потрясающим. Заметив прибрежные скалы, смахивающие на огромные клыки, торчащие из воды, драконица, не задумываясь прижала крылья к телу и, силясь прочувствовать своеобразную красоту падения каждой чешуйкой, прикрыла глаза. Побоялась разбиться и плавно выпрямила тело, сохраняя набранную скорость. Она спустилась к самому морю и опустила лапу в одну из волн. Интуитивно она резко ушла вправо, сделала бочку и поставило тело вертикально, чтобы втиснуться в узкую щель меж камнями. Миновав скалы, Алиса направилась вверх, к облакам. Нырнув в одно из них, ощутила приятную прохладу и невольно удивилась, что это далось ей так легко, хотя уже давно знала, что это всего-навсего вода...

***

      Пару раз облетев остров и отдохнув, Аля снова поднялась в воздух и полетела в случайно выбранную ею сторону. Не сидеть же на одном острове до скончания веков! Она летела у самой воды. Она манила, звала нырнуть и исследовать загадочные глубины, найти обломки старинных кораблей, убить парочку акул, распугать стайки разноцветных маленьких рыбок, попытаться проплыть сквозь заросли водорослей и не запутаться в них. Может даже отыщет Марианскую Впадину и узнает что там, на самом дне! Человеческий организм не выдержит таких нагрузок, но драконий…       Драконица невольно топорщила гребни, предвкушая, сколько всего интересного для себя обнаружит. Однако… на сегодня приключений хватит. До того, как погружаться на дно морское, нужно еще выяснить, какое это море или океан. Может, это даже не 21 век. Может, вообще не ее родной мир. И где Кира? Последнее, что она помнила, это как они сидели в комнате брата Алисы. Так куда делась ее лучшая подруга? Все ли с ней в порядке? Может, она так и осталась сидеть на кровати, не понимая, что случилось… И как Аля без нее будет?.. «Так, успокойся, — одернула себя она, — сначала нужно найти безопасное место для себя и, хотя бы, попробовать выяснить, тут ли подруга.»       За своими рассуждениями, драконица даже не заметила, как обстановка вокруг поменялась. На смену ласковым лучам солнца пришел совсем неприветливый туман, а в темной воде что-то опасно сверкало. Зазевавшись, она чуть не врезалась в торчащую из воды скалу, но вовремя бочкой ушла в сторону. Маневр тут же отозвался головокружением, из-за чего Алису начало опасно шатать. Когда ей удалось сфокусировать зрение, перед собой она заметила стремительно приближающуюся сеть. Испугавшись, она резко перестала махать, случайно увернувшись, а про себя отметила, что в будущем может пригодится. Вслед за сетью прилетел огромный камень, который зацепил ее рога. Драконице даже показалось, что они сломались, но думать об этом было некогда. Увернувшись еще от пары валунов, она все-таки угодила в сеть и рухнула в воду. Можно было бы попытаться перерезать веревки, но шестое чувство подсказывало, что лучше не стоит. Тем более очередных увертываний она не выдержит, а так хоть отдохнет чуток…       Искорки, которые она видела с воздуха оказались угрями. Электрическими угрями. Аля с любопытством рассмотрела огромных змей, надеясь, что они безобидны. Но тут один из них рванулся вперед, норовя укусить. Алиса вовремя ударила его когтями по морде. Угорь злобно зашипел и хотел повторить атаку, но сетка, сковывавшая движения драконицы начала быстро куда-то плыть. Она обернулась и заметила веревку привязанную к сети. Выходит, те, кто ее поймал хотят рассмотреть добычу, а не бросать на произвол судьбы. Что ж, это ей на руку… Лапу… Неважно! Она может попробовать показать, что безобидна и тогда ее не убьют, а может и на волю отпустят. На всякий случай, все-таки прижала гребни с острыми костями к телу, втянула когти и постаралась расширить зрачки, хотя оценить последнее не смогла бы, даже если сильно захотела б.       Наконец Аля больно ударилась о борт корабля и посадила себе под чешую тысячу заноз, пока ее тащили на палубу. Уже из воды она слышала громкие человеческие голоса, а теперь, когда она стоит на одном полу с их обладателями, пусть они и превратились в шепот, резали по ушам не хуже ножей. Ей еще привыкать и привыкать к особенностям этого мира…       Множество взглядов вцепились в драконицу. Все одеты практически одинаково и воинственно. Среди них выделялся только один, он стоял прямо перед ней, совершенно не боясь. Рыжие непослушные волосы торчащие во все стороны, яркие темно-зеленые безумные глаза, правый пересекал шрам, а на левом что-то вроде татуировки. Странная, местами бритая, а местами — нет, борода, будто ее кто-то клочьями выдирал, но бросил дело на полпути…       Лицо было каким-то знакомым. Но откуда она могла его зн...       Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.