ID работы: 12508958

Неожиданный поворот событий

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Скандалы, интриги, расследования

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасное теплое утро. Небо без единой тучки. Приятный прохладный ветерок. Еще не до конца проснувшееся солнце освещало Драконий Край. Но, как говорится, утро добрым не бывает — хороший удар об пол помогает.       Как обычно, с утра пораньше в хижину лидера прокралась натренированная блондинка с секирой в руках. Она привычно подошла к спальному месту своей, можно сказать, ученицы и приставила топор к скрытому одеялом горлу. Ногой она скинула ткань и удивленно уставилась на открывшуюся кучу хлама. А тем временем ее ударили по локтю, вынуждая опустить оружие и, когда голубые глаза столкнулись с похожими, синими, ударили головой. Девушка от неожиданности отступила назад, но ее ступор был недолгим, так как в следующий же миг уже черноволосая свалилась на пол, больно ударившись копчиком. Да, она не обратила внимания на то, как нога тренера приблизилась к тяжелой книге, которая до этого играла роль спины, и толкнула ей в сапоги.       — В этот раз вышло убедительно. — прошептала Астрид, протягивая руку поверженной и кивая в сторону хлама.       — Победа была бы моей, не будь я такой сонной. — ответила та и приняла помощь.       — Ну да, конечно. — драконица, что все это время наблюдала за мини-дракой, лениво растянувшись неподалеку, на крыле преподнесла подруге ту самую книгу, — Просто смирись с тем, что проиграла сборнику стихов Рыбьенога.       После этого все трое сменили локацию на небо над лесом другого острова, не забыв прихватить и Громгильду, что тут же спросила фиолетовую, как прошло пробуждение ее наездницы сегодня.       Девушки же во время рассказа решили поиграть в догонялки и привлекли внимание чешуйчатых фразами «что скажешь, девочка?» и «если что, буду напоминать о проигрыше до конца жизни». Змеевица тут же ускорилась. Ориноко тоже отставать не собиралась. Она рванула следом. Конечно, без хитростей не обошлось — голубая легко ушла в крону деревьев. Морская недовольно рыкнула и нырнула за ней. Астрид обернулась и, наклонившись ближе к голове драконицы что-то сказала.       — Давай вверх! — уверенно произнесла Кира.       Это вызвало недоумение, но спорить смысла не было — она не знает Хофферсон так, как ее подруга. Она устремилась в небо, как только заметила дыру среди листьев. К ее удивлению, почти сразу показалась и Ас. Без Громгильды, зато с лианой в руках. Вскоре вылетела и шипастая, чтобы поймать ее, но не успела. Руки всадницы уже сжимала в лапах Ори.       — Как предсказуемо… — показательно зевнула черноволосая, пока драконица опускала девушку в седло.       — Ну ничего, в следующий раз мы победим. — отозвалась блондинка, хотя обращалась скорее к Громе.       — Мечтать не вредно. — самоуверенно заявила Кира и дала знак Ориноко ускориться.       Та победно рыкнула, взглянув на сородича и рванула вперед, к их любимым скалам, окружающим реку. Как водный дракон она при любом удобном случае направлялась к воде, иногда забывая спрашивать синеглазую о готовности к нырку. В этот раз она сперва устремилась выше, к облакам и остановилась где-то в 200 метрах от земли. Там она прекратила махать крыльями, заваливаясь на спину, а после выровнялась в струнку, начиная пикировать. Над ухом послышался восторженно-испуганный крик Киры. По мере приближения к земле страх накатывал и на Ори, потому она раскрыла крылья далеко от воды. До нее она снизилась уже просто паря и при достижении опустила палец в воду, чтобы ощутить любимую прохладу.       Она приблизилась к каменному берегу, где уже приземлилась Громгильда, и тоже сложила крылья. Кира тут же спрыгнула с ее спины, но ноги ее подогнулись, потому она упала на колени. А потом и вовсе легла в позу звезды со стоном «земля-я-я-я».       Ориноко опустила голову к ней и вопрошающе заурчала (еще и гребень чуть опустился сам по себе). Она искренне не понимала, что в удивительном ощущении падения, бьющего в лицо ветра, мурашках пробегающих по телу и оцепенении от вида земли, что постепенно приближается, будто картинка от зума, ей не понравилось.       Но, не получив ответа на вопрос она равнодушно махнула хвостом и нырнула в реку с довольным рыком. Громгильда тоже подошла ближе и подергала крыльями. Ори подняла глаза и гребень на поверхность, остальное тело оставляя под водой, словно крокодил. Грома взмахнула крыльями с рыком. Фиолетовая выдохнула носом, пуская пузыри по воде. Змеевица склонила голову в бок и опустила в воду лапы. Морская взвыла и ушла на максимальную, пусть и маленькую глубину, при этом, как водные змеи из сказок и фильмов показывая часть спины со спинным гребнем, а под конец ударив хвостом по глади. Странное драконье развлечение было непонятно всадницам, пока не переросло в войнушку, где выстрелами стали брызги, что порой попадали и на девушек.       Спустя какое-то время обе драконицы вышли на сушу полностью, отряхнулись, как собаки и растянулись на земле, позволяя наездницам опереться на них. Но долго лежать им не суждено — со стороны пляжа с громким рыком-писком вылетела стая Жутких Жутей. Ориноко вскинула голову, Громгильда настороженно подняла корону шипов, а Астрид с Кирой переглянулись. Все, не сговариваясь, встали и драконы поднялись в небо, но Хофферсон внезапно остановила Змеевицу и обернулась к синеглазой.       — Оставайся здесь, это может быть опасно.       — Ну да, мы потому туда и летим.       — Нет, мы никуда летим. — Ори возмущенно громко рыкнула.       — С чего вдруг я должна сидеть тут?       — Ты не готова к битве с дикими драконами.       — Я спасла бóльшую часть твоего дома, потопила 3 корабля, когда на вас напал Дагур, уже не раз побеждала тебя на тренировках, но не готова к каким-то там драконам?!       — Это были лишь тренировки.       — Твои тренировки и для остальных трудны.       — Подумай об Ориноко! — раздраженно осадила ее Астрид, — Всякий раз, как вы ввязывались в драку, ей доставалось.       — Э, меня сюда не впутывай, я готова к любой драке.       Она ожидала поддержки от Киры, но та молчала.       — Только не говори, что ты…       — Ладно… — чуть ли не срываясь на шипение пробормотала она и потянула на себя веревку на шее Ори.       — Издеваешься?! — веревка больно впивалась в шею, а Кира отпускать явно не собиралась, потому драконице пришлось вернуться на землю.

***

      Мда, пожалуй такую тишину прерывать еще труднее. Казалось, птицы, сверчки, драконы и даже ветер боялись это сделать (а мне приходится, имейте совесть, поставьте лайк). Уже минут 15 Ориноко лежит на дне реки и не всплывает, а черноволосая сидит на берегу и не знает, как объяснить свой поступок или хотя бы позвать подругу.       Внезапно на поверхность всплыло несколько шариков воздуха, а следом за ними и фиолетовая голова.       — Я тут подумала… — начала она, но была прервана.       — Я не буду извинятся. — выпалила Кира.       — Да? А стоило бы. — прорычала драконица.       — Нет, не стоило! Я же о тебе беспокоюсь!       — Я иногда забываю, кто из нас огромная ядовитая, клыкастая, а в придачу летающая и дышащая под водой, ящерица. — не меняя тона ответила ответила та.       — Не смотря на все это ты ни разу не вышла из битвы целой… Пойми, мне надоело наблюдать за твоими страданиями, слушать вой или обрабатывать твои раны. — произнесла отработанный диалог синеглазая и добавила, — Это реально выматывает.       — Думаешь, мне нравится смотреть, как ты изворачиваешься, чтобы замотать бинтами собственные порезы?! — рявкнула тогда Ори.       Чаще всего она ведет себя сдержанно в любой ситуации — удивляется тихо, никому не показывает своих слез, в ответ на обидные слова лишь выгибает бровь или кидает презрительный взгляд, но во время подобных размолвок вся ее выдержка пропадает, будто ее и не было. В глазах читаются все ее эмоции и бранные высказывания. Кира же привыкла решать все вопросы весело, насколько то было возможно и быстро, как только замечала намек на их зарождение. Продолжительные крики и ругань — не ее стиль, но порой серьезных разговоров не избежать. и сейчас она совершенно не знала, что сказать.       — Ты так сконцентрирована на мне, что забываешь о себе. Ты — чертов берсерк! Начни наконец чувствовать боль!       — Ты хочешь, чтобы мне было больно?.. — как всегда бывает в ссорах перевернула слова девушка.       — Я хочу, чтобы ты умела останавливаться и рассчитывать свои силы! Представляешь, как выглядят твои драки с мускулистыми шкафами? Такое чувство, что сломаешься… стоит ему только притронуться к тебе… — затихла Ориноко.       По щеке Киры скатилась слеза и она молча обняла драконью шею. Ее обладательница лишь нахмурилась, пытаясь понять, как вообще посмела довести подругу до слез.       — Я обещаю, что не брошу тебя… — казалось бы, к чему тут эти слова, но Ори они были нужны. Нужно было знать, что она не лишится последнего родного, хоть и не по крови, человека, — Мы будем, как Винчестеры. Если ты меня не воскресишь, я приплету какую-нибудь валькирию.       — Верю… — со смешком кивнула драконица, приобняв подругу крылом.       Было бы неплохо узнать, сколько они так стояли, но, если они сами не знают, то и нам, наверное, не следует.       — Все, хватит нежностей. — отстранилась Ориноко, когда вспомнила, зачем вообще всплыла, — Ты меня, между прочим, перебила.       — А? А, ой, хах, прости-и-и.       — Ты не думала, что это та серия, в которой появились Охотники на драконов и Астрид сейчас неизвестно где, а Громгильда в клетке?       Кире понадобилась пара секунд, чтобы переварить сказанное.       — Нужно найти ее. — мгновенно посерьезнела девушка и забралась на спину драконицы.       Та тут же взлетела и направилась в сторону пляжа. При приближении обе перешли в режим невидимок. Вдруг, что-то изменилось и корабль еще не уплыл. Но их переживания были напрасны, там уже никого не было, лишь сломанные стрелы (должно быть, их вытаскивали из тел поверженных драконов), пустые ящики с бочками да обугленные ветки костра.       Ориноко снизилась и пролетела пару кругов, дабы удостоверится, что на пляже никакой зацепки нет. Наездница хмуро рассматривала следы клеток на песке. Их даже совесть не мучает после пленения невинных драконов? Как можно запирать таких удивительных созданий? В голове всплыл совсем неуместный вопрос: «Действительно, как? Как проходит охота на драконов?»       — Diver. — дала команду она.       Фиолетовая одобрительно рыкнула и, подлетев к морю, плавно ушла под воду. Рыбы, плавающие у поверхности мгновенно бросились врассыпную. Водная внезапно четко ощутила голод. Она оглушила одну особо крупную рыбину ударом хвоста и прикончила уже клыками. Вода смешалась с кровью, но это уже давно перестало беспокоить Ори, она ведь так выживает, раз не может убить оленя, будет питаться рыбой и надеяться, что они не такие умные, как Марлин из «В поисках Немо» и это не может причинить им боль.       Закончив свой перекус, она замерла на пару мгновений, чтобы почувствовать в какую сторону ее толкают волны. Наконец уловив это, довольно рыкнула и быстро поплыла в ту сторону, порой выпрыгивая из воды, с намерением в очередной раз попытаться уловить запах блондинки или позволить Кире отдышаться. В один из таких моментов она заметила среди волн железный наплечник. Черноволосая подхватила его и осмотрела. Он явно принадлежит Астрид. Видимо, девушка так попыталась оставить след. Вода еще не успела смыть запах хозяйки с вещи, значит, Хофферсон близко.       — Тучи собираются. — заявила Ориноко, уловив и другой, гораздо более слабый аромат.       — Что? — удивленно переспросила синеглазая. На небе и намека на тучи нет.       Но драконица не ответила, а лишь вылетела из воды и продолжила путь по небу. Уже через пару минут до ее носа долетел долгожданный запах. Она резко сменила направление, вызвав недовольство, чуть не слетевшей Киры, но «чуть» ведь не считается, так что останавливаться смысла нет.       Вскоре она уже и увидела цель, а еще через сотню-другую секунд выловила воительницу из воды.       Кира тут же сняла с плеч свой плащ и укрыла приятельницу им (повезло, однако, что он не тканевый, ибо чешуя Разнокрыла непромокаемая), предварительно усадив перед собой, чтобы она, если что могла облокотится на черноволосую и заснуть.       Но девушка пока засыпать не собиралась, она пыталась понять, что не так с ее спасительницей. Сначала ее неумение драться и разговоры с драконом, потом спонтанные побег и вызов на дуэль. А сейчас она выглядит так непринужденно, хотя должна быть зла на Всадницу за то, что та не позволила лететь с ней. Или по-доброму злорадствовать, что даже «готовая» Астрид не сумела выйти без потерь. Хотя бы спросить, что произошло, но она молча разворачивает карту и водит по ней пальцами, а потом прячет обратно и откидывается назад, ложась на спину дракона, прямо на сложенный гребень. В ответ на рык дракона отвечает «Ну, без него было бы лучше» и тут же садится прямо, избегая, уже вздыбленного, гребня.       «Странная» — мысль, которая появлялась в голове Хофферсон всякий раз, когда она говорила, тренировалась или просто наблюдала за Кирой. Близнецы приходили в восторг от ее характера. Рыбьеног тоже всегда был рад расспросить ее о том, откуда она или рассказать о скучных открытиях, которые она всегда выслушивала. Пожалуй, только Сморкале и ей, Астрид, она казалась подозрительной, но, конечно же, по абсолютно разным причинам. Даже Иккинг, с которым она поделилась своими переживаниями, который согласился с ней, ответил, что ему нравится, как она ладит с другими. Что был бы рад, если бы и она позволила черноволосой показать себя с лучшей стороны. Пожалуй, и ее расположения девушка тоже добилась. И это раздражало блондинку.       За этими рассуждениями, она даже не заметила, как они вернулись на Драконий Край, где их уже встречал обеспокоенный лидер. Стоило только Ориноко коснуться земли, как Астрид уже спрыгнула с нее, роняя при этом плащ Киры.       — Астрид, Кира, где вы были? Почему вы все мокрые? Где Громгильда?       — Эй, успокойся, вождь, слишком много вопросов. — отозвалась синеглазая, отряхивая свой плащ и возвращая на плечи.       — Нам нужно серьезно поговорить. — твердо и с тревогой в глазах сказала Астрид.       — Поговорите, но только после того, как ты отдохнешь. — сложила руки на груди Кира, — Время пить чай! — она направилась в Большой Зал, попутно легко цепляя наплечник Хофферсон на его законное место.       — Она права, ты выглядишь уставшей.       — Но, Иккинг…       Ориноко прервала ее сильным толчком в сторону помещения. Хэддок погладил ее по шее, на что она лишь оскалилась и подбежала к Кире, выхватывая кусок мяса из ее рук.

***

      — Итак, теперь расскажи, что произошло. — попросил Иккинг, когда все Всадники собрались в здании и Ас с Кирой доели свою еду.       — Охотники на драконов. — после паузы флешбэков, пронесшихся в голове ответила блондинка.       На лицах остальных отразился неподдельный ужас. А Кира лишь чуть нахмурилась и навострила уши.       — Охотники на драконов? — переспросил шатен.       — С огромным флотом. — подтвердила девушка.       — Громгильда у них?       — Да. Огромный, противный. Ох, я бы его своими руками…       — Эй, опомнись. — осадил Рыбьеног.       — Мы и так много времени потеряли! — «вообще-то сэкономили» — довольная собой подумала Кира, — Скорей, все на взлет! — воительница уверенно встала и пошла к выходу, но не заметив ответной реакции всадников, развернулась и с непониманием уставилась на друзей.       — Со мной полетишь. — кивнул Ик.       — Эм, не хочу надрывать ваш энтузиазм, но куда вы лететь-то собираетесь? — подала голос черноволосая, — На том пляже уже никого нет.       — Да, но, возможно, там есть что-то, что укажет нам на местоположение Охотников.       — Возможно? — переспросил Сморкала, — То есть, мы полетим Тор знает куда, чтобы узнать, что там ничего нет? Блеск, гениальный план, Иккинг.       — Оу, — воскликнула Кира и пересела на стул рядом с Йоргенсоном, — я буду рада услышать мысли истинного гения. Что думаешь, Сморкала? — с еле-заметной издевкой спросила она.       — Она это серьезно? — обратилась к брату Забияка.       — Астрид, мне кажется, что ваши отношения со Сморкалой в опасности. — сказал Задирака.       — Отношения? Со Сморкалой? Не говори чепухи, Астрид ненавидит его! — отозвался Рыбьеног и отшатнулся от недовольной блондинки.       — Тихо, Рыбьехвост, я думаю! — прервал его «гений».       Кира продолжала выжидающе смотреть на него.       — Нам нужно… — начал парень, — полететь на пляж, где поймали Громгильду, чтобы поискать что-то, что укажет нам на местоположение Охотников! — он тут же встал с места и пошел к Кривоклыку, что вместе с другими драконами ждали своих людей снаружи.       — Ого! — вновь воскликнула девушка, — Как только ты до этого не додумался, Иккинг? — смеясь, она пошла следом за брюнетом.       — Да, Иккинг, теряешь хватку! — подтвердил Задирака, прослушавший часть диалога, категорично цокая языком.       — Точно. — согласилась Забияка, покачав головой.       — Мне показалось или… — начал лидер.       — Или она нашла управу на Сморкалу? — спросила Астрид, — Да, похоже на то.       После этих слов она тоже направилась к драконам и Хэддоку не оставалось ничего, кроме как пойти за ними.

***

      На пляже все разошлись в разные стороны, рассматривая хлам, оставленный Охотниками. Кира, смутно помнящая этот момент, пошла за Сморкалой, вызвав недоумение остальных. В том числе и самого Сморкалы.       Она наблюдала за тем, как Астрид говорит, что тут клеток было вдвое больше, чем на «Могильнике», как Задирака начинает вполне обоснованно переживать за экологию. И совсем забыла про парня, за которым ходила, а потому и вздрогнула, когда он резко захлопнул крышку сундука, в котором искал зацепки и недовольно заявил:       — А я говорил, нечего тут делать! Что мы надеемся тут отыскать?!       — Ага. — поддакнула Кира и вовремя оттолкнула парня с намеченного курса.       — Эй! За что???       — За все хорошее.       — Мало хорошего было. — оценила силу толчка Ориноко.       Девушка весело фыркнула, подняла зеленый от сока наконечник стрелы с изображения тотема Охотников и поднесла к глазам.       — Ух ты…       — Вы что-то нашли? Кира?       — Наконечник стрелы. Судя по изображению, принадлежавшей тем, кого мы ищем.       — А почему она зеленая? — спросила Забияка.       — О! О! Знаю! Это какой-то яд, да? — предположил второй Торстон.       — Хочешь проверим? — с улыбкой спросила синеглазая.       — Хочу! А как?       — Иди сюда. — она поманила парня к себе.       — Кира, не думаю, что это хорошая идея…       — Не боись, Икки, все под контролем.       — У меня чувство дежавю…       Когда блондин подошел, девушка уколола его предплечье наконечником.       — Ай! — вскрикнул тот.       — Ну как, умираешь? — спросила она у него.       — Эээ… Кажется, нет… — он посмотрел на нее круглыми глазами.       — Эксперимент прошел удачно. — заключала девушка, — Думаю, он смазан в соке драконьего корня.       — Драконьего корня? — переспросила Астрид.       — О! Я слышал, что высокая концентрация сока, может отключить слух и зрение и дракон потеряет способность летать. — поделился Рыбьеног.       — Так и получилось с Громгильдой! — кивнула Ас.       — Представьте, один колчан таких стрел, способен обезвредить целую армию драконов. — во время речи Ингермана Кира сунула наконечник в сумку на поясе, предварительно протерев от песка.       — Но как мы их найдем? Мы не знаем куда ушел их флот!       — Вы слышали о Кладбище Кораблей? — Кира опередила Иккинга, — Там наверняка есть корабли Охотников, а на них может быть карта, расположение баз или хотя бы какая-нибудь зацепка.       — Отлично, Наездники, по драконам! — кивнул шатен.

***

      Небо уже понемногу начинало темнеть. Как раз в то время, когда им нужно было видение орлов. Кира стояла на палубе какого-то потрепанного жизнью и угрями корабля, оперевшись на борт и наблюдала Всадниками.       — Ничего нет, кто-то полностью опустошил корабль. — сказал Задирака, закрывая какой-то сундук.       — И я даже знаю, кто. — вздохнула Кира, припоминая, чем занимались Берсерки во время ее прибытия у них.       — У меня мурашки по коже… — пробормотала Забияка.       — Затонувший корабль, Охотники на драконов, мурашки… — начал близнец.       — Самое время для призраков! — воодушевилась Кира. — Они проследят за тобой, придут к тебе домой и пока ты будешь спать… — говорила она, — Защекочут до смерти!       — Нифльхейм? — выдавила Забияка.       — Будь здорова. — с расширенными, как у кота зрачками сказал ей брат.       — Нифльхейм?! Я говорил нечего тут делать! — крикнул Сморкала.       — И вот снова это дежавю…       — О, Хель, за что? — проворчала Кира.       Став невидимой, она обогнала Сморкалу, и перекинула плащ себе на голову, одновременно снимая маскировку и начиная завывать, как призраки в плохом кино. Он попятился и споткнулся о собственную ногу. Пол не выдержал удара и проломился под ним. Остальные склонились над дырой. Йоргенсон кашлял от пыли, лежа на куче мешков и ящиков.       — Вытащите меня отсюда!       — Да-да, привидения только этого и ждут…       — Задирака!       Кира снова стала невидимой. Она аккуратно опустилась вниз, тихо подкралась к Йоргенсону и положила руку ему на плечо. Сморкала от страха завизжал, как девчонка. Девушка откинула капюшон и засмеялась вместе с близнецами и Рыбьеногом.       — Локи!!! — весело воскликнула она.       — Эй, все сюда! — позвал Иккинг.       Они переглянулись. Кира помогла встать Сморкале и забралась обратно на верхнюю палубу. В этом ей галантно помог Рыбьеног, пусть нужды в том и не было. Но, когда Йоргенсон протянул свою руку, заклятый друг быстро убрал свою, вызвав очередной взрыв смеха.

***

      — Ясно, новая линза явно не про наших драконов. — подытожил Иккинг после того, как Беззубик, последний в списке, зажег пламя.       — Если мы не поймем, какой класс драконов нам нужен… — вновь начала переживать Астрид.       — Поймем. Поймем, я уверен…       — Вы правда думаете, что это тайна за семью печатями? — скучающе спросила Кира, глядя на Всадников.       — О чем ты? — удивленно спросил Рыбьеног.       — О том, что вы тыкаете пальцем в небо, перебирая всех драконов, а нужно найти подсказку. Где вы нашли линзу?       — Она выпала из того щита. — ответила Хофферсон, указывая на предмет.       — Хм… Да, это либо внутренности яка, либо Разнокрыл в клетке… — с видом разбирающегося человека заметил Задирака.       — Даже знать не хочу, откуда ты знаешь, как выглядят внутренности яка и, чем они похожи на Разнокрыла в клетке. — скривилась черноволосая.       — Ну конечно! — осознал всю легкость загадки шатен, — Наш путь лежит на Остров Разнокрылов.       — Хм… — протянула Ори.       — Что? — обратилась Кира к ней.       — На практике проверено, что кислота Разнокрылов умеет плавить все, что угодно, правильно?       Девушка склонила голову в бок, пытаясь проследить за логической цепочкой.       — И, теоретически, если мой яд расплавил янтарь Песни Смерти, то и я могу плавить все, что угодно, что думаешь?       — Думаю, что попробовать стоит.       — Что попробовать? — спросил Иккинг.       — Признавайся, ты умеешь читать драконьи мысли? — подозрительно спросила Забияка.       — Чего? Нет. Просто дайте это мне. — она протянула руку к Иккингу, держащему Драконий Глаз.       Он отдал его ей и продолжил внимательно наблюдать за действиями девушки. Она подошла к Ориноко, а та с интересом осмотрела артефакт, будто в первый раз, выпрыснула яд на язык и приоткрыла пасть. К удивлению всех вокруг и радости подруг на стене напротив тут же появилась картинка.       — Ух ты! — воскликнул Рыбьеног, — Как любопытно!       — Ее яд практически повторяет строение кислоты Разнокрыла, невероятно! — удивился Хэддок.       — Да, точно! — счастливо ответил блондин и тут же сник, — Но… это не поможет, эту карту мы уже видели.       — Ищи базу Охотников. Самую близкую к пляжу, где поймали Громгильду. Кто знает, куда они могли направиться после этого…       — Нам надо спешить. — на мгновение закатила глаза Астрид.       — Но, как нам избежать стрел с наконечниками из драконьего корня?       — Хороший вопрос, Рыбьеног. Мой план подразумевает, что кого-то должны подстрелить.       Ингерман с испуганным писком попятился назад. А близнецы дали друг другу «пять» с веселым «Да! Это наш шанс!»       — Изверг. — усмехнулась Кира, услышав план будущего вождя, — А мне-то что делать?       — Ты будешь вытаскивать нас, если что-то пойдет не так. — ответила Хофферсон вместо парня.       — Погнали. — совершенно случайно хрустнув шеей, самоуверенно улыбнулась девушка.

***

      Вот уже на горизонте показался строй кораблей. Драконы, что уже были в ярости от похищения Громгильды, завелись еще больше, так что всадникам и Беззубику пришлось их успокаивать.       Ориноко же наоборот очень интересовали Охотники, особенно их лидер. Его изворотливость и ум восхищали даже тех, кто не хотел бы этого признавать. Умение управлять остальными, как марионетками. Заставлять их думать, что сумели обхитрить его, хотя на деле лишь следуют туда, куда он укажет. Он воистину опасный противник и человек.       Но это не было единственной причиной ее интереса. Они поколение за поколением ловили самых разных драконов. Знают впечатляющие подробности, которые недоступны ни Всадникам, ни другим норманнам. Они знают, как выглядят столь редкие драконы, как Фурии. Так что мешает им знать что-то про драконов ее вида? Сколько их (хотя бы примерно)? Где скрываются (хоть предпочтительную среду)? Как исчезли…?       — Stelth. — прервала ее мысли команда.       Драконица вместе со своей наездницей мгновенно испарились и ушли под воду.       Остальные же начали атаковать. Первый удар за Беззубым, пролетающим достаточно близко, для того, чтобы Астрид высказала свою угрозу, к командиру. Следом, сразу после восторга вышеупомянутого от встречи с Ночной Фурией, последовали атаки Кривоклыка и Барса с Вепрем, во время которых иномирные подруги запрыгнули на борт и тут уже Ори приходилось лавировать меж перебирающими стрелы, заряжающими катапульты или отбегающими от чужого огня охотниками.       Наконец, не выдержав суматохи, фиолетовая запрыгнула на мачту. Не то, чтобы так было удобней, но хотя бы не нужно было следить за собственными движениями с таким усердием.       Тем временем, подбили неловкую Сардельку, вызвав ужас Всадников и закатанные глаза Киры на их актерскую игру. Громмели невосприимчивы к драконьему корню и все это лишь постанова, которая не сможет обмануть опытного охотника. А такой здесь имеется. И Ориноко успела заметить непонимание, а после усмешку на лице Райкера. Если словами Астрид, то «огромный, противный, ох, я бы его своими руками…» Высокий, крепко сложенный лысый мужчина. Носящий безрукавку, в лучших традициях Охотников, из драконьей кожи. Зато наручи и правый шипастый наплечник — черепашьи панцири.       Именно этот человек управляет остальными воинами в данный момент и именно он подбил Громгильду. Но он не совсем глава Охотников. Лишь его брат. Старший брат, если быть точнее.       После приказа убрать сбитую драконицу и ее наездника в камеру, Райкер обернулся на Беззубика. Но, вместо фразы, которую Ори четко запомнила из сериала «Я бы все отдал за Ночную Фурию» увидела то, как охотник вновь оборачивается, но уже в ее сторону, а до ушей донеслись слова:       — Белый Призрак…       Кира чуть не упала со спины подруги.       — Че он щас вякнул? — удивленно прошептала она.       — По-моему, он меня учуял… — застыв от шока и, пожалуй, страха проурчала фиолетовая.       — Валим.       Ориноко оттолкнулась от мачты, которую до этого старательно сжимала когтями и выпрыгнула за борт, не поднимая брызг. Какое-то время она стремительно плыла прочь от флота.       Почему она уходит? Зачем? Она же так хотела найти себе подобных! Этот охотник знает такого дракона. Нужно расспросить его. Или проследить, вдруг проболтается? Так почему она уходит?!       Потому что боится. Она никогда в этом не признается, ни себе, ни кому-либо, но ее окутывает страх, когда она смотрит на цепи, сети и клетки, в которых заковывают драконов. Они ловили и гораздо более опытных драконов, чем, по сути, двухмесячная Ори. Она боится оказаться на их месте. Она помнила, как попалась Дагуру, как сидела в клетке. Помнила взгляды берсерков. Они смотрели, как на зверушку в зоопарке. Опасного зверя в дикой природе, но такого беспомощного в специальной клетке. И все бы ничего, да первоклассно кормить ее, как животных в зоопарке не будут.       Она остановилась лишь, когда Кира подала знак, что у нее закончился воздух.       — Кхе-кхе… Нам… Надо вернуться… — пробормотала девушка, — Они же там… Кхе… Это… Уже в клетках все, наверное…       — М? Да… Только отдышись для начала. — и дай мне время прийти в себя.       Какое-то время Ори возвращалась по небу, но внезапно столкнулась с Иккингом, дракон которого нес реально подбитого Кривоклыка в лапах.       Кира потянула за веревку, прося остановиться и развернулась к парню, крикнув его имя.       — Кира! Ты не попалась. — с облегчением вздохнул тот. Он изрядно переволновался, когда Беззубик не нашел ее своей эхолокацией.       — Где остальные?       — Их всех подбили, я чудом выжил! — недовольно объяснил Сморкала.       — Лучше бы план придумывал Сморкала. — после минуты молчания театрально закатила глаза черноволосая, — Stelth.       Подруги скрылись из виду, хотя им в след и был слышен крик Хэддока, что не воспринял самодеятельность синеглазой с радушием. Ну ничего, он еще спасибо ей скажет, когда она всех спасет и приведет на остров, где обитают Шепоты и Вопль Смерти. Кира сняла лук со спины и выхватила пару стрел из колчана, чтобы, если что, вовремя обезвредить противника.       Они вернулись на корабль, когда охотники столпились вокруг мачты.       Кира удивленно посмотрела на них и, как обычно на английском, шепнула подруге команду "стоять", за что получила щелбан, кинутый на абум. Попал он по руке, из-за чего черноволосая чуть не выронила оружие, но решила пока не ругаться, ведь это могло привлечь лишнее внимание.       Она приблизилась к толпе, но ничего увидеть за высокими охотниками не смогла, Потому максимально аккуратно протиснулась к деревяшке. Оказывается, внимание мужчин привлекли следы когтей. По 5 царапин в 4-х местах (4 лапы). Кажется, они говорили о том, как умудрились не заметить присутствия этого дракона. Причем, слово «этого» с особым удивлением.       Девушка не без труда забралась по мачте вверх и перепрыгнула столпотворение. Не будь они так увлечены байками, определенно заметили бы ее. Она подошла к тому месту, где оставила Ори и попыталась нащупать ее. Получилось так себе, зато сама драконица уже ткнулась носом в плечо подруги и подтолкнула в сторону трюма.       Они подошли к камере, когда около нее еще стояли Дагур и девушка с похожими глазами и черными волосами заплетенными в неаккуратную косу. Она была одета в кожаную безрукавку, на ребрах сжатую ремнями и надетую поверх какой-то серой ткани с капюшоном. На ногах лосины того же материала, привычные высокие сапоги и заодно юбка из разнообразных железных пластин и кольчуги, такие же наколенники, наручи и наплечники. А на поясе линза Драконьего Глаза, о которой Кира с Ори напрочь забыли, а Всадники еще даже не заметили, и рог с печатью Стоика (подарок вождя племени Лохматых Хулиганов Освальду Разлюбезному в честь рождения дочери, младшей сестры Дагура).       — Тут вам не Драконий Край, но лучше не будет. — с издевательской ухмылкой говорила это девушка, Хедер, — Это твой новый дом, Астрид, ты здесь надолго. — она подошла вплотную к клетке, а после этих слов пошла по своим делам вместе с братом.       Когда они скрылись из виду Кира скинула свой капюшон и присвистнула:       — Вот это с… дамочка. — уперла руки в боки она.       Да уж, если бы знакомство с этой героиней началось с данного момента она бы ненавидела ее.       — Кира! — удивленно воскликнул Рыбьеног.       — Да нет, вон та. — отмахнулась девушка, еще не выйдя из анализа поведения новой охотницы. — Но на охотника не тянет. — в ее защиту подметила она.       — Эй! Ты кто? — послышался оклик из коридора.       — Опа.       Девушка кивнула Ориноко и повела рукой в сторону мужчины, которого тут же смел хвост невидимой драконицы.       — Ого! Ты еще и телепат! — воскликнул Задирака. — Почему ей достались все самые классные способности, а мне только надоедливая сестра?!       — Чертово дежавю.       — Вообще-то, телепатия — это способность читать мысли, а передвижение силой мысли называется телекинез. — поправил Рыбьеног.       — Чего? — удивленно вскинула брови девушка в ответ на заявление близнецов, — Ладно, неважно.       Она подошла к вырубленному охотнику и выхватила связку ключей из-за его пояса.       — У-у-у, вы и впрямь там надолго. — протянула девушка, глядя на количество ключей, — Так кто та девчонка? — спросила она, начиная перебирать ключи.       — Это Хедер. — ответила Астрид, — В последнюю нашу встречу она пыталась убить Дагура, за то, что он сжег ее родной остров.       — Это на него похоже… — грустно вздохнула Кира.       — Но оказалось, что он ее брат. — продолжила блондинка, — Напрасно мы ей доверились…       — Да, кто же ставит верность брату выше преданности друзьям? — закатила глаза Забияка, — Тьфу, бред!       — Уму непостижимо. — подтвердил ее брат.       — И все же она по мою сторону решетки, а не по вашу. Она определенно что-то знает. — весело фыркнула синеглазая.       Сзади послышался утробный рык. Это Ориноко увидела вооруженных охотников. Она не снимая маскировки преодолела расстояние между ней и врагами и резко раскрыв крылья, приложила обоих об стены, а обернувшись увидела, как ее наездница бьет по сонной артерии еще оному и в солнечное сплетение второму, заставляя согнуться пополам, чтобы ударить локтем по голове.       — Воу, это ты ее такому научила? — удивленно спросила Торстон.       — И меня научи! Я тоже так хочу! — воскликнул второй близнец.       Но Астрид не ответила, этих приемов девушка до сих пор при ней не использовала.       — Отстаньте от нее, это была не она. — успокоила тех черноволосая.       А Ориноко лишь скривилась, вспоминая, кто ее этому научил.       Из-за сосредоточенности на людском диалоге она не заметила, как на нее напрыгнул кто-то. Она взревела и принялась крутиться, поднимать опускать гребни и быть «кого-то» об потолок в прыжках. А тем временем другие, прибежавшие на шум, сжали ее хвост ремнями и скрутили лапы болами. Она, все еще будучи невидимой, смотрела суженными зрачками на то, как Кира бьет головой мужчину, схватившего ее за руки сзади. Драконица все-таки вырвала свой хвост, раскидав, держащих его и им же скинула того, кто пытался помочь товарищам с ее спины.       — Ори! — до ушей донесся обеспокоенный крик подруги, из-за которого она и вовсе потеряла концентрацию и скинула маскировку.       Она бы очень хотела вырваться, но не может достать до веревок когтями, а у пасти вечно кто-то крутится, заставляя все время вертеться и клацать клыками.       — Алиса! — вновь крикнула Кира, разрезая ремни, на которых держались наручи, за которые непредусмотрительно ухватился охотник одним из, еще не кинутых, ножей и подбежала к подруге.       Конечно, ее быстро оттащили в сторону и там она перестала брыкаться, когда увидела за фиолетовой знакомых рыжего, черноволосую и лысого.       Последний быстро обошел Ориноко и прижал ее морду к полу, позволяя подчиненным связать и ее.       — А вот и золотое трио. — проговорила синеглазая, привлекая к себе внимание. Водная тоже прекратила попытки вырваться, когда увидела, кто пришел на суету.       — Опять ты? — раздраженно и с каким-то любопытством спросил Дагур.       — Обстоятельства, при которых мы встречались до сих пор мне нравились больше, Ваша Остервенелость. — усмехнулась девушка.       — Ты ее знаешь? — спросил Райкер того.       — Ты что, не говорил им про меня? — возмутилась Кира с максимально оскорбленным видом.       — Где ты нашла этого дракона? — резко переключил внимание на нее охотник, указывая на мгновенно оскалившуюся Ориноко.       — Ну, значит, слушай. — начала она таким тоном, будто с подружкой болтала, — Шла я как-то по коридору в аудиторию, где мы должны были экзамены сдавать. Ну, чтоб в универ поступить, сами понимаете. Так вот, иду я, иду, смотрю в телефон — переписываюсь с друзьями. А один там такой мем смешной скинул, ну я и врезалась в кого-то со смеху… - она старалась запихнуть как можно больше незнакомых им слов в выдуманною историю.       — Что ты несешь? — скривился Остервенелый.       — Вы сами нарвались. — с невинным лицом пожала плечами та.       Краем глазом она зацепилась за место на полу, куда был откину ее лук. Не обнаружив его на месте девушка резко посерьезнела и начала озираться вокруг, хотя со связанными за спиной руками, что то и дело дергал на себя воин, держащий веревку на всякий случай, это было сложновато.       Она вопросительно посмотрела на Ори, а та кивнула на человека за спиной Райкера. Охотники за это отблагодарили ее более сильным грузом на морду.       — Эй, — позвала она, отклонившись в сторону настолько, насколько могла, — будь добр положи, где взял. Да, ты. Во-о-он тот лук. Не прикасайся к нему. — удивительно непринужденный голос.       Конечно, ее никто не послушал, зато, стоило Райки протянуть руку, как лук тут же опустился в нее.       — Тц, я же сказала, не трогайте.       — Откуда это у тебя? — грубо спросил мужчина, остановив свой взгляд на части древка.       — Это подарок. На день рождения.       — От кого?       — Читать, что ли, не умеешь? — озадаченная его интересом спросила Кира, — От отца.       Руки девушки тут же отпустили. Она удивленно похлопала глазами.       — Ну, знаешь, то, что ты отпустил веревку, связывающую мои руки, сильно мне жизнь не облегчило.       К удивлению подруг и вообще всех присутствующих, веревка тут же была распутана, а Райкер даже не возникал по этому поводу. В отличии от Дагура, глядящего то на Киру, то на командира:       — Только не говори, что это она твоя сестра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.