ID работы: 12508958

Неожиданный поворот событий

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Приключение достойное героев

Настройки текста
Примечания:
      Чувства обострились до предела, хотя Кира и пыталась их притупить. Она не теряла надежды, что кто-нибудь придет и спасет ее. В идеале, конунг на белом драконе. Но и отрицать факт наиболее возможной скорой кончины не может. Было настолько страшно, что она не могла пошевелиться, не то, что сбежать или как-либо противостоять Разнокрылу, который постепенно терял способность видеть и ориентироваться в окружающем мире, из-за чего медлил.       Внезапно она перестала чувствовать землю под собой, но прекрасно слышала испуганный драконий рев. Неужто пришла Ориноко, чтобы поднять ее в воздух и спугнуть дракона? Но как она узнала?       Через пару мгновений она почувствовала удар по спине и затылку. Ну нет, даже у Ори лапы не настолько дырявые, чтобы уронить ее. Девушка осмелилась пошевелиться и тут же застонала от боли. Пересилив себя, она медленно села, а открыв глаза, вскрикнула. Разнокрыл все еще был рядом. Он скинул со своего хвоста камень, отряхнулся от земли и пыли, полетевшей на Киру, и неловко взлетел. Он, шатаясь и пару раз врезавшись в потолок, вылетел прочь из… Кстати, где она вообще?       Выяснять это пока не было никаких моральных сил. Кира просто распласталась на земле и попыталась усвоить простую мысль — она жива. В какой-то момент она правда подумала, что умрет. Но нет, жива-здорова!       Хотя со «здорова» я, наверное, поспешила. Девушка решила, что поверхность, на которой она расположилась не шибко-то удобная и снова села. Голова кружилась, тело болело от ушибов, а в ушах звенело. Не самые приятные чувства. Когда боль чуть успокоилась, она все-таки встала на ноги, с облегчением обнаружив, что они не сломаны. Теперь пришла ее очередь отряхиваться. Тут же закашлялась от раздражающего запаха пыли, попавшей в рот и нос.       Закончив приводить себя в относительно приемлемый вид, она наконец осмотрелась. Эм… Секунду… Ну и еще одну… Ну может минуту, глаза не привыкают к темноте мгновенно. А! Вот, все!       В принципе, ничего выдающегося она не увидела. Просто тоннель. Просто сталактиты, просто скучные неровные стены с выделяющимися породами и чьими-то торчащими окаменевшими костями. И множество кусков земли и камней от мала до велика вокруг. Только вот… Они что, движутся?!       Первой мыслью и последующими, эдак 50-ю, стал мат. Потом звон в ушах прошел и Кира поняла, что она не на какой-то передвигающейся живой и кровожадной махине, а плывет на своем земляном плотике по течению подводной реки. Не сказать, что это хорошая новость, но могло бы быть хуже… Или нет?       Девушка помотала головой, отгоняя подобные мысли. Идея была плохая — голова тут же закружилась. Чудо, что ее не стошнило.       Когда головокружение прошло, она попыталась понять, куда ее вообще несет и какова вероятность того, что она проплывет мимо водопоя, к которому пошли остальные или хотя бы выплывет на поверхность. Еще желательно не в море. Если верить царапине Ориноко, огромного дракона с ядом, когтями, клыками и убийственным сарказмом, там условия для маленькой Кирочки не очень благоприятные.       Опа, а вот и развилка, в лучших традициях приключенческих романов.       — Как там? «Как пряму ехати — живу не бывати — нет пути ни проезжему, ни прохожему, ни пролетному; направу ехати — женату быти; налеву ехати — богату быти»! — сама с собой начала дискутировать Кира, благодаря Светлану Викторовну, что заставила заучить это, — На старо-русском все варианты звучат круто, но я слишком молода для свадьбы и, тем более, смерти.       Девушка попыталась «плот» склонить вправо, чтобы поплыть влево, это ведь так работает, да? Впрочем, тут, как на стуле кататься — 50 на 50. Учитывая везение Гримборн 70 на 30. В общем, свернула она направо.       — Ну, женату так женату. От судьбы не убежишь. — пожала плечами черноволосая.       Синеглазая уже приготовилась встретить свою судьбу, как вдруг увидела волну, направляющуюся в ее сторону, игнорируя законы физики.       — Эй-эй-эй! А ну вернись обратно, мы не на Радане! — вода, конечно, ее не послушалась. А как хорошо было бы…       Кира лихорадочно искала, за что ей уцепиться и, когда не нашла, уже смирилась с тем, что нахлебается водицы и песочка. Но волна вновь стремительно пошла на убыль. Стоило только облегченно выдохнуть, как она увидела причину уходящей воды — водоворот.       — Твою танковую дивизию…       Вот, чему стоило бы учить на ОБЖ, так это тому, что делать, если попал в водоворот в узком подземном тоннеле. Когда-нибудь да пригодится. Но девушку этому никто не учил, так что приходится, как обычно, импровизировать.       Кира набрала побольше воздуха в легкие и сама нырнула. Она рассудила так: диаметр водоворота, наверное, большой, значит, переплыть, наверное, не получится, выходит, наверное, надо поддастся, а то, наверное, зря силы потратит. Так вот, наверное, есть причина, по которой образовался водоворот. И наверное, эта причина внизу. То есть, водоворот куда-то ведет. Ну, наверное.       Что ж, в любом случае, плыть вниз было так себе идеей — мелкие камушки, земля и песок лезли в синие глаза, когда она пыталась их открыть, больно ударяли по телу и резали открытые его участки.       Внезапно она ощутила удар по животу, выбивающий воздух из легких. А потом случайно открыла глаза и начала тереть их, когда почувствовала наворачивающиеся от пыли слезы. А потом еще ударилась об камень, который старательно избегала все это время и, из-за которого приоткрывала глаза ранее. Но решающий удар пришелся по многострадальной голове, моментально отключив мозг.

***

      Громкий кашель. Кира пришла в сознание неожиданно, как для нее, так и для червей, что уже избрали ее в качестве еды или гнезда, а, может, просто пытались понять, что она такое. Она резко села, сплевывая воду. Следом послышались хрипы, а после уже и стоны. Девушка откинула волосы, резинка с которых куда-то улетела. Хотя, скорее, уплыла.       Теперь из ее глотки вырвался громкий визг. Слабости, как не бывало — синеглазая резко подскочила и забрыкалась не хуже Ориноко при первой встрече с Охотниками. Она дрожащими руками отряхивала себя и резко перебирала волосы, казалось, выдергивая добрую их половину. После этого ей все еще казалось, что по телу ползают отвратительные склизкие создания и потому сама нырнула в ближайшую лужу в надежде утопить их. Не то, чтобы она боялась их… Хотя, кого я обманываю, у нее явно верминофобия.       После не самой приятной процедуры она еще минуты 2 крутилась волчком и заглядывала в мутные отражения, дабы убедиться, что на ней больше никого нет.       Киру передернуло в последний раз и в этот миг до ушей донесся подозрительно знакомый рев.       — Так, вопрос на миллион: что это было?.. — пробормотала она.       Самое время бежать. Но где взять на это силы? И, что еще важнее, куда бежать? Синие глаза метались от одного тоннеля к другому. Мозг старательно пытался проложить маршрут или хотя бы понять, из которого прохода доносился пугающий звук.       Тем временем рык повторился. Причем совсем близко и резко затих, обращаясь тихим шумом, схожим на шепот. Осознание, на кого она наткнулась резко врезалось в голову. Шепот Смерти. Видимо, его привлек шум и он пришел, чтобы защитить или починить поломку в его подземном лабиринте.       Следующим звуком, наводящим ужас стал грохот. Кира рванула в проход, толком даже не понимая, который выбрала. Она бежала, не останавливаясь. Секунд 20.       Земля резко провалилась под ногами, влеча за собой. Девушка вскрикнула, но успела зарыть пальцы в рыхлую землю. Спасло ее не это, а то, что она удачно приземлилась на голову дракона и тут же была откинута в сторону. Но она уже привыкла к ударам по спине, поэтому лишь проворчала, что радикулит ей обеспечен.       Дракону нужно было лишь несколько мгновений, чтобы найти ее. Черноволосая глазами с 5 копеек уставилась на вращающиеся ряды зубов головастика. Тот ринулся к ней. Она с трудом успела откатиться в сторону, а там подняться и побежать за спину дракона, на инерции ударившегося об стену.       Сначала она хотела спрятаться. От чертового землероя под землей. Собственно, этот вариант был откинут сразу. Дальше она вспомнила про стрелы из драконьего корня. Но у Камнеедов иммунитет. Сюда бы Инферно или хотя бы угря.       Боковое зрение уловило вспышку, от которой она ушла за стену другого тоннеля. Она услышала рев Шепота, который он издавал перед атакой, и вовремя выставила стрелу из-за стены. Он испугался оружия, но не сумел отвернуться и вспахал землю шипами на подбородке.       Кира испуганно отшатнулась. Но думать было некогда. Она уже хотела уйти, как заметила на змееобразном теле раны. Он уже встретился с одним из отрядов Охотников потому так легко сдался, увидев их стрелы. Чешуйчатого стало жалко, она хотела остаться, но понимала, что дракон сумеет сбежать, ведь никто не знает подземные пути лучше него.       Девушка прикинула, откуда она изначально слышала рев и рванула в ту сторону, положившись на шару, не давшую ей умереть 3 раза за сегодня. Ее никто не преследовал. Видимо, у дракона не было желания гонятся за одной из тех людей, от которых едва ушел.

***

      Кира не знала, сколько она бежала, шла и плелась. Но в конце концов, она увидела свет. Открылось второе дыхание и она побежала вперед. Уже оказавшись под дырой в потолке, девушка готова была выть от отчаяния. Может, она и могла бы при непробиваемых желании и силе воли взобраться по отвесной стене. Но допрыгнуть до нее у нее чисто физически не выйдет.       Каково же было ее удивление, когда она оказалась подвешена в крайне неудобном положении. Она, хлопая глазами, рассматривала причину, по которой она вообще в данном положении. Драконостойкая цепь, сплетенная в сеть. Драконья ловушка (понять, как она устроена и как была замаскирована у нее пока не вышло, но она обязательно припомнит это кому-нибудь из Охотников).       Синеглазая посмотрела на дерево, ветка которого удерживала сеть, на небо, только начинающее темнеть, на яму под собой. И внезапно ее прорвало на смех. Она подралась с Разнокрылом, спаслась, просто оказавшись в нужном месте, чуть не задохнулась в водовороте, была до смерти напугана червями, чудом сбежала от Шепота Смерти, чтобы оказаться в ловушке для тех, от кого бегала по всему острову. Приключение достойное героев.       Но шуметь в лесу было очень непредусмотрительно. На непривычные звуки пришли хищники. К счастью, не драконы, волки, пытающиеся допрыгнуть до цепей, тоже не предвещали ничего хорошего. Кира обмотала свой плащ вокруг тела, как хитон и аккуратно перебралась повыше. Статистика предков собак не могла не внушать опасение. Особенно «прыгают до 5 метров в высоту», промелькнувшие однажды на биологии.       Радовало то, что темнело достаточно быстро, а значит, Охотники скоро пойдут обратно к кораблю и проверят расставленные днем капканы. Но был и противовес (гармония, равновесие, все дела). Волков становилось больше. Того и гляди начнут выстраивать живую башню.       Вдруг она услышала скулеж среди рыка — один из зверей взвыл и поковылял прочь, оставляя кровавые следы, остальные порычали немного, оценивая свои шансы и тоже кинулись на утек. А Кира все крутилась, принимая неестественные позы, дабы разглядеть своих спасителей. Не дай Хлин, очередной дракон, вышедший на охоту.       Видимо, судьба решила, что на сегодня с черноволосой хватит злоключений, ибо из-за деревьев вышли люди, освещая местность факелами.       — Ого, такими темпами, я язычницей стану. — прошептала девушка, пытаясь понять, который из отрядов нашел ее.       Первым делом в глаза бросились рыжие волосы, Дагур. А потом ей показалось, что она услышала Альвгейра. Чего это они перемешались? Или это шизофрения нашептывает ей голосом Эльфа?       — Эй! В эту кто-то попался! — раздалось снизу.       — Посветите, ничего не видно! — крикнул кто-то, пока Кира зловеще звенела цепями, распутывая плащ.       — Осторожней, тварь может попытаться вырваться. — «узнать бы твое имя, бессмертный» — про себя прошипела девушка, услышав, как ее назвали.       — Пусть попробует. — послышался бас Райкера.       Глаза тут же ослепил яркий свет.       — Ну не в глаза же! — осуждающе попросила Кира.       — Кира? — а это уже голос Хедер.       — И вам всем здравствуйте. Не могли бы вы меня плавно опустить? А то я, как бы сказать, в подвешенном состоянии.       Охотники удивленно глядели на синеглазую, будто прикидывали, насколько она призрак, собирающийся забрать их души. А она в ответ выжидающе выгнула бровь. Все-таки, уже после приказа Райкера, ее соизволили опустить, но, само собой, слова про аккуратность пропустили мимо ушей. Кира недовольно крякнула во время не очень мягкого приземления и с грацией картошки принялась выбираться из сети.       В это время за ней наблюдали все, без исключений. Когда она выбралась и сама пробежалась по ним взглядом, старший Гримборн подал голос:       — Где ты была? — сурово спросил он.       — Если коротко, то не на курорте. — пожаловалась девушка, — А если еще короче, то там. — и ткнула пальцем в яму, над которой ранее висела.       — Мы думали ты погибла. — оповестила Хедер.       — Я вас понимаю, — Кира покивала, глядя на зеленоглазую, — тоже такая мысля проскочила пару раз.       — Твое барахло? — не церемонясь, Альвгейр кинул в нее кнут и лук.       Черноволосая поймала оружие и быстрым движением развернув кнут ударила мужчину по боку, вызвав болезненное шипение.       — Оу, прости! — извинилась она и подняла руку с кнутом, — Это все он. В следующий раз будь аккуратней. Ну, чтобы избежать подобных конфузов. Кстати, кто там назвал меня тварью?       — Подождите, я правильно понимаю, что ты выбралась живой из нор Шепота Смерти? — спросил какой-то блондин.       — Тип того. — безразлично пожала плечами та.       Гримборн не привыкла зацикливаться на прошлом, тем более, на столь пугающем и неприятном. Случилось и случилось, жизнь на этом не остановилась. Плюс, она старательно внушает всем, что вселенная крутится не вокруг нее (хотя ее самолюбие твердит об обратном), а потому переводит внимание на какие-нибудь мелочи, например:       — А у вас есть че-нибудь поесть? Я голодная, как… волк. - хотя в данной ситуации это совсем не мелочь.       — Довольно болтовни, нужно добраться до корабля до темноты. — рявкнул Райкер.       — Ну так чего стоим? — легко согласилась Кира.       Она пошла туда, куда глаза глядят, даже не зная, куда вообще надо идти и, надеясь, что ее окликнут, если что. Но, на удивление все последовали за ней.       Вскоре она остановилась, заметив какие-то ягоды. В животе заурчало, так что она остановилась, дабы перекусить. В это время ее нагнали и остальные и одна из «остальных» остановила руку черноволосой, когда она уже собиралась съесть то, что собрала.       — Эти ягоды ядовиты, да? — предположила она.       — Именно. — подтвердила Хедер.       — Даже не знаю, считать везением то, что я сегодня не умерла или невезением, что вообще попала в ситуации, в которых могла склеить ласты. — печально вздохнула Гримборн.       — Райкер приказал мне расспросить тебя о произошедшем сегодня.       — Бедный братик так занят, что даже поговорить со мной не может. — огорченно покачала головой синеглазая.       — Ты же знаешь, что он просто…       — Ну так вот. Сначала я наткнулась на того Разнокрыла…       Кира рассказала только самые основные события, чтобы сестра Остервенелого смогла вкратце пересказать это лысому. Ну и, чтобы не давать той слишком хорошо узнать, как она ведет себя в стрессовых ситуациях. Под конец рассказа, она просто замолчала.       — Интересно, что случилось с Разнокрылом потом. — после нескольких секунд молчания выдала девушка.       — Кстати, поздравляю, он — твоя первая добыча. — не очень весело ответила Хедер.       — О чем ты?       — Мы его нашли, когда он уже был без сознания. Ты поймала очень опасного и редкого дракона в одиночку. А потом еще и каким-то образом ушла от Шепота Смерти. Ты и до этого привлекала всеобщее внимание, а теперь и вовсе станешь легендой. — зеленоглазая внимательно наблюдала за реакцией Гримборн.       — Хм, в таком случае, как думаешь, мне дадут длинный титул? Ну, как у Дагура или Стоика. А впрочем, если он будет связан с убийством драконов, я пожалуй откажусь.       — Да? И почему же?       — Ну, Ори не понравится, да и вообще, вдруг меня отправят на переговоры к… — она хотела сказать, к Защитникам Крыльев, но осеклась, причем Хедер даже не поняла, пытается она что-то скрыть или правда отвлеклась, — О, смотри, это там не наши шлюпки?       И впрямь, они уже были так близко, что даже могли услышать шум волн. Кира весело сообщила это уставшим охотникам, приободряя их. Райкер сначала смерил ее недовольным взглядом, а потом выгнув брови уставился на своих людей, что начали переговариваться громче и ускорились, следуя за младшей Гримборн, при этом опережая старшего.       — У-у-у, она неплохой лидер, Райки, рискуешь потерять работу. — заметил Дагур и, не дожидаясь ответа, скрылся в толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.