ID работы: 12508958

Неожиданный поворот событий

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ловушка Джокера

Настройки текста
Примечания:
      Звуки обыкновенной суеты на палубе разрезали вечерний шум моря. Однако именно их большинство находящихся на корабле считали лучшей колыбелью. Исключением была Ори, способная заснуть под любой грохот, но не Кира. К слову, именно об этом сейчас спорят вышеупомянутые.       Фиолетовая драконица снисходительно смотрит на подругу, засыпающую прямо во время их разговора. И без того не загорелая кожа стала болезненно бледной. А из-под родного плаща, в который она была укутана, выглядывали края одеял, что на нее накинули чуть ли не насильно.       Причиной тому было то, что она реально заболела. Закаливание — это, конечно, хорошо, но не в этом случае. Организм девушки решил, что побег в океанскую пучину был плохой идеей и сообщил об этом через насморк и температуру.       Впрочем, это ничуть не мешало черноволосой рассказывать всем о выдуманной ожесточенной, пусть и скоротечной, битве со Всадниками гордым, но сиплым голосом. Разумных людей, не поверивших ей было крайне мало. И их можно понять, если вспомнить всю ту дичь, в которую она впутывалась до этого.       Охотники же ответили ей рассказом о том, что случилось, пока она торчала под водой. Иккинг и компания с боем прорвались на палубу и забрали Снежных Призраков, которых еще не успели посадить в более защищенный трюм. Однако то были не все плененные драконы. До одного они не успели-таки добраться.       Иномирные на этой новости удивленно переглянулись. Еще до заварушки они придумали весьма абстрактный, но план и весь он вроде как строился на том, что спасут всех Призраков.       Через пару дней на сближение с ними пошли драккары Берсерков. Кира встретила Дагура повествованием о своих приключениях. Тот в свою очередь пошутил о голосе больной и с присущей ему эмоциональностью сообщил, что не нашел Драконий Глаз. Тогда-то девушка вслух начала рассуждать о том, что Райкер специально дал наводку Хедер, чтобы та сообщила брату и он отправился по ложному следу, при этом не мешая Гримборну охотится. А после перевела тему так, как умела только она.       С того дня прошло еще несколько суток, а подруги все бездельничали, даже не пытаясь делать вид, что помогают. Порой они также подходили к клетке Снежного, наблюдая, как кто-нибудь усыпляет его драконьим корнем, а остальные рассматривают пасть, гадая, который из зубов им нужен. Кстати, хороший вопрос. Даже Ориноко, из раны которой Наездники вытаскивали клык, толком не могла вспомнить.       Хотя подобная забава быстро перестала быть такой забавной. Поэтому им пришлось искать другую. Кира решила начать разговоры с экипажем. Удивительно, но многие оказались интересными людьми. Они рассказывали о своей жизни, увлечениях, семье. Кто-то даже попытался научить играть Гримборн на «гарпуне». Удивительно, но у нее даже получилось. Правда для этого потребовались дополнительные объяснения от, быстро уловившей суть, фиолетовой.       К слову, недавно она закончила дискуссию об искусстве со Вестмаром, который хотел стать художником, но что-то не срослось. Они поспорили на 50 золотых, что в далеком будущем картины с изображением клякс и изображения, откровенно говоря, схожие на детские рисунки будут продавать за целые состояния. Что-то мне подсказывает, что выигранные деньги ей не достанутся… Разве что, она ограбит какой-нибудь музей.       Ориноко уже собиралась сообщить ей об этом, но не успела. Люди с общим недовольством уставились на молнии, вспыхнувшие в тучах. Сообщение о шторме от Льёта Ловкого, стоящего на рангоуте, не заставило себя ждать. Райкер тут же сказал сменить курс. Но Дагура что-то насторожило в этом блеске.       Он приложил ко глазу подзорную трубу, при этом то ли приказывая, то ли прося остановиться. В следующее мгновение он уже радостно воскликнул «это мой Скрилл»! Гримборн тут же загорелся идеей.       — Класс! — Кира быстро скинула сонливость и подбежала ближе к Дагуру, на ходу роняя свои одеяла.       Она выхватила трубу и сама всмотрелась в небо. Рыжий относился к девушке относительно хорошо и сейчас был слишком рад, поэтому ничего на это не сказал.       Правда, долго наблюдать за движениями светящегося дракона не удалось. Прямо перед их носом вылетел Беззубик, чем испугал черноволосую. Дагур тоже удивленно смотрел вслед Фурии.       — Э-это Иккинг там? Зачем он привел к нам Скрилла? У-у меня день рождения? — бормотал он.       — Да? Тогда с днем рождения. Желаю поймать Скрилла. — поздравила Гримборн.       — У-у-у, лучшего пожелания я еще не слышал. — засмеялся берсерк, — Лучники! Огонь!       Кира, как лучница, тоже натянула тетиву, но в последний момент чихнула. Глаза заслезились, затруднив обзор, но Кира все же пустила стрелу, увидев смутное движение. К сожалению, она не то, что в электрического (позднее оказалось, что она даже не в него целилась), но и вообще куда-либо не попала.       Однако наконечник из драконьего корня мог бы задеть нос Ночной Фурии, стремящейся к воде, дабы освободить сбитого другими охотниками дракона. Мог бы, если бы черный не изменил траекторию полета.       Девушка даже не поняла, что случилось, но отовсюду послышалось одобрительное улюлюканье людей, уже принявших девушку в свою группу. От кого-то даже послышалось «будь здорова», которое со смехом подхватили и остальные. Черноволосая пробормотала благодарность и снова чихнула, уронив лук.       Дальше уже по приказу Дагура спохватились и остальные, закидав Иккинга стрелами.       Ориноко тем временем сочувствовала Скриллу, которого уже вытащили в воды на палубу. Драконица попыталась ободрить его новостью, что вскоре его спасут. А дракон лишь слабо, но грозно рычал на нее.       — Эй, Дагур, где твоя сестра? — обратился Райкер к предводителю.       — Я тут. — девушка как раз приземлилась рядом.       — Ты знала, что у Дагура день рождения? — протирая глаза, спросила Кира.       — Эм, нет. С днем рождения, наверное?       — Спасибо, сестренка! — мужчина обнял зеленоглазую.       — Ты же на разведку летала? — вновь взял слово лысый.       — Опять. — шепнула Кира брату.       — Ну да. — скрестила руки на груди Хедер.       — Нам нужно где-то остановиться. Не посоветуешь место? — полуязвительно спросил Гримборн.       — Конечно. В той стороне есть гряда островов с множеством хороших укрытий.       — О да, будем рассказывать страшные истории и петь песни у костра. А Колльбьёрн сыграет на гарпуне!       Все разом уставились на Киру, пытаясь понять, как можно быть такой искренней наездницей и при этом такой хитрой охотницей. Впрочем, все же это волновало только Райкера и Хедер, а то время, как Дагур с остальными одобрительно загудели.

***

      Когда они причалили, охотники довольно переговаривались, предвкушая отдых. Но капитан быстро осадил их. На этих нетронутых людьми островах явно полным полно беспечных драконов. Возразить никто не посмел.       — Удачи, ребят. — Кира лежала на спине Ориноко в максимально расслабленной позе и с насмешкой смотрела на своих, вроде как, друзей.       Конечно, всякий раз, как на нее смотрел брат, она отыгрывала страдающую от болезни беднягу. С ней осталась еще группа охранников охотничьего добра и обустройщиков ночлега.       Как только все разошлись по делам, Кира принялась старательно вырисовывать что-то в своем блокноте. Через пару часов перед ней лежала колода из 36 карт. Она тут же предложила сыграть партию в дурака Ори. Той ничего не оставалось, кроме как согласиться.       Девушка выложила на обратную сторону крыла драконицы 6 карт пустой стороной, рубашкой, вверх. Зеленоглазая старательно аккуратно перевернула листочки, чтобы те не выпали на землю. Ее противница также сложила карты веером и расположила оставшуюся колоду сбоку, не забыв открыть козырную масть.       Когда обе были готовы, они на «цу-е-фа» определили, кто ходит первый и начали игру. Вскоре Ориноко сменила тактику держания. Она положила листы на землю, все так же прикрывая крылом. Также стоит отметить, что добрая половина карт вскоре оказалась продырявленной когтями фиолетовой, которая никак не могла перенести их.       А вечером у них появились зрители, среди которых была и пораженная Хедер. Если бы подруги увидели это, они бы уже давно остановились, но обеих с головой накрыл азарт. Они сыграли уже столько партий, что охотники начали разбираться в правилах, не получив объяснений Киры.       Последнюю катку они прервали, когда услышали приближение тех, кто уходил на охоту. Кира быстро собрала карты и сунула в поясную сумочку. Ори же внезапно столкнулась со взглядом Ульва, до сих пор наблюдающего за ее ходами. Они смотрели друг на друга какое-то время. В конце концов, блондин просто развернулся и ушел, а драконица оглядела других людишек, сделавших ставку на нее, а не ее наездницу.       — Что ж, полагаю, сегодня я случайно изменила их представление о своем интеллекте. — заключила она, когда они все ушли обсуждать тактику драконьей игры.       — Боюсь, что так. — согласилась Гримборн.       — Что это за игра? — поинтересовался Регин. Он самый заядлый игрок из всех в данной группе Охотников. Остальные играли с ним разве что по пьяни, потому что переиграть его хоть в чем-то представлялось практически невозможным.       — Карты. Или же «дурак». — девушка загадочно подергала бровями.       — Никогда не слышал о такой.       — Не расстраивайся, бро, это потому, что ее еще не придумали. — со смешком проурчала Ори.       На этом их диалог закончился, так как мужчина принял слова драконицы за предостережение.       Черноволосая не упустила возможности пошутить об этом. Но быстро забыла об этом, рванув к костру, который заметила боковым зрением. Она прыгнула на спину Оддманду с криком «время песен». И чихнула в кулак, снова вызвав дружное «будь здорова».

***

      Через некоторое время Дагур позвал свою сестру и сестру Райкера, заодно прихватив брата последней и отвел их к клетке Скрилла, немного приспущенной в воду. Рыжий со странной для него серьезностью оглядел собравшихся.       — Зачем ты нас сюда притащил, Дагур? — недовольно пробасил Гримборн.       — Затем, что мой Скрилл в опасности! — рявкнул тот.       — О чем ты? — спросила Хедер.       — Очевидно же, Наездники попытаются забрать дракона у Его Остервенелости. В прошлый раз они 2 серии на это потратили. — заметила Кира.       Остальные поняли из ее объяснений не все (оно даже вызвало больше вопросов), но суть уловили.       — Вот именно! Конечно, братишка Иккинг сам мне его подарил, но никому нельзя доверять! — подтвердил берсерк.       — И что ты предлагаешь? — Райкер счел это достойным его внимания.       — Я… предлагаю выслушать ваши предложения.       — Хм… В таком случае, я еще раз облечу острова, вдруг они уже рядом. — Хедер не дала кому-либо возразить, быстро оседлав Розу Ветров.       — Это определенно поможет. — саркастично взглянула вслед ей Ориноко.       — Ита-а-ак, теперь обсудим защиту Скрилла. — протянула синеглазая.

***

      Невидимая Ориноко стояла на высоком камне, торчащем из песка, внимательно наблюдая за начинающейся дракой Йоргенсонов. За этим же камнем расположилась пара лучников, ожидающих приказа от Киры, стоящей рядом. Она кивнула им, когда увидела подоспевшего на помощь Сморкалу. Вскоре Кривоклык оказался сбит, но Гримборн с драконицей этого уже не увидели. Они проследовали за остальными Наездниками, улетающими на поиски дракона.       Когда они наконец нашли его, Иккинг, не задумываясь прошел вперед и упал в яму. Кира приказала накрыть ее хлипкими досками, а сверху посыпать песком. Маскировка сработала так хорошо, то она сама быстро забыла, где находится ловушка и попросила других вообще не приближаться к Кривету.       На драконов тут же накинули сети, а на их всадников наставлены стрелы. Сама Гримборн прижала кинжал к горлу Астрид, отводя ее от остальных, как главную угрозу. Никто так и не заметил, что его острая сторона была обращена в противоположную от кожи сторону.       — Я сказал, он вернется за драконом. — с усмешкой заметил Дагур, заглядывая в яму, — Как не стыдно, Иккинг? Ты не дал мне времени с ним подружиться.       — Опять ты. — прошипела Астрид.       — Ага. — девушка шмыгнула носом, — Прости, если заражу, вы сами загнали меня в воду.       — Это меньшее, что ты заслужила.       — Эх, а ведь мы только-только начали ладить.       — Больше тебе не удастся усыпить мою бдительность.       — Ну не знаю, Хедер ведь удалось. — совсем тихо прошептала Кира, заставляя глаза Астрид удивленно распахнуться.       — Не понимаю, о чем ты. — тут же заупрямилась блондинка.       — Нет, серьезно, просто подумай, чем моя история отличается от ее?       — Ничем, вы обе предательницы. — уверенно заявила Хофферсон и пнула черноволосую в голень, заставив ее ногу подогнуться.       — Су…пчик!.. — болезненно выдохнула Гримборн.       Голубоглазая подхватила оброненный кинжал и напала с ним на, сдерживающих ее драконицу охотников. Ей удалось отвлечь на себя всех, позволяя тем самым вырваться Громгильде, которой уже Иккинг, которого вытащили из ямы, чтобы сковать, наказал освободить Скрилла. Та, полностью доверившись будущему парню своей наездницы побежала к дикому, по пути раскидывая несогласных.       А пока она стремительно пробирается к цели вот вам парочка фактов: даже нюх Змеевика не может четко определить, где находится противник и глаз не может засечь маскировку Ядоклыка. К несчастью Наездников, в стане врагов есть один такой. И он, точнее она, прямо в эту секунду хвостом бьет по ногам бывшей подружки, вынуждая ту упасть.       — Прости, этот поворот был слишком очевиден, чтобы раскрыть Киру. — как жаль, что Ориноко не может сделать более прозрачный намек.       — А твой дракон не так бесполезен. — усмехнулся Райкер, сделав выводы.       — Кажется, ты снова изменила представление о своем интеллекте. — улыбнулась Кира, подходя ближе к подруге, что до сих пор была невидимой, навалившись на Грому сверху, чтобы та не смогла встать.       — Ты противоречишь сама себе! — послышалось возмущенное непонимание в воздухе.       Драконица стала видимой от шока. Она осмотрелась, на этот раз не просто так, а в поисках знакомого «аксессуара». Повергло в шок и то, что Скрилл тоже насторожился. По воде рядом с клеткой молниеносного пошла еле заметная рябь.       — Сделаю вид, что не заметила тебя.       — Буду должен. — весело проурчал тот в ответ. Ори при его словах открывала пасть, делая вид, что урчит она. Подвох заметила только Кира, переставшая понимать речь.       Защелка клетки медленно поднялась. Синий Ядоклык стал видимым и довольно заурчал, приветствуя, похоже, старого знакомого.       Фиолетовая тут же зарычала на собрата. Но приблизиться не рискнула, видя, что Скрилл уже вылетел из воды. Кира же попятилась назад с удивленным «валим». После она повторила это громче, увидев, что освобожденный пускает разряды по собственной чешуе.       Охотники быстро согласились, кинувшись вразброс. Ориноко отходила медленней, следя, чтобы дракон не ранил подругу, ну и свою чешую повредить не хотелось бы. Ей уже надоело валяться без сознания, из-за вольт. Но она не позволила себе упустить шанс испортить жизнь Сморкале и громко, будучи уверенной, что для людей это будет звучать, как угроза, прорычала:       — Вон в того заряди, он вроде как спасать тебя пришел, а ты его голоса лишил. — указывая на Слюнявого. Пожалуй, эту деталь из сериала она не забудет никогда.       Скрилл, не раздумывая кинул молнию в Ориноко, плавя песок, когда та увернулась. А чуть погодя все же выполнил ее просьбу.       Все Охотники скрылись, не рискуя связываться с двумя столь сильными и умными драконами. Этим они позволили уйти и Всадникам и этим самым драконам.       Когда вышеупомянутые скрылись, Кира стала видимой и выхватила из пустого… Нет, не так. Из наполненного, но не стрелами колчана бутылку чего-то явно алкогольного и открыла ее. В тишине пляжа все услышали ее тихое и вообще не в тему брошенное:       — Skål…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.