ID работы: 12510328

Colorless flower

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
75
автор
psinka nectarine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Миссия 8: Острый разум не заржавеет от безмятежного мира

Настройки текста
      Почти всегда в угольно-черном замке на отшибе мира была мëртвая тишина, которая разбавлялась изредка рычанием всевозможной мерзости, обитающей на том острове. Черная, отвратительная жижа бурлила в озëрах смерти, вырываясь из недр прогнившей и насквозь пропитавшейся злом земли. Оттуда-то и выползают все тëмные твари, чьи лапы оскверняют некогда процветающие просторы. Любой бы ответил, что данное стечение событий звучит ужасно, но Аркхам был совершенно иного мнения. Он считал, что именно такой и должна быть земля, очищенная от людской скверны, и вместо этого биологического мусора — заполненная демонами. Тишину в коридорах разбавляли мерные шаги. Эхо было чрезмерно громким, вероятно, благодаря почти бесконечной протяжëнности и высоким потолкам. Убранство внутри было крайне прельщающим вкусу самого мужчины. Мрачность и все излишней вычурности, как подобает существу, гоняющемуся не за какой-то эфемерной силой, властью или то, что сможет потешить его самолюбие, а за своей чëткой целью. Путь к этой цели в обязательном порядке должен быть выложен из трупов множества невинных жизней, но это является закономерностью, без которой невозможно достичь своего сладостного приза под названием месть. Или может холодного приза? Месть ведь подают холодной.       Лишь наблюдая за этой пропитанной ядом и злобой женщиной, Аркхам мог с уверенностью сказать, что желание отмщения в ней горит как никогда ярко. Она знала, что совсем скоро она сможет изничтожить все, что так долго строилось этой поганой системой, по сути созданной руками ее бывшего возлюбленного. А мужчине в одеждах священника нужно было лишь исполнять свою роль придворного шута и подпитывать это желание расправы. Вот только ведьма не намеревалась всё так запросто рассказывать новому поданному, она не станет доверять этому гаду, потому что чувствует в нëм двойное дно. Проницательность и опыт качественно выделяет Королеву Гримм от ещё юного Вергилия. Парня было действительно легче лёгкого обмануть, как сначала пообещать ребенку конфетку, а потом забрать её у него же на глазах. Только в данном случае метафорическая «конфетка» является безграничной силой Спарды. Этот план мог бы быть идеальным, если бы неизвестный фактор в виде разлома между крайне тонким барьером между двумя мирами.       Дойдя до величественных ворот в тронный зал, Аркхам поправил свои одеяния, сбросил с плеча несуществующюю пыль, центрировал колоратку и, прижав к груди священное писание, толкнул двери, заметив что здесь, оказывается, ждали только его одного.       — Явился-не запылился… — фыркнул Воттс, которого это собрание оторвало от очередной попытки обойти систему защиты Атласа. — Небось, зачитался своей бредятеной…       — Прошу меня простить, Госпожа. — встал он на колено и поклонился сидящей в основании стола Салем, словно в первый день смотрящей на него из подлобья. Под взором этих ало-черных глаз он ощущал себя лягушкой на уроке биологии, на примере которой учитель хочет показать как правильно вскрывать земноводное. Малейшая оплошность — и его раскроют. Или уже раскрыли…       — Сядь. — одно лишь слово, а пятно на лице демонического пастыря завертелось подобно калейдоскопу. Чуть смешным шагом он добрался до место, соседсивующим с широким мужчиной с бородой, Хейзелом. — Итак, раз все мои фигуры наконец в сборе, пора обсудить планы на последующую партию…

***

      — Мисс Леди… Мисс Ле-е-еди… — и пока на одном конце мира плетутся козни против человечества, представитель расы человеческой, пусть и другого сообщества, медленно пробуждалась от дрëмы, ведомая тихим и звенящим как колокольчик голоском. — О, наш лидер, просыпайтесь!       И, стоило Мэри раскрыть гетерохромные глаза, она встретилась с парой изумрудных, в чьих зрачках виделся сложный магический круг, всё крутящийся в новой формации. Лицо Пенни оказалось в десятке сантиметров от лица проснувшейся девушки, от чего та на рефлексах молниеносно выхватила пистолет из-под подушки.       Правда, не менее ловким движением, Пенни наложила ладонь на оружие, мизинцем нажала на выпуск магазина, а потом передëрнула затвор, опустошив патронник.       — Прекрасная скорость реакции, мисс Леди. — как ни в чём не бывало дала она оценку. — Время шесть тридцать пять — как вы и планировали нашу общую побудку.       Наконец, более-менее скатав мозг в один ком, Леди вспомнила о нынешних обстоятельствах — она лидер команды. Команды из неё, двух неуправляемых смерча разной полярности и этого издевательства над усопшими пред нею. Вчера они быстро раскидали скромные пожитки, ибо дуэт уже привык к жизни с вечными поездками, и Леди распланировала их график работы по комнате (который, с большой вероятностью, будет соблюдать лишь половина команды без пинка). И сегодня их первый день учёбы, ради чего она приказа всем отбой.       — Так, а где эти… неважно. — осеклась она, увидев в теле Анджело три иллюзорных клинка, торчащих в груди. Впрочем, девочка-Анджело не подавала особых признаков озабоченности этими ранениями.       — Первым я попыталась разбудить Вергилия и тот показал ещё более прекрасную скорость реакции — я даже коснуться не успела! — весело сказала она.       — А второй? — оглядываясь, Леди заметила, что кровать их ронина заправлена идеально, в то время когда кровать Данте пуста и разворошена.       — Одевшись, Вергилий взял брата за голову и куда-то потащил. За расспросы я получила третий меч.       — Хааааа… — устало выдохнула девушка, помяв переносицу со шрамом, прерывая одевание в их школьную форму. Сколько же воздуха она перевела на то, чтобы заставить их главного сноба принять как должное дресс-код. А про попытку Гудвич заставить его положить Ямато в шкафчик, а не носить с собой, и вовсе вспоминать страшно — промедли директор хоть на секунду со своим «Исключением специально для Редгрейва-старшего», Глинда бы превратилась в мясной пазл. И никакая бы защита Ауры не проканала — Ямато напросто игнорирует её, стремясь убить противника. Волшебник, проживший не одну сотню жизней, чётко опознал этот взгляд — Вергилий убьёт кого угодно и глазом не моргнëт. Но этого монстра в человеческом обличии, что уже раз показал свой набор чудовищных клыков, так и оставили тут, причём разрешив носить оружие где угодно.       — Где они? — спросила Леди, опомнившись что по привычке вместо обычного лифчика надела свой особый — с креплениями для скрытой кобуры. Пенни, сидевшая на её кровати, пустила магическую волну, подобно сонару, после чего как ищейка тыкнула в сторону.       — Оба брата там, в одном месте. Столовая.       — Ясно. — заключила Мэри, застëгивая последние пуговицы на винного цвета пиджаке. Видя её готовность, Пенни без малейшего напряжения своей ладошкой обхватила клинки Вергилия и вытащила их, так и не пролив и капли крови, а лишь поменяла рубашку на целую.

***

      — …ловля его удар оглëблей и отвечая точно в левое ухо. — профессор Питер Порт, довольно низкий мужчина среднего возраста в теле, расхаживал перед огромной доской, на которой в довольно точных подробностях описывались как несколько видов Гримм, так и пара демонов, причём один из них среднеранговый. — И так я одолел Урсу, имея лишь сломанные грабли, крабовую палочку и полупустой баллончик краски.       И на его занятии около девяносто пяти процентов студентов откровенно били баклуши или вовсе дрыхли. А Порт не очень это пресекал, лишь шикая на тех, кто его перебивал. А те самые пять процентов — три с половиной человека: Вайсс Шни, близнецы Редгрейв и Пирра Никос. Последняя считалась лишь наполовину, ибо лишь на волевых слушает в пол уха, пытаясь не уснуть. Мисс Шни усердно конспектирует, в уме отсеивая всë лишнее из баек бывалого охотника. Ну а Вергилий и Данте, на удивление лидера их команды, что сидит в свитке и через наушник слушает мелодраму, с серьезным видом слушают его рассказы и между собой перешëптываются. Что до Пенни? Анджело буквально вытащила короткую соломинку и прямо сейчас, в данный момент, засунула руку в сердце первоуровнего разлома к югу от Вейла, пытаясь нащупать главную точку, на ощуп с вишенку размером, дабы нарушить в ней магическую цепочку, что вызовет ошибку в разломе и тот сломает сам себя и закроет демонам доступ. И это первый раз, когда Персефона Анджело делает это сама, а не стоит в сторонке, пока работой занимается Данте — корявое и безынициативное обучение у самого красного полудемона дало плоды.       Пусть и до семи лет, но их отцом был Легендарный тëмный рыцарь, а матерью — ведьма Умбры, пусть и в отставке, и они вложили в эти две платиноволосые головушки всю свою мудрость и жизненный опыт. И сейчас они видят — перед ними настоящий воин, даже Вергилий мог бы это признать. Хоть они и не видели Порта в действии, но хватает и того, как он, с таким-то телосложением, плавно ходит, как махал своим мушкетоном с лезвиями секиры, словно они знают друг друга не один десяток лет и как хмыкнул, заметив «своих новых фанатов». И они обсуждают, что в его словах истина, а что художественные преувеличения. Обсуждают и интегрируют в свои боевые стили. Даже малейшее изменение может дать непреодолимое преимущество в их извечной дуэли.        — Хм? — сквозь пушистые брови чувствовался цепкий взгляд, прошедшийся среди подростков. — Я вижу, мало кому мои истории кажутся интересными. Тогда, от теории перейдëм к практике! — профессор подошëл к накрытому простынëй огромному объекту, стоящему в углу кафедры и скинул ткань. Там оказалась закрытая клетка со стенками из сплошной стали.       Только войдя в кабинет, первые зашедшие учащиеся почувствовали отвратительный смрад. Те же, кто сели ближе всего к месту с клеткой, могли поклясться, что слышали гул, скулëж, скрип и скрежет. Но тот был слишком тихим и редким, что они скинули это на «просто показалось». А к запаху, после открытия окна, можно было привыкнуть за десяток. Но после снятия тканевой вуали, запах ударил с новой волной, от чего некоторые студенты, имеющие плохой опыт, узнали его.       Это гниющая мертвечина.        — И кто же из вас хочет показать всем присутствующим настоящего охотника? — спросил Питер Порт, на что началось слабое шëбуршание среди сидящих тут первогодок, но именно Вайсс показывала бóльшую инициативу, высоко подняв руку, но при этом продолжая выглядеть достаточно манерно. — Мисс Шни, жду вас через пять минут во всеоружии. Обещаю, вас удивит наш сегодняшний «гость».       Вайсс отправилась к шкафчикам, немного задумавшись и предполагая, что за Гримм она там увидит, но лишь трое членов команды «Лаванда» резко огрубели и приготовились. Они почувствовали демона.

Несколько минут спустя

       — Вообще, сначала я хотел поймать для вас что-нибудь менее… особое. Барбатоска там или Альфу Беовульфов… Но лишь взглянув на него, я понял, что должен одолеть эту тварь. Наш бой длился два дня. Два непрерывных дня, где оба из нас цеплялись за жизнь, подобно голодным псам в падаль. Но я смог его заманить в ловушку и принести вам сегодня на обозрение! — профессор сбил прикладом навесной замок и, лишь дверца клетки приоткрылась, некоторые студенты, не имеющие особого полевого опыта, позеленели от словно сбившего их как самосвал смраду. — Но, если мисс Гудвич спросит, сегодня у нас был Барбатоск.       Порт подмигнул зрителям и отошёл подальше. Дверца зловеще медленно отворилась сама по себе, а Вайсс, заглянув внутрь, молниеносно меняла выражения лица: брезгливость, заинтересованность, ступор, повторная попытка осознания существа перед нею, последующее опознания примерной природы твари, неверие, повторное неверие и, после смирения с реальностью, полное омерзение.       Из тьмы клетки, даже не выползло, вытекло нечто, что когда-то было кучей живых существ. Красно-зелëно-коричнево-серо-белая куча трупов людей и животных разного уровня гниения, собранных в одну массу. И они начали издавать соответствующие звуки. Несколько серых волков, чьи морды, лапы и хвосты хаотично дëргались. Куча мужчин и женщин, держащие в руках вилы, дубины, косы и потухшие факела. Их лица корчились, а с губ выпадали бормотания и короткие фразы. Пара птичек, одна из которых имеет полностью голый и пустой череп, но всë же время от времени стрекочущий, вместе с другими. Даже труп Охотника можно было опознать по необычной одежде и оружию в оставшейся культе без большого пальца, представляющего из себя гибрид сабли и пистолета. К сожалению или счастью, головы не было. И на самой вершине воткнута верхняя половина бурого медведя по грудь, вся проросшая похожими на толстые вены основания. Медведь сыпло рычал и махал лапами, одна из которых облезла и оканчивалась заостврëнной костью, в сторону Вайсс, которой не удалось сдержаться и оставить в себе завтрак. Справедливости ради, этого не удалось почти никому.        — Боги…        — Они живые…?        — Вот же пиздец!        — Откуда оно вылезло?!        — Дядюшка?       Это были немногие, что могли хоть как-то прокомментировать это существо.       Вайсс чуть не получила прямое попадание струëй зловонной жëлтой жидкости, выплюнной из головы волка, но несколько десятков капель попало ей на сапоги и ноги.        — Аааааа!        — Не боитесь, мисс Шни. — а порт и в свои шикарные усы не дует. Будто бы каждый день такое видел. — Это просто смесь гноя и крови. Оно никак не навредит, но вот пытаться отстирать — можно сразу сдаться.        — Где вы это нашли?! — от второй струи из внезапно выскочившей головы козла она закрылась Глифом и использовала ледяной заряд в барабане Мортенэстера, чтобы ударить это снизу ледяными шипами. Но куче трупов было как-то плевать. Зато тëмной крови из днища вылилось — будь здоров.        — На выходных слетал на запад и увидел его, или еë, на обломках деревни. Моим долгом стало остановить Бучершопа, название придумал я, как первый задокументировавшийОн, между прочим, сбавил в размерах раза в, этак, три-четыре.        — Нет… — Шни отступала от надвигающей лужи крови, Бучершоп был довольно медлителен, мотая головой в стороны и чуть ли не буквально разрываясь на куски от обилия живых существ перед ним. И все они, словно маяк — свет, испускали эту манящую к себе энергию. Но Вайсс была выбрана как приоритетная цель, ибо ближе, а не скучковалась у выхода. Продолжали сидеть только сокомандницы Вайсс, пусть и без оружия но на низком старте к ней, и отряд по усмирению демонов. — Это ужасно! Оно насмехается над самой жизнью!       — Вам, мисс Шни, как и всем присутствующим, надо свыкнуться с одной принеприятнейшей деталью наших новых врагов — в отличии от Гримм, что берут количеством и обычно, в отрыве от старших особей, не блещют умом, демоны более изобретательны и играют с нами в психологическую войну. — всё это он говорил пока Вайсс, всё же взяв себя в руки, начала нашупывать то как одолеть Бучершопа. Из ледяных и каменных оков он вытекает, а огонь его почти не берёт, да и то — всё сильно повреждëнное он отбрасывает, ставя на их место другое мясо. — Например, этот представитель использует наше отвращение, прикрываясь останками живых существ, что также играют роль защиты.       — Мерзость… — только и могла сказать Шни, на этот раз раскошеливаясь на заряд гравитационного Праха не самого захудалого качества.       В то же мгновение масса Бучершопа словно оказалась на километровой глубине океана — свыше сотни атмосфер искажали украденные им туши, вдавливая в каменную трибуну класса. То же касалось и медведя, чья шкура слетела как съёмная, и, сверкнув хищным прищуром, она сделала точный укол со скольжением на цепочке Глифов, после чего вырвала свою рапиру из грудины давно павшего зверя с насаженным на ней монстром.       Больше всего это напоминало мультяшное представление о вирусах и бактериях. Бежевый шар со множеством тонких щупалец, светящихся всеми цветами радуги на своих кончиках. Это бы можно было даже назвать красивым, если бы все эти щупальца не потянулись к руке Вайсс. Та заметила опасность со стороны даже столь ничтожно выглядящего существа и, переключив барабан, сожгла тварь, а после парой вычурных движений ткнула остриëм в пол и встала на манер рыцаря.       — Прекрасно, мисс Вайсс. Вы отлично справились с неизвестным демоном, впервые его увидев. Полагаю, на этом наш урок окончен и, пожалуйста, позовите сюда доктора Ублека, вместе с его оружием. И снова — ни слова мисс Гудвич.

***

      Учеба — это скучно!       Именно это заключил один полудемон с платиновой шевелюрой, с коим согласится львиная доля всех детей и подростков. Праховедение неинтересно — Данте может Прах только взрывать. Урок истории напоминал попытку запомнить номера у прошмыгнувшего перед носом скоростного поезда — настолько быстро пишет взбаламоченный как внешне так и по поведению мужчина в очках — доктор Ублек. Ещё и придирается если его неправильно назовёшь, «Я защищал научную диссертацию» понимаете ли. Математика вообще идёт лесом, после появления в заданиях букв вместо цифр начинается настоящий ад. Пусть и представление на уроке гриммоведения было занимательным, но он профукал пятьдесят льен, поставив против Вайсс. На уроке оружейной инженерии, тоже не сидится — когда Данте чисто для вида достал Неван, настроил грифы и пощëлкал её механизмами, его весь урок сзади сверлили голодным взглядом, вернее этот взгляд проходил сквозь него и едва ли не облизывал его косу-готару. И он даже знает кому он принадлежит — той мелкой пигалице, Руби Роуз, с которой недавно гулял по внутренносиям Левиафана номер два. Тогда она знатно его задалбывала расспросами о его оружии, что Данте прекратил использовать что-то кроме меча, пистолетов, Цербера и Агни/Рудры. К счастью, магию последних легко можно было скинуть на Прах, но он совершил ошибку, показав новую игрушку на глазах этой блохи, которая, справедливости ради, неплохо помогла ему тогда.       Но вот уроки боевой практики — настоящий глоток свежего воздуха в этой духоте. Сперва была дуэль между лидерами — было немного потешно. Особенно дуэль между Леди и Руби — первая буквально обстреливала спидстершу из всего что можно, в итоге затянув её в ловушку и ракетным роем отправила в полёт. Технически, победа была за его подругой, но вот только потом Гудвич попросила озвучить потраченный Леди боезапас, который бы нормальному охотнику хватил на десятки часов. И чем дальше Леди осознавала свою ошибку, схожую с растратой Праха у Вайсс, тем тише она продолжала перечисление, замолчав вовсе на фразе «Десяток ручных гранат и новый крюк-штык…»       И вот наконец, последняя дуэль среди лидеров пришла между Жоном Арком и Кардином Винчестером, где первый в середине боя вошёл в какой-то транс и, как неудобно, выпал из него на решающем моменте, где блондин с мечом и щитом чуть не разрезал вдоль противника. Секундная заминка стоила ему победы и получением шестопëра по дыхалке.       Наконец, пришла пора случайного выбора самой мисс Гудвич и против прошлого победителя выставили Данте. И это было чистой воды издевательство — что щит, что шестопëр, все пролетали в играючей близости, в считанных сантиметрах, и каждая цепочка ударов Кардина обязательно наказывалась эффектной контратакой, после переходя в показательную насмешку.       — Оааааах… — театрально зевнул Данте и, подобно матадору красной тряпкой, беззаботно вертелся перед запыхавшимся и усталым Винчестером. — Ты уже закончил разминку? Или что, у нас уже всамделишный бой? Тогда должен сказать сразу — ты сосëшь.       Токсичность в его словах и заявлениях черпалась ложкой, а ехидная ухмылка без единого признака усталости выводили противника из себя, кнутом ударяя по самолюбию простого парня и заставляя поднимать оружие.       — Упрямый, да? Хех, люблю таких… Надеюсь, ты покажешь хоть половину от того, что показал бешеный пёс, иначе…       — Аааа-угх! — перебив монолог Данте, Кардин стремительно атаковал его в область бëдер. Высоким ударом ноги Данте впечатал шестопëр в землю и свободной от меча на плече рукой ударил Кардина прямо в солнечное плетение.       — Дай закончить! Надеюсь, ты… Всё? Блин, ну и скука!       — Вам скучно, мистер Редгрейв? — вопрос от мисс Гудвич, всё это время немой тенью стоявшей в стороне, Данте вздрогнул, но кроме этого виду не подал. — Класс, мистер Редгрейв является представителем бойцов-провокаторов, ожидая возможности контратаковать. Для них плохим противником являются бойцы прорыва и гибридные воины, что я и хочу показать. Мисс Шао Лонг! — крикнула женщина в сторону блондинки в коричнево-жëлтом костюме.       — А? Помять бока Шни-младшему? — Янг лишь улыбнулась от выкрика «Он не Шни!» со стороны Шни настоящей. — Без проблем!       Минута, и оба блонди стоят друг напротив друга. С трибун доносятся подбадривающие слоганы от маленькой Руби, вместе с вялыми остротами в сторону Данте. Ну кто обидится на «Китовий эндоскоп», не зная подробностей? Сами бойцы пусть и перекидывались фразочками на деле же как две бойцовские собаки напряглись всем телом, подавшись чуть вперёд, и отмашка со стороны Глинды послужит срывом с цепи для обоих. И, увидя как учитель заносит руку вверх, повернул свой меч так, чтобы тот оказался невидим для Янг, и потянул руку к концу лезвия.       «И что ты хочешь сделать?» — анализировала в голове Янг. — «Думаешь, уменьшишь длину рычага меча и достанешь на повышенных скоростях? Очень жаль — я сейчас способна разглядеть сестру на самом её пике! Или как на бое с чемпионкой, достанешь пистолет на сверхблизкой? Не, этот трюк срабатывает лишь один раз, и я его знаю. Ну давай, покажи что ты выкинешь!»       Проявление Янг идеально подходит под её стиль боя бойца первой линии. Используя его, она срезает часть вытекающей впоследствии ранений Ауры и концертирует в пассивное усиление физических атрибутов, также усиливая эффект выбросом эмоций. Внешне это выглядит как-то, что её буквально поглощает ворох пламени, что сожжëт всех вокруг. Поэтому она планирует войти в оборону и, пропуская и парируя сильные удары, взять на себя быстрые и слабые, пока она не заполучит перевес в характеристиках.       — Начали! — махнула Гудвич, но вперёд рванула лишь Янг. Данте же выжидал, поглаживая что-то за спиной. Хотя, это было натягиванием, если судить по звону цепей за ним, да и зрители арены, что сидели позади парня, видели на месте меча трëхсуставные нунчаки, покрытые коркой льда. И, когда Янг была от него в семи-десяти шагах, он хлестанул из-за плеча нунчаками по земле.       — Остудись! — из песка под ногами девушки мгновенно выросли ледяные глыбы, причём настолько быстро, что подкинули в воздух. Оказавшись в полëте, она перевернулась и увидела, что Данте достал электрогитару, взяв разгон для скольжения на коленях прямо под Янг, и его гитара явно не к добру заискрила молниями. — А я зажгу!       Отдачей от выстрела из запястных дробовиков она ушла из атаки, но радоваться ей было недолго. Увидев как она увернулась, Данте мигом закончил гитарное соло, размазавшись пятном и появившись на расстоянии вытянутой руки от Янг, только теперь у него в руках два скимитара, коими он ударил крест-накрест. Если бы Янг отвлеклась на посторонний шум, похожий на два схожих голоса, что точно вышли из самого оружия, она бы не успела закрыться наручами, чем обеспечила себе твёрдую посадку и ушибла спину. Её волосы, удостоенные сравниться с самым настоящим золотом, начали испускать слабый свет, а уже сейчас она стала Янговее в три раза. И это позволило ей одним рывком уйти с упавшего ей на голову раскрутившегося как циркулярное лезвие Данте, сопровождаемый ворохом пламени.       Не желая дать противнику опомниться, Янг сократила между ними дистанцию, своей скоростью поднимая песчаную завесу, и скрутилась всем телом для мощного апперкота, но апперкот ждал её саму — навершие скимитара, смахивающее на окаменелую цанцу, голубого цвета ударило ей по нижней челюсти и её вновь отправило вверх, причём внезапно появившимся потоком яростного ветра.       Снова Данте рядом с взлетевшей Янг, но в комплекте Беовульфа. Сам собой он закружился и, выставив ногу, протаранил девушку в торс, чем сильно оцарапал защиту Янг и срезал ей запас Ауры на неполный десяток процентов, но и вновь усиливая. Жаль, что после ей никакая сила не поможет. Тело било холодом, огнём, молнией, пулями и просто мечом — для зрителей Данте танцевал в ворохе собственного оружия. Он наступал на голову Янг и отпрыгивал, если бы она была возможной точкой опоры. Он жонглировал не только оружием, он жонглировал самой Янг. И понимание абсолютного отсутствия контроля бесило последнюю до буквального покраснения глаз.       — Ха! Да стой же! Гьях! — она становилась быстрее и сильнее, её удары каждым взмахом уже прорывают звуковой барьер, но по полудемону в красном было не попасть, пусть каждый удар был всё слабее и слабее из-за повышения крепости тела. — Вааааарх!       — Пади! — в очередной раз раскрывая объятия в попытке захарать Данте, она вновь раскрыла свой живот. Данте решил окончить своë комбо приёмом, который назвал «Шлемолом». Именно он откусил последний кусок от её Ауры, опустив до красной метки, и Гудвич остановила матч.       — Что же, не всегда проблемный противник будет проигрышным, если между вами есть перевес силы и навыков. Думаю, сейчас мистер Редгрейв выложился больше чем в прошлой битве. — задумчиво кивнула Глинда. О Янг они не беспокоится, ибо эту работу взяли её сокомандницы. — Хотелось бы видеть серьёзного вас почащ-       — Второго. — заявил Данте, стоя к учителю спиной в пафосной позе.       — Что?       — Ты говорила, что есть ДВА кандидата. Первый выбыл, где второй?!       — Вы уверены, молодой человек? Второй оппонент был мною выбран по неудобству вашему стилю боя. И, видя бой с Шао Лонг, я лишь уверилась в выборе.       — Скучно… Меньше слов, больше дел! Я тут не молодею, и ты — тем более!       — Раз так… Моей целью является сбивать спесь с таких как ты. — рыкнув на его слова, она отправила сообщение для одной охотницы из старших курсов. К счастью, на задания они должны уехать лишь через три дня, а потому, не прошло и десяти минут, на арену вышла.       — … — Данте перевëл взгляд с «оппонента» на завуча. — Ты надо мной ржëшь?       Почти метр семьдесят, если не считать звериный придаток, внешне не больше шестидесяти килограмм. Тонкая фигурка заключена в куртку и лосины первым слоем и бронёй на плечах предплечь, предплечьях и запястьях. Ничего, что хоть отдалëнно напоминало оружие, лишь короб с ручкой, выглядывающий с боков поясницы. На ногах высокие сапоги, до самых бёдер. И, самое главное — пара коричневых заячих ушек на макушке.       — Вы имеете что-то против фавнов? — спросила учитель парня, до сих пор продолжая обращаться на Вы с грубияном.       — Да нет, я просто… Мне обещали унижение на уровне прополоскания в унитазе, а дают кроля?       — Вельвет Скарлатина является прекрасным образцом охотника и, если вас обманывает её связь с кроликами, то очень скоро у вас произойдёт разрыв шаблона.       — Серьёзно? Ну ладно, фея-крëстная, доставь меня на бал… Готова, лапоухая?       — Хоть представься сначала… Как слышал, я Вельвет.       — Тони. А чем ты будешь драться? Своей коробочкой для обедов?       — Почти угадал — её содержимым. — девушка-фавн достала фотокамеру. Пусть и выглядящая по-стимпановский, но… Просто фотокамера.       — Ты серьёзно? Решила меня сфоткать для компромата, что я тебя избил ни за что?       — Я просто увлекаюсь фотографированием.       — Вот как… Ну что ж, буду бить аккуратно.

Семь минут спустя

      Он ограничился до одной пятой. Он не использует продвинутые техники боевых стилей, как и «Гвардейцем» как таковым — это грязный трюк. «Ртуть» так вообще Данте будет использовать только в настоящем бою против кого-то жëсткого или такого же таймстоппера, ибо клин клином. Самое главное — трансформация в демона под запретом среди людей. По крайней мере, процесс, чтобы не стать причиной новостей. Данте даже сумел контролировать ощущение своего присутствия до уровня того, что фавн перед ним не убежала в истерике, как остальные.       Но даже так…       Данте прижали к земле его же Мятежником. Вернее, его копией, созданной тем самым фотоаппаратом крольчихи. И самое главное — она будто бы знала все его движения и умела их использовать, вплоть до мелких деталей, неважных для работоспособности ударов. Каждое оружие встречало своего фантома. Каждая пуля впечатывалась в свою копию. Каждое движение встречало твёрдое сопротивление.       Это был бой с тенью. И не точно кто среди них двоих был тенью, ибо Вельвет внезапно использовала даже те трюки с дьявольским оружием, которые Данте не успел показать. И главное — она спокойно пользовалась магией через дьявольские орудия! Обычно их использование обычными людьми редко длилось больше года — демонические души редко когда сидят на жопе ровно, подпиливая его волю. Данте выбрал тактику стального кулака тирании и ежовых рукавиц, не позволяя им и рыпнуться, а помогает ему в этом искусственная и очень лояльная душа Мятежника в виде хардкор-монахини с намордником. Но не об этом.       Его раскатали как масло по хлебу! И самое главное — ему не было обидно, наоборот — это было весело. Эта крольчиха имеет идентичный с ним арсенал атак благодаря её оружию, но она использовала совершенно другие связки атак, о которых Данте даже не думал. А потому, резко встав, его взгляд, похожий на ребёнка с новой игрушкой, впился в фавна крюками, от чего та внезапно покрылась гусиной кожей. Она выиграла битву, но только что обрекла себя на незавидную участь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.