ID работы: 12510328

Colorless flower

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
75
автор
psinka nectarine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Секретная миссия 1 (Данте)

Настройки текста
      Настало время обеда, все команды собрались в столовой, разделившись на столики. Где-то по одной команде, где-то две-три, а местами просто друзья и знакомые.       Среди них в углу кафетерия отделился столик команды «Лаванда», где Мэри решила совместить приём пищи и обсуждение их текущей задачи.       — …Слишком часто они начали появляться в квадрате В-3. Там теперь даже птицы не летают, зато Гримм стекаются как мухи на мëд. — жестикулировала девушка с гетерохромными глазами, ссылаясь на копию показателей, полученных от начальства.       — Отправь тендер Охотникам, пусть местные людишки сами себе помогут. Мы итак заняты закрытием разломов. — предложил прагматичную идею Вергилий, который ничего себе не взял в силу привычки подпитывания тела демонической силой.       — Можно, но с чего кармана мы оплатим это мероприятие? Они же не за так работают.       — А какая проблема обратиться к майору Винтер за этим вопросом? — спросила Пенни, уплетающая овощной салат сугубо ради гастрономического насыщения. — У нашего же отдела есть свой бюджет для таких целей.       — В том-то и дело, что наш отдел — это не только мы с вами, но и выделенные учëные и техники, что сейчас работают над созданием оружия на основе Святой воды.       Удивительно, но среди Специалистов появился первый индивид, которая смогла воспроизвести жидкость с эффектами Святой воды — и это даже не заслуга какого-нибудь экзотического Проявления, нет. Это итог самой настоящей Веры! Одна из спасëнных Леди офицеров, видя как молодая девушка, считай школьница, в одиночку расправилась со стаей демонов, ещё мгновение назад страшных и непобедимых, вселило искру веры в силу людей, что смогла освятить воду в бутылке, которую женщина хотела дать Мэри уже на базе, в качестве жеста. Теперь целая команда учëных, вертя пальцем у висков, пытаются понять как обычная вода, без участия Ауры или Праха, после вспышки белоснежного света получает способность наносить сильные повреждения демонам, сравнимые с тяжëлыми ожогами, даже если они всё ещё в состоянии бесплотного духа.       — …Думаю, мой братец не откажется немного прохудить свой кошель. — внезапно заявил Вергилий, чем заставил Леди обратить внимание на весь обед тихого Данте, с задумчивым лицом ковырявшим вилкой нетронутый бифштекс. — Ты ведь не против заплатить, Данте?       — Угу… — бессознательно согласился он, не отвлекаясь от своих дум.       — …Данте, ты вообще нас слушал?       — Угу…       — И не потерял нить разговора?       — Угу…       — А ведь мы говорим о том, чтобы с платы перейти на безвозмездную основу.       — Угу…       С каждым его «Угу» выражение лица Леди хоть и не менялось с глубокого безразличия, но вот ложка в сжатом кулаке превратилась в скомканный кусок металла. Для комичности эффекта не хватало только пара из ноздрей. Они тут обсуждают то как предотвратить нашествие демонов и спасти местных от участи быть истреблëнными, а он тут решил в мыслители записаться!       — Ты не против, чтобы я внесла тебя в чëрный список каждой пиццерии на Ремнанте, да и вообще любого заведения где подают пиццу на всех четырëх материках?       — Угу… Стоп, что?! — нейроны в белокурой головëшке наконец барабанная перепонка передала сигнал в межушный ганглий, и хозяин этого непотребства удосужился отвлечься от своих проблем. — Ты же этого не сделаешь, малышка, так?       — Если ты перестанешь вести себя как глухой идиот. Чем ты вообще так озабочен?       — Мыслями о той крольчихе? — указал куда-то в сторону Вергилий, на что Данте мгновенно отреагировал, больше походя на пса, который услышал в стороне мяуканье. От такой реакции младшего брата, старший ухмыльнулся, благо он скрыл лицо за рукавами.       — Она здесь?!       — …Выходит, «озабочен» ты в другом смысле. — разочарованно покачала головой Леди, заключив руки в замок и оперевшись головой о них.       — Не думала, что тебе нравятся девушки, которые сильнее тебя. — заявила Пенни, заставив жертву их насмешек встрепетнуться. — Я считала, что ты просто за каждой юбкой бегаешь.       — Что?! Нет! — возмутился Данте. — Это совсем не то! Да и не буду я больше казановить… Ну, по крайней мере пореже. Да и с Вельвет не та ситуация. Я вообще с фавнами не вожусь — зазеваешься на секунду, а они снова чуют моих внутренних дьяволов и бегут.       — Да уж… Сейчас бы ей не помешала помощь.~       — Верг, я второй раз не поведусь.       — Да нет, — заметила Мэри, взглянув Данте за плечо. — в этот раз она в самом деле тут.       — Чего? — Данте обернулся на сцену того как девушку-фавна за её кроличьи уши тягает здоровяк Винчестер, зазывая своих друзей присоединиться.       — Чего ты ждёшь? — уже не скрывая ухмылку, спросил Вергилий. — Скачи на белом коне к даме в беде.       Ясное дело, старший сын Спарды играючи поймал между пальцами запущенную в него вилку. Своего младшего брата Вергилий всегда умел подбить на самые глупые поступки, этого у него с детства не отнять.

***

      — Хаха, говорил же — они настоящие! — Кардин Винчестер растягивал в стороны звериный атавизм мисс Скарлатины, но та, несмотря на превосходство в опыте, даже не пыталась как-либо отбиться. Такова уж доля фавнов на людских территориях.       И почему именно сейчас она отделилась от своей команды, да ещё и нарвавшись на одного из ярых фавноненавистников? Сперва утром застëжка на сапоге отлетела, потом оказалось, что зарядка на свитке сломалась и он всю ночь в холостую заряжал. Потом мисс Гудвич попросила провести спарринг с тем первогодкой, копирование оружия которого опустошало картриджи её камеры за раз, когда даже самые искусные представители оружейного искусства можно раз пять за один картридж создать. Прах-то для их заполнения удовольствие не из дешëвых, но она, скрепя душой дабы не посрамить имя второго года, провафлила Праха на сумму около трëх с половиной тысяч льен. По сравнению с этим, сумочка её лидера Коко — образец экономии.       — Ты уж осторожнее, лидер. — озорно улюлюкал один из подпевал Кардина. — Оторвëшь, небось. А она своим пожалуется, малышка, ахаха!       — И ладно! Без них лучше будет. — и только он решил их выкрутить, как штопор, ему на плечо легла ладонь в перчатке без пальцев и стальными накладками на внешней стороне руки.       — Весëлое у вас занятие. — от одного этого тона всё естество Винчестера сжалось в один комочек. Он даже лишний раз потянул, чем заставил пискнуть ушастую. — Можно вставить свои три льены?       — Ах?!.. А, ты про это зверьë, да? — чуть успокоившись, спросил Кардин. Конечно, этот парень его отделал, но, как он слышал, после него выставили как раз эту крольчиху и Тони ей продул.       «Может, это станет шансом найти единомышленника? А то все жалеют этих кровожадных тупых дикарей! Если бы не они…»       — О, да. — растянулся платиновый блондин в улыбке. — Я очень хочу отправить одно грязное животное считать звëзды средь ясного дня.       — Хех, кто я такой, чтобы тебе отказать в этом? — Кардин посторонился, не оставив между полудемоном и фавном ничего.       Вельвет сжалась как можно сильнее, в душе проклинаю всё на чём день сегодня стоит, и надеясь, что здоровяк в распахнутом пиджаке обойдëтся лишь парой ударов и пинков. И почему ей никто не поможет?!       Данте же в этот момент на кураже игнорировал то как его прожигают взглядом все зрители этого представления, а со стороны столика с «Цветастой бандой» чувствовалось настоящее намерение убить, которое может выдать лишь тот, кто уже убивал. Забавные секретики скрывает та брюнетка с бантиком.       Тони сжал кулак до хруста и… подлый червь сомнения вгрызся в сознание Кардина слишком поздно. Он лишь сейчас заметил, что его «товарищ» не сводит с него взора. Этого хватило чтобы сконцентрировать покров Ауры на лице, чем смягчил обратный удар и даже устоял на ногах. Правда для последующего захвата за лицо, подножки и впечатывания головы затылком в каменный пол скорости реакции ему не хватило.       — Сладких снов, звездочëт. — после нокаута Кардина, Данте обернулся к Вельвет и с неумолимостью асфальтоукладчика направился к ней. Только сделал резкую остановку у стола команды Кардина и, в классическом стиле ужастиков, повернувшись к ним одной лишь головой. Этого хватило, чтобы троица втянула шеи в тела, а удар рукой по столу заставил их испуганно упасть на стульях. — Хе-хе. А теперь ты!       Настала очередь Вельвет.       — Та же площадка для спаррингов, полчаса. Жду.       Быстрым шагом он вернулся к своему столу, закинул на плечо гитарный кейс, рукой засунул стейк в рот и, недовольно поглядев на ухмыляющегося брата, губами говорившего «Сир Данте» попытался пробить ему мерцающий джеб. Попытка пресеклась его же вилкой, которую Вергилий воткнул ему в кулак. Раздосадовано вздохнув, он вытащил инородный объект и потопал на выход, хлопком двери ознаменовав начало концерта перешëптываний.

***

      Не зная почему, Вельвет была в пути к площадке. Почему бы не сбежать? У неё была твёрдая уверенность в том, что её найдут. И тогда к ней отнесутся по другому. Уж лучше лишний раз поддаться, умаслив эго этого психа, и проблем будет меньше. Может, он её даже забудет.       — Велли!       — А? — фавн обернулась на выкрик, принадлежавшей её подруге и лидеру в одном лице, Коко Адель.       — Вот ты где! — под напором объятий они вдвоëм проскользили добрый метр по полу, прежде чем остановиться. — Наконец я тебя нашла! Весь чат гремит о случившимся, но! Всегда интереснее узнать из первых уст. А ну рассказывай. — её солнцезащитные очки сползли, приоткрыв карие очи.       — Ну, Кардин снова ко мне пристал…       — Таааак, про «снова» мы потом поговорим, но ладно — его там отделали хорошенько. Плюс белокурому в копилочку.       — …И тот, кто это сделал, перепугал его дружков.       — Ещё плюсик.       — Но, похоже, лишь чтобы самолично меня избить за то, что я его одолела раннее.       — Минус миллион! Это что за дела?!       — Да знаю, самой не хочется в этом учавствовать! Но лучше разок перетерпеть, чем сто раз-       — Никаких «сто раз», дорогая! Сейчас мы собираем команду и идём показывать тому патлатому где и как он не прав! — не договорив, её пальцы уже бегали по экрану из твëрдого света, строча сообщения их мужской половине команды со скоростью не меньше её пулемёта.       — Не думаю, что это хорошая…       — Приказ капитана! Больше мы тебя в обиду не дадим.

***

      — Вы поступили очень незрело, мистер Редгрейв.       На обозначенном месте уже стояло два платиновых блондина. Один, в школьной форме Бикона, стоял, положив голову на изголовье стоящего меча, пока руки были заняты игрой на Свитке. Второй же, одетый в комфортно-официальную одежду со свитером и зелëным шарфом, попивал кофе из своей кружки с логотипом Бикона.       — Ну да. — досадно цокнув, Данте нажал на кнопку рестарта и человечек на экране вновь выбежал из древних руин, а следом за ним несколько Гримм. — Но и я-то на взрослого не похож.       — Мне импонирует ваша борьба с расизмом, вот только ваш способ борьбы с ним…       — Я борюсь с расизмом? — удивлённо спросил Данте у директора Озпина, который тоже озадачено взглянул на него, приподняв бровь. — Это когда?       — Разве вы не спасли бедного фавна от нападков со стороны злых людей?       — Я отмудохал одного урода, который слишком много себе позволял. Причём тут то какого они вида?       — А если бы мисс Скарлатина была бы человеческой девушкой, а мистер Винчестер — фавном? Вы бы действовали идентично?       — А какая разница? Для меня это одна и та же ситуация.       — Хм… А что, если бы на бедного парня-фавна с заячьими ушами напала бы-       — Дедок, мне кажется, ты всё усложняешь.       — И в каком это месте?       — Я просто избавился от проблемы моего потенциального спарринг-партнëра, причём очень крутого, и позвал его поболтать, вместе с этим помахавшись немного, ибо мне одного раунда мало.       — Выходит, леди Вельвет для тебя просто… потенциальный друг?       — Ну… «Друг» это громко сказано, но позависать я её бы позвал.       — Хах… А говорили, что с расизмом не боретесь. Сами же говорите, что не видите разницы между людьми и фавнами, не акцентируете на отличиях.       — А зачем все эти сложности. Раса, национальность, пол, положение, возраст… Какая мне разница? Захочу подружиться — протяну руку, захочу прибить — возьмусь за ствол. — заключив это, Данте вновь не вписался в поворот и его путешественника нагнали и разорвали Гримм. Озпин лишь хлебнул ещё кофе, прежде чем сказать:       — Кстати, с чего это вы используете целую арену, тем более для своих целей, а не учебного процесса?       — Вот это видел? — в качестве аргумента Данте показал удостоверение высокопоставленного Специалиста Атласа, естественно со своим именем и фото.       — Думаю, мисс Шни не будет рада тому как вы ею пользуетесь. — и всё же директор Озпин направился в сторону одного из выходов, именно тогда когда из другого выходил квартет CFVY.       — Отлично. Обожаю злых дам в форме.

Секретная миссия 1: победи 4 противников, как в бою, так и словесно. Награда: режим «Практика», друзья из второгодок. Дополнительные задачи: Набери SSS до того как победишь первого противника и продержи до самого конца (Награда — дополнительное уважение команды CFVY). Принять/Отклонить

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.