ID работы: 12511100

Её проклятие

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ходики часов тикали громко и монотонно. Тик. так. Тик. Так… Керри Уайт с тоской опустила голову, «рассыпая» ярко-рыжие локоны по парте, и тихо, еле слышно вздохнула. Со всех сторон то и дело слышались противные смешки, изредка до слуха девушки долетали похабные и достаточно неприятные шутки, заставлявшие её сильнее вжимать голову в плечи и молиться, чтобы учитель скорее пришёл и отвлёк от неё ненавистных одноклассников. Подобное отношение было не в новинку для девушки, и порой она не понимала, чем заслужила такое. Ведь она такая же, как все они… так почему именно её судьба решила сделать изгоем и крупной шуткой для местных «королев класса» и их прихвостней. Но, в конце концов, её молитвы всё же были услышаны. Наконец, дверь открылась и в класс вошла мисс Дежардин, но на этот она была не одна. Вслед за учительницей в класс вошла незнакомая девушка, которая вмиг обратила на себя внимание всех присутствующих. Включая Керри. С неким интересом девушка смотрела на незнакомку, гадая про себя, кем она может быть. Может, какая-нибудь родственница мисс Дежардин? Но с другой стороны, они были совсем не похожи… не было во внешности незнакомки ни единого признака родства с их учительницей. — Класс, поприветствуйте нашу новую ученицу: Аннабель Блэк, — тем временем с улыбкой представила мисс Дежардин девушку, и та едва заметно кивнула на последовавшие приветствия, коих было совсем немного. Зато все взгляды в классе, как один, вмиг вперились в новенькую, словно стая голодных волков, хищно глядевших на случайно забредшую к ним беззащитную овечку. Однако, как ни странно, девушку это ничуть не смутило, и её глаза смотрели на окружающих взглядом, полным пренебрежительного бесстрастия. В этот момент Керри получше присмотрелась к ней. Высокая, черноволосая, одетая в бесцветную, в основном чёрную одежду. У неё были красивые тёмные глаза и очень бледная кожа. К слову, эта новенькая походила на тех мифических созданий ночи, явившихся из средневековья, чьи губы жаждут ласки и человеческой крови. Краем глаза Керри успела заметить издевательскую ухмылку на лице Крис Харгенсен, и как местная «королева» уже открыла было рот, очевидно, приготовившись сказать какую-нибудь гадость в адрес новенькой. Но в этот самый момент произошло то, чего Уайт никак не ожидала: Аннабель медленно перевела взгляд на Крис и посмотрела на неё так, что брюнетка так и застыла с открытым ртом, словно окаменев. При этом, во взгляде Блэк не было ни угрозы, ни злобы — он оставался таким же прохладно-равнодушным, а на её лице не дрогнул ни один мускул. Керри с потрясением смотрела на новенькую, которая только что сумела заткнуть главную задиру школы одним лишь взглядом. В её душе боролись смятение, страх и какое-то благоговейное восхищение этой странной девушкой. Тем временем мисс Дежардин вновь обратилась к ней: — Аннабель, можешь занять своё место, — с мягкой улыбкой сказала она новенькой, и та наконец отвела взгляд от Крис, которая в этот момент словно отмерла и посмотрела перед собой потерянным взглядом, будто не понимая, что произошло. В эту минуту она уже больше напоминала мелкую рыбу, выброшенную на берег, а не кровожадную мурену. Аннабель, слабо кивнув на слова учительницы, сделала первый шаг вперёд. Керри опустила взгляд, не смея даже надеяться на то, что новенькая сядет рядом с ней. Наверняка она сейчас займёт место рядом с брутальным красавчиком Крисом, или же их местной умницей и прелестницей Сью Снел, думала рыжая девушка, украдкой поглядывая на Блэк. Но какого же её удивление, когда новенькая, миновав парты вышеупомянутых одноклассников, проходит в самый конец класса и с невозмутимым выражением лица садится рядом с Керри, как будто это с самого начала было её законное место. На парту рядом с запястьем рыжей девушки каким-то властным жестом опустилась рука, вмиг притянувшая к себе взгляд Уайт. У Аннабель были очень аккуратные и тонкие пальцы, как у пианистки; один из них венчало невзрачное колечко с чёрным камнем. Керри, как завороженная, почему-то засмотрелась именно на него. Словно что-то притягивало её взгляд к загадочному украшению. — Нравится? — неожиданно раздался ровный, высокий голос, принадлежавший её новой соседке по парте. Керри вздрогнула, и слабый румянец залил её бледное, болезненного вида лицо. Признаться, она ожидала упрёка, грубых слов за разглядывание чужой вещи, но никак не этого вопроса. — Очень красивое, — чуть слышно выдохнула она, боясь даже взглянуть на Аннабель. Однако кожей чувствовала на себе её пристальный взгляд, который будто проникал в самую душу. Незнакомка медленно подняла руку, и Керри невольно съёжилась, ожидая удара, однако Аннабель лишь сняла с пальца кольцо и положила его перед девушкой. — Что ты, зачем… — голос Уайт предательски дрогнул, а от потрясения сердце забилось сильнее, норовя пробить грудную клетку. Она резко повернула голову и столкнулась взглядом с Аннабель. Её тёмные глаза стали как будто немного теплее, и смотрели на рыжую девушку мягко и приветливо — не так, как она смотрела на класс пару минут назад. — Бери. Оно не представляет никакой ценности для меня, — спокойно сказала брюнетка, и подняла уголок губ в загадочной, едва уловимой улыбке. — Оставь на память. Пусть он станет твоим талисманом, Керри. Это моё благословление тебе. Девушка в изумлении открыла было рот, собираясь спросить, откуда Аннабель узнала её имя, и что она имела ввиду под «благословлением», однако затем решила благоразумно не искушать судьбу глупыми вопросами, а лишь тихо поблагодарила новенькую и бережно, словно до сих пор сомневаясь в реальности подарка, надела кольцо себе на палец. Кольцо село словно влитое. Чёрный камень на миг словно зажёгся кроваво-красной искрой изнутри, однако странное видение вмиг померкло, стоило лишь моргнуть один раз. Губы Уайт дрогнули в немного неловкой, но радостной улыбке; очень красивый, ещё успела подумать она. Так и зародились первые ростки её дружбы с этой странной, загадочной девушкой по имени Аннабель Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.