ID работы: 12512162

Всё сложно

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.2: Семейный разговор Торстонов

Настройки текста
Близнецы сидели в приёмной зале и смотрели телевизор. Точнее его смотрел Тео, Рафаэль же сидела в телефоне, переписываясь с подругой. После того как Иккинг ушёл за продуктами, ей кто-то позвонил, вероятно та самая подруга, и сестра ушла в другую комнату. Обычно она ни капли не стеснялась брата, и разговаривала при нём, он сразу подметил, что она какая-то не такая сегодня. Сначала, она отказалась от его утреннего чая Торстонов, потом происшествие в школе, — ну и что, что их отстранили? Не в первой! А она так расстроилась. Теперь она что-то скрывает от него. Он решил подслушать телефонный разговор сестры. И пусть это неправильно и неприлично, он за неё волнуется, да и к тому же, кому бы не было интересно, что происходит. — Алло, да! …Я не дома сейчас! — отрывки фраз долетали до слуха Тео лишь частично. Раф ходила по середине комнаты, поэтому единственное, что ему оставалось — стоять за стеной и не высовываться. — Да, я пойду, только перестань мне названивать, я сама позвоню когда смогу нормально разговаривать! — шаги начали приближаться, и Тео не успел бы убежать, да и вообще, он не шпион, возьмёт и напрямую спросит, что с сестрой не так, он же не трус! — Что с сестрой не так? — блондинка появилась перед ним немного быстрее, чем он успел выйти из собственных мотивационных мыслей и он задал последний, озвученный в его голове вопрос. — Чего? Ты что подслушивал? — Она резко сделала суровый взгляд, нахмурив брови и упёршись руками в бока. — Нет! Как ты могла про меня такое подумать? Как..? — последнее слово он вытянул из себя, начав понимать, что заврался. Резко выпрямив спину, он выдохнул и посмотрел сестре в глаза, положив руки ей на плечи, она всё также выглядела злой. — Послушай, сестрёнка, ты сегодня сама не своя, я просто хочу знать, что произошло, вот и всё. — Ты мог спросить меня напрямую. — Ты бы мне не ответила! — Откуда тебе знать? — Потому, что я тебя знаю! Мне никогда не нужно спрашивать тебя о чём-либо, ты сама мне всегда всё рассказываешь. — Я далеко не всё тебе рассказываю сама Тео. О многом, что происходило и происходит в моей жизни, ты даже не догадываешься. Я уже давно смирилась с тем, что тебе плевать на то, что я чувствую каждый день, просто сегодня. — Мне не плевать! С чего ты это взяла? Просто, я не всегда могу знать, что у тебя что-то случилось, ты ведь как я, всегда весёлая и жизнерадостная… а такой, я видел тебя только когда у нас умер наш котёнок в детстве. Тогда мне была ясна причина, но сейчас. — он сочувственно посмотрел на свою сестру, пытаясь докопаться до самой сути и увидеть всю правду в её глазах. Она молчала около минуты, после чего просто обняла брата, утыкаясь лицом в его плечо. — Прости братишка, я просто думала, что тебе не нужна лишняя информация обо мне и моей жизни, я бы сразу все рассказала, честно! — Рафаэль Торстон, я обещаю, что впредь буду чаще интересоваться твоей жизнью. — специально понизив голос, поглаживая светловолосую по голове, он попытался приободрить её — Давай говори, что произошло? — Я кажется подсела на одного парня из нашего класса и. — она недолго молчала, избегая взгляда, всё так же упираясь в плечо брата. — И он тебе не нравится, а ещё я не нравлюсь ему, зато ему нравится моя подруга, которая не нравится твоему другу, а от того и тебе тоже, и теперь я не знаю, что делать чтобы не потерять тебя и того, кто мне нравится! — она произнесла это на одном дыхании, ожидая ответа от брата, который явно ничего не понял. Через некоторое время, так ничего и не сопоставив в голове, Теодор отодвинул от себя сестру, разрывая объятие, но также придерживая её за руки. — Давай по порядку и по именам, а то я ничего не понял. — Ох, короче, мне нравится Снотт, — лицо Тео сразу поменялось, но предотвращая преждевременные вопросы, Раф продолжила — но ему нравится моя подруга Астрид. — после этого голубоглазый уже хотел что то сказать, нахмурив брови — Да, да, та самая Хофферсон, которую ты на пару с Хэддоком терпеть не можешь, но она хорошая! Там вообще такая история! Её многие не любят, но это ошибочное мнение. — Тебе нравится Снотт? Тот самый, который постоянно подтрунивал тебя в начальной школе? — Да, Тео, тот самый. — уже немного начав раздражаться проговорила близняшка. — Ты же его ненавидела! — Раньше! А сейчас.. он похорошел, да и к тому же ко мне стал лучше относиться. — О, Локи! — Тео устало потёр переносицу, зажмурив глаза. — Брат, я понимаю, ты обескуражен, но я сама не в восторге, что запала именно на него — на парня, с которым у меня нет шансов, и от которого не в восторге ещё и ты. — Сердцу не прикажешь. — Ага. На этом повисло неловкое молчание, которое спустя минут пять прервал Тео. — А с чего ты взяла, что ему нравится Астрид? — Ну.. он же к ней клеится постоянно. — немного обиженно сказала она, унылым взглядом смотря в сторону. — Значит так, Астрид ему не нужна, не хотел тебе говорить, но раз так всё повернулось. — Ты что-то знаешь? — она посмотрела на него глазами полные надежды. — Ты ему нравишься, у вас всё взаимно, поздравляю! — раздражённый всей ситуацией в целом, он сказал это слишком резко. — Ты серьезно? — вдруг счастливо улыбнувшись сказала она, посмотрев на него и получив утвердительный кивок, она порывисто обняла брата, чуть подпрыгивая на месте от радости. — Стой. — улыбка сразу исчезла с лица, подозревая обман. — А почему же тогда он не подходит ко мне совсем? — Потому что я запретил. — Зачем? — Потому, что он может быть неплохим другом, но не парнем. Он же бабник! Он тебя не достоин, понятно? — По-моему, это мне решать — понизив тон, проговорила Рафаэль. — Ладно, я скажу ему, что запрет снимается. — Только так, чтобы он не узнал, что нравится мне! — Ты не собираешься ему говорить? — Собираюсь. — А.. не понял. — Я сама об этом скажу! Сегодня на вписке. — последнюю фразу она сказала напряжённо, сообщая о наличии себя сегодня вечером в доме Снотта. — Как ты узнала? — Астрид рассказала. А ты мне и не собирался рассказывать, да? — Не собирался, я же объяснил почему! — Ясно. — махнув на него рукой, она развернулась и уже хотела уйти обратно в комнату, как её брат решил затронуть ещё одну тему. — А что насчёт Хофферсон? — А что с ней? — попыталась уйти от разговора Раф, и всё же направилась в гостиную. — Давно вы дружите? — Тео последовал за ней. — Около пяти лет. — сказала она, присаживаясь на диван, с невозмутимым видом, заходя в одну из соц сетей в телефоне. — Пяти!? И ты не говорила об этом? Вы же даже не общаетесь в школе! — Тео и правда был больше, чем просто удивлён. Его сестра редко выходила из дома, разве, что с ним, а в школе блондинки общались только когда давали общее домашнее задание или работу в парах. — Тео, мы так-то сидим вместе, существуют перемены. Ну... ещё есть ночь. — А, то есть ты по ночам гуляешь? А сказать мне? — Чтобы ты постоянно просился пойти со мной? Это было резонно. Не найдя больше аргументов и вопросов, Теодор просто сел рядом с сестрой, продолжая смотреть одну из передач по телеку. — Я не прогибаюсь под общее мнение. — вдруг заговорила Раф, не отводя взгляд от экрана телефона. — Хэддок мне нравится, правда, просто я думала, что пока общаюсь с ним, Снотт на меня даже не взглянет. — Я это уже понял. Знаешь, Ник славный парень, ты его слишком мало знаешь, он хороший друг. — Как и Астрид. Вы оба слишком плохого мнения о ней, она этого не заслужила. Молчание длилось почти десять минут. Поразмыслив над словами сестры, Тео смог ответить лишь «Возможно, ты права», после чего каждый занимался своими делами, до прихода младшего хозяина дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.