ID работы: 12512162

Всё сложно

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14: Это самое худшее знакомство!

Настройки текста
Утро не самое доброе, причём для обоих. Всё потому что пару разбудил громкий звонок в дверь, который использовал только один человек - Сэмюэль Хэддок. Ник подорвался с кровати, как ошпаренный, вслед за ним поднялась Астрид, и вспомнив в каком она виде заснула, то быстро натянула на голое тело одеяло и широко раскрытыми глазами посмотрела на своего парня. — Кто это? — Не уверен, но.. — дальше он не договорил, сразу побежал вниз, подбирая с полы свои вещи и как мог набегу напяливал на себя. Когда он подошёл к двери раздался ещё один звонок и тут парень задумался. Отца так долго не было.. он конечно же рад его видеть, но волнение почему-то обуяло его, да и в квартире бардак. Хотя, о каком бардаке он говорит? Астрид была у него дома чуть ли не каждый день, а она очень любит чистоту. И даже сколько бы Иккинг не говорил ей, что это его обязанность, как хозяина дома, она не слушала. Мысли об Астрид вызвали улыбку на лице. Точно, Астрид! Он ей ничего не объяснил и просто убежал.. после того, что между ними было этой ночью, это не очень красивый поступок. Однако юноша уверен, что она поймёт его. А вот что сказать отцу про свою девушку, он не знал. Ну, серьёзно! Его не было чуть больше двух недель, уже последний день каникул, когда он уезжал до их начала, а у его сына уже появилась девушка, и кто? Астрид Хофферсон. Отец конечно не знал, за что тот её так ненавидит, но факт остаётся фактом — разговор будет долгим, а оправдания — глупыми, вот так. Ещё один долгий, уже более настырный звонок привёл Ника в чувства, возвращая в реальный мир. — Ты не собираешься открывать? — Астрид спустилась с последней ступеньки. На её лице было удивление, а выглядела она слегка нервной.. а ещё взъерошенной, это позабавило юношу, но он не успел погрузиться в новые раздумья, но продолжал стоять и смотреть на белокурую девицу. — Иккинг, я сейчас сама открою эту дверь! — он видимо пропустил мимо ушей очередной звон и жестом показал Астрид забрать волосы, после чего повернулся к двери и глубоко вздохнув дёрнул за ручку. Открыв дверь, он немного прищурился от уличного дневного света, но когда зрение пришло в норму, то увидел отца. Он наверное и правда единственный человек, который использует дверной звонок, при том, что у них есть домофон на воротах. Их то он открыл.. а вот ключи от квартиры как всегда не взял, а если бы Иккинга не оказалось дома? Ох.. — Иккинг! Привет сынок! — улыбаясь сказал, а скорее прокричал он, обнимая сына. — Я получал твои послания от Питера и очень рад, что ты вспоминал обо мне. — такое тёплое приветствие расслабило юношу и он уже с такой же улыбкой на лице обнял родича в ответ. — Конечно вспоминал пап, я очень рад, что ты вернулся.. целым. — последние слова вышли скомканными, но искренними. — Другого исхода быть не могло, сын. — тот посмотрел ему в глаза и парень удивился тому, сколько было ответной искренности и доброты в отцовских глазах. — Ну, что, рассказывай, как пожива.. — Сэм прошёл в дом и заметив девушку, которая всё это время молча наблюдала за картиной затих на полуслове. — Здравствуйте! — видно было, как Астрид нервничает, ведь она не то чтобы не одета, но точно не при параде. Наспех надетая футболка, которая принадлежала Иккингу была помята и с трудом доходила ей до колен, растрёпанные волосы и в целом заспанный вид. Н-да... их ждёт что-то интересное.. — Здравствуйте, мисс Хофферсон. А что вы тут.. — Это я её пригласил, отец. — Иккинг сразу напрягся, но держал лицо. Нужно ему как-то аккуратно сообщить, не может же он всё скрывать. Старший член семьи уже хотел что-то сказать, видимо представиться, как парень сделал за него всю работу. — Астрид, это мой отец — Сэм Хэддок. — в ответ девушка кивнула и улыбнулась рыжеволосому мужчине. — Пап, это Астрид Хофферсон — моя девушка. Повисла тишина и Ник уже подумал, что пиши пропало, но тот разувшись и положив на пол сумку с вещами направился к блондинке, по пути протягивая руку и весело улыбаясь. — Что же, рад познакомиться, мой сын очень часто упоминал тебя. — Догадываюсь. — она и правда могла додуматься, что отзывы о ней не положительные, ведь когда они с Иккингом подружились, его отца уже не было в городе, следовательно и сказать он ему ничего не мог. Хотя есть же телефон.. — Пап, всё, что я говорил тебе о ней, всё, что думал — не правда. Это было недопонимание. — Знаете, дети, мне очень жаль, что это ваше недопонимание длилось столько лет. — Да, нам тоже. — Астрид посмелела и обхватив подошедшего парня за руку, посмотрела на Сэма с дружелюбной улыбкой. Иккинг улыбнулся ей, сцепляя их пальцы. — Ах, точно! У нас со вчерашнего вечера остались стейки, вы наверняка голодны! — Стоик кивнул и Астрид пригласила отца и сына за стол, разогревая пищу. Ладно, знакомство началось не очень, но может в её силах поменять мнение о себе?

***

— Знаешь, Астрид, а ты очень даже неплохо готовишь! — Спасибо Сэмюэль Хэддок. — улыбаясь ответила девушка, принимая похвалу. — Зови меня просто Сэм, по полному имени неудобно, не так ли? — голубоглазая лишь кивнула в ответ. Конечно же она вряд-ли сразу начнёт называть его по краткому имени, но всё же невежливо отказывать. — Может, ты всё-таки тоже поешь? — Иккинг уже доедал свою порцию, придвигая к своей девушке тарелку с последним куском мяса и остатками салата. — Нет, спасибо, Ник. — она всячески пыталась быть в меру отстранённой к парню. Даже при том, что Стоик всё знал, она пока не готова так открыто выказывать свои чувства к нему. Что же будет в школе.. Совсем скоро Иккинг мыл посуду, — хотел помочь Астрид — а полицейский уже был в своей каморке, видимо раскладывал вещи по местам. По традиции, после этого он должен был пойти в душ, поэтому на ближайший час шатен и блондинка остаются наедине. — Ты точно не голодна? Не ела же со вчерашнего вечера.. — Икки, всё хорошо, правда. Тем более я скоро ухожу, дома и поем. К тому же, мама всё равно заставит, ты её знаешь. — она хихикнула, а Ник погрузился в свои мысли. Уже завтра школа. Как им себя вести на людях? Точнее, он точно уверен, что не хочет скрывать их отношения, но что думает по этому поводу сама Астрид? Нужно потом обсудить с ней это, а пока помочь ей собрать все вещи и объясниться отцу, что тут произошло, пока его не было.

***

— Готова к школе? — с немного издевательским выражением лица говорил Иккинг, собирая по комнате её вещи, которые она чуть было не забыла. — А ты? — Астрид что-то искала, но увидела, как парень протягивает ей резинку для волос и улыбнулась ему. — Астрид, как мне вести себя в школе? — непонимающий взгляд девушки заставил его закатить глаза и уточнить. — Мы же не скрываем наши отношения? — Насколько я помню, наши друзья не знают о нас. — уклончиво ответила блондинка, концентрируя взгляд на лежащие в её сумочке предметы. — Я серьёзно. Я не хочу скрывать свои чувства от всех. — Я не хочу чтобы кто-нибудь знал. Пока что. — Но почему? — Понимаешь.. это всё так неожиданно и ново, что я хочу делиться этим только с тобой. — заметив его полностью удивлённый и даже потерянный вид, она заверила его. — Мы обязательно всё расскажем, потом. — Ох.. и надолго это "пока что"? — Астрид виновато посмотрела ему в глаза. — Ладно, прости. Я тебя понял. Но близнецы.. им то можно знать? — Думаю, это не очень надёжно. Икки, дай мне время, пожалуйста. — Хорошо, радость моя. — он подошёл к ней и поцеловал в лоб. — Спускайся пока вниз, я сейчас подойду. Астрид кивнула и побежала на первый этаж, закидывая попутно сумку на плечо. Шатен посмотрел на электронные часы возле кровати — 13:22 — он успевает поговорить с отцом, прежде чем отвезти девушку домой. — О, Астрид, уже уходишь? — Да, завтра снова в школу, надо как следует подготовиться. — девушка застала хозяина дома за чаепитием на кухне. — Может посидишь со мной, узнаем друг друга получше? — Да.. да, с удовольствием. Честно говоря, не так я представляла знакомство с вами. — нервно усмехнувшись сообщила она, садясь за стол. — Может чаю налить? Ты же почти не ела утром. — Что вы! Нет, спасибо. Стоик пожал плечами и сделал очередной глоток крепкого горячего чая. — Давно вы с Ником вместе? — увидев румянец на щеках девушки, он поспешил поправить себя. Астрид заметила, что они с Иккингом очень похожи, когда им неловко. — Извини конечно за такой вопрос в лоб, но сын мне особо ничего не рассказывает, у нас с ним... не совсем семейные отношения, к сожалению. — видно было, как ему трудно давались эти слова, его грустный взгляд на лестницу, ведущую наверх. — Ты не подумай, ты очень красивая и воспитанная девушка, но я же его отец, мне кажется я имею право знать хотя бы что-то о его намерениях и планах на будущее. — он опустил взгляд в кружку и немного подумав дополнил. — К тому же, ты его первая девушка. — этого блондинка не знала и всё же решила не подавать виду. — Ничего, всё хорошо. У нас с Иккингом довольно сложная ситуация. Сложнее, чем на первый взгляд. — она глубоко вздохнула и набрав в лёгкие побольше воздуха начала свой монолог. — Вы говорили, что он вам рассказывал про меня, и я догадываюсь, что отнюдь не хорошее, но мы с ним всё обсудили, хоть и разговор дался нелегко.. при чём для нас обоих. Ему пришлось практически поверить мне на слово, а мне необходимо было забыть старые обиды. Начав проводить вместе больше времени, мы с каждым днём всё больше и больше осознавали, что не успев начаться, наша дружба переросла в нечто большее. Почти всё это время мы отвергали зарождающиеся чувства друг к другу и вот наконец, решили как поступим. Буквально день назад Ник предложил мне попробовать. Вот.. пробуем. Помолчав с полминуты, а то и больше Сэм высказал свое мнение. — Я рад за вас, но вы и сами должны понимать, что ваши.. хм.. отношения, начались очень несвоевременно. Я не буду выставлять напутствий, но рекомендую не торопиться, отдайся чувствам, но и голову не теряй. — последние слова он посвятил конкретно ей, говорил строго, но с доброй и широкой улыбкой, смотря в глаза девушке. Та, смутившись кивнула и тихо поблагодарила, когда услышала топот, который явно принадлежал Иккингу, спускающемуся вниз. — Отец, вот ты где! Я тебя наверху искал. — Долго же ты обходил три комнаты. — что парень репетировал речь к разговору с отцом, ему вовсе не обязательно знать, поэтому шатен просто промолчал, почесав затылок. Подходя к столу Икк уже хотел начать разговор, несмотря на присутствие Астрид, как Сэм выставил руку в останавливающем жесте. — Потом всё расскажешь, сын. Сейчас проводи девушку домой. — кивнув, младший Хэддок галантно помог своей половинке встать и направил к двери. — Вы с ним разговаривали? — шёпотом, пока Сэмюэль мыл посуду, а молодёжь обувалась поинтересовался Ник. — Да, Ник, я разговаривала с твоим отцом, причём успешно. — посмотрев на Иккинга грустными, как у брошенного щенка глазами она также шёпотом проговорила. — Но всё равно, это самое неловкое, самое абсурдное.. это самое худшее знакомство! Тихо посмеявшись с её возмущённого вида, он проводил девушку из дома и закрыв дверь пошёл заводить машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.