ID работы: 12512162

Всё сложно

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16: Шрамы не красят, но сближают.

Настройки текста
С первого дня в школе прошло две недели. Наступили выходные и близнецы предложили Иккингу и Астрид собраться их компанией, даже позвали Снотта. Парниша был только рад, он надоел прятать от друзей их с блондинкой "тайну", он чувствовал себя обманщиком, ведь обещал же рассказать сразу, как что-то начнётся. И вот они с Астрид в отношениях уже почти месяц, а никто об этом даже не знает! Ну, правда всем знать и не обязательно, но хотя бы друзьям сказать можно было... Он до сих пор не понимал, почему его девушка против распространения такого рода информации. Но сегодня он признается, всё расскажет. — Ну, так что, повеселимся сегодня? — Тео шёл рядом, провожал друга до дома. Раф с ним не было, они с Хофферсон решили погулять после школы в местном парке. — Да, конечно, только мне надо предупредить отца и с Астрид поговорить. — С Астрид? Зачем? — Иккинг понял что вышла осечка, его мысли погрузили его в мир, где все всё знают и счастливы. — А.. да там одно дело к ней есть, не особо важно. — чтобы снова не сказать лишнего он замолчал и уставился вперёд себя. Боковое зрение позволяло заметить, что Торстон продолжал на него смотреть, Иккинг был уверен подозрительно. — Ну, хорошо. — он отвернулся и смотря себе под ноги продолжил идти. Последнее время он не видит шатена. Ну то, есть в школе они конечно видятся, разговаривают, играют во что-то, на уроках совещаются. Но его друг как будто исчезает из его жизни. Ему это очень не нравилось, и он бы хотел не знать из-за чего это всё, но всё чаще его стали посещать мысли о том, что это из-за Хофферсон. Да они сдружились, стали общаться даже больше, чем первые дни, но чтобы настолько. Блондинка сама, при нём, Задираке, позвала Ника сесть рядом, к слову он до сих пор сидит с ней, напрочь забыв о своем месте — с Тео. Он был уверен, что его друг влюблён, и ясное дело что тот станет уделять девушке больше времени и внимания, но он начинает забывать о нём, о своём друге... — Скажи, Ник, ты что-то скрываешь от меня? — он вперил в шатена взгляд, резко останавливаясь и поворачиваюсь к нему всем телом. — Чего? Нет, конечно. — юноша заметно нервничал, так что Тео уже понял ответ, опустил взгляд, продолжая стоять на месте и что-то сосредоточенно обдумывать. Увидев состояние друга, Иккинг уже вдохнул побольше воздуха и хотел начать разговор, но Теодор начал раньше. — Ник, я лишь хочу сказать, что ты всегда можешь мне доверять. Как раньше доверял. — на этом он двинул дальше, не ожидая каких-либо слов от старого друга. Нику оставалось следовать за ним, совсем поникшим от чувства вины и предательства.

***

Задирака, как и хотел проводил Ника и пошёл встречать сестру, чтобы вместе пойти домой. Иккинг же думал, что ему делать. Он больше не мог хранить их с Астрид секрет. Они ведь.. это уже очевидно, что они вместе! Зачем давать людям повод строить догадки, почему не развеять слухи, сказав правду? Хуже же точно не будет. Он этого искренне не понимал, но и без предупреждения всё разболтать не мог, поэтому он созвонился с девушкой, и сказав, что сегодня заедет к ней пораньше, мол есть тема для разговора. Она согласилась, даже не спрашивая зачем, куда. Видимо Рафаэль ей всё рассказала. Отца парень уже предупредил, оставалось освободить вечер воскресенья, ну просто не любит он делать всё в последний момент, потому и пошёл делать уроки.

***

— Так, о чём ты хотел поговорить? — Астрид вышла ровно в назначенное время, чему парень даже удивился и дёрнулся, когда девушка открыла дверь машины и села рядом с Иккингом. — У меня есть предложение, но сначала с удовольствием выслушаю тебя. — с улыбкой проговорила блондинка. — Может хватит от всех скрывать? — он был нервным с самого дня, ещё перед разговором с Тео. — Что, прости? — Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Почему мы должны укрывать от друзей такое лёгкое чувство, как влюблённость? — сам не замечая, что сказал лишнего Ник повысил тон. — Что.. что ты такое говоришь? — девушка на секунду потерялась в пространстве. Влюблённость? Он серьёзно? Увидев выражение лица спутницы парень закрыл рукой лицо и резко выдохнул. — Прости, я не знаю, что на меня нашло, я просто не хочу держать друзей в неведении.. — Подумай, Ник. Так ли нужно рассказывать что-то, если это просто лёгкое чувство влюблённости? — сарказм так и лился из её уст, но вовремя остановившись и успокоившись, она озвучила свою мысль. — Я думаю, мы ещё не готовы.. — Хах! Просто невероятно! — парень завёл машину и вдавил газ, попутно ударяя по рулю. Всю оставшуюся поездку они молчали. Астрид грустно смотрела в окно, на плечи давила обида в примесь с чувством вины. Иккинг же угрюмо смотрел в лобовое, что должно было треснуть от такого напряжения. Одного девушка не могла понять точно — жаль ей, что она не сказала то, что хотела первой, или же это даже к счастью? В любом случае сейчас она продолжать старый или начинать новый диалог не хотела. Впереди вечеринка в клубе с друзьями, она должна откинуть проблемы тутошние, хотя бы на время. Эх, Ник, а ведь сегодня все могли узнать про нас. Похоже и правда не время.

***

— Икки, малыш! — Тео накинулся с объятиями у входа в клуб, видимо уже поддатый. — А-астрид Хо-о-офферсон! Прекрасно выглядите, мисс! — да, точно выпил, при чём немало. Он слегка приобрел Астрид, а та с сожалением осознала, что вместо Иккинга её наряд оценил Теодор Торстон. На душе заскреблись кошки от обиды на парня. Сам Ник стоял с каменным лицом. Он заметно успокоился, но на физиономии не было ни грамма веселья. Ну, что за эгоист!? — Привет, Тео, где сестру потерял? — не успел блондин ответить, как шатен увлёк друга в клуб, забыв про свою попутчицу. От этого стало ещё хуже. Не в силах этого терпеть, и без того грустная девушка отправилась на поиска Раф. Им нужно поговорить. ЕЙ нужно поговорить, хоть с кем-то.

***

— Брат, что произошло? Ты чего это её там кинул? — Теодор не на шутку удивлён выходкой друга. Сначала таскается с ней везде, а теперь.. это? Что-то не то. — Мы встречаемся. — А-аха-ха-ха! — ага, как же! Он конечно думал, что тот в неё влюблён, но до отношений им точно далеко, он издевается? — Ну ты и дал, Ник. — посмотрев на стойко держащего планку Иккинга, беловолосый быстро изменился в лице и выпалил. — Не смешно. — казалось его друг в этот момент полностью протрезвел. Постояв и попялив друг на друга ещё с минуту, Задирака начал понимать, что это и правда не смешно, потому что это не шутка. — Ты что, издеваешься? — Ой, да прекрати. Я же сказал тебе! — Неужто сразу сказал? — с правильным подозрением спросил близнец. — Ну, не совсем, и что? — тактика Иккинга всегда будет заключаться в одной золотой фразе: лучшая защита — нападение. — Как давно? Неделя? — Да.. вообще-то уже месяц как.. около того.. — он и правда не помнил сколько прошло времени, но думал, что уже достаточно давно. Однако тут же прокрутив в голове последние дни и события, понял, что и правда, не так уж и давно.. прошло меньше трёх недель, ведь так? Внутри начало закрадывается какое-то неузнаваемое ему сейчас чувство. — Ты... Ты сдурел что-ли!? Ты молчал целый месяц? — Нет, меньше. — погружённый в воспоминания и раздумия. Сейчас тактика "нападение" уже не казалась спасительной, от чего парень начал нервничать, переминаясь с ноги на ногу. — Ну, всё. — Тео уже развернулся, но Ник обогнал его, встав с переди, держа друга за плечи. — Ладно, ладно, ладно! Я всё расскажу, но не здесь.. Тот кивнул и схватив за руку отправил в одну из пустующих комнат.

***

— Зачем здесь они? — Иккинг уже выходил из себя. Тео привёл сюда не только шатена но и Снотта с Фишером! Боги.. — Во-первых, ты здесь виноват, а не я, поэтому не они на меня. А во-вторых, они здесь для поддержки. Ты можешь им верить. Обогнув взглядом таких же гостей мероприятия, Ник выдохнул, закатив глаза. Он долго молчал, и Тео начал его торопить, что только больше раздражало. Несмотря на чешущиеся руки и плохое настроение, парень всё же начал рассказ, пытаясь не упускать подробностей. — Почему она выбрала тебя!? — с лёгким вызовом в голосе выкрикнул Снотт, стоило Нику замолчать на доли секунды. — Чего? Снотт, ты давно в рожу не получал? — один из близнецов не на шутку разбушевался. — Нет, нет! Я имел ввиду не это. Астрид мне не нужна, Раффи намного лучше её. — с гордой улыбкой произнёс парень, но тут же улыбка сползла с лица, потому что на него грозно уставилась две пары серых и зелёных глаз. Брюнет стушевался, подняв руки. — Ну, так что дальше? — Я предложил ей встречаться, на неопределённый срок. — непонимающие глаза, все смотрели на него. — Ну то есть, она была не уверена, что мы поступаем правильно и я предложил попробовать быть вместе. Я считаю, что у нас уже всё серьёзно, чтобы рассказать друзьям правду, она мне нравится.. точнее даже я её люблю, но последнее время мы часто ссоримся из-за нашей "тайны". — закончил монолог Иккинг, заключив последнее слово в кавычки. — Ну ты и кретин. — сказал Снотт. — Чё? — Прости, брат, но сейчас я с ним согласен. — И я. — пробубнил, всё это время молчавший Фишер. — Да вы чего? Сговорились? — Ты не даёшь ей свободу мыслей. Если она не готова рассказывать, значит пока не время. Ник, это же очевидно. — Эй, да ты же сам возмущался, что я тебе ничего не сказал! — Ну, мне то ты мог рассказать, я же умею хранить секреты. — Иккинг скептически выгнул бровь. — Ой, да ладно, это всего-то шесть раз было! — Ты считал? — не скрывая удивления воскликнул он. — Так, мы вообще-то всё ещё здесь! — а Ингерман сегодня более разговорчивый.. Все трое уставились на него. — Что? — А ты ведь её там оставил, возле дверей. — Бля.. я идиот.. — С каких пор ты материшься?

***

— Воу.. это.. — после рассказала блондинки Раф была в замешательстве. Та говорила на эмоциях и так быстро, что многое она просто пропустила и не обработала информацию, но этого говорить она не стала, сейчас надо было отвлечь подругу. — Я знаю, можешь ничего не говорить. Я сама виновата. — Не смей себя обвинять, подруга! Ты чего? Или виноват он, или никто из вас, ясно? — Астрид хихикнула на её высказывание. — Так, ладно не будем о плохом, я уверена вы помиритесь и все будет отлично. Ты лучше скажи, у вас.. было? — Было. — без стеснения ответила Хофферсон, ожидая от неё подобных вопросов. — И как? — Иккинг.. полон сюрпризов. — завуалировала ответ голубоглазая. В следующий момент они обе звонко рассмеялись, а дальнейших расспросов от близняшки не последовало, они просто беседовали на разные темы, лишь иногда упоминая Снотта и шатена.

***

Иккинг долго искал Астрид, ночной клуб оказался куда больше дома Снотта. Нет, это конечно здорово, для гулянки, но не когда он ищет свою девушку, с непомерным чувством вины и стыда, чтобы извиниться. Вот он зашёл за угол женского туалета, чтобы пойти в дальнюю комнату, принадлежащую персоналу. Нет, ну а вдруг там? Правда, там никого не оказалось. Раздражённо выдохнув и ругнувшись себе под нос, парень развернулся и не успел ступить и шагу как увидел перед собой знакомое лицо, и знакомство точно не из приятных. Было не так светло, но рыжие редкие волосы на голове и выцветшие зелёные глаза он сразу узнал. Это тот парень, который был на вечеринке в доме у Йоргенсена. В голове всплыла фраза Иккинга. Не лезь к ней, понял? Почему-то это воспоминание заставило губы Иккинга дрогнуть в улыбке, но он вовремя вспомнил, кто сейчас перед ним. — Ну, здарова, Иккинг. — знакомый буквально выплюнул эти слова в лицо шатена, чуть нагнувшись — он был немного выше его. Иккинг? Теперь весь город знает, как его называют? — Что тебе нужно? — спокойно спросил он. — Твой труп, братишка. — данные слова растрясли почти всю уверенность Ника, оставив лишь сгусток, частичку смелости, которую правильней было бы назвать безумством. Безумством оставаться здесь, а не бежать за помощью. Но Иккинг не трус, чтобы бежать с криками "помогите!", "спасите!" — Отвали, понял? — тупейшая фраза в его то положении, рыжего она только позабавила, тот хохотал будто это какая-то смешная шутка. Надо менять тактику. — Послушай, школьник. В прошлый раз ты зарядил мне по морде, думаешь тебе это с рук сойдёт? — Я тебе за дело врезал. — Ты помешал нам с той.. — он вдруг резко замолчал и расплылся в улыбке. — Точно.. ты же её знаешь. Небось и с тобой кувыркалась? — Заткнись. — в ушах уже звенело от нарастающего раздражения, парень даже не заметил, что до боли сжимает кулаки, впиваясь короткими ногами в ладонь. — Ха-ха-а-а, угадал? — безумная улыбка не сходила с татуированного лица. Иккинг выдохнул и попытался успокоиться. Просто уйду и всё. Он уже обошёл бугая, но его вновь вернули на старое место, притянув за шиворот. Ну да, уйду, как же! — У меня нет желания с тобой церемониться, парень. Если ты не собираешься молить о пощаде, я выбью из тебя мольбу. — не успел шатен и рот раскрыть с недовольными высказываниями, как получил удар в живот, затем и в челюсть. Схватившись руками сразу за два ушибленных места, он согнулся и чуть слышно застонал. — Я не слышу! — ещё удар, коленом куда-то в скулу. Не дав отойти жертве, мужчина припёр его к стене, давя локтем по горлу, перекрывая кислород. — Отвали.. урод.. — Иккинг не видео, но был уверен, что оппонент был очень зол и готовился к очередному удару. Но его не последовало. — Не такой уж ты и хлюпик, Хэддок! — задорный и уже привычно насмешливый голос Снотта вывел его в реальность. — Чего.. — вопрос так и не был задан, его чуть не сбил с ног родной запах и такие тёплые объятия.. — Астрид.. — Ну ты и дебил, Ник Хэддок. — только сейчас он смог поднять голову и посмотреть ей в глаза, в них бушевало беспокойство со злостью. Медленно, но верно первое перетекало во второе, и от беспокойства уже не оставалось и следа. — Ты совсем сдурел? Ты что ему сказал, что он тебя так? — Ник не знал, как он сейчас выглядит, но видимо он не такой прочный, потому что у его девушки разве, что не на лбу было написано "ты выглядишь жалко". Она быстро перебирала пальцами и хаотично трогала Иккинга по лицу, слегка касаясь ранок, чуть дуя на них. — Пойдём, обработаю твои раны, воин. — её улыбка заражала, только улыбаться было слегка больно сейчас. Они недолго искали комнату. Пока Снотт держал вырубленного им с Тео здоровяка, блондин подсказал, где народу в это время мало и Астрид не раздумывая поволокла Иккинга туда. — Ты тяжелее, чем я думала. — свалив парня в кресло, она пошла за чем-то похожим на спирт или зелёнку в какой-то из отделов в комнаты. Отсутствовала она недолго и пришла с растрёпанной ваткой и стеклянной баночкой. — Шрамы тебя не красят. — с доброй улыбкой сказала девушка, наклоняясь к лицу парня, обмакивая вату в жидкости. За это время Иккинг не сказал ни слова, он до сих пор хотел извиниться, но ситуация с тем мужланом подбила его настрой, и теперь он не знал как начать разговор. Сейчас юноша просто следил за тем, как осторожно его девушка обрабатывала рану на скуле и подбородке, легонько поддувая на рану. — Ты чего так смотришь? Иккинг уже не обращал внимания на боль и настойчиво притянул девушку себе за талию, той не оставалось выбора, разве что плюхнуться ему на колени. Выглядело неуклюже, но сейчас им всё равно. Шатен взял обеими руками Астрид за шею и притянул к себе, оставляя на её губах мягкий поцелуй. — Прости меня. Я вёл себя как идиот. Ты единственная, кто сделал мой мир по-настоящему ярким. Я люблю тебя, Радость. Было видно, как Астрид покраснела. Он уже давно не называл её так, она начала думать, что он остыл к ней, особенно, когда начал торопить события. Но теперь она поняла, ссоры — это лишь почва для размышлений и действий со стороны обоих, а не глупые домыслы. — Я тоже тебя люблю, Икки. — тот закатил глаза на ответную "кличку", после чего она чмокнула парня в нос, хихикая. — Астрид, я виноват перед тобой.. — Я всё знаю. Тео с ребятами искали тебя, а нашли нас с Раф, и он сам любезно нам всё рассказал. — она хитро зыркнула куда-то в сторону. — Так уж прям и сам? — также улыбаясь спросил Ник. — Ну почти. Оба рассмеялись и Иккинг, осознав одну вещь решил уточнить. — То есть всё в курсе.. нас? И даже Рафаэль? — Ну.. — она вновь отвела взгляд и сбивчиво продолжила. — Да.. я тоже сегодня рассказала ей обо всём. Но ты сам виноват! — подросток удивлённо хлопая глазами смотрел на неё. — Нечего было оставлять меня одну со всеми этими глупыми мыслями. Тихо посмеявшись над её видом обиженного ребёнка, он ещё раз извинился и притянув девушку к себе, крепко её обнял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.