ID работы: 12513467

Сон, в котором я увидела тебя

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пробуждение далось тяжело. Голова гудела то ли от пережитого стресса, то ли просто от того, что при падении она здорово приложилась головой о пол. Обе причины не исключали друг друга. Каори нехотя разлепила глаза и уткнулась взглядом в потолок. Это не аудитория, в которой проходило занятие и даже не её комната. Потолок находился слишком высоко. Ну или ей просто так казалось. – Ты проснулась? Знакомый голос нарушил царящую тишину и девушка повернула голову на его источник. Козуме сидел на широком подоконнике неподалёку и глядел на неё сверху вниз, попутно пряча телефон в карман. Даже сейчас умудрялся играть в свои игрушки. – Кенма? – вопрос был больше риторический, Каори просто хотела убедиться, что он ей не привидился, и обвела взглядом незнакомое помещение. – Где я? – Университетский медпункт собственной персоной, – юноша спрыгнул с подоконника и сёл на край кровати, на которой лежала Куроо. – У тебя случился приступ, помнишь? Девушка поморщилась. Забудешь такое. Приступы астмы преследуют её с самого детства, сколько она себя помнит. Поводом могло стать практически, что угодно – волнение, страх, перенапряжение. На такие случаи у неё всегда при себе минимум два ингалятора, но чаще всего она справлялась сама, так как проявления болезни были не такие сильные. Такого приступа, как сегодня, у неё не было довольно давно. – Ты всех до чёртиков напугала. Твоя подружка прибежала ко мне на лекцию в истерике, потому что не знала, где найти твого брата. Я уж думал она тоже в обморок свалится, – Кенму эта ситуация, кажется, даже немного забавляла, но он быстро взял себя в руки и прокашлялся. – Я сразу к тебе побежал, но твой препод меня опередил. Притащил сюда и даже оказал первую помощь, мы столкнулись в коридоре. Каори медленно села в постели. Тонкий плед, которым она всё это время была укрыта, стремительно сполз на пол. Чувствовала она себя уже в принципе нормально, дыхание ещё было немного тяжёлым, но вполне в пределах нормы. Нужно будет обязательно извиниться перед Киëко, Козуме явно не шутил, когда описывал её истеричное состояние, она наверняка очень испугалась. Ещё не помешало бы поблагодарить преподавателя, который помог ей и принёс сюда, тяжело должно быть было её тащить и... Стоп. Дверь в небольшое помещение с грохотом раскрывается и чуть не врезается в стену. Кенма и Каори одновременно вздрагивают и поворачиваются на звук. В приходе стоял запыхавшийся Тецуро. Если уж такой фанатик спорта, как её брат, так тяжело дышал, значит бежал он сюда настолько быстро, насколько мог. – Каори... – юноша сделал последний вдох-выдох и буквально в два шага преодолел расстояние от двери до кровати. Девушка ойкнула, когда её заключили в черезчур уж крепкие объятия. – Как ты меня напугала, господи. – Тецу, отцепись, ты меня задушишь, – Каори упёрлась руками в грудь брата и с усилием отодвинула его от себя. Тот быстро опомнился и отстранился, заглядывая в её лицо. – Со мной всё в порядке, видишь? Для пущей убедительности девушка похлопала себя по щекам, будто пытаясь доказать, что она не рассыпется у него на глазах. Юноша наконец успокоился, облегченно вздохнул и сел на другой край кровати. Каори только сейчас заметила какой у него уставший и потрёпанный вид. Где-то внутри кольнул укол стыда перед братом. – Что случилось? Что вызвало такой сильный приступ? Должна ведь быть причина? Вопросы начали ссыпаться слишком быстро, Куроо младшая просто не успевала открыть рот, чтобы ответить хоть на один. Но в разговор вдруг влез Кенма. – Это произошло во время пары. Минут через пятнадцать после её начала девчонка в очках, – девушка недовольно фыркнула, она уже кучу раз повторяла, что её подругу зовут Киëко, – ворвались в аудиторию, где у меня была лекция, и буквально уволокла за собой, но препод уже был на полпути сюда. Не знал, что их учат как оказывать первую помощь астматика... Ауч, да за что? В ответ Каори лишь что-то неразборчиво проворчала и спихнула друга с кровати ногами. Кенма всегда говорил, что думал и не следил за языком, но почему-то именно сейчас её это выбесило. Спустив ноги с кровати, девушка на ощупь залезла в свои кроссовки и нашла взглядом рюкзак на столе – похоже кто-то заботливо сложил всё содержимое, которое она умудрилась разбросать по кабинету, обратно в сумку и даже принёс сюда. – Эй, цыплёнок, ты уверена, что тебе не стоит отлежаться какое-то время? – Тецуро следом поднялся с кровати. – Я в норме, не хочу строить из себя смертельно больную. Я вернусь на занятия, увидимся дома, Тецу. До встречи, Кенма, – Каори поспешно закинула рюкзак на плечо, пока её никто не остановил, натянуто улыбнулась и тут же скрылась за дверью. – Но... – Куроо уже было хотел пойти следом, но на плечо внезапно легла рука Козуме, который его остановил. – Оставь её. – Да что ты понимаешь, Кенма? Единственному ребёнку в семье не понять, – Тецуро устало покачал головой и уселся обратно на край кровати, где всего пару минут назад сидела его сестра. – Верно, – без раздумий кивнул Козуме. – Зато я могу понять Каори.

***

Девушка взглянула на наручные часы. Прошло гораздо меньше времени, чем она думала. Десять минут назад закончилась первая пара, значит в медпункте она пробыла не больше часа. Тем лучше, не придется пропускать другие занятия и к тому преподавателю возвращаться тоже. Каори устало провела рукой по лицу. Да кто такой этот Сугавара? Она ведь не могла ошибиться? Именно он уже так долго приходил к ней во сне? "Это абсолютно точно он." Неутешающая мысль вспыхнула в голове ярким пламенем и буквально кричала - это плохой знак. В том, что это плохой знак, девушка нисколько не сомневалась. Но почему она не рассказала об этом Тецуро и Кенме? Они ведь знают о том, что её мучает вот уже два месяца практически каждую ночь, знают, чего она так боится. Но ответа не было. Каори просто не смогла произнести это вслух, не смогла даже просто открыть рот. С другой стороны, что это поменяет? Ни брат, ни друг не смогут ей никак помочь, а Тецуро лишь начнёт излишне волноваться или вообще запрет её дома. Нет, всё таки знать им необязательно. Девушка мотнула головой, отгоняя плохие мысли, и сверилась с электронным расписанием. Следующая пара как раз должна быть неподалёку. Обычно в это время Шимизу находилась где-то рядом с аудиторией и утыкалась либо в свою книжку, либо в конспекты по предстоящему предмету. Но в этот раз она расположилась на одном из широких подоконников, понуро уставившись в пол. На лице читалась усталость вперемешку с переживанием. Куроо виновато поджала губы. – Преподаватель ещё не пришёл? – девушка попыталась изобразить подобие улыбки, но вышло кривовато. Киëко резко подняла голову и Каори заметила как быстро беспокойство в глазах сменилось на облегчение. Девушка тут же спрыгнула с подоконника и шагнула навстречу. Явно хотела протянуть руки, чтобы дотронуться до плеч Куроо, но в последний момент передумала и замерла, будто боясь, что та рассыпется от одного её прикосновения. – Ты как? Всё хорошо? Может тебе лучше пойти домой отдохнуть? – Всё в порядке, – уверенно закивала Каори. Шимизу, кажется, не была в этом уверена, но промолчала. Еë можно было понять, они учились вместе уже третий год, но это был первый раз, когда она столкнулась с таким сильным приступом подруги. Она, конечно, знала о проблемах со здоровьем Каори, но не сталкивалась с их последствиями. – Прости, ты наверное испугалась, у меня наверняка было очень страшное лицо. Куроо виновато почесала затылок и нервно захихикала, Киëко в ответ насупилась и скрестила руки на груди. – Это не смешно, ты могла задохнуться, – проворчала девушка. – И тебе не за что извиняться, ты ни в чем не виновата, ты ведь не можешь это контролировать. – Наверное, ты права, – Каори опустила руки и наконец расслабленно улыбнулась. С души немного отлегло. – Нам повезло, что рядом был Сугавара-сенсей. Я растерялась и не знала, что делать, а он сразу поспешил на помощь и нашёл твой ингалятор. А всё, что я смогла сделать – это привести Козуме. Киëко снова понуро опустила голову и уставилась в пол. Куроо поспешила успокоить подругу и подошла ближе, приобнимая ту за плечи. – Ты молодец, правильно сделала, что пошла за Кенмой, а остальное не важно. Шимизу что-то невнятно промычала и ткнулась лбом в её плечо. Каори ободряюще погладила её по спине и устремила взгляд на вид за окном. Мысли начали уносить её куда-то далеко. В сознании снова всплыл образ мужчины, стоявшего за кафедрой. Его пепельные волосы, добродушная улыбка, которой он одаривал студентов, и внимательный взгляд карих глаз, светившихся жизнью. Девушку передёрнуло. Образ изменился на тот, что она видела во сне: бледные губы, пустые, ничего не выражающие глаза и кровь. Очень много крови. Каори зажмурилась с такой силой, что в глазах заплясали разноцветные звёздочки. Образ пропал. Но на долго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.