ID работы: 12513467

Сон, в котором я увидела тебя

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Произошедшее на лекции по зарубежной литературе забылось уже через пару дней. Студентам, находившимся в тот день в аудитории, хватило всего одного дня на обсуждения, перешептывания и незаметных (только по их мнению) взглядов на "смертельно больную" девушку. Каори терпеливо игнорировала происходящее вокруг, хотя её очень сильно раздражал акцент, который делался на её здоровье. Знали бы они насколько много вокруг таких же болеющих людей, с ума бы наверно сошли. Сугавару-сенсея за эти пару дней она тоже не встречала. Девушка старалась не ошиваться в коридорах перед и после занятий, а тащила Шимизу туда, куда преподаватели точно не сунутся - под одну из лестниц в восточной части корпуса. Почему-то мало кто знал про этот небольшой закуточек. Под лестницей на первом этаже было довольно просторно и тихо, а в углу стояло несколько мягких, оббитых красной бархатной тканью кресел, явно вынесенных из какого-то актового зала. Подруге здесь не нравилось. По словам Киëко, здесь было слишком темно, что мешало читать, но тем не менее она каждый раз шла следом в ожидании следующего занятия. – Что у нас дальше по расписанию? – Каори устало потянулась и зевнула. Прошло только две пары, но она уже чувствовала себя как выжатый лимон. – Дальше... – Шимизу заглянула в расписание на телефоне и удивлённо вскинула брови. – лекция по зарубежной литературе. Куроо чуть не свалилась с кресла. – Зарубежная литература? Но она ведь уже была на этой неделе? – девушка вцепилась в ручки кресла, сердце испуганно ухнуло вниз. Она явно была не готова к встрече с мужчиной из своих снов. – Возможно расписание скорректировали под нужды нового преподавателя, – пожала плечами Киëко. – В любом случае, прошлая лекция всё равно... – девушка на мгновенье замолчала, запнувшись на слове, и бросила быстрый взгляд на подругу. – пропала... То есть её не получилось провести... – Да, да, я сорвала лекцию. Говори как есть, в этом нет ничего страшного, это ведь правда, – Каори была тронута тем, что Шимизу пытается подобрать слова по-мягче, чтобы её не обидеть, но в этом не было нужды. Девушка смущённо поправила очки и поднялась с места. – В таком случае, нам лучше поторопиться. Идти придётся дальше, чем мы расчитывали. Каори не сдвинулась с места. Нет, она не может. Не сейчас. – Иди без меня, я... – Куроо замялась, пытаясь придумать отговорку. – Мне нужно встретиться с братом. Не хочу тебя задерживать. – Ты уверена? – Шимизу вопросительно выгнула бровь. – Я бы могла тебя подождать. Каори отрицательно помотала головой. – Это может быть на долго, всё в порядке, иди. Киëко лишь кивнула и вынырнула из под лестницы. Куроо осталась одна. Не то, чтобы ей нравилось врать подруге, но правда звучала бы куда страннее. «Я не пойду на пару, потому что мне приснился вещий сон, как наш новый преподователь откинул коньки прямо у меня на руках и теперь я боюсь к нему приближаться!» Каори скривилась от абсурдности этой мысли. Подруга бы точно решила, что она стукнулась головой, когда грохнулась в обморок, и просто сошла с ума. Хотя, может это и было правдой, возможно она просто сходит с ума. – Прогуливаете? Девушка от неожиданности подпрыгнула на месте. Она так глубоко задумалась, что не заметила, как снова оказалась не одна под лестницей. – А-акаши-сенсей? – Каори невольно заикнулась на имени преподавателя и смущённо прикусила язык, наблюдая за тем, как мужчина подходит ближе и беззвучно садится на соседнее кресло. Сердце взволнованно застучало, то ли от страха, что преподаватель поймал её за прогуливанием занятия, то ли от чего-то другого. – Добрый день, Куроо-сан, – Акааши взглянул на неё поверх очков и еле заметно приподнял уголки губ. – Если не ошибаюсь, у вашей группы сейчас лекция по зарубежной литературе, – мужчина мельком глянул на наручные часы. – А ещё я видел как ваша подруга направлялась как раз туда. Так почему вы всё ещё здесь? Каори не нашлась, что сказать. Про отговорку, придуманную для Шимизу, она тут же забыла. Врать не хотелось, но и правду говорить тоже, поэтому не оставалось ничего другого, кроме как выдать другую правду. – Потому что вас всё равно там не будет, – выпалила, как на духу, и тут же об этом пожалела. Лицо тут же залилось краской до самых кончиков ушей. Да что она несёт? Стыд то какой. – То есть... Вы так... интересно преподносите материал... Ну и... Захотелось провалиться сквозь землю, стать меньше в несколько раз, спрятаться где-то в тёмном уголке и больше никогда оттуда не выходить. Лучше бы она пошла на эту несчастную лекцию и... Каори замерла и замолчала. Акааши-сенсей не сводил с неё взгляда. Поставив локоть на колено, он подпер подбородок рукой и просто смотрел. Причём взгляд его не блуждал, как это обычно бывает при разговоре, он смотрел ей прямо в глаза. Очень внимательно. Лицо не выражало ни злобы, ни смущения, ни веселья. Оно было просто спокойным, абсолютно ничего не выражающим. Сейчас преподаватель был больше похож на Мыслителя Огюста Родена, нежели на человека. – По правде говоря, я тоже был расстроен, когда узнал, что больше не буду вести у вас занятия. У вас очень способная группа, – говоря это, мужчина всё ещё не отрывал взгляд от Каори, из-за чего ей на мгновение показалось, будто речь идёт непосредственно о ней, но она сразу постаралась отбросить эту мысль. Акааши моргнул и выпрямился. – В любом случае, это не повод прогуливать, Куроо-сан. Вы ведь не хотите, чтобы ваша успеваемость пострадала? Девушка снова не знала, что ответить. Конечно, преподаватель был прав. Она словно маленький ребёнок бегает от невидимой глазу опасности и придумывает оправдания, лишь бы отсрочить неизбежное. Ей ещё ни разу не удавалось изменить предначертанное, все до одного сны всегда сбывались, что бы она не делала. Значит и этот случай не будет исключением. – Пожалуй, вы правы, – Каори решительно поднялась с места, закидывая на плечо рюкзак. – Спасибо, Акааши-сенсей, я пойду. Стараясь не смотреть на мужчину (сказанное ранее всё ещё лежало тяжёлым грузом стыда на её плечах), Куроо вышла из своего укрытия и быстро зашагала по коридору в сторону нужной аудитории. Возможно это и стало её самой большой ошибкой в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.