ID работы: 12513467

Сон, в котором я увидела тебя

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Весь появившийся внезапно энтузиазм начал так же внезапно сходить на нет. Приближаясь к аудитории, девушка чувствовала, как с каждым шагом всё больше теряет решимость. В какой-то момент даже возникло непреодолимое желание развернуться и убежать, но Каори лишь сильнее стискивала лямку рюкзака на плече и шагала дальше. Ей не хотелось быть и выглядеть трусихой, тем более в глазах Акааши-сенсея. Нужная дверь показалась перед глазами всего через несколько минут. Куроо замерла в нерешительности, безостановочно буравя взглядом табличку с номером аудитории, будто могла проделать в ней дырку и незаметно заглянуть внутрь, чтобы подглядеть за проходящей там лекцией. Сделав глубокий вдох и выдох, девушка сжала пальцами ручку и как можно тише толкнула дверь. Аудитория, имевшая вид амфитеатра, была почти полностью заполнена. Лишь несколько человек на рядах бросили на неё быстрый незаинтересованный взгляд и вернулись к конспектам. Преподаватель стоял у доски, записывая в ряд какие-то даты и попутно что-то рассказывая. Воспользовавшись тем, что Сугавара-сенсей стоял к ней спиной, Каори быстро прошмыгнула в аудиторию и закрыла за собой дверь. Место на первом ряду рядом с Киëко уже было занято, поэтому девушка без зазрения совести поднялась на самый верхний и самый дельный ряд, подальше от глаз преподавателя. Да, она решилась вернуться на занятия, но на первый ряд, где девушка обычно сидела с подругой из-за её плохого зрения, она садиться была пока не готова. Конспектировать лекцию с последнего ряда оказалось довольно проблематично, поэтому Куроо махнула рукой на это дело и решила просто потом взять конспекты у Шимизу. До конца занятия оставался почти час. Девушка уже начинала жалеть о том, что вообще пришла. Смысла в том, чтобы сидеть и бездельничать, просто не было. Судя по всему, новый преподаватель даже не отмечал присутствующих на занятии, что давало полную свободу действий прогульщикам. Каори обвела взглядом аудиторию. Складывалось ощущение, будто абсолютно все присутствующие поглощены лекцией, что-то упорно записывают и задают дополнительные вопросы. И только одна она здесь белая ворона, что спряталась на последнем ряду. Стало немного тошно и девушка скривилась. Не то, чтобы она страдала синдромом отличника (это скорее можно было отнести к Шимизу, а не к ней), просто не нравилось тратить время впустую. А никак иначе всё это сейчас назвать было нельзя. Взгляд неосознанно скользнул с одногруппников на преподавателя. Облокотившись на кафедру, мужчина увлечённо рассказывал о влиянии Достоевского на литературу 19 века и мировую культуру в целом. Только сейчас Каори заметила, что его взгляд устремлён только на студентов, а не куда-то вниз или в сторону. У него при себе не было абсолютно никаких методических материалов, куда можно было подглядеть. Он просто знал всё, о чем говорил. И это явно были не зазубренные наизусть текста учебников. Куроо удивлённо раскрыла рот. Даже у Акааши-сенсея всегда при себе была записная книжка, куда он заносил самые важные моменты, чтобы их потом зачитать для студентов. Внезапно взгляд Сугавары взметнулся вверх по рядам и замер прямо на Каори. Девушка испуганно замерла, не в силах отвернуться. Не прерывая лекцию, мужчина буквально несколько секунд всматривался в её лицо, а затем так же внезапно отвернулся к доске, чтобы записать ещё какие-то даты и определения. – И что это было?

***

– На этом мы сегодня, пожалуй, закончим. Всё это время царившая тишина аудитории резко сменилась шум студенческих разговоров. Побросав вещи в сумки, все поспешили к выходу. Начинался самый долгий получасовой перерыв и студентам хотелось за это время успеть сходить до буфета, пока тот совсем не опустел. Выискивая в толпе макушку подруги, Каори потихоньку спускалась за всеми с последних рядов. Но когда до выхода осталось рукой подать, девушка вдруг услышала, как её окликнули. – Куроо-сан? Девушка застыла на месте, последние студенты прошли мимо неё, и она не заметила, как осталась совершенно одна. Ну, почти одна. Каори нерешительно обернулась. – Ох, так я не ошибся, это и вправду ты, – Сугавара лучезарно улыбнулся. В отличии от того же Акааши-сенсея, он спокойно обращался на "ты". – Я хотел поинтересоваться, как твоё здоровье? Куроо от такого вопроса как-то растерялась. На мгновенье она не поняла, что он имеет в виду, но уже через секунду спохватилась и поклонилась. – Всё в порядке благодаря вам, спасибо. Все вокруг твердили, что девушке необходимо как следует отблагодарить преподавателя за оказанную помощь, но всё, на что её хватило - это неуклюжий поклон и такое же неуклюжее "спасибо". Но кажется даже этого мужчине хватило с лихвой. – Ну что ты, это лишнее, подними голову, мне неловко, – преподаватель протестующе замахал руками, судя по голосу ему и правда было неловко. Каори выпрямилась. – Я просто хотел убедиться всё ли у тебя хорошо. Всё-таки не каждый день у меня студенты падают без чувств. Сугавара, кажется хотел разрядить обстановку шуткой и даже неловко хихикнул, но быстро понял, что шутка тут не к месту и неловко прокашлялся. – В общем, если будут какие-то трудности с материалом, всегда обращайся. Мне бы не хотелось, чтобы мой предмет у тебя вызывал плохие ассоциации. Девушка удивлённо моргнула, но всё же кивнула и, попрощавшись, спешно покинула аудиторию. Она не думала, что преподаватель будет так переживать по этому поводу. Ей почему-то казалось, что он, как и все одногруппники, забыл об этом уже на следующий день. Каори потрясла головой, в попытке отогнать навязчивые мысли. Ну запомнил он её, и что с того? Она бы тоже запомнила студентку, которая сорвала её первую лекцию. Куроо ускорила шаг. Нужно найти Шимизу и попросить у неё конспект.

***

Необыкновенно холодный весенний дождь безжалостно хлестал по лицу, стекал по шее и капал с кончиков волос. Девушка вымокла насквозь буквально за несколько секунд, но это было последнее, что сейчас волновало. Каори судорожно хватала ртом воздух, чувствуя, как горлу подступает приступ тошноты и неконтролируемой истерики. Резкий порыв ветра сдул с лица прилипшие мокрые волосы и подхватил какой-то листок, роняя его прямо под ноги Куроо. Пошатываясь, девушка опустилась на колени и подняла промокшую бумагу. К глазам подступили слезы. Изображение уже начало расплываться от влажности, но лицо человека всё ещё оставалось чётким. Весело улыбаясь, на неё с листовки смотрела Шимизу. Кажется, это фото сделала Каори, когда они ходили на какую-то выставку. Эта фотография могла бы вызвать только тёплые воспоминания, если бы не надпись под ней, выделенная большими красными буквами. «ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ» Куроо дрожащими руками прижала листовку к груди и, не в силах больше сдерживаться, громко закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.