ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 4. Ханако Харуно.

Настройки текста

***

Ханако сидела за партой, наблюдая за облаками через окно. Прошла уже неделя с ее поступления в академию шиноби. Ханако была разочарована. Теорию давали мизерную, — она в четыре года все это знала — а практика начнётся только со следующего года. Сейчас будет только базовая физическая подготовка. Хотя, видит Ками, она не понимает зачем? Большинство одноклассников Ханако — клановые. А уж они начинают свои тренировки с четырёх лет, поэтому у каждого уже есть представления о сюрикендзюду и тайдзюцу как минимум! И если их даже не тренировали до академии, то было бы вполне логично начать с первого года. Это с бесклановыми нужны все эти заморочки, а с представителями великих — и не очень — кланов уже поработали основательно. Но это не ее дело. Она тренируется сама. И других, наверняка, тренируют по приказу глав кланов. В эту категорию не входит только Сакура Харуно. Сакура отлично разбирается в теории, зазубривая ее, но ужасна в практике. У неё отвратительная физическая подготовка, считай, ее просто нет. Для Сакуры быть последней по физподготовке в классе — не повод начать тренироваться. Даже Узумаки Наруто, будучи абсолютным нулем в теории, не имея опекунов, был в числе первых по физподготовке. Ханако слышала о чудовищной выносливости представителей клана Узумаки, но, увидев воочию, не смогла сдержать своего удивления. Нара Шикамару, несмотря на то, что его явно тренировали, особо не выделялся. Как он сам сказал, ему было слишком лень. Была бы его воля, он бы стал облаком. Ханако от всей души пожелала, чтобы в следующей жизни так и случилось. С наследником Нара у них сложились дружеские отношения. А вот младший наследник Учиха явно метил на победу. И хоть он и правда был хорошо натренирован, соперничать с Ханако, к его сожалению, не мог, поэтому гордо восседал на втором месте, переодически зло стреляя своими глазками на неё. Проснулся дух соперничества? Ханако было плевать. Ханако ждала каникул, чтобы отправится на тренировки к деду. Но до этого момента ещё долго, поэтому Ханако все силы вкладывала в то, чтобы не умереть от скуки на уроках. Ирука-сенсей был никудышным сенсеем. Всю информацию он рассказывал до ужаса сухо и скучно настолько, что хотелось заснуть даже ей. Мужчина не имел опыта в обращении с детьми — именно такой вывод сделала Ханако после того, как наблюдала за Ирука-сенсеем, который пытался установить тишину в классе и привлечь внимание детей к нему. И наконец вишенка на торте. Он вёл себя непрофессионально. Даже глухой и слепой на все три глаза заметил бы его неприязнь — или даже ненависть — к Узумаки Наруто. А Ханако не нравились такие люди. Не то чтобы это доставало проблемы лично ей, но очков Ируке это все равно не добавляло. Поэтому она сидела на уроке истории — или это была математика? — и в очередной раз наблюдала за облаками. Рядом с ней спал Шикамару, который, видимо, вечно сонный. А рядом с ним сидел вечно голодный Чоджи Акимичи, который ел уже четвёртую — или пятую — пачку чипсов. Чоджи был милым, добрым мальчиком, который делился с Ханако чипсами. Разумеется, они поладили сразу. — Узумаки!!! — отвлёк ее от мыслей громкий крик Ируки. Ну вот. Опять случился какой-то кипишь и виноват в этом, как всегда, Наруто. Сейчас Ирука завернет лекцию минут на двадцать и можно будет идти. Так и случилось. Как только Ирука начал читать нотации Наруто, Ханако пробормотала: — Через двадцать минут можно будет идти. — Если Наруто ничего не выкинет, то да, — согласился с ней Шикамару и неожиданно предложил. — хочешь сыграть в шоги? — Давай — согласилась Ханако. — Сможешь сегодня ко мне? Отец вас с дедом приглашал как-то. — вспомнил Шикамару. — Если только ненадолго. У меня тренировка. — согласилась она. Шикамару кивнул и вернулся ко сну, попросив разбудить, когда у Ируки сядет голос — обычно именно тогда он заканчивает свою, несомненно, содержательную речь и отпускает всех по домам.

***

Шикамару Нара был лентяем, но никогда не был слепым. Его с четырёх лет тренировали и приучали быть внимательным, подмечать мелкие детали и мыслить стратегически. Он ещё на церемонии поступления заметил интересную личность. Как он позже узнал, ее звали Ханако Харуно. Шикамару через Ино Яманака знал Сакуру Харуно, но в ней он не нашёл совершенно ничего интересного. А вот ее сестра другая. Шикамару Нара не слышал ее шагов совсем. Он шёл рядом с Ханако, когда сенсей вёл их в класс. Она, казалось, даже не заметила его. Шикамару решил, что ей вообще эта вся церемония в тягость и Ханако, в общем-то, плевать на это все. Ну, тут он ее понимал. Он также заметил, что как только они вошли в класс, Ханако сразу же оглядела помещение, подметив все выходы, и, найдя лучшее место для обзора, заняла его. Он сел рядом. А потом он встретился с ее дедом. Отец ему потом сказал, что Изаму Харуно — герой войны и очень сильный шиноби. Шикамару понял, что Ханако тренировал Изаму-сама. И он тогда понял, что Ханако, скорее всего, уже сейчас является сильным шиноби. Сильнее их одногодок. Он усмехался, когда вспоминал ее позицию в отношении его клана: «Нара — это диагноз». И не то что бы он отрицал. У Ханако явно не лучшие отношения с сестрой и родителями. Сакуре она не нравилась и они явно не ладили. Шикамару видел, как Сакура бежала к их с Ханако родителям, но сама Ханако даже не посмотрела в их сторону. Как только она увидела деда, она перестала изучать толпу. Шикамару признал, что ему приятно общество Ханако. Она сразу же поладила с его лучшим другом, Чоджи. Их любовь к чипсам сделала их родственными душами. Он всегда усмехался, когда они начинали свою дискуссию на тему лучшего вкуса чипсов. Чоджи и Ханако всегда обсуждали новинку вкусов и пробовали вместе. Когда они с Чоджи попробовали в первый раз какой-то новый вкус, Шикамару впервые увидел ее довольную улыбку. Даже она умеет улыбаться, — подумал тогда он. С того дня, как он впервые сыграл с ней в шоги, Шикамару каждую неделю приглашает ее к себе, объясняя это тем, что его родители ждут не дождутся ее нового визита. Это, конечно, правда, но в основном Шикамару приглашает Ханако, чтобы сыграть. Все-таки она очень интересный соперник. И он обязательно берет реванш после каждой ее победы. Они никак не могут выявить победителя, — счёт то равный. Их всегда прерывает его мать, приглашая их ужинать. Ханако постоянно повторяет, что ее блюда — это искусство. За столом отец спрашивает что-то про тренировки, про академию, иногда они с Ханако ведут дискуссии, к которым временами присоединяется Шикамару. Словом, его семья приняла его нового друга.

***

Быть лучшим — такова была цель Учиха Саске, когда он поступал в академию шиноби. Учиха не могут быть на вторых ролях. Саске учили быть победителем, быть первым всегда и во всем. Саске Учиха выделялся своими способностями даже на фоне клановых в своём классе. Саске было, чем гордиться. Так какого черта эта Ханако Харуно всегда его побеждает?! В отличии от своей сестры, Ханако Харуно была интересной. Интересной в том плане, что она явно тренировалась. Об этом говорит многое: тихая походка, цепкий взгляд, чуткий слух, рефлексы. Ханако Харуно явно была сильным соперником. Жаль, у них в этом году нет спаррингов, было бы интересно сразиться. Она достойный соперник. Но то, что она достойный спарринг-партнёр, не значит, что он готов смириться со своим вторым местом. Он стал наблюдать за ней. Общается только с Шикамару Нара и Чоджи Акимичи, всегда сидит с ними за последней партой у окна. На уроке смотрит в окно, наблюдая за облаками, однако всегда отвечает на вопрос, если сенсей его ей задаёт. Всегда правильно. У неё отличная физподготовка. Саске пришлось признать, что даже лучше, чем у него. Каждую неделю Ханако ходит в квартал Нара. Он также отметил, что она не ладит с сестрой. Он краем уха слышал, как Сакура Харуно жаловалась Ино Яманака на свою сестру. Саске видел, какую гримасу делает Сакура, смотря на Ханако. Он тогда усмехнулся и подумал: Самая маленькая собака лает громче всех. Саске заметил, что иногда она смотрит на этого идиота Узумаки. И он никак не может понять, что означает этот взгляд. Он знает, что иногда она его прикрывала перед сенсеем и, он слышал краем уха, — он не подслушивал! — что пару раз помогала сбежать от чуунинов. Сам Узумаки о последнем не знает, Саске уверен. Но Учиха не понимает, зачем ей это? Саске Учиха ждёт не дождётся начала спаррингов, а пока он будет наблюдать.

***

Наруто Узумаки с ранних лет познал ненависть окружающих. Его ненавидели абсолютно все. Но Наруто был сильным. Он отвечал на презрение громким смехом и яркой улыбкой. Его практически невозможно было увидеть без этой широкой лыбы на все лицо, а его громкий, проказливый смех слышала практически вся деревня. Наруто Узумаки был сильным, но одиноким ребёнком. В своей маленькой квартирке он мог позволить себе тихонько плакать, свернувшись калачиком на кровати, зажимая живот, который болел после сильного удара какого-то мужчины. Наруто мог часами стоять у зеркала, натягивая улыбку. Он мог долго убеждать себя в том, что ему не грустно, что все это пустяки и все будет хорошо. Мог, но с каждым разом у него получалось все хуже. Однако он все равно смеялся. Ярость, грусть, боль, гнев, любовь, невыразимая скорбь — все это вызывало только смех у Наруто. Это было уже настолько заурядным фактом, настолько распространённым и неразрывно связанным с повседневной жизнью, что никто уже не замечал его, даже сам Наруто. Он смеется, умирая с голоду, смеется, не имея денег ни на еду, ни на одежду, смеется, будучи сиротой — Наруто смеется в любой ситуации. Человеческое общество устроено так, что все его беды, все несчастья, все катастрофы, все болезни, все язвы, все агонии здесь, над зияющей бездной, разрешаются ужасающей гримасой смеха. И Наруто был олицетворением этой гримасы. Наруто никогда не спасали. Он был один в этом проклятом мире, которому собирался доказать, что Наруто Узумаки никакой не монстр, а человек. Он не ждал, что ему станут помогать. Он не верил, что кто-нибудь сделает это. Честно говоря, он давно уже потерял веру в людей, в их человечность. Поэтому, когда его впервые защитили от пьяных мужчин, которые его избивали, он был ошеломлён и шокирован. Он даже не сразу разглядел своего «героя». И какого же было его удивление, когда он узнал в своём спасителе свою нелюдимую одноклассницу. Он даже не сразу вспомнил ее имя, хотя она была первой по успеваемости. Ханако Харуно. Она была очень тихой, внешне была похожа на ледышку. У нее были довольно длинные розовые волосы, чуть темнее, чем у ее сестры, которые доходили до лопаток. Изумрудные глаза, чуть вздернутый, аккуратный носик и пухлые губы, уголки которых постоянно были опущены вниз. Его одноклассница всегда одевалась в темные, мешковатые брюки, темный топ и стандартную обувь шиноби. Ханако напоминала ему Саске Учиха, который его раздражал до глубины души. Но сразу же отбросил это сравнение. Ханако в классе общалась только с Шикамару и Чоджи. Она иногда помогала ему сбегать от чуунинов после его шуток. Хотя это он понял только сейчас. Ханако Харуно никогда не давала намеков на то, что не считает его монстром как все остальные. Она вообще относилась к нему ровно, как ко всем остальным одноклассников, кроме Шикамару и Чоджи. Когда Наруто это осознал, в нем поселилась радость и непонятная даже для него самого Надежда. Но все его ожидания, которые даже не сумели сформироваться, были разрушены. Ханако не имела желания с ним даже контактировать. Он понял это почти сразу. Наруто ее просто не интересовал. Наруто Узумаки любил строить из себя дурачка, но на деле таким он не был. Наруто умел быть благодарным. Он был благодарен Ханако не только за спасение, но и за ту ее фразу, единственную, которую она сказала, когда спасла его. «Человека признают не потому, что он становится Хокагэ. Человек становится Хокагэ, потому что его признали». Он не стал предлагать Ханако дружбу. Он не стал как либо намекать на ту встречу, которая поменяла для Наруто решительно все. Но отныне все его шутки обходили ее стороной. И хоть Наруто решил ничего не предпринимать сейчас, он обязательно подружиться с Ханако позже. Наруто Узумаки в этот день выбрал свой путь и не свернёт с него.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.