ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 7. Узы.

Настройки текста

***

Ханако Харуно никогда не была улыбчивой. Честно говоря, она была из того типа мрачных людей, к которым не подходят потому, что каким-то звериным чутьем чувствуют опасность. Не то чтобы это самое чутьё ошибалось, но на самом деле Ханако была довольно… дружелюбной. По крайней мере, так считал Шикамару. Ханако терпеть не могла навязчивых и глупых людей, которыми владеют предрассудки. Она не понимала людей, у которых нет своего мнения. Не понимала людей, следующих правилу: «быть недоверчивым всегда или доверять всем одинаково легко. Оба варианта позволяют человеку не думать совсем». А с людьми, которые ей интересны, она была довольно дружелюбной. Ну, в той мере, что могла позволить ее натуре. Да и своё дружелюбие и доброту она показывала немногим избранным. И Шикамару Нара и Чоджи Акимичи входили в круг таких «избранных». Однако даже с ними Ханако была чересчур мрачной, неразговорчивой. Она явно была в худшем расположении духа. И так было уже неделю после того, как они вышли с каникул. Нара все не мог понять, когда же закончится ее плохое настроение. А потом внезапно осознал, что он дурак. У Ханако Харуно что-то случилось. И случилось что-то очень-очень плохое. Шикамару Нара никогда не был великим знатоком чужих чувств и совсем не умел успокаивать, утешать и все в таком роде. И впервые в своей жизни он не знал, что делать. Поэтому они с Чоджи оказывали посильную помощь? Чоджи каждый день приносил ей ее любимые чипсы. Она сначала отказывалась, но недавно начала с неохотой принимать их. Какой-никакой, но прогресс есть. Раз в неделю, когда Ханако заходила в дом Нара, Шикамару играл с ней в шоги, а родители приглашали на ужин. Это было и раньше, но он попросил родителей не спрашивать ничего личного и ограничиться вопросами об академии, шоги и тренировках. Сам Шикамару просто старался не оставлять ее одну. Он каким-то шестым чувством понимал, что оставлять Ханако одну нельзя. Если она останется наедине со своими мыслями, а мысли у неё, он был уверен, действительно мрачные, то она совершенно отдалиться от всего мира, она будет погружаться во тьму все сильнее и сильнее. Они с Чоуджи не спрашивали у неё, что случилось. Они понимали, что это было что-то такое, с чем она не поделиться не потому, что не доверяет, а потому, что не готова. Просто слишком больно. Просто рана слишком свежая. А однажды на парте Ханако оказались несколько рисовых онигири и помидорка. Было, конечно, вкусно, неожиданно и приятно, но Ханако до сих пор недоумевает, она что, выглядит так, будто ее нужно откармливать? Или парни не знают других вариантов поддержки, кроме как накормить. Она могла бы ещё немного возмущаться, но вместо этого просто приняла, сказав тихое «спасибо» Учихе. Она на самом деле не понимает, с чего Учиха решил таким странным способом ее поддержать. Они не слишком хорошо общались, только несколько раз перекинулись фразами. Но теперь, когда у них были какие-то парные работы, она вставала с Учихой, чем навлекла на себя гнев его фан-клуба, но Ханако было как-то плевать. Шикамару заметил, что Ханако вообще стала более благосклонно относиться к Саске. Сначала встала в пару с ним, а не как обычно с Хинатой Хьюго, потом помогла ему избавиться — правда, на время, — от двух самых ярых фанаток, одной из которых была ее сестра. Ханако стала приходить в академию очень рано. Нара знал, что Саске Учиха всегда приходил первым в класс. На третьей неделе после каникул Шикамару заметил, что и Ханако, и младший Учиха выглядели очень помятыми, уставшими и не выспавшимися, а у Саске иногда были незначительные порезы на руках. Шикамару Нара умел быть наблюдательным и делать правильные выводы. Удивительно, но даже Наруто Узумаки решил эту неделю быть чуть спокойнее и меньше шумел. Нара не считал это простым совпадением, часто ловя обеспокоенные взгляды своего обычно слишком шумного друга. Сакура Харуно и Ино Яманака, которые особо сильно обозлились на Ханако из-за ее общения с их любимым Саске-куном, после нескольких особо колких ответов и предупреждающих взглядов, молча стояли в стороне, мысленно желая всего плохого. Шикамару был в этом уверен. Ханако была настолько мрачной, что даже Ирука-сенсей остерегался ее спрашивать на уроках. За все три недели он спросил ее от силы раза три, а до каникул за неделю мог спросить раз десять. Нара считал, что это показательно. И хоть Ханако все ещё была через чур мрачной и грустной, она не выглядела настолько сломленной, как в самом начале. Шикамару отчего-то не хотел видеть ее такой разбитой.

***

В первый учебный день после каникул Саске снова увидел ее. Не такой безумной, не такой эмоциональной, не такой отчаянной, как в ту ночь, но все такой же сломленной. Ханако была более мрачной, чем раньше, более нелюдимой и недружелюбной, чем раньше. Мрачная аура витала над ней. Понаблюдав за Ханако несколько дней, Саске понял, что такая Ханако ему не нравится. Они не были слишком близки. Нет, они вообще не были близки, поэтому Саске не знал, что он мог сделать. А на следующей неделе он принёс ей онигири, попросив маму приготовить пару штук ещё, и, оторвав от сердца, помидорку. Он пришёл первым в класс и положил все ей на парту. Удивительно, но в этот день она пришла очень рано и была единственной, кто увидел этот подарок. Можно сказать, ему и повезло, и не повезло одновременно. Но это того стоило. Тихое «спасибо» стоило той тяжелой борьбы со своей гордостью. После того дня Саске каждый день приносил ей онигири, которые он пытался сделать сам, и помидорки. Ханако стала более благосклонной к нему и у него было больше шансов узнать о ней. Когда были парные занятия, они работали вместе. В конце второй недели они начали вместе обедать. А на третьей она предложила ему спарринг. Он не ожидал, что она будет такой сильной. Они соревновались и в сюрикендзюцу, и в тайдзюцу. Саске стал возвращаться домой очень поздно, потому что задерживался на тренировках с Ханако. Он даже не сразу понял, что Итачи отправился на миссию. Но он был рад. С Ханако было легко общаться. Она была ненавязчивой, умной, сильной. С ней необязательно было говорить, чтобы чувствовать себя уютно. Да и поговорить с ней было всегда можно, даже такому неразговорчивому типу, как он. Саске, кажется, никогда и никому не скажет, насколько ему нравится общество Ханако. Хотя он все ещё злится каждый раз, когда проигрывает спарринг ей. Иногда они вместе ходили гулять по Конохе, но никогда не заходили ни в одно кафе. Ханако явно не имела желания заходить в такие заведения. Она сразу становилась мрачной, начинала смотреть в пустоту, будто что-то вспоминая, поэтому Саске решил не ходить туда и даже не говорить об этом. А когда Ханако увидела моти у маленькой девочки, что случайно столкнулась с ними, то взгляд ее стал чрезвычайно печальный, губы сжаты так, будто она сильно раздосадована, но Саске знает, что это напоминает ей о нем. И в тот момент его сердце от чего-то сжалось.

***

Первый год обучения подошёл к концу и начались каникулы. Ханако рада уйти из Конохи к деду. Она, конечно, соскучилась, но не только поэтому. Все в деревне напоминает о нем. Ханако смотрит на небольшую кафешку и видит, как Шисуи убегает от неё с ее палочкой данго, заливисто смеясь, а она пытается его догнать. Ханако смотрит на небольшую оружейную и видит, как они с Шисуи и Итачи идут покупать очередной набор Кунаев, которые слишком быстро куда-то исчезают. Она смотрит на скалу Хакагэ и видит, как она гналась за Шисуи, который сбил ее концентрацию и она очень сильно напортачила с техникой. Ханако вспоминала то время, когда они были счастливыми, чуть беззаботными в своём счастье, в своём маленьком мирке, где только она, Шисуи и Итачи. То время, когда все были живы. Призраки прошлого преследуют ее на каждом шагу в Конохе. Ханако боится утонуть в море тьмы и отчаяния, когда она в деревне. Итачи не сможет ее спасти, он все чаще ходит на миссии, все чаще выглядит жутко усталым и измученным. Ханако знает, что что-то происходит, но Итачи не говорит. Ханако корит себя за свою дурную память, ведь она не помнит ничего, кроме войны из аниме. Она чувствует, что должно что-то случится. Но она не помнит, что именно. Итачи проводят с ней почти все его свободное время, забывая о Саске, о семье и обо всем другом. Ханако больше не может на это смотреть. Когда с ней рядом если не Итачи, то обязательно либо Саске, либо Шикамару с Чоджи. И пока она держится. Но она же не может так постоянно справляться? Ханако должна справиться с этим сама. Саске, Итачи, Шикамару и Чоджи помогли ей уже всем, чем могли. Настала ее очередь помочь себе. Ханако проводит последний день в Конохе со всеми друзьями, в том числе и с Итачи, которого как раз через пару дней отправят на очередную миссию. Саске на неё сначала дулся, но потом в своей неподражаемой манере пожелал удачи и чтобы она стала сильнее. С Шикамару они сыграли последнюю партию в шоги за каникулы, а с Чоджи дружно обчистили свои бумажники. Ханако даже на время забыла о своих печалях. Ненадолго. Ханако ненавидит прощаться, и она не прощается. Она оставила записку родителям и ночью ушла из деревни вместе с дедом, который пришёл ее забрать. Она вернётся к началу учебного года.

***

Изаму сразу понял, что что-то не так. Ханако была слишком мрачной. В ее глазах было много боли и темноты, а она сама повзрослела на несколько лет. Изаму Харуно знал от чего человек меняется так. Он видел такие изменения бесчестное количество раз у новобранцев на войне. Он сам был таким. Было больно видеть, как Ханако справляется с этим. Изаму не задавал никаких вопросов, просто молча поддерживая. Томайо сделал также. Каждый шиноби должен сам пройти через потерю кого-то близкого, чтобы стать сильнее. Жестокая правда их мира. Ханако налегла на тренировки как никогда раньше. Физическая сила, ловкость, скорость, объём и контроль чакры, теория и практика по фуину, новые стихийные техники, кендзюцу, сюрикендзюцу, спарринги. Ханако улучшила все свои показатели. За лето Ханако стала сильнее физически, но Изаму Харуно и Томайо Узумаки надеются, что морально она стала ещё более сильной.

***

—Ты долго. — сказал Саске, как только они с Ханако увиделись. — Я тоже рада тебя видеть. — тепло улыбнувшись, ответила Ханако. Саске вздёрнул нос, как бы смотря на неё свысока, но уголки его губ подрагивали, вот-вот готовясь расплыться в довольной улыбке. Он скучал по этой странной девчонке. Ками, Саске и не предполагал, что каникулы могут быть настолько скучными. Его нии-сана почти постоянно не было дома, впрочем, как всегда. Ханако тоже не в Конохе, а тренируется где-то с дедом. Он отсчитывал дни до конца каникул. Если спросить Саске, зачем он это делал, то он бы ответил, что ждёт не дождётся уроков по сюрикендзюцу и спаррингов, но на самом деле он скучал по Ханако. И вот, наконец, этот день настал. Первый учебный день второго года обучения в Академии. Саске ещё не знал, что ему приготовил этот год. Он неторопливо шёл в академию, когда сзади его окликнул знакомый голос. Знакомые розовые волосы, заколотые в затейливую причёску кандзаси, мрачное выражение лица и еле заметно поблескивающие от радости глаза. Ханако была одета в чёрный топ и лосины, на которых был прикреплён подсумок, поверх ложилось ярко-красное укорочённое боевое кимоно, перетянутое широким чёрным поясом на талии. Лодыжки были перевязаны бинтами, а на ногах стандартная обувь шиноби. Они, перекидываясь ничего не значащими фразами, спокойно и не спеша дошли до своего класса. Как только они зашли, фан-клуб младшего Учиха просто взорвался и накинулся на своего кумира, отталкивая Ханако. Она, только пожав плечами, спокойной прошла на своё место у окна рядом с Шикамару и Чоджи, поздоровавшись с ними. Ханако оглядела класс и заметила, что все были как-то особенно взвинчены и взволнованы. Даже Шикамару, которому обычно было плевать на все происходящее во внешнем мире. Она вспомнила, что сегодня первые урок тайдзюцу, на котором будет проведён небольшой спарринг. Ничего выдающегося от девятилетних ждать не следует, но довольно интересно узнать на что способны ее одноклассники, хотя бы примерно. Ханако рада видеть Саске, Шикамару и Чоджи. Ханако больно смотреть на улицы Конохи, ходить по ним, видеть улыбающихся и смеющихся людей и понимать, что его она больше не увидит. Пора отпустить его — твердит она себе. Но Ханако не может. Она приняла его смерть, но не отпустила. Слишком многое значит Шисуи в ее мире. Слишком сильно Ханако была привязана к нему. Слишком сильно она его любила. Ханако нужно увидеть Итачи. Ей жизненно необходимо это. Итачи является ещё одной частичкой ее души, которую она не может потерять. Сейчас только Итачи может понять ее, помочь держаться на плаву. Она не хочет думать о том, что может потерять его. Просто не хочет. Потому что она физически ощущает всю ту боль, что она испытает. Ханако должна увидеть Итачи, потому что иначе она не может. И сейчас, вместо того, чтобы искать старшего Учиха, она сидит в Академии и слушает технику безопасности во время уроков тайдзюцу и сюрикендзюцу и при проведении спаррингов. Ханако отходит от общей кучи одноклассников, которые собрались вокруг Ируки-сенсея, и присоединяется к дремлющему под деревом в теньке Шикамару. Он лишь приоткрыл левый глаз, чтобы посмотреть, кто решил сесть с ним рядом, а когда понял, что это Ханако, только чуть улыбнулся и вернулся к своему любимому занятию. Наконец Ирука-сенсей закончил свой наискучнейший монолог, который слушала разве что только Сакура, и начал объявлять пары для спаррингов, чтобы узнать уровень каждого из своих учеников. Ханако наблюдала за не слишком длинными и интересными поединками, отмечая, что у всех довольно низкие навыки тайдзюцу. — Саске Учиха и Ханако Харуно. — громко обьявил Умино после поединка Шикамару и Чоджи. — Как предсказуемо — пробормотала Ханако и вставший рядом с ней Шикамару промычал что-то, что явно подразумевало согласие с ней. Ханако тяжело вздохнула и поплелась к месту поединка. Саске Учиха был довольно сильным для своего возраста. Он был довольно талантлив, но не так, как его брат или… или Шисуи. Однако это все равно не умаляет его заслуг и талантов, потому что Саске не тень Итачи. Их нельзя сравнивать, потому что они разные. Ханако поняла это сразу. Она видела, что в Саске не видят Саске Учиха. Только брата Итачи и младшего сына Фугаку. Но младший Учиха был индивидуальностью, отдельной личностью. Ханако думает, что именно такое мышление сделало возможным ее дружбу с Саске. Она видела в нем Саске Учиха, а не кого-то другого. Так вот, Саске был талантливым. А ещё Саске живет в относительно мирное время. У него не было такого стимула, как война, который был и у Шисуи, и у Итачи. У него не было того понимания и уровня осознания мира и себя, какой был у Шисуи и Итачи. Эти двое слишком рано повзрослели, а Саске все ещё был ребёнком. В этом вся разница. И Ханако была рада за Саске, потому что не хотела, чтобы он закончил как Шисуи. Она знала, что Итачи хочет лучший путь для своего брата. Он не хочет, чтобы Саске шёл по его стопам. И, если честно, Ханако была с ним согласна. Ханако могла сражаться достаточно долго против двоих гениев Учиха, поэтому Саске не был ей соперником. Они устраивали с ним тренировочные спарринги, но она никогда не сражалась в полную силу. Так что ее победа была безоговорочной. Они сложили первые печати, тем самым обозначили, что дружеский бой начался. Саске первым сделал свой ход. Ханако уклонилась от прямого удара. Саске сделал подряд несколько ударов кулаками, иногда ударяя правой ногой. Ханако уклонялась, не нападая. От этого Саске начал раздражаться. Она решила действовать. Удар. Удар. Удар с ноги. Удар правой. Удар в прыжке. Ханако использовала самые простые удары, не показывая то, на что способна. Слишком клишировано и неловко спаррингуясь. Бой закончился быстро и так, как и планировала Ханако. — Победитель: Ханако Харуно — общий разочарованный возглас от фан-клуба Саске. Ханако спокойно прошла к Шикамару и Чоджи, которые все так же сидели в теньке у дерева. — Поздравляю с победой над великим Саске Учиха — лениво протянул Шикамару. — Ага, победа далась тяжело. Видишь? Я вся потная и уставшая. — иронично ответила Ханако. — Чудовищные усилия — поддержал Чоджи, пожевывая чипсики. Ханако обожает своих друзей.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.