ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 8. Тучи сгущаются.

Настройки текста

***

— Миссия выполнена. Возвращаемся. — приказал шиноби, очищая своё оружие от свежей крови. Двое его напарников кивнули в знак согласия и поспешили за командиром, что уже быстро направлялся в деревню по верхним путям. На всех троих была стандартная униформа Анбу и маска. Миссия этой группы заключалась в убийстве нескольких отступников из Конохи. Бой был кровавым, но быстрым. Сейчас они возвращаются в деревню, там сдадут отчёт Хокагэ, а через день-два на новую миссию. Тяжела жизнь тени, тяжела ее доля. Через пару часов команда Анбу была в кабинете Хокагэ, сдавая отчёт об успешной миссии ранга А. Дали пару дней отдохнуть, а потом нужно будет прийти за новой миссией. А сейчас они свободны. Итачи Учиха привык уже к жизни в роли Анбу Конохи. Это позволяло ему меньше думать о прошлом. Раньше, по крайней мере. Все это теперь стало обыденностью, простой рутиной, над выполнением которой он даже не задумывается. Поэтому Итачи стал все чаще проваливаться в прошлое, все чаще вспоминал те времена, когда Шисуи был жив, а они с Ханако были счастливы. Итачи было больно. Он видит Ханако раза два в месяц и не может ее поддержать, помочь. Итачи видит, как она пытается жить без Шисуи, но у неё плохо получается. Впрочем, как и ему. Шисуи Учиха был ярким светилом, солнцем в его жизни. Шисуи был невыносим. Громкий, азартный, с виду легкомысленный, самовлюбленный, наглый, эгоистичный, капризный, яркий, преданный, влюблённый. Последнее доставляло массу проблем Итачи. Шисуи не мог остановиться, когда говорил об объекте своей страсти. Он был невыносим, но Шисуи был живым. Он дышал, мечтал, чувствовал, любил. А сейчас этого всего нет. Сейчас остались только Итачи и Ханако с разбитыми сердцами, с разбитым миром без него. У Шисуи была масса недостатков, но они с Ханако принимали его таким, каков он есть. Это было условием их мира. Итачи принимали таким, какой он есть. Ханако принимали такой, какая она есть. И Шисуи тоже. В их мире никто не давил друг на друга, у них будто снимался этот груз чужих надежд и ожиданий. Три гения, на плечи которых было возложено слишком много. И мир этих троих освобождал их от этого бремени. Но теперь не хватает одной важной составляющей в этом мире. Минус один. Итачи и Ханако могут держаться только друг за друга, чтобы не пасть во тьму, не утонуть в море отчаяния и вины. Итачи может довериться только Ханако, потому что она единственная, кто сможет его понять. Ханако может довериться Итачи, потому что они похожи. Они нуждаются друг в друге. Итачи сделает все для Ханако. Итачи готов пожертвовать собой ради неё и Саске. — Ты всегда был склонен к самопожертвованию. — однажды сказала ему Ханако. — Но ты не один, Итачи. У тебя есть я и Шисуи. Ты не должен делать все в одиночку. Итачи не готов потерять ещё и Ханако. Он живет с разбитым сердцем, огромным грузом вины на плечах, потухшим взглядом и любовью к Ханако и Саске. Поэтому он сделает все для них. Даже если они его возненавидят, главное, чтобы они были живы, были сильными. — Ты такой дурак, Учиха. — частая фраза Ханако. Итачи Учиха слишком больно. У Итачи Учиха есть большая слабость — он слишком много чувствует.

***

Ханако Харуно каждый день ходит в Академию, сохраняя прекрасную успеваемость. На уроках по сюрикендзюцу она получает идеальный результат, являясь примером для подражания наравне с Саске Учиха для других студентов. У неё лучшие навыки тайдзюцу. Ханако Харуно всегда побеждает в спаррингах независимо от противника. Ханако Харуно первая по успеваемости в классе. Ханако Харуно гений. А кто такая Сакура Харуно? «Сестра Ханако Харуно», «Зубрилка», «сестра гения». Сакура Харуно скрипит зубами от злобы. Она сжимает кулаки плотно-плотно, что ногти оставляют небольшие, но четкие полукруги. Сакура зло смотрит на сестру, обвиняя ее во всех семи смертных грехах. Ханако разрушила всю ее счастливую иллюзию, как Сакура и полагала. Дружба с гением Нара и наследником Акимичи ее не интересовала, но вот украсть все время Саске-куна, которое тот мог потратить на Сакуру… это было главным проступком Ханако. Младшая сестра отняла все у Сакуры. Любимого мальчика, первое место в рейтинге, восхищение окружающих, любовь родителей, которые с ней носятся. Сакура так сильно ненавидела Ханако, что была готова задушить ее. Почему ее сестре досталось все: и гениальность, и внешность, и любовь родителей, и восхищение окружающих, и Саске-кун, — а ей, Сакуре, ничего? Это несправедливо! Почему ей все, а Сакуре ничего? Сакура совершенно не замечала всей боли и всех страданий Ханако. Сакура Харуно слишком сильно увлечена своими проблемами.

***

— В это раз сделаем акцент на кендзюцу и, пожалуй, на тайдзюцу. Откровенно говоря, у неё ниндзюцу намного лучше этих двух аспектов. Слишком большой перевес навыков, — сказал Томайо, обращаясь к своему другу. — Пожалуй, ты прав. Тогда я загружу ее ирьениндзюцу, а ты добавь фуина. — добавил Изаму. — Пусть Ханако обратиться в больницу Конохи, чтобы пройти обучение и получить ранг ирьенина. Пусть лучше будет в течении учебного процесса его изучать и заодно получать практику, нежели тратить драгоценное время на каникулах. Почему ты не предложил ей это раньше? — спросил Томайо. — Не доверяю я Конохе, ты же знаешь. — огрызнулся Изаму. — Элементарные навыки ирьениндзюцу они дать способны, так что не стоит здесь противиться. — спокойно возразил Томайо. — Я буду проверять, чему они там ее обучили — поставил условие Изаму. — Велика в тебе доля недоверия и подозрительности. Впрочем, это даже неплохо. Я не против. — ответил Томайо. — Она скоро прибудет сюда. Каникулы совсем близко — проговорил Изаму. — Только бы в этот раз ничего не случилось… — тихо пробормотал Томайо.

***

— Ты каждые каникулы будешь уходить из деревни тренироваться? — недовольно спросил Саске, жуя свой любимый помидор. — Да, это необходимо. — ответила ему Ханако. Саске тяжело вздохнул, обреченно смотря на неё. Они сидели на голове Четвёртого Хокаге, любуясь открывшимся видом и разговаривая. В последнее время это стало их традицией. Можно сказать, это их место. У Саске Учиха плохое предчувствие, но он не может сказать об этом Ханако. Она выглядит ещё более мрачно, задумчиво и печально, чем обычно. Он знает, с чем это связано. Скоро годовщина его смерти. Ханако окунается в воспоминания, связанные с ним. Ханако продолжает винить себя, занимается самобичеванием. Саске уверен, что она в этот день прибудет в деревню и проведёт его с Итачи на могиле Шисуи. И так будет на самом деле. Саске не может отделаться от ощущения, что что-то случится. Что-то, что изменит их с Ханако жизнь. У Саске Учиха плохое предчувствие.

***

— У вас же уже есть спарринги. И как? Все плохо или лучше, чем я думал? — однажды спросил Изаму у Ханако на каникулах во время тренировки. Томайо оторвался от книги и ждал, пока Ханако ответит. Его тоже интересовала эта тема. — Все ещё хуже, чем ты полагал. — ответила Ханако, продолжая делать упражнение с танто. — Все настолько плохо? Мдаа… — тихо пробормотал Томайо. — У тебя есть достойный партнёр для спарринга? — спросил Изаму. — Со мной спаррингуется Итачи. Он сильный. — спокойной ответила Ханако, не отвлекаясь от тренировки. — Главное, чтобы тебе было хорошо… — тихо сказал Томайо. Тренировка по кендзюцу продолжилась.

***

Ханако стоит у могилы Шисуи Учиха. Ханако принесла незабудку в знак того, что она никогда не забудет его, и его любимые моти. Ханако предаётся воспоминаниям, рассказывая их вслух у могилы. Рядом стоящий Итачи вставляет свои комментарии и также окунается в воспоминания. Итачи и Ханако не смогли продержаться так долго. Оба стояли под дождем, который будто оплакивал смерть их лучшего друга, и проклинали, обвиняли себя в его смерти. Два несгибаемых человека, согнув спину, обещали, что покажут Шисуи лучший мир. Итачи стоит у могилы и просит его простить. За то, что не успел; за то, что позволил Шисуи умереть; за то, что не может защитить Ханако от тьмы; за то, что не может выполнить обещание; за то, что Итачи сделает в будущем. Груз вины Итачи тяжелеет с каждым днём. Сам Итачи стареет по мере увеличения этого самого груза. Итачи боится смотреть в зеркало на своё отражение, не желая видеть там человека, которым он становится. Итачи не может смотреть в глаза Саске, потому что Итачи знает, что случится потом. Итачи не может бросить Ханако, потому что она не выдержит. И ему тяжелее от этого ещё сильнее, потому что у него теперь нет выбора. Итачи в какой-то момент сделал ошибочный выбор. Он не думал, что его жизнь превратится в это. Как же нам обоим тебя не хватает, Шисуи.

***

Ханако Харуно мчалась от Конохи к деду и Томайо-сану. У Ханако плохое предчувствие. Будто случится что-то ужасное, как в прошлый раз, когда она вернулась после каникул в Коноху и узнала о его смерти. Ханако не хочет повторения, но она не имеет влияния на то, что должно произойти. То, что должно произойти, произойдёт в любом случае, — известная истина. Ханако готова творить свою судьбу, но изменить то, что нельзя изменить, она не способна. И это удручало. Понимание того, что Шисуи должен был умереть было ещё более отвратительным, чем война. Потому что Ханако, если честно, плевать на всех, кроме ее самой и ее близких. Война, конечно, отвратительна и страшна, но то, что касается непосредственно ее и ее близких — это важнее. Ханако изначально не собиралась спасать мир и всякая такая дурость, но теперь у неё есть люди, которыми она дорожит. Какой гемор. Собственно, то, что Шисуи был лишь шестерёнкой, которой требовалось пожертвовать ради какой-то абстрактной цели, было ужасно больно и… будило неудержимое пламя ярости. У них с Итачи разбитые сердца и поломанный мир, огромный груз вины и постоянные призраки прошлого, а это всего лишь какая-то шестеренка, ниточка, одна из многих, мало что значащих, ради какой-то «великой» цели? Ханако была готова разрушить весь мир, убить всех жителей деревни, стать объектом ненависти всего этого проклятого мира, в котором больше нет Шисуи. А это всего лишь одна из тех малозначащих сцен в большом спектакле, а постановщик представления — злодейка-судьба. Ханако боялась, что все ее близкие такие же птички в клетке, такие же малозначащие актеры, от которых избавятся при первой же возможности. А что, если все ещё хуже? Что, если кому-то из близких досталась роль мученика, который, испытав множество страданий и не познав истинного счастья, радости, умрет от руки самого дорогого человека? Так, это уже какая-то мыльная опера. Ханако нервно засмеялась. Но что-то не давало ей покоя, будто она была близка к правде.

***

Ханако вернулась к тренировкам. Томайо-сан и Изаму в этот раз показали свою настоящую сущность. Они гоняли ее по тайдзюцу и кендзюцу. Они придирались к каждой мелочи, находили ошибки почти в каждой стойке, в каждом ударе, в каждом движении. Ханако выдохлась морально в первый же день. Томайо-сан решил, что мало ей было фуина раньше и добавил ещё. Ну да, у Ханако был взрыв мозга в конце дня раньше, а теперь где-то в обед. Но развитие навыков фуина идёт семимильными шагами, что не может не радовать. Изаму решил нагрузить ее теорией по ирьениндзюцу и проверить ее практические навыки. Ранг С у Ханако точно должен быть, поэтому он посоветовал сходить в больницу Конохи и сдать экзамен на присвоение ранга. При возможности пройти обучение на повышение ранга, пока есть время. Но Ханако сомневалась, что у неё выйдет. Для ранга В у неё мало чакры и возможно есть ещё подобные проблемы, связанные именно с возрастом и возможностями ее тела, но попробовать стоит. Ханако попрощалась со своими сенсеями-садистами и поплелась в Коноху. Она все ещё помнила, каким было ее прошлое возвращение. Ханако боялась. Боялась узнать леденящие кровь новости. Боялась узнать, что что-то случилось с Итачи, с Саске, с Шикамару или с Чоджи. Ханако впервые в жизни боялась настолько сильно. С опаской заходя за ворота деревни и отметившись у стражников, она прошлась по улицам деревни. — Ханако, ты вернулась! — услышала она за спиной и, повернувшись, увидела Чоджи, жующего чипсы, и Шикамару с закинутыми за голову руками. — Да, буквально только что. — осторожно ответила она. — Ничего интересного не произошло, пока меня не было? — как бы невзначай спросила Ханако, но Шикамару сразу понял, что ее что-то беспокоит. — Нет, все было почти мирно и почти спокойно. Только Наруто бегает от чуунинов, да вроде все. — ответил Шикамару, внимательно глядя на Ханако. Она облегченно выдохнула, обрадовавшись, что ее опасения были напрасны. Ханако приняла приглашение вместе поесть в ресторане Акимичи. Вот только спокойно дышать ей осталось недолго. Надвигается буря. Тучи сгущаются.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.