ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 19. Пока выбор не сделан, все на свете возможно

Настройки текста
Примечания:

Покуда ты не начнёшь узнавать сам грусть, Доколе сам не начнёшь познавать ты боль, Тебя со всей душой обнять не решусь

***

— Кх… — Ханако блокирует удар танто и отпрыгивает. Она создает два теневых клона, одного незаметно отправляя скрыться и ждать подходящего момента для нападения. Другой клон помогает ей в нападении на Томайо-сенсея, прикрывая. Обычно кендзюцу она тренирует с Изаму Харуно, но сегодня особый случай, при мысли о котором у Ханако на губах пробегает хитрая усмешка, а глаза по лисьи сужаются. Однако ей не позволяет глубоко погрузиться в свои мысли серия ударов Томайо-сенсея, которые Ханако удачно парирует. Бой проходит молча под лязг металла и редкое кряхтение генина, которая отражала особенно сильные удары спарринг-партнера. Обычно и Изаму, и Томайо-сенсей комментируют ее движения и удары, критикуя каждое ее действие, но не в этот раз. Ханако снова заблокировала сильный удар сверху и не успела отреагировать на прямой удар с ноги в живот, который оттолкнул ее прямо к дереву, в которое врезалась куноичи. Удар был чрезвычайно сильный, поэтому она не смогла сразу подняться, однако упорно продолжая свои попытки это сделать, наблюдая за приближающимся Узумаки. — И это все? — тихий, но при этом заставляющий пробежать по телу мурашки, вопрос заставил Ханако сощурить глаза и напрячься до предела. — И с такими навыками ты собираешься участвовать в экзамене? Не позорься. — и запускает в нее кунаи со взрыв печатями. Ханако отпрыгивает, ухмыльнувшись. — Знаете, сенсей, ваши взрыв печати довольно слабы. Они бы не смогли убить даже самого слабого генина. Узумаки такими не пользуются. — Ханако стоит, хитро сощурив глаза и растягивая слова, покручивая кунай в руке. Шиноби напрягся. — Да и жалели вы меня что-то, ни одной техники, ни одного удара, направленного на жизненно важные точки. Удары были сильными, но уж точно не смогли бы убить. Да и… Томайо-сенсей никогда бы не использовал настолько дилетантские техники, которые используете вы, сэр. — Ханако шуншином переместилась к «Томайо» и мгновенно ударила танто, но шиноби успел увернуться. — И еще… Томайо-сенсей знает, как сильно я ненавижу суффиксы. — Ханако направляет чакру Молнии в руку, выпуская мощный снаряд молнии, направленный на врага. Тот уворачивается, но Ханако не отстает от него ни на мгновение, нанося серию ударов танто. Внезапно они оба отпрыгивают друг от друга и не нападают. К горлу шиноби был приставлен кунай. — Экзамен на чуунина — это не шутка, а сцена для убийств. — произнес наконец шиноби, впрочем, не собираясь предпринимать попытки уничтожить клона, который приставил к горлу оружие. — Весь мир шиноби — сцена для убийств. — усмехается Ханако. — Ты молода и талантлива, но ты слишком самонадеянна, если думаешь, что риск умереть для тебя минимален. — продолжил он. — Я знаю. — шиноби еще с минуту серьезно смотрел ей в глаза, после кивнул чему-то своему и исчез, оставляя после себя клубы дыма. Ханако глубоко вздохнула. Кажется, проверку она прошла. Предварительное тестирование Ханако Харуно закончено. Ханако Харуно допущена до участия в экзамене на чуунина.

***

— Шиноби всегда рискует своей жизнью. Вся наша жизнь идет рука об руку со смертью. Почему все пытаются этим запугать? — недоумевает Ханако. — Потому что никто не хочет умирать. Потому что многие боятся смерти. — пожал плечами Шикамару. — Гражданские принимают нас за монстров. — зачем-то сказала Ханако. Шикамару как-то печально хмыкает. — А кто мы, если не они? — Шикамару вспоминает о многочисленных войнах между шиноби и между странами, об обязанностях шиноби и о знакомых ему ниндзя и печально улыбается. — Люди, — отвечает Ханако. — Только большинство, похоже, давно забыли об этом. Люди, которые в конце концов умрут, и большинство забыли и об этом. Меньше всего человек верит в свою собственную смерть. — Шиноби настолько давно перестали считать за людей, что они и сами уже так не считают, думая о себе. — Шикамару приподнимается, чтобы принять сидячую позу, оперевшись на руки. — Не думаю, что мы имеем право их судить. — Не имеем. — согласилась Харуно. — И они нас — тоже. — Тебя это так задевает? — удивился Нара. — Не то что бы… — задумчиво протянула Ханако. — Да и в чем-то они правы. Можно ли назвать человеком того, кто просто чувствует боль и живет? Шиноби — машины для убийств, которые должны беспрекословно подчиняться приказам начальства. Как уныло. — Я слышу мятежные нотки в твоих речах. — нахмурился генин. — Ты поосторожнее со словами, пусть они и верны. — Я знаю, Шикамару. — Ханако тяжело вздохнула. — Но я не хочу умереть из-за приказа, по приказу, ради приказа. И меня беспокоит, что такое может произойти со мной. — Хокаге Конохи так не поступят. — старался успокоить подругу Шикамару. — Недальновидно терять перспективных шиноби, коим ты и являешься. — А вот я в этом не уверена… — тихо прошептала Ханако. — Вы участвуете в экзамене? — В этом дурацком экзамене? — страдальчески протянул Нара. — Куда мы, черт возьми, денемся…

***

— Он что, идиот? — прошептал Наруто, смотря на этого клоуна-шиноби, что «похитил» Моэги. — Или это прикол какой-то… Без цели гуляя по деревне, Наруто не повезло наткнуться на внука Хокаге и его команду. Тяжело вздохнув, он согласился на предложение поразвлечься в неповторимой манере Наруто-дурачка. Собственно, именно для поддержания маски он и согласился на предложение малышни. А дальше события развивались слишком быстро и слишком бредово, чтобы бедный Наруто поспевал за ними. Но вот он здесь, странный шиноби (который явно был слабенькой иллюзией, но Наруто пока не мог понять цель этого трюка) пытался отговорить его участвовать в экзамене посредством шантажа. Жизнь Моэги или экзамен на чуунина? Жизнь какой-то девчонки или его, Наруто, будущее? Ну, выбор очевиден. Наруто мальчик не гордый, он покается, пожалеет и быстро забудет. Но не в этот раз. Во-первых, это явно какая-то проверка. Кто-то догадался об его истинной сущности? Но он же был очень аккуратен! Всегда честно и верно отыгрывал свою роль с самого детства, и его никто и никогда не подозревал! Ну, разве Шикамару и Ханако, но опустим детали. Кто-то из них сдал его? Исключено. Ханако не такой человек, она не сдаст его как минимум потому, что выгоды ей с этого точно никакой. Да и слишком она ленива для такого, как, впрочем, и Шикамару. А главное — Наруто верил этим двоим. Дело в другом, но в чем? Во-вторых, даже если бы этот клоун был не иллюзией, то сдаваться такому слабаку — позор, да и только! Поэтому — играть, играть и играть! Настоящие актеры даже на пороге смерти остаются актерами! — Как же это выматывает… — тяжело вздыхает Наруто, спасая девчонку. Предварительное тестирование Наруто Узумаки закончено. Наруто Узумаки допущен до участия в экзамене на чуунина.

***

— Экзамен на чуунина, да? — Сакура сидела на балконе, старательно обдумывая все, что с ней происходит. Готова ли она? Желает ли она? Способна ли? Нужно ли это ей? В голове проносятся такие далекие, хотя вроде бы это было совсем недавно, воспоминания о миссии в стране Волн. Сакура вспоминала свою бесполезность, возможности и навыки своих сокомандников, и их решимость. Решимость, цель, которой ей не хватает. Она желает стать сильнее сестры? Обогнать ее? Утереть ей нос? Отобрать Саске-куна и привлечь его внимание? Определенно да, но хватит ли ей такой мотивации? А если нет, то какая ей нужна? Сакура пока не может дать ответ на этот вопрос. Как забавно. Она столько раз в порыве эмоций говорила, что покажет, что из себя представляет, какая на самом деле Сакура Харуно, что не сдастся и не отступиться, а когда пришло время действовать, она пойдет на попятную? Кривая ухмылка растянулась на ее губах, выражающая всю иронию происходящего. — Эй! — подозрительно знакомый голос отвлек ее от мыслей. Она развернулась и посмотрела на — о, диво! — Саске Учиха, который внезапно окликнул ее. — Саске-кун! — обрадовалась Сакура. — Что случилось? — Может пойдем прогуляемся? — задал вопрос Учиха. — Не может быть! — не могла поверить Сакура в свое счастье. — Ты серьезно? Сакура была девочкой наивной, но не глупой. Саске-кун никогда бы не позвал ее на свидание, и она это знала. Сакура видела, как ее кумир смотрит на ее сестру, Ханако, и как бы ей ни хотелось об этом думать, сомнений быть не может. Саске-кун никогда не посмотрит на Сакуру, пока есть Ханако. Да и атмосфера вокруг Учихи была совершенно иной, отличающейся от обычной. Сакура могла не знать его так хорошо, как Ханако, или даже Наруто, с которым он на удивление быстро нашел общий язык, но достаточно хорошо изучила то, что могла о своем объекте обожания. Ну и, наконец, такую дилетантскую технику иллюзии распознает любой идиот (если только ты не Наруто Узумаки, как считала Сакура. Этот не способен на такую серьезную умственную нагрузку). Но Сакура была девочкой скромной и, в большинстве случаев, послушной (опустим детали, Сакура была скромной и послушной!). Куноичи последовала за этим лже-Саске.

***

Шиноби отлетел в дерево, не предпринимая попытки встать. Саске с нескрываемым презрением посмотрел на поверженного оппонента. — Никчемные техники. — высокомерно произнес Учиха, скрещивая руки на груди. Справиться с таким никчемным, с позволения сказать, врагом не составило особых трудностей у Саске Учиха, одного из лучших выпускников Академии этого года. И техники, и навыки тайдзюцу были абсолютно точно никчемными. А уж его жалкие попытки отговорить Саске от участие в экзамене на чуунина, напугать его сильными противниками (нашел чем пугать) и возможной смертью — заслуживает отдельного упоминание, как самое нелепое, что он слышал в последнее время. А уж на заявление мужчины о смерти кого-то из его сокомандников… Саске стоило огромных усилий сдержаться и не заржать. Нет, серьезно. Смерть Ханако? Во-первых, Саске сделает все, чтобы защитить подругу. Во-вторых, Ханако одна из сильнейших шиноби среди его ровесников, которых он встречал. Нет, не так. Она сильнейшая из них. Даже среди ребят постарше он не мог припомнить никого достаточно сильного, способного и талантливого, чтобы он мог составить куноичи достойную конкуренции. Да они даже Наруто будут по зубам! Что касается Наруто, то тут тоже есть пару моментов. Наруто, прежде всего, невероятно живуч, словно таракан. Имея просто чудовищную выносливость, объем чакры и везение, вкупе с абсолютной непредсказуемостью, он умудряется еще довольно успешно проводить безрассудные атаки и выпады. Да и сильный он, чего уж от греха таить. Не сильнее него, Саске, а уж тем более и Ханако, но сильный. Только Сакура выбивается из их команды. Да, она обладает хорошим, практически идеальным, контролем за счет маленького объема чакры, правда. Да, аналитические способности тоже неплохи, хотя нужно развивать, чего она вообще не делает. Возможно, имеется предрасположенность к гендзюцу, но с маленьким запасом чакры далеко не уедешь. Все остальные навыки на базовом уровне выпускника академии. Выживет ли она при нападении на команду, если никто ее защищать не будет? Выживет ли при нападении на деревню, например? Или на делегацию на миссии, которую нужно будет защищать? Ответ, который дал Саске, неутешителен: нет. Саске знает, что она не так глупа, как кажется на первый взгляд. Сакура наверняка и сама понимает, насколько сильно она выделяется в их команде, при чем не в лучшем свете. Знает, насколько она слаба. Знает, что она не готова к экзамену на чуунина. И он надеется, что она достаточно благоразумна, чтобы не принимать участия в экзамене. И им забот меньше, и она не пострадает. Сокомандница все же. Если она отбросит свою влюбленность в Саске, то, может быть, получится нормально и адекватно с ней взаимодействовать. Иначе командная работа у них всех будет сильно страдать, чего уж точно не надо. Саске потягивается, чувствуя, как хрустят кости, и направляется в кафе, в котором они договорились встретиться с Ханако. Стоит поторопиться, а то он опоздает. Предварительное тестирование Саске Учиха закончено. Саске Учиха допущен до участия в экзамене на чуунина.

***

— Саске-кун, — обратилась Сакура, рассматривая место, в которое ее привел «Учиха», однако много разглядеть она не могла, потому что повсюду был туман. — Почему ты вдруг меня позвал? — Сакура, — начал он. — откажись от экзамена. Тебе еще рано. — Да, я тоже так думаю. — согласилась Харуно, опустив плечи. — На этом экзамене нужно много опыта. Ошибка может стоить жизни. — продолжил он. — С этим может справиться твоя сестра, но не ты. — Сакура стиснула зубы. Она ненавидела, когда кто-то сравнивал ее с сестрой, а уж тем более, когда это делал незнакомый человек. — Тебе не хватает ни опыта, ни навыков, ни чакры — ничего. — А ей хватит? — тихо спросила Сакура, не сдержавшись. — Да. — Сакура криво усмехнулась. — Да… да, я поняла, Саске-кун! — внезапно воскликнула Харуно. — Ты же просто обо мне беспокоишься, Саске-кун! Такой заботливый! — Типа того. — улыбнулся «Учиха». Послышался смех, а затем появился неизвестный шиноби, нападая на «Саске-куна». Сакура не следила за показушным боем. — Не важно, иллюзия это сказала или нет. Это правда. Я же и сама так считаю на самом деле, точнее, знаю, что так и есть. Если все так и продолжиться, то я навсегда останусь младшей сестрой Ханако Харуно. Я всегда буду в тени и меня всегда будут сравнивать с ней! — Сакура увидела «Саске», которое было все в сюрикенах. — Так продолжаться больше не может. Я не желаю быть просто «сестрой гения». Я хочу, чтобы меня знали как Сакуру Харуно! — Саске-кун! — почти отчаянно прокричала Сакура, подбегая к телу «Учихи». Она наклонилась над ним, плечи тряслись, словно она плакала. — Если не хочешь, чтобы с тобой произошло то же самое, откажись от участия в экзамене. — проговорил этот мужик в шляпе. — Ты ждал от меня такой реакции, верно? — спросила Сакура, смотря на удивленного шиноби перед собой. — Однако, я тебя раскусила еще в самом начале. — Что? — Видишь ли, настоящий Саске-кун никогда бы не пригласил меня прогуляться. Досадно, не так ли? — усмехнулась Сакура. — Да и такими техниками я уже давно не пользуюсь. — пренебрежительно бросила куноичи. — Да ты и сам просто иллюзия, тебя уже давно нет поблизости. — Проверим? — в Сакуру полетел зонт, обещая разбить ей голову. Однако Сакура просто прошла сквозь него. — Я же говорю. — улыбнулась она. — Видно, что ты ученица Какаши. — посмеялся он, исчезая. — Экзамен на чуунина — место, где все это станет реальностью. — Я обязательно выдержу экзамен! Я еще покажу, что я ношу фамилию Харуно не просто так! Предварительное тестирование Сакуры Харуно закончено. Сакура Харуно допущена до участия в экзамене на чуунина.

***

Какаши Хатаке сидел на крыше какого-то дома, смотря на ночную Коноху. Он ждал результатов предварительного тестирования генинов, находящихся под его опекой. Не то что бы он сомневался в их силе и в их решимости, но… именно в этом он и сомневался. Точнее, только у одного члена его команды. Сакуры Харуно. На фоне своих сокомандников она слаба, и после миссии в стране Волн это стало особенно сильно видно. Сакура все еще живет в легкомысленном детстве, идеализированном мире, где добро всегда побеждает зло, принц спасает принцессу от дракона и заточения в замке, а героев восхваляют все и вся. Но мир не такой. Сакура живет в большой иллюзии, из-за чего у нее не хватает решимости и мотивации для развития. Да и условий тоже. Однако Какаши видит, что она не желает всегда быть в тени своей сестры-гения, которую отчего-то недолюбливает. По правде сказать, Хатаке в тайне надеется, что они поладят, повзрослев, однако он и сам знает, что шанс очень мал. Собственно, возможно, желание вырваться из тени своей младшей сестры будет достаточной мотивацией для Сакуры. Именно поэтому Хатаке с нетерпением, которое просто невозможно прочитать на его лице, скрытом под маской, ждал Ируку с результатами. — Наконец-то… — за спиной джонина появляется Умино. — Как все прошло? — спрашивает Какаши. — В результате проведения особого предварительного тестирования все десять человек его сдали. — Какаши облегченно выдохнул, однако чуунин этого не заметил. — Как вы и говорили, способности генинов действительно возросли. — Однако настоящий экзамен в разы сложнее и опаснее. — пробормотал Хатаке.

***

— Значит, нас всех решили проверить? Но зачем? — спросил Чоджи, закидывая в рот кусок мяса. — Мы же генины. Недавно выпустившиеся к тому же. — пожала плечами Ханако, следуя примеру Чоджи и закидывая кусок мяса с помидоркой в рот. Они с Чоджи и Шикамару сидели в семейном ресторане Акимичи. Ханако уверена, что у них самое вкусное мясо в мире. — Какой гемор… — протянул Шикамару, который разлегся на своей половине стола. — Для тебя все, что требует движения или усилий — гемор. — усмехнулась Ханако. — Кроме шоги! — поправил Чоджи. — Кроме шоги. — согласилась куноичи, закидывая очередную помидорку в рот. Кажется, она заразилась от Саске любовью к этому овощу. — Все же… — проглотив еду, продолжил Акимичи. — что можно ожидать от экзамена? — Ничего хорошего. — синхронно ответили Шикамару и Ханако, поморщившись, будто от зубной боли. Чоджи вопросительно на них посмотрев, заставив друзей тяжело вздохнуть. — Начнем с того, что по статистики большая часть генинов его проваливают, встретив свою смерть. — начало Ханако. — В этом году еще и сильные команды. — подтвердил Нара. — Это как раз хорошо. Будет с кем развлечься. — Для тебя. — махнул рукой Шикамару. — Команда из Суны, например. Или из Звука и Дождя. Среди наших тоже есть очень сильные генины. — Это кто же? — спросил Акимичи, Ханако же попросила уточнить взглядом. — Например, Неджи Хьюга. Гений клана Хьюга. — Я передумал. Где подписать отказ? — нервно сглотнул Чоджи. — Да ладно тебе! Сильные противники делают жизнь интереснее. — Ханако закинула руку на плечи другу, улыбнувшись. — Говори за себя, мисс Лучшая в Потоке. — скривился Акимичи. — Если это тебя успокоит, то твоим соперником может стать Ханако, я, Учиха, Наруто… да любой. — добавил Нара, подперев щеку рукой. — Последнее, чего бы я хотел, — драться с ней. — Чоджи махнул рукой на Ханако. — Даже не знаю, воспринимать это как комплимент или оскорбление… — На самом деле, есть еще один момент по поводу экзамена. — тихо добавил Шикамару, поймав вопросительный взгляд друзей. — По сути, экзамен — представление для верхушки. — Всегда мечтала побыть гладиатором… — закатила глаза Ханако. — Гладиатором? — переспросили друзья. — Забейте. — она и сама не понимала, откуда знает, кто это такие. — Если говорить проще, — вернулся к теме Нара. — чтобы стать чуунином, побеждать необязательно. Если Хокаге посчитает тебя достойным для этого звания, то ты станешь им. — Нужно показать, что ты можешь стать достойным капитаном отряда, что ты силен и обладаешь стратегическим мышлением. — объяснила Ханако. — Грубо говоря, да. — подтвердил Шикамару, благодарно кивнув за протянутую помидорку, которую сразу же закинул в рот. — А если не смогу? — спросил Чоджи. — Этот экзамен проводится каждые полгода. — пожала плечами куноичи. — Возможностей у тебя дофига и больше. Да и не обязательно участвовать в экзамене, чтобы стать чуунином. Хокаге сам может тебя назначить. А теперь давайте закажем еще порцию мяса!

***

— Когда-нибудь я обязательно добьюсь того, чтобы на каждом полигоне установили хотя бы гамак! — ворчала Ханако, которая уснула на полигоне, на который забрела совершенно случайно. — Уверена, Шикамару меня поддержит, а с ним и весь клан Нара! Ханако услышала звуки ударов, будто кто-то тренировался. Она выглянула из-за дерева, предварительно скрыв чакру, чтобы не отвлекать шиноби. Хьюга — поняла Ханако. Было сложно не узнать представителя этого клана, увидев знаменитый бьякуган в действии, пусть и на тренировке по оттачиванию ударов. Именно этот представитель клана был красив: длинные коричневые волосы до середины бедра, заплетенные почти у самых кончиков, на лбу повязка шиноби, темно-коричневые шорты, рубашка цвета хаки, стандартные сандалии шиноби. Правая рука и нога были в белых бинтах. Невероятная концентрация, взгляд вперед, на цель, жесткий, даже суровый вид. Ханако решила уйти и не отвлекать генина, однако как только она развернулась, чтобы уйти, в ее сторону полетел кунай, который она чисто на рефлексах поймала и кинула в ответ. Хьюга увернулся. — Кто ты и что здесь делаешь. — подал голос парень, внимательно изучая куноичи. — Просто случайный свидетель. — ответила она, немного помедлив. — Заснула и не заметила. Хотела уйти незамеченной, не вышло. — Хорошо скрываешь чакру. — прищурился Хьюга, на что Ханако лишь беспечно пожала плечами, однако она не отрывала взгляд от собеседника. — Хорошие рефлексы. — кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. — Как твое имя? — наконец спросил парень. — Прежде чем спрашивать у кого-то имя, нужно самому представиться. — повела она плечом. — Однако я все же отвечу. Ханако Харуно. — его взгляд как-то изменился, стал будто бы более заинтересованным, а не настороженным. — Хьюга Неджи. — везет же мне, ага. Может пойти сыграть в лотерею? — Наслышана о гении молодого Хьюга. — Ханако было неловко от этого разговора. — А я наслышан о тебе, Ханако Харуно. — как мило, ты не представляешь. Но я спать хочу. Хотя ты красавчик. Ханако изучающе смотрела на Неджи Хьюга, который точно таким же взглядом проходил по ней. Слова, сказанные ею в следующий момент, вылетели быстрее, чем она смогла обдумать их. — Спарринг?

***

Двое генинов лежали на земле, тяжело дыша после спарринга друг с другом. Уставшие, но довольные друг другом. — А ты сильна, Ханако Харуно. — отдышавшись, сказал Неджи. — Ты тоже, Неджи Хьюга. Они продолжали лежать, молча смотря на небо, наблюдая за звездами. Бой увлек обоих настолько, что никто из них не заметил, как наступил вечер. Однако они оба не стремились возвращаться домой. Может оттого, что не чувствовали, что место, где они живут, их настоящий дом, может оттого, что им было комфортнее в компании новообретенного спарринг-партнера-друга, а может они просто слишком сильно устали после такого великолепного тренировочного боя. — Ты участвуешь в экзамене на чуунина, Ханако? — Неджи получил разрешение называть ее по имени. Это разрешение было ему жизненно необходимо. Без него (и даже сначала с ним, Ханако настояла на том, чтобы он обращался к ней просто по имени) он ни в какую не хотел обращаться к ней так. — Ага. — Неджи кивнул, принимая ответ. — Надеюсь, что мы сможем сразиться. — наконец произнесла она. — И на этот раз в полную силу. — Хьюга встал и протянул руку Ханако для рукопожатия, но, усмехнувшись, протянул кулак. — Жду не дождусь, Неджи.они стукнулись кулаками. Ханако улыбнулась. Как символично.

***

— Наконец-то! — воскликнул Наруто. — Опаздываешь, Сакура! — Простите, но я, вроде, пришла вовремя. — с неловкой улыбкой ответила куноичи. — С добрым утром, Саске-кун! — Привет. — Учиха быстро посмотрел на Сакуру, прищурившись. — Идем. — скомандовала Ханако, и вся команда направилась к зданию. — С ней что-то не так. — заметил Учиха, обратившись к подруге. — Она боится. — ответила Ханако. — Сакура полна решимости, но ей все равно страшно. — Проблема? — Хм… — куноичи задумалась на секунду, но все же помотала головой. — Не думаю, что это станет проблемой. Пока, по крайней мере. — Саске кивнул. — Ого, какая толпа! Ханако и Саске остановились и посмотрели на толпу генинов перед ними, стремящихся попасть в нужный 301 кабинет. — Это же не тот этаж… — Наруто, стоящий рядом с Ханако, озадаченно нахмурился. — Слабое гендзюцу. Вмешаемся? — спросила Ханако, смотря на представление. — Не-а… — протянул Наруто, смотря на Сакуру и Саске, что прошли вперед, и вместе с Ханако двинулся за ними. — Они хотят отсеять половину генинов, не способных сопротивляться даже такой иллюзии, не так ли? Не будем им мешать. — Кажется, что все же придется. — Ханако кивком головы указала на Саске, который все-таки решил высказаться. — Теме… — тяжело вздохнул Наруто. — ох, этот парень в зеленом трико выглядел довольно жалко. — Не суди так быстро. — возразила Ханако. — Думаю, он сможет тебя удивить. — Да, убедительные доводы. — услышали они голос Саске. — Но я все-таки пройду. — Учиха вышел вперед, не теряя равнодушного выражения лица. — И еще, уберите этот барьер, что вы создали, применив технику «Создание иллюзий». У меня на третьем этаже есть дела. — Услышав слова Учихи, люди стали перешептываться. — О чем это он? — Ну, не знаю… — Заметил, значит. — с досадой произнес один из чуунинов, а другой тяжело вздохнул. — Неужели запугивание генинов доставляло им такое сильное удовольствие? А то такие страдальческие лица… — недоуменно шепнула Ханако рядом стоящему Наруто. — Или премия начисляется. — услышала она в ответ. — Или и то, и другое вместе. — добавил знакомый голос, не принадлежащий Наруто. Ханако резко перевела взгляд на говорившего. — Неджи. — Привет, Ханако. — кивнул он в ответ, слегка приподняв уголки губ. — Подслушивать нехорошо. — пожурила она его, ехидно прищурившись. Хьюга поморщился. — Я разведываю информацию. — Ну-ну. — ворох воспоминаний, который стремился захватить Ханако в свой плен, она откинула подальше, решив, что сейчас не время. Эти воспоминания обязательно нахлынут после, когда окажется в более безопасной обстановке и когда поблизости никого не будет. — Сакура, ну что? Ты же должна лучше всех замечать такое. — обратился Учиха к Сакуре. Та подняла глаза на сокомандника и недоуменно на него посмотрела. — Что это с теме? — удивился Наруто. — На него удивительно положительно влияют перспектива сразиться с достойными соперниками и враждебная атмосфера. — хмыкнула Ханако, услышав дружное фырканье, под которым Хьюга и Узумаки замаскировали смешки. — …В нашем отряде способность анализировать ноу-хау в технике «создания миражей» наиболее развито у тебя. — тем временем продолжал Саске. — Саске-кун… — изумленно пробормотала Харуно. — Спасибо, конечно. Очень даже заметно! Тем более, что на самом деле это второй этаж! — наконец, иллюзия спала, и табличка «301» сменилась на другую, с цифрой 201. — А вы, ребята, не промах. Но вы ведь всего лишь угадали, не так ли? — чуунин резко сменил положение, собираясь нанести удар по Саске ногами. Саске среагировал моментально, замахиваясь для удара. Удары обоих были заблокированы внезапно появившимся тем самым мальчиком в зеленом трико, очень толстыми бровями и короткими черными волосами, подстриженными под «горшок». — Быстрый. — отметил Саске. Краем глаза он увидел прищурившегося Наруто и ухмылку Ханако. — Он… остановил мой удар ноги… голыми руками? — Мы же договаривались. — к толстобровику подошел Хьюга, тяжело вздыхая, и еще одна куноичи, их сокомандница, с двумя пучками, одетая в розовый жилет и синие штаны, осуждающе качая головой. — Вести себя неуклюже и не привлекать к себе внимания. Это же были твои слова. — Но ведь… — парень резко повернулся к команде 7, покраснел и сжал перед собой кулак. И подошел к Сакуре. — О, ками… — тяжело вздохнул Хьюга, обреченно качая головой. — Меня зовут Рок Ли. — представился густобровик. — Вы ведь Сакура, не так ли? — Сакура только от шока хлопнула глазами. — Давай будем встречаться! Я буду защищать тебя до самой смерти! — Ли показал палец вверх и искреннюю белозубую улыбку. — Лучше отвали… — ответила Сакура. — Ты пухлый. — Все. Парень в депрессии. — вздохнула Ханако. — А какой мужчина вырастет… — Ты меня пугаешь. — опасливо произнес Наруто. Неджи же лишь бросил на нее нечитаемый взгляд. Ханако пожала плечами. — Эй, ты! — Неджи вместе со своей сокомандницей подошел к Саске. — Назовись. — Прежде чем спрашивать у кого-нибудь имя, нужно самому представиться. — Мне удалось вбить ему правила хорошего тона? Да не, он просто решил выпендриться. — А, ты же новичок, да? Сколько тебе лет? — продолжал спрашивать Хьюга. — Неджи тоже решил комедию поломать. Знает же, что мы в одной с Саске команде. — недовольно подумала Ханако. — Я ведь не обязан отвечать. — Неджи нахмурился. — Саске, хватит. Пойдем уже. — Ханако уже достало это все, поэтому она решила вмешаться. — Увидимся на экзамене, Неджи. — Увидимся, Ханако. — Кивнул Хьюга, улыбнувшись подруге и взглянув в глаза ее сокоманднику.

***

Неджи Хьюга был приятным собеседником, сильным и достойным спарринг партнером и в принципе человеком, с которым Ханако было комфортно. Он был умным и проницательным. Не все мысли и взгляды Ханако разделяла с Неджи, как и он с ней, но это никак не мешало их общению. Наоборот, это делало их беседы, их дискуссии только более интересными. Только раз в их разговоре всплыла тема клана Хьюга. Больше ни Ханако, ни Хьюга ее не поднимали. Ханако понимала, что именно эта тема самая больная для Неджи, что именно из-за клана и из-за внутренней политики он страдает. Из-за этого мировоззрения члена побочной ветви клана Хьюга. Но Ханако боялась заговорить об этом. Она боялась сделать Неджи еще больнее, боялась подобрать неправильные слова. — Пока выбор не сделан, все на свете возможно. — сказала она как-то ему, на что он лишь недоуменно приподнял брови. Они, уставшие после изматывающей тренировки, лежали на траве и смотрели на небо. Ханако повернула голову в его сторону и улыбнулась, немного прищурив глаза. — Когда придет время, ты вспомнишь мои слова. Неджи Хьюга стал для Ханако хорошим другом и напарником. И она не хотела видеть его страдания. Ханако очень хотела, чтобы Неджи прожил долгую и счастливую жизнь. Хотела, чтобы в старости они сидели рядом, держа в руках масу, и вспоминали о былых деньках или разговаривали обо всем на свете. Однако Ханако знала, что счастливым Неджи сделает только свобода. Однако… — Смерть — это тоже свобода, не так ли? И Ханако это пугает.

***

— Откуда ты знаешь этого парня? — поинтересовался Саске, когда команда Какаши поднималась на третий этаж. — Познакомились во время тренировки. — пожала плечами Ханако и улыбнулась, вспоминая день знакомства с Неджи. Саске посмотрел на нее нечитаемым взглядом и отвернулся. — Собаку но Гаара, Рок Ли и… Хьюга Неджи. — имена генинов, с которыми Саске ждет сражения, тут же всплыли в его голове. — Это будет занятно. — протянула Ханако, улыбаясь чему-то своему. Первый этап экзамена на чуунина начинается.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.