ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 18. Экзамен на чуунина.

Настройки текста

***

Наруто Узумаки как зимнее солнце — светит ярко, почти ослепляет, но не согревает. Его тепло обманчиво, его лучи ненадежны. Оно заставляет поверить, что греет, что поддерживает, что останется рядом, что спасет от холода, но это все лишь иллюзия. Сладкая ложь, образ которой поддерживает внешняя холодная обстановка. Наруто такой же. Кажется, будто яркий лучик света, что он согреет и спасет, но Наруто не может. Красиво сложенная сказка про мальчика-солнышко так и останется сказкой, в которую свято верят все дети и даже взрослые. А сам Наруто и не старается открыть им глаза и даже наоборот — поддерживает этот образ солнечного парнишки с громкой мечтой — стать Хокаге. Мальчик-солнышко потерял свое тепло давным-давно, его яркая улыбка на деле оказывается не такой уж и яркой и совсем не заряжает своим оптимизмом. Внимательных людей уж точно. Его свет, его оптимизм и тепло поверхностны настолько, что иногда Наруто думает, будто его раскрыли и в него будут тыкать пальцами пуще прежнего с обвинениями во лжи его команда и одноклассники, которые не столь сильно подвластны той атмосфере всеобщей ненависти, направленной только на него. Он вздрагивает и отгоняет такие мысли от себя, вспоминая, что в мире есть как минимум один человек, который не отвернется от него, узнав одну из граней его настоящего. И все равно продолжает смотреть на него, как на солнце. Но Наруто ненастоящее солнце. Простая замена, фальшивка. Как же она этого не понимает? Почему смотрит на него так, будто он не клочок ненависти и боли? Смотрит так, будто он тот, кто освещает ее путь, жизнь? Почему она продолжает верить в него? Почему? Он же просто… Фальшивое солнце. Фальшивое тепло. Желает ли простая замена стать самым настоящим солнцем? Желает ли Наруто на самом деле приносить тепло и любовь? Вопрос спорный. И весьма интригующий. — Если я расскажу тебе о тьме внутри меня, ты будешь продолжать смотреть на меня как на солнце? — ветер унес вопрос, заданный в пустоту. Задумчивый взгляд голубых глаз был направлен в небо.

***

Ханако Харуно, на самом деле, не нуждалась в семье. Ее родители и сестра никогда не ощущались для нее кем-то родными по духу. Она не чувствовала того родства, которое заполнял душу, сердце, существо, которое позволяло не чувствовать себя одинокой и чужой. Ее семьей был дед. Ханако знала, что это в какой-то мере странно, но ей было плевать, потому что она не собиралась притворяться. Ей было абсолютно точно плевать на Сакуру несмотря на то, что та ее сестра-близнец. Это было по меньшей мере странно, ведь связь близнецов должна быть особенно сильной, но такой связи между сестрами Харуно не было. Сакура ненавидела младшую сестру, но не могла не признавать, что та действительно гениальна и сильна. Признание этой силы подпитывало ненависть Сакуры все больше и больше, вызывая даже некий страх. По-настоящему Сакура начала бояться Ханако еще в академии, когда та чуть не убила одноклассника. О силе Ханако она была осведомлена, пусть и не в полной мере, но Сакура знала, что ее младшая сестра сильная, гораздо более сильная, чем показывает в академии, поэтому эта демонстрация силы не смогла произвести на нее настолько сильное впечатление, пусть и заставило покрыться кожу мурашками и напрячься. Сакуру напугало то равнодушие и даже скука, которые демонстрировала Ханако во время того спарринга. Нет, это нельзя было назвать спаррингом. Простое избиение. И почему-то этот случай запечатлелся в ее памяти слишком сильно, слишком надолго, чтобы покрыться пылью, туманом со временем. Сакура настолько часто вспоминала тот случай, когда видела сестру сражающейся, что не могла даже слово произнести. Ее пустая, скорее показательная смелость и решительность, бесстрашие перед сестрой скрывали страх, панический страх. Сакура не скрывала ненависть, она скрывала свой страх. В силу своей незрелости, наивности, Сакура еще не совсем понимала природу страха, но инстинкты у нее были хорошими, поэтому она подсознательно была осторожна с сестрой в какой-то мере. Она, конечно, злилась на себя из-за этого, ведь «почему это она должна бояться эту Ханако!», но доверяла интуиции. Еще одним нежелательным лицом в команде для Сакуры был этот Наруто Узумаки. Громкий и раздражающий хулиган, отброс, лентяй и просто… монстр, как говорит ее мама. Сакура, однако, не понимает, почему ее мама и все мамины друзья и знакомые так бояться этого идиота. Он не вызывает такого мрачного впечатления, как Ханако, например. Стоит отметить, что ту самую интуицию, что кричала об опасности этого паренька, Сакура благополучно заткнула, все еще находясь в напряжении, оттого ведя себя с Наруто еще более агрессивно и нагло, чем с Ханако. Сакура поняла, что этот Наруто заслуживает ненависти, ведь ее любимая мама испытывает к нему именно такое чувство. Она не понимала природу, не понимала истоков подобных чувств, но она доверяла родителям. Хотя в последнее время начала смотреть на все более критично и задаваться правильными вопросами. Сакура начинала понимать, что игры в шиноби закончились и начинается настоящая война, настоящая жизнь без всяких там романтических лепестков сакуры. Но пока она все еще продолжала довольно предвзято относиться к Наруто, считая того настоящим отбросом общества. Не способствовало для объективной оценки Наруто Узумаки и поведение этого идиота. Он был ужасно легкомысленным и глупым, раздражающим и громким. Сакура не могла понять, что в этом Наруто Узумаки нашла ее гениальная сестра, которая не обращает внимания ни на кого, кто не был бы достаточно интересным, любопытным, забавным. О, какое высокомерие! Сакура ненавидела в Ханако этот ее образ мыслей. В круг Ханако Харуно входили интересные личности, стоило признать: Шикамару Нара, гений клана Нара, настоящий ленивец; Чоджи Акимики, милый толстый мальчик, который постоянно что-то жует; Саске Учиха, единственный выживший из Учих, младший наследник, не менее талантливый, чем его брат; Итачи Учиха, гений и старший наследник, рано побывавший на войне и попавший в АНБУ; Шисуи Учиха, один из самых гениальных представителей клана Учиха за все его существование, самый молодой капитан АНБУ. На кого ни посмотри, — одни гении. Так как тут оказался такой, как Наруто Узумаки? Сакура не понимала, что Ханако вообще нашла в этом идиоте. Саске Учиха был идолом, божеством Сакуры. Не то что бы она вообще знала о нем что-то существенное, по-настоящему важное именно о самом Саске, нежели о том образе Учиха, который видят все. Ей нравилась маска Учихи, но никак не он сам. Впрочем, первая влюбленность, вероятно, у многих девочек ее возраста именно такая. Слепая и совершенно безнадежная. Сакура видела в Учихе идеал, оттого не могла смириться с тем, что тот общается с человеком, которого Сакура ненавидит всей своей душой. Однако обвинять свое божество нельзя, оно неприкосновенно, поэтому Сакура винит сестру в том, что забрала все внимание Саске-куна себе. Сакура ослеплена влюбленностью в идеал, которого не существует. Ведь Саске Учиха, которого знает Сакура, в реальности нет. Маска, которую он держит, очаровала и ослепила бедную девочку, заставив ту поддаться безумной, слепой любви, заставляя даже Саске бояться того, что может произойти в будущем. В какой-то мере ему было даже жаль Сакуру. Однако он быстро отбросил эту мысль. Она лишняя. Саске надеялся, что когда-нибудь Сакура перерастет свою детскую влюбленность. Однако Сакура все не хотела взрослеть. Хотя уже пора бы. Ну, все впереди.

***

— Она не вернется быстрее, если ты будешь ходить взад-вперед, бормоча какую-то ересь. — не выдержал Томайо, с раздражением подняв взгляд на своего старого друга. — Она должна была вернуться неделю назад! — прикрикнул Изаму, передернув плечами. — Шиноби на миссиях и на месяц могут задержаться, хватит панику наводить. — закатил глаза Узумаки. — С-ранг? Первая миссия у генинов? Сам то веришь в свои слова? — нервно усмехнулся шиноби, грузно опускаясь в кресло и запрокидывая голову назад. — Теперь уже нет. — тяжело вздохнул мужчина, задумавшись. — Слушай, я тоже беспокоюсь о Ханако, но она сильная, ты знаешь. Мы сами ее тренировали. Мы сами вырастили из нее Шиноби с большой буквы. Да, пока она не сможет составить конкуренцию сильным джонинам, но она самый талантливый человек из всех кого я повстречал. Если у нее во врагах не будет какого-нибудь Мечника Тумана, то она справится. — в ответ послышался тяжелый вздох, который Узумаки принял за согласие с ним. Удивительно, насколько пустой и скучной оказалась жизнь Изаму Харуно и Томайо Узумаки без их ученицы. Они сами не осознавали, насколько сильно привязаны к Ханако. Слишком много времени было проведено с ней, слишком много дорогих сердцу воспоминаний, связанных с ней, с тренировками. На самом деле, ни у кого из них больше ничего и никого, кроме Ханако и друг друга, не осталось. Они потеряли все, что имели, все, что заставляло их жить, гореть. Семья, товарищи, дом — все потеряно. Война лишила их всего. У Томайо остались только Ханако, его лучшая и единственная ученица, Изаму, старый товарищ, и его цель, мечта, которая вновь пробудилась благодаря Изаму Харуно и его внучке. Томайо знает, что ему не суждено увидеть расцвет Узушио, не суждено увидеть возрождение Великого Клана Узумаки, но ему достаточно знать, что это произойдет. Его единственная надежда — Ханако Харуно. Большего ему не надо. Томайо ждет, когда придет его время, чтобы присоединиться к своим соклановцам и к родным, но он знает, что пока рано. Ничего, он подождет. Изаму Харуно смог зажечь огонь в душе своего товарища. Изаму знает, что для человека, с погасшей искрой, нет места среди шиноби. Среди настоящих шиноби. А те, кто смог вернуться с войны, — абсолютно точно разбитые и потухшие. Все на войне потеряли что-то дорогое: семью, друзей, товарищей, руку, ногу, себя. С войны никто не возвращается прежним — в этом и ужас войны. Тот, кто не знает ужасов войны, никогда не сможет понять человека, прошедшего через все поле боя. Изаму Харуно вернулся живым, однако только его жизнь у него и осталась. Он вновь смог свободно вздохнуть и понять, какой же вкусный воздух, с Ханако. Сейчас мир Изуму Харуно — это Ханако Харуно, его любимая внучка. Можно ли осуждать его за неподобающее для шиноби поведение? Нельзя. Оттого Изаму Харуно и винит себя.

***

— Вы встретили кого?! — Шикамару и Чоджи вытаращили глаза от неверия, оторвавшись от столь любимых ими занятий: наблюдение за облаками у Шикамару и поглощение нового вкуса чипсов у Чоджи. — Демона Тумана, я же сказала. — Ханако опустила руку в открытую пачку чипсов Чоджи и закинула в рот пару штук. — Что? — И вы все живы? Все? — недоверчиво уставился Чоджи. — С трудом. — пожала плечами Ханако. Она умолчала о Хаку, посчитав, что это слишком личное даже для Шикамару с Чоджи. Даже Саске не знает, что на самом деле произошло между ней и Хаку Юки. Он был врагом, но почему-то стал дорог сердцу Ханако. Что же в нем было такого? Сила? Стремления? Взгляды? Хаку Юки стал человеком, которым Ханако восхищается. Не так, как дедом и Томайо-сенсеем, как Итачи и Шисуи. Она восхищается им настолько же сильно, насколько и ненавидит за ту боль, что он причинил Саске с Наруто. И Ханако не может объяснить это противоречие даже самой себе, поэтому она хранит в секрете то, что было, что будет и что у нее в мыслях. — Ты можешь не говорить, если не хочешь. Но просто услышь просьбу — не рискуй так больше. — проницательный Шикамару сразу понял, что большего от Ханако не добиться. — Я попытаюсь. — дернув шеей в сторону, ответила Ханако под тяжелый вздох Нара. — Ну, на самом деле, вы прибыли вовремя. — перевел тему Шикамару, и Чоджи сразу захрустел чипсами. Ханако вопросительно подняла бровь. — Экзамен на чуунина. — О… пришло время, значит… — задумчиво пробормотала куноичи и закинула в рот леденец. — Ага, какой же гемор. — Ханако усмехнулась, услышав коронную фразу лентяя Нара. — Да ладно тебе! Будет забавно. — она закинула руки за голову. — Я уверена, что смогу найти кого-нибудь занятного, чтобы поразвлечься. — Не расслабляйся, а то твое развлечение выйдет из-под контроля. — лениво проговорил Нара, однако взгляд его был серьезен. Ханако лишь беспечно улыбнулась, однако мысленно приняла к сведению. — Как обычно, Шика. — она протянула кулак. — В прошлый раз мне пришлось самостоятельно залечивать твои раны. — хмыкнул Нара, протягивая кулак в ответ. Они ждали лишь одного. — Она живучая тварюшка. — ухмыльнулся Чоджи, вытирая руки, и также протянул кулак. Они стукнулись кулаками. Ханако почти вздрогнула, но улыбнулась. — Я вас тоже люблю.

***

— Я в этом не участвую. — заявила блондинка с большим веером за спиной, тяжело вздыхая. Ханако мысленно с ней согласилась, наблюдая за всей ситуацией со стороны. Она случайно наткнулась на Наруто с Сакурой и тремя мелкими шалопаями, один из которых внук Хокаге, которые сцепились с незнакомыми для нее генинами. Из Песка, судя по повязкам. Довольно трудно пройти мимо громко орущих друг на друга людей на середине дороги. Вот Ханако и решила переждать бурю, смотря на представление на ветке дерева. Скосив взгляд, она заметила Саске, готовящегося бросить камень в парня в черном, мешковатом костюме, а на соседней ветке вниз головой стоял, видимо, сокомандник этих двух. Ханако сузила глаза. Что-то подсказывало ей, что этот красноволосый парень из Суны опасен, его угрожающая аура сразу давала понять, что подходить не стоит. — Важный элемент… — внутренний голос подсказывал ей, что этот генин станет важным элементом в будущем. Ханако плевать. Ей просто интересно. Он, наверное, самый сильный генин, которого она встречала. А все, чего ей хочется — развлечь себя. Все миссии после той лжеранговой были обычным D-рангом. Ханако заскучала сильнее, чем прежде. А тут экзамен на чуунина, новые соперники из других деревень и этот парень. Возможно, экзамен пройдет намного интереснее, чем думала Ханако. — …Слезай, малолетка! — крик парня с разрисованным лицом отвлек Ханако от ее мыслей. — Больше всего на свете ненавижу умников вроде тебя. — он снял со спины свое оружие (Ханако так и не поняла, что это, но думала про марионетку, раз из Суны). — Ты что, еще и Ворона решил использовать?! — округлила глаза куноичи из Песка. — Плевать, кто она, но она мне нравится. Мы явно поладим. — Ханако посмотрела на блондинку. — Канкуро. Прекрати. — Ханако усмехнулась. Наконец-то он показал себя. — Ты — позор для нашей деревни. — Гаара. — как-то неуверенно произнес Канкуро, пока все стояли с широко открытыми глазами и глупо моргали. — Ты опорочил честь нашей деревни. — продолжил Гаара, все еще стоя вниз головой. — Для чего, ты думаешь, мы сюда пришли. — Но, Гаара… эти сопляки первыми начали нападать на нас. — попытался оправдаться Канкуро. — Заткнись. — перебил его сокомандник. —А то убью. — Этот парень… мне не нравится… — пронеслось в голове Саске. — Его глаза… А этот парень молодец. Попасть камнем в Канкуро не так-то просто. — Гаара исчез в песке, появляясь перед своей командой. — Думаю, что наша деревня тоже показала себя с не самой достойной стороны. — решила вмешаться Ханако, раскрывая свое местоположение. Взгляды всех присутствующих скрестились на ней. — Однако, полагаю, ваш конфликт исчерпан. Давайте не будем устраивать конфликты между участниками экзамена. — Ханако спрыгнула с дерева, вставая перед Наруто. Саске приземлился позади нее. Гаара пристально смотрел на нее и, помедлив, кивнул. — Экзамен? Какой экзамен? — Ханако нахмурилась, услышав вопросы позади. — Конфликт исчерпан. — девушка посмотрела на Ханако и улыбнулась, показав визу на вход. — Мы пришли в Лист на экзамен на чуунина. Вот виза. — Ханако кивнула, поднимая уголки губ, смотря на шиноби, собравшихся уходить. — Эй, ты, там! — Ханако скривилась от такого грубого обращения Саске. — Как твое имя? — Его в клане правилам приличия не учили, чтоли? — тихо проворчала Ханако. — Сабаку но Гаара. — ответил парень с «тыквой горлянкой за спиной». — Ты тоже меня заинтересовал. Как звать? — Учиха Саске. — А тебя? — обратился Собаку но к скучающей Ханако, которая лениво перевела на него взгляд. — Хмм — она чуть склонила голову в сторону. — Ханако Харуно. — все же ответила она. — Блондинка. Как твое имя? — Собаку но Темари. — удивленно приподняв брови, ответила куноичи. — Темари, — ухмыльнулась Ханако. — ты красотка. — и исчезла шуншином, оставив обалдевшую девушку и таких же обалдевших парней.

***

— Перед началом экзамена на чуунина я попрошу ответственных за новых генинов выйти вперед. — начал Хокаге собрание. Асума Сарутоби, ответственный за команду 10, куда входили Нара Шикамару, Акимичи Чоджи и Яманака Ино, Куренай Юхи, ответственная за команду 8, куда входили Хината Хьюга, Киба Инузука и Шино Абураме, и ответственный за команду 7, членами которой были Наруто Узумаки, Саске Учиха, Сакура и Ханако Харуно, Какаши Хатаке сделали шаг вперед. — Что скажете? Есть ли в вашем распоряжении генины, которых вы могли бы порекомендовать? — жуя свою трубку, спросил Хокаге. — Об этом даже и говорить не стоит, но формально генины, выполнившие восемь и более заданий по вашему желанию могут быть выдвинуты на экзамен. Ну-с, начнем с Какаши. — Какаши, предводитель 7 отряда. Ханако Харуно, Саске Учиха, Наруто Узумаки и… Сакура Харуно. Четверо перечисленных рекомендованы мной для участия в экзамене на чуунина под именем Хатаке Какаши. — Куренай, предводитель 8 отряда. Хината Хьюга, Киба Инузука, Шино Абураме. Трое вышеперечисленных рекомендованы мной для участия в экзамене на чуунина под именем Юхи Куренай. — Асума, предводитель 10 отряда. Ино Яманака, Шикамару Нара, Чоджи Акимичи. Трое выше перечисленных также будут участвовать на экзамене на чуунина под именем Сарутоби Асума. По залу совещаний пронесся шепот из-за всеобщего изумления по поводу того, что все выпускники этого года участвуют в экзамене. — Прошу прощения, Хокаге-сама. Упомянутые генины в академии находились под моей ответственностью. Несомненно, все они талантливы, но им еще недостает опыта! Прошу принять мои слова к сведению при принятии окончательного решения. — вмешался Ирука. — Когда я стал чуунином, я был младше Наруто на шесть лет. — вмешался Какаши, повернувшись к говорившему чуунину. — Наруто совсем не такой, как ты! — отрезал Ирука. — Ты что, хочешь раздавить их? Уничтожить? — При выполнении важных заданий они постоянно выказывают свое недовольство. — Как и все их предшественники. — Пусть развлекутся, встретившись лицом к лицу с болью. — Для той же Ханако этот экзамен, скорее всего, будет простой забавой, которая станет ступенькой в будущее. — Какаши чуть склонил голову к правому плечу. — Что… — Ирука покраснел от гнева. — Всего лишь шутка, Ирука-сенсей. — успокоил его Какаши. — Я также понимаю, что вы хотите сказать. Должно быть, вас это раздражает, но… — Хватит, Какаши. — перебила его Куренай. — Они уже не ваши ученики, а мои подчиненные. — закончил Хатаке. — Ирука. — обратился к Умино Хокаге. — Понимаю, что ты хочешь сказать. Именно поэтому я решил устроить для генинов проверочный тест, пройдя который они смогут участвовать в экзамене на чуунина.

***

— Почему он сам нас вызывает, а потом все время заставляет ждать?! — не выдержала Сакура. Сакура, Наруто, Саске и Ханако стояли на мосту, ожидая опаздывающего сенсея, который, к слову, сам их позвал, сказав явиться как можно скорее. — Может потому, что это… Какаши-сенсей? — пожал плечами Наруто, глупо улыбнувшись. — Я проспала. Из-за этого не стала принимать ванну! Как он может не понимать таких вещей?! — продолжала возмущаться Сакура, не обращая внимание на слова Наруто. — Может потому, что он шиноби? Они вообще много чего любят игнорировать. Например, обязательные посещения госпиталя для прохождения медосмотра. — лениво предположила Ханако, подавив зевок, вспоминая свою летнюю практику в госпитале Конохи. — Что же это они такие активные с утра пораньше, а? — думал Саске, наблюдая за своими сокомандниками, в следующий миг ему пришлось повернуть голову, чтобы увидеть прибывшего сенсея. — Всем доброго утра! — Какаши, сидя на корточках, махнул рукой своим ученикам, подмечая их сонные и недовольные морды. — Чего-то я сегодня заблудился на жизненном пути. Ханако с Саске закатили глаза и синхронно хмыкнули. Уровень доверия к отмазкам Какаши Хатаке: 0 (нулевой). Уровень доброжелательности по утрам: отрицательный. — Что это с вашими лицами? — поинтересовался Хатаке, впрочем, сразу же махнул рукой на такую незначительную мелочь. — Не важно. Перейду сразу к делу. Вы рекомендованы к сдаче экзамена по отбору чуунинов, поэтому вот ваши заявления. — сенсей протянул четыре заявления своим ученикам. — Экзамен по отбору чуунинов? — переспросила Сакура. — Однако рекомендация — это не принуждение. — Ханако прищурилась. — Вы сами вольны решать: принимать участие или нет. — Есть!!! — крикнул Наруто, заставляя Ханако поморщиться от такого громкого звука. Однако, кое-что не дает Ханако покоя. Она знает про этот экзамен. Шисуи с Итачи рассказывали ей, как он проходит и как проходили экзамен они. Оба были экзаменаторами, и обязательным условием для участия в экзамене — наличие команды минимум из трех человек. В этом году решили поменять правила? Или это очередная проверка со стороны Какаши-сенсея? Неужели он не уверен в их решимости? В их желании стать сильнее, в их стремлении идти до конца? Ханако скосила взгляд на Сакуру, что как-то слишком напряженно смотрела на заявление для экзамена. Понятно. Он не уверен в решимости и готовности Сакуры? Неважно, что выберет Сакура: участвовать в экзамене или нет, их все равно допустят. Ведь ни Саске, ни Ханако, ни Наруто не собираются отступать. Тем более, что все они хотят сразиться с новыми соперниками и стать сильнее, чем раньше. Однако именно этот выбор является для Сакуры переломным, важным, судьбоносным. Именно он решит, по какому пути пойдет Сакура Харуно, будет ли она идти по одной дороге, рука об руку со своими сокомандниками или их пути здесь разойдутся. Ханако не собирается вмешиваться в это решение Сакуры. Она, во-первых, не имеет на это никакого права. А во-вторых, она уважает решение как Сакуры, так и Какаши-сенсея. Хатаке Какаши поступил как настоящий сенсей, позволяя ученику самому сделать выбор, не вешая на него груз ответственности, пусть и явной угрозы изначально не было. А Ханако даже думать не надо. Она уже все давно решила. Ханако отдает подписанное заявление Какаши-сенсею. — Ты уверена? — спрашивает он, внимательно смотря ей в глаза. — Абсолютно.

***

Сакура Харуно не хочет участвовать в экзамене на чуунина. Сакура знает, что не может угнаться даже за Наруто с Саске и Ханако, а уж экзамен на чуунина? Сакура Харуно с раннего детства была в тени своей сестры. Она видела ее силу, она знала, что ее младшая сестра гений. Ей всегда хотелось также быстро развиваться, быть такой же сильной, как Ханако. Но вот незадача — Сакура Харуно была обычным среднестатистическим бесклановым шиноби. Ее единственное преимущество, ее гордость — практически идеальный контроль. И все. Ханако на равных сражалась с тем Юки, который был с Забузой Момочи и даже одержала победу. Сакура уверена, что она сама не продержалась бы и пяти минут в глухой обороне, даже не думая о нападении. И от этого еще обиднее. Ее идол был Саске Учиха, второй по силе в классе. И тоже невероятно талантливый шиноби, да и клановый. Потомок Великого клана Учиха с их шаринганом. Здесь тебе на роду написано быть сильным и непобедимым. Сакура знала, что Саске-кун сильный, но видеть его силу в бою против по-настоящему сильных врагов — дело совершенно другое. Они с Ханако работали как настоящая команда, как напарники, которые понимают друг друга с полуслова. Саске-кун смело, не жалея себя, сражался против превосходящего по силе противника и чуть не погиб. Однако даже враги были под большим впечатлением от его силы, не то что Сакура. Вот кто ее удивил, так это Наруто. Он рос прямо на глазах. Наруто Узумаки заслужил уважение ее сестры, которая не принимает в свой круг кого попало. Сакура видела, как он пытался защитить Саске-куна, она слышала рассказ матери Инари-куна, которую спас Наруто от двух людей Гато, она не могла забыть командную работу Наруто с Саске и с Ханако. Им не нужны были слова. По одному только взгляду они поняли друг друга, и сработались просто отлично. Они спаслись сами, спасли Какаши-сенсея, заказчика, и саму Сакуру. И Наруто был не отстающим слабым звеном, каким был в Академии шиноби. Части единого целого, которые гармонично взаимодействуют, сотрудничают и понимают друг друга. И Сакуре места там не было. Ведь Сакура не сделала ничего. Она только и могла что смотреть на все со стороны, не имея ни возможности, ни смелости, ни способностей, чтобы как-то помочь, чтобы что-то предпринять. И тогда Сакура Харуно поняла всю свою ничтожность, всю свою слабость. Именно она, а не Наруто, была слабым звеном, балластом команды 7. И Наруто, и Саске, и Ханако были уже далеко впереди нее как по силе, так и по стремлениям и целям. И в первую очередь, по таланту. Сакура ясно осознала, что ее сокомандники настоящие монстры: Ханако Харуно — ее младшая сестра-гений, которой дедушка, как и все учителя, пророчит великой будущее как шиноби; Саске Учиха — единственный Учиха в Конохе, а Учихи никогда не были слабаками, он будет одним из сильнейших Учиха; Наруто Узумаки, которого в деревни называют демоном, талантлив не меньше, чем двое других. И тут Сакура поняла, что все до смешного просто. Сакуре смешно настолько сильно, что она не сдерживается и истерически смеется. Громко, надрывно, горько. Все просто настолько, что больно. Ее потолок — их фундамент, ее конец — их начало. Сакура сама не замечает, как начинает плакать. Она увидела капнувшую слезу, и в каком-то неверии прикоснулась к своему лицу, с удивлением ощущая влагу. Пытаясь вытереть слезы, она только сильнее и громче начинает смеяться, падая на колени. А потом смех резко прекращается, и становится слышно лишь тихие всхлипы. И Сакура встает, рукавом вытирая влагу на лице. Твердый, как никогда раньше, взгляд, наполненный какой-то непонятной злобой и решимостью, украшал доселе беззаботное лицо девочки, что росла словно тепличный цветок, которую растили, словно принцессу. — Я тоже Харуно. — еле слышно произнесла Сакура. — А Харуно никогда не были слабаками. И тогда Сакура решила, что если Ханако была рождена, чтобы стать шиноби, то она, Сакура, сделает из себя шиноби сама.

***

Наруто Узумаки не сомневался, подписывая заявления на экзамен на чуунина. Он человек, которому просто не позволено сомневаться. А еще Наруто человек, которому, по сути, особо и нечего терять. По-крайней мере, так было раньше. А сейчас он уже и не уверен в этом. Наруто никогда не думал, почему он всегда улыбается. Это была маска, защищающая его всегда. Если он улыбается, значит ему не больно, не страшно, значит, что он не сломлен и что он сильный — вот, что показывала его маска. Это был своеобразный бунт против ненавидящего его общества, против жителей деревни, которые хотят увидеть его слабость, его слезы, его смерть как человека. Это никогда не было чем-то большим, чем необходимость. Когда же он перестал улыбаться только из-за необходимости? Когда же он начал улыбаться не из-за необходимости, не из-за крайности (ведь бунт — это всегда крайность), а просто для себя и для близких? — Тебе не надо улыбаться для других, Наруто. — сказала ему Ханако. — Если весь мир против тебя, улыбайся себе сам. Улыбайся так, чтобы мир видел, от кого он отвернулся. И только тогда Наруто понял, как же он устал. Притворство выматывает похлеще самых тяжелых битв и самых адских тренировок. Знает на своей шкуре. И теперь Наруто понял, что значит дорожить кем-то, что значит жить и улыбаться не во зло кому-то, а для себя и для близких. — Ты становишься по-настоящему сильным, когда тебе есть, кого защищать. — сказал ему тогда на поляне Хаку. И Наруто понял. Наруто Узумаки хочет стать сильнее, чтобы защитить то, что ему дорого.

***

Саске не нужно было долго размышлять над своим решением. Он подписал заявление также быстро, как и Ханако с Наруто. Уничтожить Итачи Учиха, защитить Ханако и стать сильнее. Сильнее, чем кто-либо на свете. И экзамен на чуунина — всего лишь ступенька на пути к осуществлению своих целей. То, чего Саске не может понять, так это взаимоотношения между Наруто и Ханако. Он видел, как они переглядываются, будто разговаривают без слов. Видел, как часто они разговаривают и Ханако улыбается, смеется или ухмыляется, иногда еще больше взъерошивает волосы на голове Наруто. А когда к ним кто-то подходит, то они тут же замолкают. Саске видел, что между ними есть какой-то секрет, а общие секреты, как известно, сильно сближают. Однако Саске не мог ничего сделать, кроме как посылать в друга гневные взгляды, часто натыкаясь на снисходительную ухмылку в ответ. И Саске Учиха это не нравилось.

***

— Дедушка? — шокировано спрашивает Ханако, видя перед собой Изаму с Томайо-саном. — Томайо-сенсей? — Привет, Ханако-чан! — помахал ей рукой Томайо-сан. — Ну что, на полигон! Покажешь, на сколько ты продвинулась в тренировках. — приказал Изаму Харуно, направляясь на один из полигонов. Проверочный тест у членов команды 7 начался.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.