ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 21. Второй этап: начало

Настройки текста

***

Найдешь ли, теряешь ли, ты никогда Вовремя не поймешь. Так отчаяние ты преврати в доброту, Одиночество в мощь свою преврати.

***

Генины, прошедшие первый этап экзамена, стояли перед огромным полигоном, называемом Лес Смерти, с ужасом смотря на то место, куда они должны будут зайти. — 44 полигон… — пробормотал Наруто. — Двойная смерть, да? Обнадеживающе, ничего не скажешь. — Зато место красивое. — пожала плечами Ханако. — Я уже давно сомневаюсь в твоем эстетическом вкусе. — он посмотрел на нее широко раскрытыми глазами, выражающими полный ужас от сказанных ею слов. Ханако фыркнула. — Просто ты ничего не смыслишь в прекрасном. — Как и все здесь собравшиеся, видимо. — ухмыльнулся Узумаки, кивая на застывших от ужаса остальных генинов. — Вы находитесь на месте проведения второго этапа экзамена: 44 полигон. Другое название — Лес Смерти. — объявила Анко Митараши. Ханако экстренно вспоминала все, что знала про Лес Смерти. А знала она то немногое, что рассказали Шисуи с Итачи. Лес населяет огромное количество гигантских и ядовитых животных и растений. По периметру лес окружает металлический забор с 44 воротами, распределенных на равном расстоянии друг от друга, через которые, видимо, и надо будет проходить генинам. Полигон состоит из огромного леса, реки и башни в самом центре. Скорее всего, в башне будет место сбора генинов, что пройдут второй этап. — Э-это утес поверх травы? — услышала Ханако дрожащий голос Наруто, отчего сразу поняла, что он начал свою игру. — Хм. — Узумаки увидел странную коробку песочного цвета, от которой он начал убегать и которая двигалась за ним. — Конохомару! Что ты забыл в такой глуши?! — Это надолго… — проворчала Ханако, пытаясь найти удобное место, чтобы переждать и пропустить всю активную деятельность. Нашла. — Разбуди, когда они закончат. — попросила она Саске, направляясь в сторону очень соблазнительного тенька под деревом. — Мгх. — кивнул Саске, провожая взглядом подругу. Что будет дальше? Ханако чувствовала, что что-то произойдет. Что-то глобальное, что-то, что повлияет на судьбы многих. А Ханако привыкла доверять своей интуиции. Она тщательно подготовила все свитки для этапа в Лесу Смерти, запаслась оружием так, будто на войну собралась. — Ладно, буду действовать по ситуации. — вздохнула она. — Все равно лишние метания никому не помогут. Ханако интересно другое. Что будет после экзамена? Что будет после того, как она станет чуунином? Не важно, когда это произойдет: на этом экзамене или в другой раз. Ханако была уверена, что именно она первая в своей команде получит звание. Наруто слишком импульсивен и просто рвется в бой, не думая о последствиях; Саске по большей части одиночный игрок, да и месть застилает ему глаза; а Сакуре навыков не хватает. — Ты, конечно, по силе уже давно чуунин, — как-то во время тренировки начал дед Ханако. — но ты все еще не можешь брать ответственность за команду. Да, тактика есть, но ты все еще одиночка. Чуунин — командир отряда, а не простой шиноби. Если так и продолжишь, то долго не сможешь получить повышение. — Изаму методично наносил удары. — Хотя звание — лишь строка в твоем досье. За пределами этой бюрократии важна только сила. А сильные люди, так или иначе, всегда добиваются своего. — Изаму выбил танто из рук Ханако, приставляя свое к горлу внучки. Внезапно он слабо улыбнулся. — Помни об этом, Ханако. Сила. — Ты становишься по-настоящему сильным, когда тебе есть что защищать. То, что надо защитить. — И не позволяй себе излишнюю эмоциональность. Она слепит и лишает разума. Холодный ум и чистый рассудок, руководствуйся ими, и окажешься права. — сказал ей однажды Итачи на тренировке. Холодный ум и чистый рассудок. — Никому нельзя доверять, Ханако. Доверие.

FLASHBACK

Ханако молниеносным движением руки достает из печати сенбоны и метает их в того мужчину, вырубая его. У нее пока не поднимается рука, чтобы убивать таких условно невиновных. Он угрожал жизни команды, поэтому должен быть мертв, но Ханако пока не могла так поступить. — Слабачка. — одними губами проговорила Ханако.

END FLASHBACK

Решимость. Ханако знает, что в ее уравнении чего-то недостает. Она прекрасно знает, что еще слишком слаба. Но она не знает, чего именно ей не хватает. Она не знает, что будет делать дальше. Она не знает, что мешает ей, что тянет вниз. Она не знает всей истории Учиха, не знает, что пришлось перенести Наруто, не знает, как справляется с горем потери Какаши-сенсей, не знает, как Сакура каждый день старается, чтобы хотя бы на шаг стать ближе по силе к сестре. И никто из них не знает, что происходит с Ханако, через что она проходила и через что пройдет. И пока они не поймут, что Ханако просто человек, а не идеал, они не смогут ее понять. — Они не смогут понять меня, а я — их. — прошептала Ханако. — Кажется, только мы могли понять друг друга, Шисуи, Итачи. Непонятые герои чужих историй. — Ханако горько усмехнулась. — А ведь такие герои умирают молодыми… Ханако больше не боится смотреть на прохожих, гулять по улицам, окунаться в далекие воспоминания с Итачи и Шисуи. Она не боится приходить на их место. Она больше не боится прошлого. Она просто скучает. Скучает по ним, по беззаботности и легкости, по пониманию. Теперь-то она начинает понимать, почему Какаши-сенсей сказал ей те слова. — Бог любит страдальцев. — Что? — удивилась Ханако. — Шисуи Учиха, — начал перечислять сенсей. — Итачи Учиха, я, ты. Ты когда-нибудь видела счастливого гения? Наш удел — быть непонятыми и одинокими. — А как же Четвертый? — Хатаке вздрогнул. — А он умер молодым.— наступило молчание. Сенсей о чем-то задумался, а Ханако не хотела прерывать эту тишину. Ей казалось, что сенсея отвлекать сейчас не стоит. — Живи. — Какаши достал сюрикен. — Ничего не поделаешь с тем, что должно случиться. Поэтому живи и не сдерживай себя. Не загоняй себя в рамки, не ставь ограничений, не завись от других и делай то, что считаешь нужным. Нет, то, что хочешь. — он метнул сюрикен в ближайшее дерево. — Возможно, мои слова повлияют на тебя, и это выльется во что-то нехорошее, но я не хочу, чтобы ты сожалела о прошлом, как я. — Хатаке посмотрел в глаза Ханако, которая в изумлении уставилась на джонина. И внезапно у нее в голове будто что-то щелкнуло. «Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто завтра умрешь» На лице Ханако расплылась предвкушающая улыбка. Кажется, она знает, что делать. А где-то недалеко от нее заинтересовано сверкнули змеиные глаза.

***

— Ханако. — Ханако открыла один глаз, посмотрев на Саске. Поморщилась, размяла затекшую шею и обратила свое внимание на экзаменатора, не вставая. Саске встал рядом с ней. — Что за движ, Саске? — куноичи увидела экзаменатора, которая держит кунай у шеи Наруто. — Наруто. — ответил Учиха, будто это могло объяснить все происходящее. Впрочем, это было на самом деле так. За спиной джонина появилась женщина с длинным языком, подающая кунай. Напряженная атмосфера. Уходя от Анко и Наруто, шиноби задержала взгляд на Ханако, отчего та покрылась холодным потом. Ханако не отвела взгляд, только чуть нахмурила брови. — Для начала я должна вам кое-что раздать. — Митараши достала стопку листов. — Стандартная форма согласия. Каждый из вас должен прочесть эту форму и затем подписать ее. — Зачем? — спросил Наруто. — Кое-кто может не вернуться из леса. — улыбнулась Анко. — Я должна получить ваше согласие на риск. Иначе отвечать придется мне. — рассмеялась экзаменатор. — А градус напряжения то вырос. — протянула Ханако. Саске лишь хмыкнул. — Этот тест потребует всех навыков выживания… — начала вещать джонин. — Я прямо слышу мысли Шики. — ухмыльнулась Ханако, смотря на зевающего друга. Наконец бумажка попала и к ней в руки. Пробежав глазами по строчкам, Ханако не заметила ничего подозрительного. Ну, если ты у Леса Смерти, то строчка «отказываюсь от всех возможных претензий к Деревне, Скрытой в Листе в случае смерти…» такой уж подозрительной не кажется. — Знаешь, я впервые подписываю документ об отказе от претензий в случае кончины. — задумчиво проговорила Ханако, обратившись к Саске, внимательно читавшего бумагу. — Интересный опыт. — Надеюсь, такого опыта у нас больше не будет. — проворчал Саске, подписывая форму. — Ну, в случае смерти уж точно. — хихикнула Ханако, хитро сощурив глаза. Саске лишь хмуро на нее посмотрел. — Да ладно тебе, чего ты такой серьезный. — Это просто ты слишком веселая, что, кстати, не похоже на тебя. — он посмотрел ей в глаза. — Что случилось? — Ничего! — рассмеялась Ханако и подмигнула ему. — Просто следую наставлениям Какаши-сенсея. — Он тебе свою яркую книжку одолжил? — Саске поднял левую бровь. — Не думал, что у тебя такие интересы. — Ханако прыснула. — Он мне не дал ее. — пожала плечами Ханако. — А в магазинах мне не продают. Стащу как-нибудь. — Во-первых, — генины обратили внимание на экзаменатора. — я дам описание объектов на тестовой площадке. — Анко развернула небольшую карту полигона для наглядности. — Площадка имеет сорок четыре входа, запертых на замок. Внутри нее лес и речки. — И куча всякой смертельно опасной дряни — добавила про себя Ханако. — В центре — закрытая башня, расположенная в десяти километрах от ворот. На этой площадке пройдет ваш экзамен на выживание. — Она убрала свиток с картой Леса Смерти. — Он заключается в том, чтобы сражаясь друг с другом, захватить эти свитки. — проктор второго этапа протянула два свитка, один из которых с надписью «Небо», а другой «Земля». — Оба? — спросил рядом стоящий с Ханако Саске. — Да, — ответила ему Анко. — Они принесут вам победу. Свиток Неба и свиток Земли. — она оглядела всех генинов. — Всего в экзамене будут участвовать двадцать шесть команд. Одна половина будет драться за свиток Неба, другая — за свиток Земли. Позже каждая команда получит свиток, и с этого начнется ваша битва. Команды должны добыть оба свитка и принести их в башню. — Половина из нас провалит экзамен? — подала голос Сакура. — Ведь выиграет только тринадцать команд. — Максимум тринадцать. — тихо проговорила Ханако, нахмурив брови. — Вполне логично ликвидировать потенциальную угрозу здесь, в Лесу Смерти. — Никто не обещал, что будет легко. — голос проктора вновь привлек внимание генинов к ней. — Еще кое-что. Экзамен ограничен по времени — вы должны закончить за пять дней. — послышалось возмущение от генинов. — Если все пройдет без эксцессов, то вполне реально пройти этот этап и за меньшее количество дней. Вот только мне почему-то кажется, что у нас все пройдет через жопу Мадары, как всегда. — поджала губы Ханако. —… И еще один маленький совет… — проктор, тяжело вздохнув после вопросов генинов, выкрикнула. — Постарайтесь не погибнуть!

***

Ханако сидела рядом с Саске, скучающе смотря на облака. Раньше она задавалась вопросом, что такого интересного нашел Шикамару в этом занятии. Это расслабляет и помогает отвлечься от всего этого проблемного и шумного внешнего мира. Ханако смотрит в небо и видит то, чего у нее пока нет. Небо — это свобода. Ханако смотрит вверх и не видит границ, пределов, рамок. Ханако ненавидит границы и рамки, в которые она была загнана очень давно. И Ханако знает, что только она виновата в том, что ограничивала и продолжает ограничивать себя. Она думала, что это другие люди загнали ее в такое положение, но нет — она сама заперла себя в эту клетку. Все они — Итачи, Шисуи, Ханако — заперли самих себя в клетку, поставили ограничители, создали стены, чтобы соответствовать и оправдывать свое звание гения. Забавно, что именно Какаши Хатаке открыл ей на это глаза. — Все ясно. — размышлял Учиха. — Мы не будем знать у какой команды свиток и кому из троих доверено его нести. Значит, добыть информацию— вопрос жизни и смерти. — Просто отберем свиток у первой попавшейся на пути команды. — отвлекла его от мыслей Ханако. — Ты слишком громко думаешь. — усмехнулась она. — Если не захотите вести бесполезный бой, то можно просто спросить у соперников, какой у них свиток. Не факт, что противники окажутся настроенными на беседу, но шанс есть. — Разве не лучше будет сразу обезвредить как можно больше противников? — Ну, они либо умрут от рук другой команды или какой-нибудь другой твари, либо не пройдут в следующий этап из-за того, что не добыли оба свитка. — пожала плечами Ханако и, подумав, добавила. — Если только они не благословлены самой богиней Удачи. — Ну да, встретить две слабые команды со свитками Неба и Земли — это слишком. — согласился Учиха и нахмурился. — Да не парься ты так. — толкнула его в плечо куноичи. — Мы справимся. Чуть больше веры в свою команду, Учиха-сан. — издевательски протянула она, смотря на перекосившееся лицо друга от такого обращения. А Ханако смотрит и внезапно на ее губах расцветает мягкая улыбка, которой Саске залюбовался. Она не ухмылялась, не усмехалась, не давила кривую улыбку, а просто мягко, слабо и искренне улыбалась. Она отпустила все свои мысли и смотрела на сидящего рядом с ней Саске, на Наруто, стоящего поодаль от них с Саске, на лениво переговаривающего с жующим Чоджи Шикамару, на Неджи, с серьезной миной на лице обсуждающего что-то с нахмурившимися Ли и Тентен, на Темари и Канкуро, которые подпирают спиной какое-то дерево, на Гаару, обводящего соперников грозным взглядом. Когда она поймала его взгляд, то они пару мгновений просто смотрели друг другу в глаза, не мигая. А затем просто кивнули друг другу. Ханако продолжила обводить взглядом генинов, все еще слабо улыбаясь: вот Сакура ходит из стороны в сторону, явно вся на нервах, но Ханако, на удивление, не усмехается над такой реакцией старшей сестры, не закатывает глаза; вот Ино Яманака подходит к сокомандникам, чтобы не оставаться со своим волнением в одиночку; вот Хината робко поглядывает в сторону Наруто. И Ханако как-то грустно подумала, что цепи, сдерживающие ее, гораздо более прочные, чем окружающие ее стены.

***

— Долго же я терпел! — послышался голос Наруто. — Надул целую речку! — Ты такая свинья! — крикнула на него Сакура. — Бываешь просто отвратительным! — Мда, Наруто, нужно быть чуточку скромнее. — ухмыльнулась Ханако, внимательно оглядывая его. — Все-таки мы живем в приличном обществе. — Протянула Ханако, переглянувшись с Саске, который сразу же напал на «Наруто». — Саске, он, конечно, хам, но тебе не кажется, что это уже слишком? — растерявшись от внезапного удара Саске, спросила Сакура. — Не беспокойся понапрасну, Сакура. — протянула Ханако. — Саске просто решил заняться воспитательной работой. Иногда без нее никак нельзя, сама понимаешь. — она мягко улыбнулась, пока Сакура покрывалась холодным потом от этой улыбки. А на заднем плане «Наруто» и Саске вели бой, на который с ужасом и непониманием смотрела Сакура и как-то даже слишком равнодушно ее сестра. — Саске, — позвала Сакура сокомандника. — в чем дело? — он лишь на мгновение скосил на нее взгляд. — Посмотри на него внимательнее. — ответил ей Учиха. — Говори, что ты сделал с Наруто. — от требования Саске, Сакура пораженно замерла, не понимая, в чем, собственно, дело. — Что?! — начал возмущаться шиноби. — Ты о чем?! Я и есть Наруто! — Ага, ага… — внезапно раздался знакомый голос с насмешливыми нотками, которые так странно было слышать от этого человека. — Долго же ты. — не убирая усмешки, обратилась Ханако к вышедшему из кустов потрепанному Наруто Узумаки. — Да с остальными разбирался. — поморщился генин.— Такими надоедливыми оказались, чтоб их. — он перевел взгляд на свою фальшивку и на удивленного Саске. — Так… а вас, кажется, навыкам маскировки вообще не обучали, да? — Верно. — с трудом согласился Саске с Наруто, но все же решил поддержать весь этот спектакль. — Нет пореза на щеке, — Учиха кивнул на лицо настоящего Наруто, на котором красовался тот самый порез. — да и ножны на левой ноге. Для Наруто, который является правшой, весьма затруднительно будет доставать оружие. — Тц, тц… — цокнул Наруто, осуждающе качая головой. — Как печально. Ты же безнадежен. — жестко осадил его Узумаки, из-за чего Саске подозрительно на него покосился, заподозрив и его, видимо, в подмене, но заметив, что Ханако никак не реагирует, на время успокоился. — Ты прикрываешься моей красивой мордашкой, потому что сам таковой похвастаться не можешь, да! — во весь рот улыбнулся Наруто, а Ханако пыталась сдержать рвущийся наружу смех за кашлем. — Какой стеснительный экземпляр нам попался. — успокоившись, заявила Ханако. — Свиток. — напомнила она. — Я и с таким лицом заберу у вас свиток. — наконец перевоплотился вражеский генин в бежевом костюме и с повязкой деревни Дождя. — Парень, твоя команда больше не способна двигаться дальше, что автоматически закрывает вам проход на следующим этап экзамена. Нам ни к чему лишние сражения, которые только отнимают силы. Просто отдай свиток. — приказала Ханако. — Плевать! — он начал свою атаку. Ханако раздраженно цыкнула. — Ну неужели нельзя хотя раз воспользоваться мозгом? Не зря же человека называют вершиной эволюции. Хотя здесь все перетекло в мышцы. — Ханако ухмыльнулась. — Да и то на многое не хватило. Подпрыгнув, Саске использовал технику Огня, атакуя генина, которому удалось увернуться от всех огненных шаров. Саске и этот шиноби скрестили кунаи, нанося удары. Отпрыгнув, генин послал в него несколько кунаев, угодивших в ветку дерева, за которой скрылся Учиха. — Бумажная бомба?! — мгновенно отреагировав, Саске ушел из зоны поражения. Как только он приземлился к его горлу был прижат кунай, но пущенное оружие Наруто заставило врага отпрыгнуть от Учихи, чтобы не быть самому раненым. — Вау…— восхитилась их боем стоящая рядом с Ханако Сакура. — Потрясающе. Ханако скептически посмотрела сначала на сестру, потом на бой сокомандников, потом снова на сестру и слабо пожала плечами. Саске и Наруто, несмотря на разногласия, отлично работают в команде во время боя. Без слов понимают друг друга, прикрывают, да еще и успевают перекинуться язвительными комментариями. Если так и дальше пойдет, то в будущем они станут идеальной боевой двойкой. И смотреться каждое их сражение будет просто потрясающе. Но… сейчас Ханако не могла сказать, что согласна с Сакурой. Впрочем, они вообще редко сходились во мнениях. Бой Какаши-сенсея с Забузой Момочи, сражения Шисуи, Итачи, спарринги между Томайо-саном и ее дедушкой — вот, что действительно завораживало. Ханако никогда не могла отвести взгляда от сражений сильных шиноби. Она всем сердцем, всей душой, всем своим естеством желала, что бы она сама сражалась так, что ее бой будет завораживать взгляд, что кто-нибудь обязательно, посмотрев на ее бой, влюбится в сражения, как когда-то влюбилась она. А это сражение не вдохновляло. — Черт! — услышала Ханако раздосадованный голос Наруто. — Небо. А нужен свиток Земли, да? — Саске кивнул в ответ. — Возьмем. — решил Учиха. — Зачем? — не поняла Сакура. — Нам же нужен другой. — Лишним не будет. — ушел от ответа Саске, который не имел желания объяснять настолько очевидные, по его мнению, вещи. Внезапно Ханако услышала болезненный стон. Повернувшись туда, откуда он исходил, она увидела того самого парня из Дождя, еле дышащего, который стремительно терял кровь и умирал. Оглянувшись, она увидела, что ее сокомандники прошли немного вперед и собрались устроить мини совещание и пока не обращали на нее внимания. Она отвернулась от них, вновь обратив взгляд на умирающего генина. Она понимала, почему Саске и Наруто не убили его, оставив так. Они ведь все еще дети, пусть и шиноби. «Если есть возможность, то можно не убивать» — такой логикой они руководствовались? Нельзя так просто отнимать жизни даже у врагов, да? Какое благородство. Наруто и Саске не маленькие дети, никогда не видевшие смерть. Они оба познали настоящий ужас, так почему в них все еще оставалась эта наивность? Почему они не могли сделать последний шаг во тьму? Ханако не знала, но понимала, потому что сама такая же. Вот только… — Спи спокойно. — Ханако Харуно перерезала горло генину из Дождя. — Мое первое убийство прошло гораздо спокойнее, чем я ожидала. Какие чувства, должен испытывать человек во время своего первого убийства? Ханако не знает. Она ничего не почувствовала.

***

— Что ты там долго делала? — спросил Наруто, когда Ханако подошла. — Избавила беднягу от мучений. — пожала плечами Ханако. — Надо было оказать ему хоть первую помощь… — пробормотала Сакура. — Что-то я не подумала. — она раздосадованно закусила губу и виновато посмотрела на сокомандников, а потом и на генина из Дождя. — Забей. Все уже сделано. — ответила Ханако нейтральным тоном, отчего Саске, Наруто и Сакура вернулись к теме, которую обсуждали до того, как вернулась сокомандница. — Мы не должны полагаться на внешность. — начал говорить Учиха. — Нужно помнить, что всякий, кто выглядит как один из нас, может быть врагом. — И что делать? — спросила Сакура. — Шифроваться. — бодро предложил Наруто. — Нам нужен пароль, — кивнул Саске, все еще удивленно косясь на Узумаки. — который будем знать только мы. И не верьте никому, кто его не знает. Ладно, слушайте внимательно. Я скажу только один раз. Вопрос будет такой: когда атакует ниндзя? Отзыв: ниндзя ждет удобного момента, когда враг спит и теряет бдительность, когда его оружие лежит забытое в тишине ночи. Это момент для атаки ниндзя. Запомнили? — Я — да. — кивнула Сакура. — А покороче никак нельзя было? — поморщился Наруто. Ханако была с ним солидарна. Наруто, конечно, не дурак, но он все равно вряд ли запомнит этот пароль. Где Саске вообще откопал такой пафос? — Нет, Наруто, нельзя. — В чем дело? Что непонятного? — начала нападать на Наруто Сакура. — Я вот сразу все запомнила. — Да понял я все. — отмахнулся Наруто. — Просто я думал, что это будет пароль, а не целая речь. — искренне возмутился он. — Ладно. — поднялся Саске. — Идем. Как только генины поднялись на ноги, их в разные стороны откинул внезапный порыв ветра.

***

— Снова какая-то заворушка начинается? — морщится Ханако. — Сразиться или отлежаться — вот в чем вопрос. — По спине прошел холодок. — Что за ужасающая аура? Даже здесь чувствуется… Черт, придется постараться не умереть хотя бы. Ханако не знает, что происходит, но чувствует приближающуюся опасность. И такая опасность не может исходить от генина. От Собаку но Гаары исходила совсем другая опасность, поэтому куноичи уверена, что с командой Песка это все не связано. И тут Ханако внезапно вспомнила ту девушку с длинным языком во время того, как проктор второго этапа вводила генинов во все детали экзамена. Очень похожая аура. Ханако слегка безумно ухмыльнулась. — Кажется, веселье начинается.

***

Затаившийся за кустом Саске, с кунаем наготове, услышав шорох и чьи-то шаги за спиной, моментально вскочил, выставив кунай, и увидел Сакуру. Настороженно прищурился. — Сакура. — Саске! — с облегчением позвала она сокомандника и подалась вперед, желая подойти ближе, однако Учиха не позволил ей сделать и шага. — Не подходи. — предупредил он. — Сначала ответь на вопрос: когда атакуют ниндзя? — Ниндзя ждет удобного момента, когда враг спит и теряет бдительность, когда его оружие лежит забытое в тишине ночи. Это момент для атаки ниндзя. — с готовность отвечает Сакура. — Хорошо. — чуть расслабляется генин. Внезапно он слышит громкий возглас Наруто, который сразу же показался. — Эй! — окликает он сокомандников и подбегает к ним. — Что случилось? Вы живы? — Стой! Не подходи! — останавливает его Сакура. — Скажи пароль. — Не вопрос. Запросто! — лыбится Узумаки. — Ниндзя ждет удобного момента, когда враг спит и теряет бдительность, когда его оружие лежит забытое в тишине ночи. Это момент для атаки ниндзя. — Сакура с облегчением выдыхает, а вот Учиха ухмыльнулся и метнул в него кунай, от которого тот уклонился. — А?! — удивилась Сакура такому внезапному нападению на их сокомандника со стороны Саске. — С ума сошел?! — возмутился упавший на землю Наруто. — Чуть не убил! — Молодец. Ты быстрее предыдущего. — проигнорировал его слова Учиха. — В чем дело? — недоумевала Сакура. — Что с ним не так? Он сказал пароль точно слово в слово! — Именно. В том-то и дело. — ответил ей Саске. На него растерянно уставились две пары глаз.— Ты думаешь, Наруто мог все это запомнить? И повторить слово в слово? Саске сомневался раньше, но сейчас, увидев, как среагировал на кунай шиноби перед ним, который скрывал свой лицо за личиной Наруто Узумаки, перестал это делать. Наследник Учиха никогда не признает этого вслух, но он сам убедился, что его проблемный сокомандник не так глуп, как кажется. Наруто Узумаки не так глуп, как хочет казаться. — Не все так, как кажется на первый взгляд. — улыбнулась Ханако, смотря при этом на громко смеющегося мальчишку, их одноклассника-идиота, разрисовывающего лица Хокаге. Саске скептично посмотрел на Узумаки. Ханако, заметив его скептицизм, лишь загадочно улыбнулась. Теперь он понимал, о чем говорила тогда Ханако. Никогда не пытался увидеть за маской вечно улыбающегося и громко смеющегося дурачка с мечтой стать Хокаге настоящего Наруто Узумаки. И Саске только сейчас понял эту простую, но одновременно такую тяжелую истину. Он, считающий себя выше своих одноклассников-неудачников, был слепцом и глупцом, что не смог понять или хотя бы заметить фальшь в поведении своего собственного сокомандника. А Ханако Харуно смогла не только разглядеть, но и… понять Наруто? Молчаливо поддержать и помочь там, где это нужно было, и сделать вид, что не видела и не слышала там, где это необходимо. Ведь Наруто Узумаки — одна сплошная маска, фальшивка. Весь образ солнечного мальчика не более, чем актерская игра. Образ готов, мнение о нем также сложилось, осталось только придерживаться легенды, а там что-то люди сами додумают. И понять этого актера смогла та, которая сама застряла в собственной иллюзии. Саске еще не до конца понял это, он все еще на пути осознания этой истины, однако он смог четко ощутить, что он совсем не знает Ханако. Но он подумает об этом позже. По крайней мере, не сейчас. — Верно. Ты прав. — согласилась с Саске Сакура. — Только не тот Наруто, которого я знаю. — Саске на мгновение иронично усмехнулся. — К тому же… Наруто двигается совершенно иначе. — добавил Учиха. — Игра окончена. Открой свое истинное лицо. — А ты не глуп. — «Наруто» ухмыльнулся и облизнулся. В клубе дыма появилась та куноичи с длинным языком и фиолетовым поясом, которая подала кунай проктору второго этапа. — Но скажи, зачем было придумывать такой длинный пароль, — с самоуверенной улыбкой поинтересовалась вражеская куноичи. — если ты знал, что он не сможет его запомнить. — Он предназначался не для Наруто — с ухмылкой ответил Саске. — а для тех, кто прятался где-то рядом и пытался подслушать. Это была ловушка и ты попалась в нее. — Впечатляет. — пристально посмотрела она на него. — Ты наверняка не утратил бдительность, как и твоя подружка. Это в пароле звучит очень заманчиво. — она облизнулась, а Саске нахмурился. — Где они? — Не думаю, что с тем парнем вы скоро встретитесь, а вот девчонка… — куноичи плотоядно облизнулась, — должна скоро присоединиться. Если жива останется.— Саске нахмурился еще сильнее, покрепче перехватив кунай. У Сакуры по спине пробежали мурашки, а она сама была напугана настолько, что не могла пошевелить и пальцем. Это будет тяжелый бой.

***

— … и ты решил использовать Теневых клонов, чтобы разорвать змею изнутри и выбраться? — в полнейшем шоке от кратко изложенного рассказа Наруто переспросила Ханако, уставившись на самого героя событий, который неловко чесал голову, смотря в сторону. — Ну… да. — пожал плечами Наруто, все еще ощущая неловкость. Ханако тяжело вздохнула и, закрыв лицо рукой, покачала головой. — Как ты только додумался до такого? — отойдя от шока, спокойно спросила она друга. — Ну, это был лучший вариант в той ситуации. — пожал плечами Узумаки. — Вот и все. — Ладно. — решила больше не спрашивать его Ханако. — Надо найти Сакуру с Саске. — Наруто кивнул и они поспешили к своим сокомандникам. — Как думаешь, они сейчас сражаются с той куноичи? — спросил Наруто Ханако, пока они искали Саске с Сакурой. — Вероятнее всего. — кивнула Ханако. — И они явно проигрывают. — Наруто нахмурился, но был согласен с подругой. — Она явно не на уровне генина. — высказался Наруто. — Сможем ли мы победить ее втроем? — Сакуру совсем не воспринимаешь как боевую единицу? — усмехнулась Ханако скорее из-за нервозности, чем на самом деле интересуясь, однако вмиг стала серьезней. — Нам повезет, если хотя бы убежать сумеем. — И то по ее милости, да… — мрачно пробормотал Наруто готовясь к атаке, так как они уже приближались к месту сражения сокомандников с той куноичи. — Только давай без лишнего актерства, ладно? — попросила его Ханако. — А то так будешь слишком много отвлекаться. — Раз даже великая Ханако Харуно берется за дело всерьез, то и мне, простому смертному, холопу, стоит отбросить все шуточки в сторону. — ухмыльнулся Наруто и подмигнул подруге, метая кунай и сюрикены во вражескую куноичи, которая стремительно подбиралась к Учихе. — Кажется мы пришли как раз вовремя! — крикнул Наруто, встав в героическую позу на ветке дерева, на которую рядом с ним приземлилась Ханако. — Да, кстати… Какой там у нас пароль? — Ханако ухмыльнулась. — Наруто! Ханако! Убегайте! — крикнул Саске. — Торопитесь! Она очень опасна! — Наруто, тебе удалось уйти от гигантской змеи. — Ханако насмешливо хмыкнула, однако услышал ее только рядом стоящий Наруто. — Отлично. — вражеская куноичи пристально посмотрела на Ханако, больше ничего не говоря. Ханако нахмурилась. Какие-то мысли крутились на краю сознания, но она не могла их уловить, хотя и четко понимала, что это что-то важное. — Нам ее не победить. — шепнул Наруто, не отводя взгляд от врага. Ханако кивнула. — И отпускать она нас не собирается. — и вновь кивок в ответ. — Что будем делать? — Сводить потери к минимуму. — ответила Ханако и приготовилась атаковать. А Саске знал, что им не победить этого врага. Эта куноичи не на уровне генина, да даже не чуунина. Даже втроем: он, Наруто и Ханако, — они не победят. Из всех возможных вариантов оставался один единственный, который давал надежду на спасение. Конечно, огромная вероятность того, что враг нацелен не на свиток, а именно на генинов (зачем ему они — непонятно, но все же) был. Однако надежда на спасение все еще теплилась в его душе. Как и в душах всех его сокомандников. — Забирай. — произнес он, обращаясь к врагу. Он достал свиток. — Тебе же нужен свиток? Хорошо. Бери его и уходи. — Что? — удивилась Сакура, наблюдающая за происходящим, но не в силах вмешаться. Ханако и Наруто нахмурились. — Разумный выбор. — проговорила вражеская куноичи. — Когда жертва в ловушке и ей некуда бежать, то она предложит хищнику все, что угодно, чтобы спасти свою шкуру. — Саске кидает свиток, но Наруто его перехватывает. — Дурак! — крикнул Саске на приземлившегося перед ним Наруто. — Ты не понимаешь, что происходит! Ты нас погубишь! — Саске получил удар в челюсть от Наруто и отлетел на соседнюю ветку, приземлившись на ноги. — А Наруто действительно разозлился. — прошептала Ханако себе под нос. — Зачем ты это делаешь? — не понимал Учиха, смотря на глубоко дышащего Наруто. — Разумеется, ты знаешь пароль. — наконец произнес Узумаки после продолжительного молчания. — Однако я уверен, что ты ненастоящий Саске. Как мы можем верить тебе?! — Наруто, ты что! — возмутилась Сакура. — Как ты можешь говорить такие вещи?! — Ханако наконец обратила на нее внимание. — Дебил! — ответил Саске. — Я настоящий. — Ты лжешь! — вражеская куноичи ухмыльнулась, наблюдая за развернувшейся сценой перед собой. Ханако аккуратно и незаметно приближалась к Сакуре, чтобы оттащить ее в более-менее безопасное место. — Ты всего навсего лживый трус! И ты не Саске, которого я знаю. Ты говоришь, что я не понимаю, что происходит?! Но ответь-ка мне на такой вопрос: почему ты думаешь, что она нас отпустит, когда получит свиток?! Ты сам ослеплен страхом! — Так вот какой путь ты выбрал, Наруто. — прошептала Ханако, смотря на внезапно повзрослевшего Наруто, и усмехнулась. — Не отступать и не бояться, да? — ее глаза заблестели. — Таков твой путь ниндзя, Наруто. Внезапно Наруто показался ей совсем взрослым, а его плечи шире, чем раньше. В каком-то смысле, Ханако воспринимает Наруто как младшего брата. Проблемного, иногда раздражающего, нахального, инфантильного, сообразительного младшего братишку, о котором она заботится. По-своему, по-странному, но заботится. Ханако не чужды семейные узы. У нее есть своя семья, свои люди, которыми она дорожит. И Наруто как раз один из таких людей. И сейчас Ханако поняла, что Наруто вырос. Он знает, чего хочет; он определил свои жизненные принципы и ориентиры; он наконец нашел свой путь ниндзя. Ханако за него рада. Ханако и самой пора бы вступить на свою тропу, а она все топчется на месте. — Наруто прав. — посмеявшись, вмешалась вражеская куноичи. — Но это уже неважно. Я убью вас и заберу свиток. — сказала она, обнажив левое запястье. Ханако прищурилась. — Это… призыв? — догадалась она. — Наруто, в сторону! — приказала она, и Наруто мгновенно отреагировал, отскочив на другую ветку. Поднялся сильный ветер, а перед командой 7 возникла огромная змея, на голове которой стояла вражеская куноичи. — Призыв — змея? — задумалась Ханако. — Самый известный нукенин со змеиным призывом — Орочимару. Неужели… — внезапная и страшная догадка поразила сознание Ханако. — Но что ему здесь делать? Зачем ему нападать на зеленых генинов? Змея ударила по ветке, на которой находился Наруто, разломив ее и задев самого Узумаки, которого впечатало в ствол дерева настолько сильно, что его вырвало кровью. — Закуска готова. — проговорил Орочимару, смотря на падающего прямо в пасть змеи генина. Ханако уже приготовилась перехватить друга, но Наруто внезапно открыл глаза. Ханако нахмурилась. Голубой цвет глаз Наруто сменился на красный с вытянутым зрачком. Он в воздухе сделал кувырок и ударил змею ногой по морде. Наруто продолжал наносить удары по змее, не имея четкого плана действий. Они все — Наруто, Саске, Ханако и Сакура — находились в отчаянном положении, и только Наруто пытался сделать хоть что-то. Его не пугал ни сам факт практически безвыходной ситуации, ни враг, превосходящий их по силе во много раз — ничего. Он просто сражался. Ведь таков его путь ниндзя. — Кажется, я проиграла, Наруто. — грустно усмехнулась Ханако. — Перед таким врагом я совсем забыла ваши наставления, Шисуи, Итачи. — и Ханако метнула сюрекены прямо во врага, который уже успел расправиться с Наруто. Спокойно уклонившись от сюрикенов, Орочимару кунаем заблокировал удар быстро приблизившейся к нему Ханако и оттолкнул ее. Перевернувшись в воздухе, она приземлилась на ветвь дерево, на которую в то же мгновение обрушился удар огромной змеи. Успев среагировать, Ханако отпрыгнула на другую ветку, которая также пала жертвой змеи. Успев отпрыгнуть от сломанной ветки, но не успев среагировать в воздухе на еще один удар змеи уже непосредственно по ней самой, Ханако отлетело в ближайший ствол дерево, врезавшись спиной в него и выплюнув кровь. Быстро поднявшись, несмотря на боль во всем теле, и ускорив себя стихией Молнии, Ханако оказалась прямо перед нукенином и начала наносить на него удары танто. Орочимару, спокойно отражающий их и не проявляющий инициативу в нападении, внезапно начал действовать более агрессивно и уже Ханако еле успевала защищаться. — Оооо… — поднял брови враг и хитро ухмыльнулся. — Неплохо, неплохо… В какой-то момент Ханако не успела отразить удар и кунай рассек ей бок. Хлоп. Успев заменить себя клоном, Ханако оказалась за спиной нукенина, который оглянувшись назад, хитро ухмыльнулся. Ханако наносит удар ногой в голову, который был заблокирован Орочимару. Ханако досадливо цокнула. Оттолкнувшись, она отпрыгнула от нукенина на ветку. — Стихия Воды: ударная волна. — применила технику Ханако. Вокруг Ханако собралось большое количество воды, которая обрушилась на Орочимару. Она понимала, что этим змеиного саннина не убить. Да и саму технику использовать ей все еще тяжело. Она потратила довольно много чакры на эту технику, с учетом того, что ей самой пришлось создавать воду. — Черт, где он? — Как интересссно…— услышала она голос у себя за спиной и в то же мгновение отпрыгнула, тем самым избежав сильного удара от Орочимару. Она, конечно, знала, что он сильно не пострадает, но что бы он полностью невредимым стоял на своей змее… Ну блин, простите, Ханако раздосадована. Хвост змеи попал по ней и развеял клона. Ханако напала на нукенина сзади, ускорив свое тело Молнией и пропустив стихию через лезвие танто. Методично нанося удары, она смогла ранить противника в плечо и в правый бок. Шуншином переместившись на ветку выше и замахнувшись на саннина, который готовился заблокировать удар, она заменила себя на клона, который находился за спиной врага, и толкнула Орочимару в спину. Саннин отлетел в дерево и, пока враг не очнулся, Ханако нанесла вертикальный удар ногой, от которого Орочимару полетел вниз, не имея возможности сгруппироваться. Отправив в него мощную струю воды и добавив стихию Молнии, она, пропустив через танто Молнию, нанесла удар прямо в сердце саннина. — Не может быть все так просто… — подозрительно огляделась Ханако, не обращая внимания на радостные выкрикивания Сакуры и на Саске, который с шоком в глазах смотрел на нее. Все еще стоя в защитной стойке, она услышала шипение. — Какая… занятная техника. — удивилась Ханако, видя выходящего из тела Орочимару. — Такой прыти я не ожидал. — прошипел Орочимару. Внезапно перед Ханако возник хвост змеи и она, не успев среагировать, полетела вниз. — Змея… кха… Он… быстрее! Кха. — успела подумать Ханако и заметить довольную ухмылку нукенина. — Чего он добивается? Плевать. — Ханако сплюнула кровь. — Надо выжить. да. Это наша первостепенная задача.

***

— Какой интересный оборот. — протянул Орочимару после того, как отбросил Ханако. — Кажется, здесь есть кто-то занятный. — он задержал взгляд на упавшей Харуно, а потом резко перевел взгляд на смотревшего с широко открытыми глазами на весь этот бой Учиху. — Ну что? Кто следующий? Сасссске… — он начал приближаться на змее к нему. — Саске! — воскликнула Сакура. Однако перед Саске внезапно возник Наруто, который не давал змее приблизиться еще больше к сокоманднику. — Ты не ушибся, — тяжело дыша пробормотал Наруто, что Саске пришлось напрячь слух, чтобы уловить, что говорит Узумаки. — малыш. — посмотрел прямо в глаза Учихе. — Ты стоял столбом, как трус! Ты не тот Саске, которого я знаю. — плечи Наруто захватил язык Орочимару, поразив всех троих генинов, наблюдавших за этой сценой — Саске, Сакуру и Наруто (который, собственно, и пал жертвой языка нукенина). — Черт возьми. — подумал Наруто, предпринимая попытки вырваться с крепких пут саннина. — Отвлекся на этого теме и потерял бдительность! Орочимару приблизил к себе Наруто, держа на безопасном расстоянии, чтобы тот не сумел нанести ему удар. — Кто бы мог подумать, что дух Девятихвостого лиса выжил. — поразился нукенин, складывая странного вида ручную печать. — Этот мальчик может использовать его чакру в моменты яростного гнева. — на пальцах его руки появилось пять фиолетовых огоньков. — У тебя было интересное детство. — кончик языка поднял куртку Наруто, открывая живот. — На твоей коже печать девятихвостого демона. — поверх уже имеющейся печать Орочимару поставил Пятиконечную печать. От боли Наруто, не сдержавшись, закричал. — Саске! — очнулась Сакура. — Сделай что-нибудь! Наруто потерял сознание. Орочимару достал из его подсумка свиток Неба. — Сейчас он стоит у меня на пути. — змеиный саннин с силой отбросил Наруто, который впечатался в дерево и полетел вниз. Сакура метнула кунай так, чтобы пригвоздить Наруто к дереву, чтобы тот не разбился. Учиха лишь застыл, наблюдая за всеми событиями, не в силах что-то сделать или предпринять. — Саске! — возмутилась старшая Харуно. — Да что с тобой такое?! Но Учиха не реагировал. — Ты говоришь, что Наруто несносный, неуклюжий маленький ребенок. — пытаясь привести Учиху в чувства, крикнула Сакура. — Но он, по крайней мере, не трус! Он не сдается! Ханако, убедившись, что враг отвлекся на другую цель, быстро перенесла Наруто в более безопасное место, оставив с ним клона. — Дам сигнал — забираешь его, и мы все бежим подальше и ищем безопасное место. Хм, можно прямо сейчас начать поиски. — Ханако создала еще одного клона. — Ищи безопасное место поблизости. Что-то наподобие пещеры или большого… дупла? Мда… ну, ты поняла. Пошла. — клон отправился на поиски. — А ты жди сигнала. — закончив давать инструкции клонам, Ханако направилась к сокомандникам и как раз услышала Сакуру. — Саске. — позвала его Ханако, в мгновение поравнявшись с ним. — Ты не один. — она тепло ему улыбнулась и встала перед ним. — Нет! — воскликнул Саске, а в кроваво-алых глазах появилось второе томое. — Как я смогу победить его, как я смогу защитить Ханако, встать с ней вровень, если я настолько слаб? Ханако скосила на него взгляд, увидела второе томое и усмехнулась. — Кажется, он постепенно становится истинным Учиха. — хмыкнула куноичи. — Наконец в нем пробудилась кровь клана Учиха. — довольно подумал Орочимару. — Кажется, мне пора уступить сцену для следующего актера. — пробормотала Ханако, задумчиво уставившись на удивленного ее словами Орочимару. Змеиный саннин не мог не удивляться навыкам только выпустившейся из Академии куноичи, — пусть и лучшей в своем потоке и вообще, по словам всех учителей Академии и согласно всем отчетам оттуда же, гения, чей талант признавали и знаменитые Итачи и Шисуи Учиха. Хотя, вероятно, ее сказанные только что слова удивили не меньше ее навыков, если не больше. Орочимару знает, что сама Ханако Харуно и все ее сокомандники понимают, что он просто играется с ними, что он гораздо сильнее и что им не под силу даже сбежать, если только он сам не позволит им этого (а он позволит только после того, как сделает все свои дела с ними). И Орочимару не нужны были сокомандники Саске, поэтому он вполне мог просто убить их и дело с концом. И, разумеется, куноичи понимает это. Однако, даже зная это, воспринимать всю ситуацию в контексте спектакля? Игры? И, кажется, она еще сама не осознает этого. Такой взгляд на мир развязывает шиноби руки, но при этом… какой склад ума нужно иметь, чтобы видеть сцену? — Ну что ж, а это даже забавно. — ухмыльнулся нукенин, с интересом взглянув на куноичи. — Посссмотрим, что же из тебя выйдет, девочка. Ханако Харуно, вроде. Орочимару отчего-то уверен, что они еще встретятся после того, как этот экзамен на чуунина закончится. После нападения на Коноху, через несколько лет… Ханако Харуно станет сильной куноичи, и Орочимару желает встретиться с ней вне поля боя, чтобы узнать ход мыслей этой девушки. Он желает сразиться с ней, когда она станет достаточно сильной, чтобы дать змеиному саннину достойный отпор. Но это все потом. Сейчас, как он понимает, она не собирается сильно вмешиваться, так что стоит быть начеку, но сосредоточиться на Саске Учиха. — Что ж, я с ним поиграю. Посмотрим, из чего он сделан. — плотоядно усмехнулся нукенин и отменил призыв, оказавшись на ветке дерева.

***

— А он хорош. — пробормотала Ханако, смотря на то, как Саске нападает на саннина. — Он явно стал лучше в двигаться. — Саске-кун всегда был и будет великолепен. — рыкнула на нее Сакура. — Я думала, что ты будешь вечно стоять на одном месте и смотреть на то, как твой Саске-кууун — издевательски протянула Ханако. — сражается. — Сакура лишь поджала губы, но не смогла ничего возразить. — Ты… — начала Сакура, но остановила себя, не в силах задать вопрос. Ханако ждала, когда она продолжит. — Саске-кун… он победит ее? — Его. — поправила ее Ханако. Сакура изумленно и в непонимании на нее посмотрела, на что куноичи тяжело вздохнула, но соизволила пояснить. — Его имя — Орочимару. Нукенин из Конохи. Змеиный саннин из Троицы Легендарных Саннинов Конохи. — Сакура прикрыла рот в ужасе. Она уже и сама прекрасно поняла ответ на свой вопрос. Насколько бы потрясающим и сильным не был Саске-кун в ее мыслях, такую силу, такого врага, он пока одолеть не в силах. — Почему ты не помогаешь ему? — спросила Сакура сестру, зная, что Ханако сильнее всех в их команде и что даже так они не победят, но она не могла понять, почему Ханако бездействует, хотя пару минут назад вела активный бой с врагом. — Это его бой. — ответила Ханако. И Сакура возмутилась бы, если бы в этот момент не повернулась к ней, желая праведно возмутиться, и не увидела ее напряженный взгляд, искусанные в кровь губы и сжатые кулаки. Она все еще не понимает, почему она не вмешивается, почему она настолько высокомерна, что решает за всех их судьбу, решает за всех, что им будет лучше, а что нет. Однако Сакура, которая всегда находилась в тени своей младшей сестры и всегда наблюдала за ней, смогла понять, что лучше сейчас ничего не говорить. Она все еще ненавидит Ханако, но только сейчас она проявит великодушие к ней. Сакура Харуно помнит, что, несмотря на то, что Ханако Харуно отвратительный человек, она никогда не ошибалась. И от этого Сакуре становится тошно еще сильнее, а огонь ненависти, который и так пылает костром, разгорается еще сильнее. — Твое высокомерие не знает границ. — все-таки сказала она, не сумев удержаться. Ханако лишь усмехнулась. — Никогда не встречала не высокомерных людей. — усмехнулась Ханако. Сакура поморщилась. — Главное, чтобы мое высокомерие не управляло мной. — прошептала Ханако, но Сакура услышала. — В любом случае, когда-нибудь ты останешься в одиночестве из-за своего высокомерия. — подумала Сакура и хмыкнула. Но промолчала.

***

— Саске, нет! — в отчаяние крикнула Сакура, беспомощно смотря на то, как Орочимару, удлинив свою шею, ставит печать на Саске. Поймав взгляд нукенина, Ханако смогла только нахмуриться. — Ну уж нет. — подумала Ханако. — Мне такого счастья, как печать, точно не надо. Орочимару мерзко ухмыльнулся и потянулся в сторону Ханако, намереваясь поставить и на ней печать. Однако, почувствовав справа скорый удар, он извернулся, избежав атаки клона Ханако. — Вовремя, ничего не скажешь. — проговорила отошедшая от техники Орочимару Ханако. — Можно просто «спасибо». — проворчала клон, прежде чем исчезнуть в клубе дыма. — Мда… — протянула Ханако, вставая в стойку для защиты. — Мой клон, мой характер. — Ещщще будет возможжносссть поставить печать на ней. — подумал Орочимару. — Саске! — услышала Ханако вскрик Сакуры. Обернувшись, она увидела падающего без сознания Саске. — Что ты с ним сделал?! — Ничего. — ответил нукенин. — Небольшой подарок, чтобы он не захотел со мной расставаться. — он повернулся к Ханако. — От которого, к сожалению, отказалась Ханако-чан. — названная поморщилась. Орочимару склонил голову в бок. — Точно не хочешшшшь? — она покачала головой. — Тогда в следующщщщий раз. — Если бы Наруто это слышал, то он наверняка бы пошутил про специфические предпочтения Саске. — пронеслась ленивая мысль в голове Ханако. — А вот от «подарка» от змеиного саннина я точно обойдусь. Будто бы мне проблем в жизни не хватает. — Ханако как-то печально посмотрела на Саске. — Так вот, какой твой путь, Саске. — Саске захочет еще больше чакры от меня. — продолжил Орочимару, смотря на Учиху. Затем обратился к Ханако. — Если стремишься к силе, то ты придешь ко мне. — Я восхищен вашими нынешними способностями. — И ушел под землю. — Ушел по-английски, называется… — поморщилась Ханако. — Саске! — подбежала Сакура ко все еще корчущемуся Саске. — Что он с тобой сделал? Ты… — Ханако смотрела на них двоих, слушала стоны Саске и не могла сделать и шага. — Все будет хорошо. — Ханако поймала его взгляд полный боли и страдания, а затем услышала громкий крик. Она цокнула и подошла к нему, отстраняя от него Сакуру. Она ничего не говорила, просто обняла его. Сжала губы, коря себя за бессилие, потому что вместо того, чтобы вмешаться и хотя бы попытаться помешать Орочимару поставить эту свою метку на Саске, попытаться помочь своим сокомандникам, она просто смотрела на этот бой, оправдывая себя какой-то судьбой. Неужели Ханако забыла о том, что эта самая судьба отняла у нее двух самых дорогих для нее людей? Неужели Ханако собирается позволить ей отобрать еще и Саске? Ханако прикусывает внутреннюю сторону щеки, отгоняя непрошенные мысли куда-то в дальний угол. Она подумает об этом позже. Сейчас не время. Вот только когда это время настанет? Ханако не знает. Она просто не хочет знать. Не в ее стиле убегать от проблем, но… она просто запуталась. Ханако просто хочет стать сильной и защитить свою семью. Вот только почему-то члены ее семьи все поголовно выбирают трудные пути с тяжелой судьбой. Она просто не в силах защитить каждого. Но она попытается. Даже если ей нужно будет отказаться от всех связей и уз, даже если она станет врагом для всего мира. Потому что не может иначе. Даже если это сломает их. Вот только сама Ханако не позволит себе сломаться. — Саске… — захныкала Сакура. — Хватит. — приказала Ханако не своим голосом, небольшая струя воды ушла куда-то в сторону. — Тащи сюда Наруто, я беру Саске. — Перед Сакурой появился клон Ханако с Наруто за спиной. — Сакура, за мной. Мой клон нашел укрытие. Переждем там. Когда они очнуться, сразу пойдем к башне. — Башня? — переспросила Сакура. — А свитки? Без них мы не сдадим. — Я пойду за свитками. — поставила она перед фактом сестру. — Будешь их защищать, пока меня не будет. От тебя ведь должна быть хоть какая-то польза. — бесцветным голосом произнесла Ханако. Кажется, она уже не контролировала свою речь. — Оставлю с тобой своего клона, на всякий случай. — Одна за свитками? — тупо повторила за ней Сакура, за что удостоилась раздраженного взгляда сестры, но она не обратила на это внимание. — Это уже слишком! Одна против целой команды? И это если ты не попадешься другим! Какое бы самомнение ты не имела, это уже чересчур! — Справлюсь. — рыкнула Ханако. Сакура зло усмехнулась. — Хочешь, чтобы наши усилия пропали зазря? Ни Наруто, ни Саске не захочет после всего пережитого узнать, что мы не прошли второй этап. — Или это ты хочешь продвинуться по карьерной лестнице? — вставила Сакура. Ханако остановилась, сделала глубокий вдох и повернулась к ней. — Послушай сюда. — начала Ханако. — Мне абсолютно, кристально похер, что ты обо мне думаешь. Однако я не позволю своим стараниям, стараниям Наруто и Саске пропасть даром. Каждый из нас стремится к тому, чтобы стать сильнее, чтобы защитить что-то дорогое: мечту, человека, себя. И этот экзамен для нас ничто иное, как ступень на пути к более великой цели. Именно поэтому для каждого из нас важно пройти его. У всех нас есть за что сражаться. Теперь вопрос к тебе, Сакура Харуно. За что сражаешься ты? — Сакура не ответила. Она не смогла выдержать долгого взгляда Ханако и отвела глаза в сторону, поджав губы. Ведь она действительно не знает, за что сражается. Чтобы что-то кому-то доказать? Но этого мало. Чтобы кого-то защитить? Но кого? Пока защищают тут только ее. Чтобы исполнить мечту? Но… выйти замуж за Саске? Доказать, что она достойна чего-то большего, чем быть просто тенью Ханако? Сакура знала, что и у Ханако, и у Саске, и даже у Наруто была цель, за исполнение которой они бы положили жизнь; была надежда, которая горела яркой звездой, освещая путь на пути к силе, на пути к будущему, которое они хотят видеть; был человек, которого они готовы защитить, даже если нужно будет отдать свою жизнь. На чаше весов явный перевес и уж точно не на пользу Сакуре. Она сжала кулаки. Старшая из сестер Харуно впервые увидела столько презрения в свою со сторону от своей младшей сестры. Сакура ненавидела, но не могла не уважать Ханако. Ханако не испытывала к Сакуре ничего, кроме малой доли презрения. Они продолжили свой путь в тишине.

***

У Саске-куна жар, он не приходит в себя, как и Наруто. — напряженно думала Сакура, всматриваясь в лица врагов. — А Ханако отправилась за свитками. Пусть у меня и есть ее клон, но это не обнадеживает. Тем более… — она покрепче перехватила кунай. — Я должна доказать им, что и от меня может быть польза. — она сделала глубокий вдох. — Что вам нужно? — решительно спросила Сакура. — Что вам на самом деле нужно? Я знаю, вы всего лишь куклы в руках Орочимару. — атмосфера неуловимо изменилась после этих слов. — Что это за синяк на шее у Саске? Вы с этим связаны, да? И хотите драться, когда он не может за себя постоять? — Как же скучно… — подбрасывая кунай, смотрела на облака клон Ханако. — Как ты смеешь говорить с нами в таком тоне? — ухмыляясь, спросил один из них. — Сначала я убью девчонку, а потом прикончу этого Саске. — он сделал шаг вперед. — Эй, а я? — недовольно подумала Ханако, скосив взгляд на генинов из Деревни Звука. — Они что, не способны обнаружить меня даже на ветке дерева недалеко от них? Тц, мусор. И кого Орочимару только подослал, а? — Погоди, Заку. — остановил этого Заку сокомандник, видимо, лидер. Практически все его лицо покрывали бинты, оставляя раскрытым только левый глаз. Он был одет в большое пончо с длинными рукавами, на шее был шарф со змеиным узором (который вызывал тошноту у Сакуры, так как теперь все, что хоть как-то было связано со змеями, напоминало ей об Орочимару), из задней части этого шарфа выступал соломенный дождевик, а на его правой руке был большой усилитель. Сам он горбился, из-за чего нельзя было точно определить его рост. — Почему? — сам Заку был невысокого роста, у него были длинные колючие волосы и небольшие темные глаза. На нем была желтая кофта с тремя иероглифами «ши», такого же цвета штаны и высокие черные сандалии. Его протектор, говорящий о принадлежности к Отогакуре, был присоединен к хаппури. Как и его сокомандники на шее он носил шарф со змеиной окраской. Третий член команды звука — куноичи с длинными черными волосами, которые к концу были перевязаны фиолетовой лентой. На лбу она носила протектор Деревни Звука, который был вышит на фиолетовой ткани. На ней был бледно-зеленый жилет, серо-фиолетовые штаны и длинный шарф змеиной окраски. К правой ноге был прикреплен подсумок с кунаями. На ногах высокие черные сандалии. Сакура, напряженная до предела и внимательно следящая за всеми генинами из команды Звука, стояла в боевой стойке, готовая защищать своих сокомандников, лежащих без сознания, до самого конца. Лидер вражеской команду сделал несколько шагов вперед, а затем сел на корточки. — Посмотри-ка. — протянул он, приложив правую руку к земле. — Это цвет земли, которую недавно выкопали. Такая трава не растет в этих местах. — Сакура раздосадовано нахмурилась. — Если уж устраиваешь западню, то маскирую ее получше. — капля пота скатилась по ее лицу. — Ха! — усмехнулся Заку. — Значит, ты бросила кунай и прогнала белку, чтобы она не нарушила твою ловушку. — Все. — наклонил голову лидер. — Пора с ней кончать. — все трое звуковиков одновременно начали атаку. Сакуры хмыкнула, смотря на врагов, и кунаем перерезала леску, которая активировала настоящую ловушку. На троих звуковиков полетело бревно. — Она поставила ловушку и сверху?! — удивился лидер. — Неплохо, девочка. — он выставил правую руку, а левой сложил печать. Бревно разлетелось в щепки. — Ниндзя из тебя никудышный. Тебе нужно очень постараться, чтобы сделать хоть что-нибудь. — на глазах Сакуры уже начали появляться слезы, когда пришло ее спасение. А клон Ханако, который готовился прийти на помощь и обезвредить звуковиков, остановился и решил продолжить наблюдать. Перед Сакурой, раскидав всех врагов, появился Рок Ли. — Кажется, вам тоже нужно постараться. — вернул звуковикам их же наставление Ли. — Кто ты такой? — пристально уставился на него лидер. — Я пришел из селения Листвы. Меня зовут Рок Ли! — Но… как ты здесь оказался? — поинтересовалась Сакура, смотря на спину своего спасителя. — Я всегда буду рядом в любое время и в любом месте, если ты в беде, Сакура. — ответил ей Ли. — Какой мужчина… Хватайся за него, Сакура. — шепотом протянул клон Ханако. Он остался не услышанным. — Спасибо, что отвела, милая. — отпустил Ли белку, которая все это время сидела у него на плече. — А теперь беги! — Но сейчас в этом испытании я — твой враг. — возразила ему Сакура. — Сакура, я ведь говорил тебе, что буду защищать тебя, пока не умру. — Сакура вспомнила, как он обещал ей это перед первым этапом экзамена. — Может быть, вы найдете другое время для ваших телячьих нежностей? — с раздражением подумал клон. — Да… — пробормотала Сакура. — Спасибо тебе, Рок Ли. — Блин, а мне что делать? — досадовал клон Ханако. — Резона вмешиваться сейчас нет, — Ли сделает свое дело. Я могу расслабиться и насладиться битвой с весьма хорошего места. Ну, оригинал же меня поймет, да? Ладно, вмешаюсь, если будет такая необходимость. Сумев предотвратить первое нападение лидера звуковиков, Ли готовился сражаться со всеми тремя до конца.

***

Ханако быстро передвигалась по лесу, стараясь побыстрее найти какие-нибудь команды и вернуться к сокомандникам. Сакура была не способна ничего противопоставить более-менее сильному сопернику, а если это будет команда… Они в беде. Ханако, конечно, оставила с ней клона, но зная свой характер, который и передался клону… ну, сильно надеяться на него не стоит. При нападении он, скорее всего, сначала поленится и будет наблюдать за тем, как Сакура будет стараться защитить Наруто с Саске, а только потом, в крайнем случае, вмешается. Все же Ханако четко понимает, что она на такое способна. — Нашла. Кажется, эта команда сделала привал. По их разговору Ханако поняла, что они уже добыли оба свитка и направляются в сторону башни. Учитывая, что они так и не обнаружили ее присутствия и что они вообще никак не скрываются, она не могла понять, как они вообще сумели отобрать у кого-то свиток. — Мне же лучше. Обирать слабых, конечно, совсем неблагородно, но Ханако никогда не была эталоном благородства и нравственности, а в такой ситуации — тем более. Возможность сразиться с кем-то сильным будет и на третьем этапе, на одиночных боях. А сейчас, раз нужна вся команда, Ханако воспользуется слабостью этой команды и поспешит на помощь Сакуре. И это совсем не потому, что там Наруто и Саске в опасности, нет! Кажется, у Ханако появляется привычка отрицать очевидное. Вот только не к добру это, не к добру.

***

— Наверное, мы самая слабая команда! — стенала Ино. — Да, и я бы очень не хотел встретить команду из Суны, команду 7 и команду 9. — протянул Шикамару. — Неужели ты признал силу Саске-куна! — обрадовалась куноичи. — Не говори глупостей. — приземлил ее Нара. — Он не хочет вступать в бой с Ханако. — вставил Чоджи, закидывая следующую порцию чипсиков. Шикамару кивнул. — Если бы не она, то команда 7 была бы слабее нас. — добавил Шикамару. — Твой Саске силен только в теории, а не в практике, а вот вступать в бой с Ханако я не имею ни малейшего желания, учитывая, кто ее тренировал. — Ино злилась от того, что он не понял все величие Саске-куна, но не могла ничего ответить, потому что знала, что Шикамару прав. Какой бы легкомысленной и недалекой химе Яманака ни казалась, таковой Ино никогда не была. Все-таки клан менталистов подразумевает определенное образование, рассудительность, и уж точно никто бы не признал в наследнице таковую, если она не будет достаточно умна и дальновидна. — Знаешь, почему я не хочу связываться с ней? — Шикамару скосил на нее взгляд, чуть подумал и качнул головой. — Скрывать свои слабости в мире шиноби — это правильно, но она… Знаешь, в ней мало что человечного видно. Когда замечаешь эту манеру держаться у матерых шиноби, то это не пугает так сильно, потому что знаешь, что они бывалые, прошли множество битв, две войны, но у своей ровесницы… Она кажется непробиваемой, такое чувство, что у нее нет слабостей, никогда не ошибается, ничего не боится, со всем справляется. Абсолютно все, кто лично знает Ханако: Саске, Наруто, да даже Сакура, несмотря на свою ненависть к сестре, — все видят в ней какой-то идеал. И они как будто не понимают, что идеальных людей не бывает. У каждого должны быть свои слабости, свои страхи, ведь именно это и делает нас людьми. — Нара внимательно слушал сокомандницу, которая была непривычно серьезна. — Если покажешь себя слабым — проиграть битву ничего не стоит. Жизнь не любит слабых. — Нара уставился куда-то вдаль. — Таков мир шиноби. Нас всех учили этому с самого детства, но понимание к каждому приходит в разное время. — Ино кивнула. — Я не хочу знать, что она пережила или как к ней пришло это понимание. — она посмотрела Шикамару прямо в глаза. — Мало кто готов взвалить на себя такую ответственность, как знание слабостей и истории сильных людей. — Так чего ты боишься? — после долгого молчания спросил Нара. Куноичи пронзительно посмотрела ему в глаза. — Утонуть. Шикамару как-то печально усмехнулся. Чоджи, слышавший весь разговор, тоже. Им уже поздно бояться. Назад уже не повернуть, да они и не хотят.

***

— Милочка, — поймала Сакуру за волосы вражеская куноичи с садистской улыбкой. — какие у тебя мягкие и блестящие волосы. Знаешь, нужно поменьше ухаживать за своей внешностью и уделять больше времени тренировкам, чтобы не проиграть в нужный момент. — на ее лице заметно неподдельное презрение. — Заку, — обратилась она к сокоманднику. — давай повеселимся! Пусть эта красотка посмотрит, как ты прикончишь Саске. — Сакура протестующее потянулась навстречу Хаку. — Не дергайся! — Сакура… — обессиленный Ли не мог пошевелиться. — Бесполезно. — отчаяние завладело Сакурой. — У меня не осталось сил. — капли слез падали на ее согнутые в колени ноги. — Что с тобой, Сакура? Ты ничего не можешь сделать. И никогда не могла. Даже сейчас, когда я так нужна им… Я бессильна. Сколько раз они спасали мне жизнь? Я думала, что однажды, когда встанет вопрос о жизни и смерти, я справлюсь. Мечтать превзойти Ханако? Доказать, что и я чего-то стою? Я бессильна… — Сакура плакала, не в силах остановиться. Ее убивало ее бессилие, убивало то, что в нужный момент, она так и не может ничего сделать. Она все еще просто «сестра Ханако Харуно». — Может хоть теперь она поймет что-то. — наблюдавший за всем этим сражением клон Ханако приготовился атаковать. — Ну ладно, — начал подходить Заку к Наруто и Саске. — покончим с этим. — А? — поразился клон. Внезапно Сакура достала кунай. Вражеская куноичи, разумеется, заметила это. — Брось, деточка. — снисходительно начала она. — Этот номер у тебя не пройдет. Вот только думать, что бессильный враг ни на что не способен… Сакура повернула голову и с какой-то неясной решимостью сказала: — А это не для тебя. … все равно, что думать, что искра не может произвести пожар. Сакура отрезала себе волосы под шокированные взгляды всех присутствующих. — Это все равно, что обещание, Сакура. — прошептал клон и усмехнулся. — Значит, ты, наконец, решилась. — Я всегда считала себя настоящим ниндзя. — поднялась Сакура, не смотря на свои волосы. — Я думала, что безумно люблю Саске. И я всегда поучала Наруто, делая вид, что много знаю. Но это все пустое. Потому что они всегда были впереди, как и Ханако, а я пряталась за их спинами. Почему так случилось? — воспоминания накатили на нее. — Что бы ни происходило, они всегда защищали меня. — она посмотрела на лежащего на земле Рока Ли. — Ли, твои слова о любви не были пустым звуком. Ты доказал это. Мы даже не были в одной команде, но ты не щадил жизни ради меня. Ты все время обучал меня чему-то новому. — она посильнее сжала кунай. — Пора показать, что я усвоила урок. Ладно. Хватит бояться. Сейчас моя очередь выйти вперед. Теперь я буду защищать вас.А она, кажется, повзрослела. — смотря, как Сакура складывает печати для атаки, подумал клон. Клон усмехнулся, увидев, что на Сакуру пошла в атаку вражеская куноичи, — Кин — а та сделала подмену. — А она мастерски орудует техникой подмены. Уложила этого Заку. — клон широко распахнул глаза. — Укусила?! — он смотрел, как генин бьет ее по голове. — Черт, надо вмешаться, а то оригинал мне взбучку устроит. — уже направляясь на помощь Сакуре, понял клон, но был остановлен. — Смотри внимательнее. — сказала Ханако, держа за шкирку своего клона. — Раз ничего не сделала, то не мешай остальным. — злобно прищурилась, смотря на клона, который всем видом напоминал провинившегося щенка. — Ну, так повода не было. — виновато отозвался клон. Ханако красноречиво посмотрела на сражение, а потом снова на клона, выгнув левую бровь. Клон еще сильнее съежился, хотя, казалось бы, куда сильнее. — Этого я и боялась. — покачала головой Ханако, развеивая обленившегося вкрай клона. — На сцену выходит команда 10.

***

Перед Сакурой, защищая ее от атаки Заку, появилась команда 10 — Ино Яманака, Шикамару Нара и Чоджи Акимичи, — удивив тем самым и команду звука, и Сакуру с Ли. — Хех, — усмехнулся звуковик. — что, подкрепление прибыло? — Ино? — удивленно посмотрела Сакура на куноичи, все еще не веря собственным глазам. — Удивлена? — хмыкнула Яманака. — Я же обещала, что ты никогда не победишь меня, помнишь? — Где Ханако, черт возьми? — стенал Шикамару, не увидев подруги с ее командой. А Ханако стояла на ветке дерева и смотрела. Ей было немного совестно перед Шикамару и Чоджи, но она не желала вмешиваться. Да и интересно ей было посмотреть на знаменитую тройку Ино-Шика-Чо в действии. Она по-доброму усмехнулась, смотря на то, как Чоджи протестующее ворчит на своих сокомандников, не понимая, что они здесь забыли. Как мило, что Шикамару притащил своего друга насильно, взяв того за длинный белый шарф. Ханако очень надеялась, что уж теперь они справятся с этой напастью и останется только ждать пробуждения парней, а потом можно и в башню сразу. — Живая овца лучше мертвого льва. — ухмыльнулся Заку. — Да, жирная свинья? — Ой, а вот это он зря… — пожалела дурака Ханако. — Чоджи — милашка, когда не трогают его еду и не называют его «жирным». Он разозлился. И Шика уже это понял. — скосила она взгляд на Шикамару, у которого начал дергаться правый глаз. Отправив Сакуру следить за Наруто и Саске, команда 10 начала бой. — Неплохо, неплохо… — довольно щурилась Ханако, смотря на сражение друзей. — Вот только… Ино, ты просчиталась. — Заку и лидер звуковиков атаковали свою сокомандницу, в теле которой находилась Ино. — Нужно было не угрожать подружкой, а нападать… Мда… Все-таки мирная жизнь и атмосфера Конохи накладывает определенные розовые очки. — Вы не ниндзя, а шайка дилетантов! — услышала Ханако. — Из второсортной деревни. — добавил сокомандник Заку. Ханако нахмурилась и одновременно с этим уловила чужое присутствие. На всякий случай скрыла чакру еще лучше. — Ха! Второсортной? — переспросил Неджи, стоя на ветке дерева недалеко от Ханако вместе со своей сокомандницей. — Значит ваша деревня третьего сорта. — Ханако ухмыльнулась, окинув высокомерным взглядом звуковиков. — Я очень сомневаюсь, что кто-то из вас готов к настоящей опасности. — все обернулись на Хьюга. — Это команда Ли. — пробормотала Сакура. — Как их сюда занесло? — Ли? — позвала стоявшая возле Неджи куноичи. — Он серьезно ранен. — сказал он ей. Хьюга окинул взглядом поляну и всех находившихся на ней людей: звуковиков, команду 10, Ли, Сакуру, беспомощно сидевшую на земле с грязными, грубо обрезанными волосами, лежавших без сознания Наруто и Саске. Он нахмурился, не найдя того, кого хотел видеть. — Похоже, кто-то использовал нашего товарища в качестве груши… — он активировал бьякуган. — Мы такого никому не прощаем! — он уже бьякуганом осмотрел все поле. — Хватит ходить вокруг да около, Тентен. Покажем им! — названная кивнула и приготовила сюрикены. Внезапно Неджи нахмурился. — Что такое? — спросила его Тентен. — Что это за чакра? — недоумевал Неджи. — Так и будете там стоять? — возмутился лидер — Досу. — Может, спуститесь, наконец, к нам? — Неджи в ответ только расслабленно улыбнулся. — Это уже не понадобится. — и все ощутили ужасающую чакру, исходящую от Саске. Ханако нахмурилась. — Чертов Орочимару! — прошептала Ханако, с ужасом смотря на сошедшего с ума Саске, покрытого странными татуировками. Шикамару, первым осознав, что Саске не в себе, быстро забрал свою команду, затаившись. Ханако видела, с каким выражением лица Саске сломал обе руки Заку. Закончив с ним, он направился к дрожащему от страха Досу. Цокнув, Ханако мгновенно переместилась к нему, схватив его за руку. — Саске. — позвала она Учиху. — Хватит. — он повернулся к ней и Ханако приложила ладонь к его щеке и мягко улыбнулась. — Ты молодец. Отдохни. — она сильнее стиснула его руку. Саске долго смотрел на нее, а потом, внезапно, татуировки начали сходить с тела, а он сам упал на землю, тяжело дыша. Ханако присела рядом с ним. — Ты силен, Саске. — Досу заставил обратить на себя внимания, протягивая свиток. — Слишком силен. Такого, как сейчас, нам тебя не победить. — он присел и положил свиток на землю. — Заключим сделку? Я отдаю тебе свиток и ты нас отпустишь. — Досу подошел к сокоманднику и поднял его. — Мы тебя недооценили, но теперь мы знаем то, что нам нужно. — во вторую руку он взял Кин. — Сейчас мы проиграли, но если нам еще придется биться против тебя, обещаю, мы не сбежим и не спрячемся. — Досу развернулся и вместе с сокомандниками ушел прочь. Сакура, не сдержавшись, задала вопросы Досу, но Ханако уже не обращала на нее внимания. Выбежавшие из кустов Шикамару, Чоджи и Ино начали оказывать свою помощь. Ханако, почувствовав на себе взгляд, развернулась и столкнулась с глазами Неджи. Немного склонив голову влево, Ханако подняла бровь, призывая спуститься. Неджи как-то обреченно прикрыв глаза, сделал это. В этот же момент Ханако отвлек Саске, который принимал сидячее положение и с каким-то неведомым ужасом и неверием смотрел на свои руки. — Что со мной было?! — Ханако не ответила. Она просто молча положила руку на его плечо, сжав его. Она чуть вздрогнула, услышав вскрик проснувшегося Наруто. Встретившись с ним взглядом, Ханако улыбнулась и кивнула, как бы говоря, что все в порядке. По взгляду Наруто она поняла, что он хочет узнать все подробности. Немного оглянувшись, Ханако увидела стоявшего в стороне от всех Неджи. Чуть подумав, Ханако оставила Саске на попечение Сакуры, сказав ему, что скоро вернется, и, отряхнувшись, направилась в сторону Неджи. Учиха проводил ее тяжелым взглядом. — Неджи. — позвала друга Ханако. Тот обратил на нее взгляд, оторвавшись от каких-то своих мыслей, и приподнял уголки губ. — Как Ли? — Тентен приводит его в чувства. — кивнул он в сторону своих сокомандников. — Почему тебя не было с командой? — Хм… — она задумалась, стоит ли говорить правду. — На нас напал… очень сильный враг. — неохотно ответила она. Неджи в удивлении приподнял бровь. — Не уровня генина и даже не чуунина. Наруто и Саске во время боя отключились. Мы нашли более-менее безопасное место, чтобы переждать. Я оставила Сакуру и своего клона охранять парней, а сама отправилась за свитками, так как наш был утерян. — Я не видел твоего клона. — поняв, что Ханако не собирается вдаваться в подробности о прошедшей битве и сильном враге, он перешел к другой теме. На его удивление, Ханако злобно цыкнула. — Тц! Она просто обленилась! — возмутилась она. — Просто сидела на ветке дерева и смотрела на битву. Ей только данго еще не хватало для полной картины. — Неджи фыркнул. — Какой оригинал, такой и клон. — философски заметил Хьюга и получил тычек в бок, от которого не стал уворачиваться. Он вмиг посерьезнел. — Это была ненормальная чакра. Не знал, что клан Учиха обладает такой силой. — Не спрашивай, Неджи. — покачала головой Ханако. — Могу только сказать, что это никак не связано с тем, что Саске из рода Учиха. Большего не скажу. — Неджи кивнул, принимая. Он посмотрел в сторону сокомандника Ханако и встретился с ним взглядом. Злость и недовольство плескалось в его глазах. — Ревность. — подумал Неджи и посмотрел на Ханако, которая и не подозревает об этом. Он незаметно ухмыльнулся. — Как много ты сама видела? — спросил он, продолжая диалог. — Как раз на сцену вышла команда 10. — Неджи скептично на нее посмотрел, припоминая ей ее слова про клона. Ханако закатила глаза. — И не вмешалась? — Они неплохо и без меня справлялись. — она пожала плечами в ответ. Они постояли немного в тишине, а затем Неджи повернулся к ней. — Как только Ли придет в себя, мы пойдем своим путем. — Ханако кивнула. Она и не надеялась, что они пройдут путь до башни вместе. — Надеюсь, нам удастся сразиться на следующем этапе. — Неджи чуть шире улыбнулся и протянул кулак. — Обязательно. — она протянула кулак в ответ, широко улыбнулась и прикрыла глаза. — Мы же пообещали, что обязательно сразимся по-настоящему! Неджи завис на пару мгновений, а потом прикрыл глаза и хмыкнул. Ханако развернулась и пошла в сторону Саске, Сакуры и Наруто. Хьюга проводил ее взглядом и пошел к своей команде. Второй этап еще только начался.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.