ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 22: Отборочный этап

Настройки текста

Пускай атланты ломят плечи — Так задумал Бог, так что жалеть их неча.

***

Ханако ничего не видела. Она шла вперед, не останавливаясь. Ханако не могла сказать, сколько она уже так плутает в темноте, не могла сказать, куда она идет, что ее ждет впереди. Внезапно она замечает слабое свечение и ускоряет шаг. Чем ближе она подходила, тем сильнее понимала, что этот свет складывается в человеческую фигуру. Она прищурилась, чтобы разглядеть лицо незнакомца. А незнакомца ли? Наконец сумев разглядеть лицо, она на мгновение останавливается, чтобы сразу же сорваться на бег. Она не отрывала неверующего взгляда от фигуры, надеясь, что ей не кажется, что это не обман мозга и зрения. — Шисуи… — вырвалось у нее, после чего она сразу же попала в широкие объятия Учихи. — Ханако. — он улыбался. Обнимал и так печально и с сожалением улыбался, ощущая, как намокает футболка от слез куноичи. Впервые за долгое время Ханако плачет. Надрывно, отчаянно. И Шисуи больно. Больно от того, что он ничем не может ей помочь, что он мертв, что он оставил свою девочку одну в этом большом и жестоком мире шиноби. Ханако была сильной — это знали все. Но только Шисуи знал, насколько она на самом деле ранима. Только он знал, что она старается не подпускать людей слишком близко к себе, чтобы потом не страдать. Только он знал, насколько сильно виноват во всей боли Ханако. Хотя он подозревал, что Итачи тоже знает. — Почему… — она сжала в ладонях его футболку. — Почему вы меня оставили, Шисуи… — он сильнее стиснул ее в своих объятиях. — Прости, Ханако. — он даже не знал, что сказать ей. — Меньше всего на свете мы хотели, чтобы ты страдала… — И именно это и случилось, Шисуи! — срывающимся голосом произнесла куноичи. — И ты, и Итачи… вы оба такие дураки! Шисуи, разве ты не знал? Вы с Итачи — мой мир! Без вас мне он не нужен! — Знаю, Ханако. — он немного отстранил ее от себя, чтобы заглянуть ей в глаза. — Ведь и для меня вы — самое дорогое, что у меня было и есть. И я делал все, чтобы вы были счастливы, чтобы вы были живы. — И сам погиб! — глаза на мокром месте, она обвиняюще ткнула ему пальчиком в грудь. — Шисуи, нам с Итачи нужен был ты. Живой. Посмотри, что стало со мной. А с Итачи? Что с нами станет? — Вам следует отпустить меня. — покачал головой Учиха и печально улыбнулся. — Окончательно. — Я пыталась, Шисуи. Я думала, что я это сделала, но… — она прикусила губу. — У меня не получается. — Я всегда с вами, Ханако. — он ткнул пальцем в левую сторону груди, где бьется сердце. — И я не хочу, чтобы дорогие мне люди страдали. Дай мне побыть эгоистом еще чуть-чуть. — Я люблю тебя, Шисуи. — как-то отчаянно усмехнулась Ханако. — И это никогда не изменится. — Я тоже тебя люблю, Ханако. — он поцеловал ее в лоб. — И всегда буду любить. Но живым следует идти вперед. — с сожалением смотрит Шисуи на медленно исчезающую девушку. — Никогда не сдавайся и иди до конца. Помни наши с Итачи уроки. Будь сильной, милая. Резко открыв глаза и сев на кровати, Ханако проводит по лицу рукой, ощущая слезы на щеках. Как-то обреченно усмехнувшись, она откидывается на кровать, смотря в потолок. — Что это, черт побери, было? — прошептала она, ни к кому толком не обращаясь.

***

— Нам нужно добыть свиток Неба, а у нас меньше 24 часов. — рассуждал Саске, уплетая приготовленную только что на костре рыбу. Сакура как-то неуверенно покосилась на Ханако, спокойно жующую свой завтрак. — Не нужно. — прервала его размышления Ханако, доставая из подсумка свиток Неба. — Пока вы с Наруто спали, я добыла недостающий свиток. — она подкинула его в руке под шокированные взгляды Наруто и Саске. Сакура поджала губы и отвела взгляд. — Так она все-таки это сделала… — прошептала Сакура. — Как ты это сделала? — пробормотал Саске, все еще не отводя шокированного взгляда от куноичи. — И как ты до этого додумалась?.. — Я не могла позволить, чтобы наши старания канули в небытие. — пожала плечами девушка. — Мне повезло. Достались слабые противники. — Не верю, что такие слова слышу от тебя, о главная любительница сильных противников. — с ехидной улыбочкой тянет Наруто. Ханако раздраженно зыркает на него. — В обычной ситуации я бы отправилась на поиски противников поинтереснее, да и вообще прошла бы мимо этих слабаков. — махнула рукой куноичи. — Однако… мне нельзя было тратить время на поиски развлечений, и я должна была добыть свиток как можно скорее, так как я знала, что в случае чего Сакура не сможет защитить вас. — это была чистая правда, и Сакура знала это. Она даже не злилась на сестру, потому что понимала, что драться одной против абсолютно любой вражеской команды она бы не смогла. — Тем более… как я уже говорила, — я ведь говорила? — третий этап — бои один на один. — Это все равно поражает… — пробормотал Наруто, смотря на свиток Неба, а потом внезапно затряс головой. — Не важно. У нас есть оба свитка, а это значит, что мы можем держать путь в башню. — Именно. — кивнула Ханако и, отложив уже пустую палочку и отряхнувшись, поднялась. — Я ненадолго. — Ты куда? — на нее смотрели три пары недоуменных взглядов. Она чуть раздраженно вздохнула. — По делам. — все еще ощущая на себе взгляды, Ханако передернула плечами. — Зов природы. — она выдохнула, увидев на их лицах осознание и даже некоторое смущение.

***

— Что у них опять произошло? — недовольно подумала Ханако, увидев своих сокомандников и того беловолосого странного парня в очках. —… дым от костра и запах жаренной рыбы наверняка привлекли незваных гостей: диких животных и соперников. — услышала куноичи. — Себя ты не причисляешь ни к одной из этих групп? — вмешалась Ханако, недовольно сложив руки на груди. Шиноби резко повернул голову в ее сторону, чуть нахмурился, а затем неловко улыбнулся. — Мы же из одной деревни, так что я уверен, что должен помочь своим товарищам. — он примирительно выставил руки вперед. Ханако все еще не могла отвести от него подозрительного взгляда. Однако ее сокомандники решили, что продолжить путь в компании этого парня — отличное решение, поэтому они все вместе направились в башню. Стараясь слишком явно не демонстрировать свое недовольство (хотя, кажется, у нее это не слишком получалось), Ханако не принимала участие в беседе генинов. — Он же тебе тоже не нравится, да? — примостился с ней рядом хмурый Наруто. Ханако кивнула. — Мутный тип. — Узумаки согласился. — Он тут один, без команды. — И свободно передвигается. — Он явно сильнее, чем хочет казаться. — добавил Наруто. — И у него свои мотивы, которые нам неизвестны. — парень мрачно кивнул, и они оба молча продолжили путь. — Ты действительно смогла в одиночку добыть нам свиток? — спустя непродолжительное молчание спросил Наруто. Ханако скосила на него взгляд. — Я бы не стала врать. — пожала плечами девушка. — Моих сил вполне хватило на них. Я уверена, ты бы тоже смог с ними справиться. — Наруто передернул плечами. — Ты мой друг, Ханако. — серьезно посмотрел ей в глаза генин. — Мой лучший друг. — Ханако в недоумении чуть склонила голову. — А команда 7 — твоя команда. — Что это на тебя нашло… — Я хочу, чтобы ты знала, что тебе не нужно взваливать все проблемы и всю ответственность на свои плечи. — покачал он головой. — Тебе не нужно тянуть на себе все, ведь и я, и теме, и Сакура — твои сокомандники. Да, мы можем быть не настолько сильны, как ты, однако наших сил вполне достаточно, чтобы справляться с проблемами всем вместе. — он слабо усмехнулся. — Какой бы сильной и талантливой ты не была, ты сломаешься под слишком большим грузом. Хотя бы иногда полагайся на нас, ведь мы можем и хотим помочь. — Скажи мне кто пару лет назад, что Наруто Узумаки будет толкать мне тут такие речи, я бы связала этого наглого обманщика и отправила бы к мозгоправам, предварительно скормив ему парочку-другую твоих кулинарных изысков. — Наруто не выдержал и громко заржал. — Никто не идеален на этом свете, никто! — начал оправдывать себя Наруто. — Даже я! Да и не так уж и ужасна моя стряпня, как ты говоришь! — Ханако так выразительно на него посмотрела, что никаких слов не нужно было. — Уверена, у тебя в квартире нет тараканов только потому, что, однажды учуяв запах твоей стряпни, они не осмелились возвращаться! — Брехня! — возразил Наруто. — Я со своими тараканами на короткой ноге, мы вполне себе дружно живем! — Ханако прыснула. — А с другими… ну, другие — это другие! У нас там свой узкий круг самых близких… — …Тараканов? — съехидничала Ханако. — Именно! — горделиво задрал голову Узумаки, а потом до него вдруг дошло. — Ты это меня сейчас тараканом назвала? — Ты что? — притворно-возмущенно проговорила девушка. — Как ты мог обо мне такое подумать?! — он умудрился каким-то образом ткнуть ей локтем в бок, а она ему в ответ. Их маленькая перебранка продолжалась недолго. До тех пор, пока они не услышали разговор своих сокомандников с Кабуто. — В лесу еще остались команды? — спросил Саске. — Конечно. — усмехнулся Кабуто. — Подумай сам: как ты думаешь, какой стратегии следует придерживаться в джунглях? Искать свитки в этом огромном лесу? — Э… нет? — как-то неуверенно ответила Сакура. — Нет. — кивнул Кабуто. — Всем участникам нужно добыть свитки и принести их к центральной башне. Значит, самая большая вероятность завладеть ими в последний день непосредственно около башни. — Ханако с Наруто ухмыльнулись. — Поняла! — воскликнула Сакура. — Значит, будет непросто пробиться к самой башне. — проговорил Саске. — Так вы уже добыли свитки… — он как-то странно посмотрел на Ханако, будто обо всем знал. — Так здесь повсюду могут быть ловушки! — вошел в свою роль Наруто. — Мне нравится, когда все против меня! — Наруто. — закатила глаза Ханако. — И не надоело же ему… Хотя, ему действительно нравятся подобные вызовы. — И еще кое-что. — добавил Кабуто. — Такие экзамены всегда привлекают собирателей. — увидев вопрос в глазах команды 7, он пояснил. — На этом задании нельзя ни на минуту терять бдительность. Постоянную опасность представляют собой так называемые собиратели. Некоторые добывают больше свитков, чем нужно, чтобы откупиться ими от более могущественных противников. Другие сотрудничают с командами из своей Деревни, взаимопомогая друг другу необходимыми свитками. И некоторые собирают как можно больше свитков и уничтожают все, кроме двух собственных. Они делают это для того, чтобы как можно меньше команд прошли до третьего испытания. Собиратели очень могущественные ниндзя. Они самая большая опасность на пути к башне. — Теперь понятно, почему ты попросил нас сопровождать тебя. — вставил Саске. — Это еще кто тут кого сопровождает. — закатила глаза Ханако. — Откуда в тебе столько самоуверенности, а, Саске? К вечеру команда 7 и сопровождающий их Кабуто увидели впереди башню и сделали небольшой привал, чтобы обговорить план действий. — Что нам париться? — не выдержала и спросила Ханако. — У нас есть оба свитка, наша задача — защититься и добраться до башни. — Нас будут окружать враги, поэтому нам стоит быть осторожнее. — снизошла до объяснения Сакура. — Нам нет смысла задерживаться. — рыкнула Ханако. — Только сильнее себя измотаем. — Если будем слишком спешить, то высок шанс, что попадемся в ловушку врага. — покачал головой Саске. — А если будем долго копаться, то шансы станут меньше? — скептично приподняла бровь Ханако и сложила руки на груди. — Бросьте, у нас не так много времени до конца этапа! Когда хотите крупно выиграть, нужно и крупно рисковать, помните? Если вы не хотите по-крупному рисковать, то большая игра не для вас, ребята. — Что это с ней? — нахмурился Наруто, внимательно посмотрев на подругу. Узумаки не мог не удивиться такому необычному поведению Ханако, ведь это было на нее не похоже. Ханако азартна, но проявляет она эту свою черту только в бою. В обычной жизни никто бы не заподозрил девушку в азартности и склонности к риску. Внешне она всегда проявляла непоколебимое спокойствие и даже редкие ехидные комментарии не могли помешать видеть в Ханако человека больше хладнокровного и отрешенного от мира, нежели азартного и неистового. Но Ханако Харуно никогда не вписывалась в представления людей о ней. Она пыталась — честно пыталась: ограничивала себя и свой сосуд, стараясь угодить ожиданиям остальных, — но у нее не получалось. Ханако Харуно и не должна вписываться в чьи-то там представления, она не должна соответствовать чьим-то там ожиданиям. Таким образом она никогда не сможет выйти за свои рамки, она никогда не сможет реализовать свой потенциал полностью, потому что другие люди и их ожидания всегда намного меньше, чем то, что ты из себя представляешь без них. И Ханако давно пора бы это понять. Наруто никак не мог понять, что с Ханако происходит сейчас. Она более нервная и резкая, чем обычно. Торопиться куда-то, одновременно с этим ее будто ничто не волнует. Она желает поскорее покончить с экзаменом, это понятно, ее раздражает медлительность сокомандников и их нерешительность, но она сама понимает, в каком именно положении они находятся. Положении? Наруто резко поднял взгляд на Ханако. — Ну? — недовольно поинтересовалась куноичи. — Мы идем или нет? — Раз она так говорит, то у нее наверняка есть план. — Саске верил в то, что у Ханако всегда все схвачено. Он сделал шаг вперед и кивнул. Сакура, опасливо посмотрев на Учиху и сестру, также шагнула вперед. Удивительно, но дольше всех думал Наруто. Он долго смотрел прямо на подругу, будто пытаясь заглянуть в ее мысли и понять, о чем она думает. Затем Узумаки тяжело вздохнул, растрепал свои волосы и сделал шаг. — Плана у тебя, насколько я понимаю, нет? — ляпнул он, на что Ханако под все больше и больше расширяющие глаза Саске кивнула. — Просто прорываемся вперед. — Наруто не успел рта раскрыть, как куноичи его заткнула. — Прикрываем спины друг друга, а если что, то я вас защищу. Не беспокойся, наши с тобой клоны расчистят нам путь. — Наруто сверлил ее тяжелым взглядом и, наконец, обреченно выдохнул. — Ты знаешь, что иногда ты просто невыносима? — Ханако не удержалась и засмеялась.

***

— Здесь никого нет! — крикнул Наруто, осмотрев помещение. Команда 7 и Кабуто без особых эксцессов добрались до башни и спокойно разошлись, зайдя вместе со своими командами в разные ворота. — Сакура, я могу стоять сам. — проворчал Саске, которого все это время поддерживала Сакура. — Да, конечно. — неловко проговорила Харуно, явно раздосадованная тем, что теперь не может приблизиться к своему кумиру. — И что нам теперь делать? — задал вполне резонный вопрос Наруто. Глазами отыскав Ханако, он подошел к ней. — М? — «Если желаешь силы Небес, пусть твой ум воспарит. Если тебе не хватает Земли, муштруй свое тело, готовься к борьбе. Когда Небо и Земля соединяться, они будут вести тебя вечно. Вот наша тайна! Наш вечный девиз!» — прочитала надпись на доске Сакура. — Интересно, что это значит? — Вскрываем свитки. — приказала Ханако. Когда Наруто и Сакура распечатали свитки, из них стал проходить пар. — Наруто, Сакура, скорее отбросьте свитки! — крикнул им Учиха. Все четверо отпрыгнули от свитков, встав в стойку, готовясь отразить удар. Сквозь туман можно было различить человеческую фигуру. Через пару секунд генины смогли разглядеть своего знакомого. — Ирука-сенсей! — воскликнул Наруто. — Давно не виделись, ребята. — усмехнулся чуунин, оглядывая всю четверку своих бывших учеников, задерживая взгляд на грязной и порванной в некоторых местах одежде, на синяки и порезы. Он хмыкнул. — Похоже, вам здорово перепало. — Что за фокусы? — уставился на него Наруто. — Зачем являться с такой помпой? — В конце второго задания мы, чуунины, приветствуем прошедших участников. — пояснил Ирука. — Мне повезло, и мне поручили важное задание — явиться к вам с посланием, ребята. — медленно подходил он. — Посланием? — переспросила Сакура. Чуунин сверился со временем. — Фуух, едва успел. — он закрыл часы. — А теперь… Поздравляю! Вы прошли второе испытание! — в голосе Ируки слышалась неподдельная гордость за своих учеников. — Чтобы отпраздновать это, я хотел угостить вас горячей чашкой лапши, но… — на этих словах Умино опасливо посмотрел на Наруто, помня, что это слово вызывает в Узумаки огромный прилив сил и энергии, однако, на его удивление, Наруто внимательно слушал, что дальше скажет сенсей. Сакура и Саске сели на пол, не способные больше стоять на ногах от усталости, Ханако облокотилась о стену, испытующе смотря на Умино. Узумаки, увидев, что его подруга отошла, бодро подбежал к ней и потянул ее обратно ближе к чуунину. — Он когда-нибудь устает? — устало выдохнул Саске, смотря на Узумаки, а затем перевел свой взгляд на лежащие на полу свитки и снова на чуунина. Он ухмыльнулся. — Теперь я понял, что было бы, открой мы свитки раньше. Что бы вы с нами сделали, Ирука-сенсей? — чуунин подошел к одному из свитков, взял тот в руки и, смотря прямо в глаза Учихе, ответил. — Саске, твой ум все также остер. Вы разгадали тайну. Важная часть испытания — проверка, можете ли вы полностью выполнить задание. — он оглядел всех генинов. — Тех, кто нарушает правила и открывает хоть один свиток… Если свиток открывают раньше времени, участники падают без сознания. — Хорошо, что вы вдвоем не попробовали это сделать. — ухмыльнулся Саске, посмотрев на Сакуру и Наруто. — А вы пытались? — Ханако зло сверлила взглядом Наруто. Тот аж вздрогнул. — Как бы мы посмели, Ханако. — Узумаки отвел взгляд в сторону и стал чесать свой затылок. — Мы же не идиоты какие-нибудь… — неловко посмеялся он. — Ну-ну. — прищурилась Ханако, фыркнув. — Сенсей, — подала голос Сакура. — а что за письмена на стене. Из-за того, что одно слово пропущено, понять смысл еще сложнее. — все с интересом уставились на чуунина. — Объяснять значение того, что здесь написано, — одна из моих обязанностей. — хмыкнул Ирука. — Вчитайтесь. Это написал лорд Хокаге, как наставление всем чуунинам. Небо означает разум, а Земля — тело. “ Если желаешь силы Небес, пусть твой ум воспарит.». Понятно? Я поясню. К примеру,. Ханако устало вздохнула, пока никто не видит. — Как же все это долго… — вполуха слушая объяснения Умино, думала она. Больше всего на свете Ханако сейчас хотела оказаться в своей любимой мягкой кроватке, под пушистым и теплым одеялком, на такой манящей подушке. Она не чистокровная Узумаки, чтобы обладать ужасающей выносливостью, да и заполучить свиток в одиночку не было таким плевым делом, каким она хотела его выставить. Она и так потратила кучу сил на Орочимару, а сверху еще такое свалилось. Однако Харуно Ханако не может показать свою слабость. Ведь Ханако Харуно сильная, ее ничего не сломит. Ханако как-то горько ухмыльнулась. Кто придумал эту маску для Ханако? Ответ до смешного прост: сама Ханако. Когда-то давно она прочитала одну фразу: «Ты жертва правил, по которым живешь». И это чертовски верно. Люди сами ставят себе ограничения в виде каких-то собственных правил, рамок, законов морали или общественного мнения. Это неизбежно, ведь человек живет в обществе, которое навязывает тебе свои правила, которые ты можешь в конечном итоге выдать за свои, свои законы, мнения… И ты с самого детства окружен толстой и прочной стеной из чужих убеждений. Вопрос лишь в том, сможешь ли ты выбраться за эту стену, преодолеть это препятствие, отречься от ограничений? Вот только… человеку нужен человек. А если ты все-таки решился отречься от этих навязанных правил и ограничений, то одновременно с этим ты отрекаешься и от тех людей, с которыми жил, дружил, которых любил, которыми дорожил. Каждому ли хватит силы и мужества на такое? Нет. Так сможет ли Ханако Харуно избавиться от оков, не дающих ей расцвести? Девушка криво ухмыляется и фыркает от того, как это пафосно звучит. У нее есть ответ на этот вопрос. Ханако Харуно любит вызовы. А еще она любит небо, свободу и… победы.

***

— Прежде всего поздравляю вас с прохождением второго испытания. — Ханако осмотрела всех прошедших на следующий этап генинов. Было видно, что большинство успели восстановить силы в башне, так что и выглядели они более собранно и опрятно. — Слишком много: 22 генина. — пересчитала всех куноичи. — Они устроят отборочные? — Смотрите, здесь все 10 рекрутов из Конохи. — услышала она шепот Сакуры. — И не только они. — ответил ей Наруто. — Еще жирнобровый с его командой. — кивнул он на команду 3. Ханако посмотрела на них и встретилась взглядом с Неджи. Они кивнули друг другу, чуть приподняв уголок губ. — Я бы очень сильно удивилась, если бы они не прошли. — сказала Ханако. — Мне все это не нравится. — высказался Саске, потирая плечо. Он будто бы и не слышал перешептывание сокомандников, смотрел прямо на вышедшего вперед Хокаге. — Внимание! — объявила Анко. — Лорд Хокаге объяснит суть третьего испытания. Советую послушать. — Хокаге сделал еще пару шагов вперед, внимательно посмотрев на генинов перед ним, прокашлялся и начал говорить: — Перед третьим этапом я хотел бы объяснить крайне важную вещь. Выслушайте, вы должны это понять. Я раскрою вам истинную цель испытания. Зачем страны-союзники объединились, чтобы организовать испытание? — Чтобы продемонстрировать свою силу и выявить силу других, очевидно. Ну и заказов себе побольше ухватить от Высших мира сего. — равнодушно подумала Ханако, уже догадавшись, что последует дальше за этими словами Хокаге. — Говорят, просто чтобы способствовать дружбе между народами, — продолжал говорить Сарутоби. — но истинная природа этих испытаний — он выдохнул дым. — мини-война между странами союзниками. Вы знаете историю. — тут Ханако покосилась на Наруто, который всегда преспокойненько дрых на уроке истории и хмыкнула. — Страны-союзники прежде воевали между собой за абсолютную власть. Но чтобы прекратить бессмысленные разрушения, величайшие войны стали соревноваться на нейтральной территории. Так возникла битва, известная как «Испытание Чуунина». — он еще раз внимательно оглядел напрягшихся генинов. — Разумеется, нельзя спорить с тем, что испытание придумали, чтобы выбрать тех, кто станет чуунинами, однако это не все. Это возможность для шиноби прославить свою страну и вступить с другими ниндзя в смертельный поединок. Самые могущественные люди всех стран посещают третье испытание чуунинов. Они ищут себе воинов. Это испытание определит вашу судьбу как ниндзя. Но что важнее — властители следят за битвой и смотрят насколько силен каждый ниндзя и каждая страна. Если преобладает одна Деревня, их народ получает львиную долю заказов. С другой стороны, слабые деревни ждет упадок. Поэтому чем сильнее наш народ, тем лучше наши условия на переговорах с соседними странами. Важно показать военную мощь деревни. — Пусть так. — вмешался Киба Инузука. — Но зачем нам рисковать жизнью? — Сила страны — это сила деревни. — ответил Хокаге. — Сила деревни — это сила ниндзя. А истинная сила шиноби проявляется только в смертельной схватке. — И каждый шиноби знает это не понаслышке… — себе под нос прошептала Ханако, оглядывая всех собравшихся ниндзя за спиной Хокаге. — Это испытание — шанс для каждого народа показать своих ниндзя и мощь своей страны. — продолжал Хокаге. — Лишь потому, что на кон поставлена жизнь испытание имеет смысл. Несколько поколений ниндзя боролись здесь за свой народ. Это была их мечта. Ханако хмыкнула. Хокаге говорил что-то еще, отвечая на слова генинов, но куноичи думала о своем. В словах Хокаге есть логика. Однако не со всем Ханако согласна. Эти «мини-войны» не отменяют настоящих войн, так что именно с такой формулировкой она была не согласна. Это придирка, но Ханако плевать. Да, сила молодого поколения — это будущее государства, его фундамент, так сказать. Однако нельзя утверждать, что эта страна сильнее, а это слабее, оценивая лишь генинов. Да, это показывает уровень подготовки шиноби страны, но это не единственный критерий. Например, Суна отправила команду с джинчуурики, дабы продемонстрировать свою силу и свое оружие. Некий акт устрашения? Мол, смотрите, ручной джинчуурики, у нас такой тоже есть, мы вас не боимся! Однако другие деревни поступили иначе. Ханако сомневалась, что в Тумане нет сильных генинов, которые смогли бы составить конкуренцию ей, Неджи и Гааре. Те генины из Тумана, которых она видела на экзамене, были не слабаками, однако и до уровня чуунинов они не дотягивали. А Камень? Нет, тут что-то другое. Вероятно, разведка. Плюс ко всему, среди тех, кто прошел второй этап экзамена, только генины из Конохи, Суны и из молодой деревни Звука. Ни Травы, ни Дождя… никого. Конечно, Ханако может ошибаться и все, что говорит Хокаге — это действительно так. Но все-таки. — Даже если это на самом деле так, то он явно гиперболизирует. — вздохнула Ханако. — Я объясню суть третьего испытания. — объявил Хокаге, как внезапно его прервал появившийся перед ним шиноби. — Лорд Хокаге, — обратился ниндзя. — прежде позвольте мне, Гекко Хаяте, судье третьего испытания, сказать свое слово. — Да будет так. — позволил Хирузен. — Приветствую всех. — поздоровался Хаяте. — О, шиноби, у которого есть манеры! — прошептала Ханако, восхищенно смотря на проктора третьего этапа. — Ками, отныне он мой любимый токубетсу джонин в Конохе! Надо бы к нему как-нибудь подкатить… — она поймала шокированные взгляды от сразу нескольких генинов: Наруто, Саске, Неджи, Шикамару с Чоджи, Гаары и Канкуро. — Что? — буркнула она, но тут увидела Темари. — Поддерживаю. — прошептала она. — Ками, Темари лучшая! — довольно улыбнулась Ханако и вернула все свое внимание на прекрасного, вежливого и больного шиноби. — Я хочу, — заговорил шиноби после того, как прокашлялся. Сильно прокашлялся. — чтобы перед испытанием все вы сделали еще кое-что. — его снова настиг приступ ужасного кашля. — Вот, что бывает, когда прогуливаешь в черт знает какой раз подряд медосмотр в госпитале. — мысленно прокомментировала Ханако. — Учитесь, детишки, как поступать не надо. — Необходимо провести отборочный этап перед тем, как переходить к Третьему. — тут же поднялся возмущенный гул среди генинов. — Отборочный?! — воскликнул Шикамару. — Что это значит? — Простите, сенсей, — залепетала Сакура, — но я не понимаю зачем нужен отборочный этап? Почему нельзя сразу перейти к третьему этапу? — Видите ли… — тяжело вздохнул Гекко. — Первое и второе испытания были слишком легкими. По правде, мы не ожидали, что вас останется так много. По правилам отбора чуунинов, предварительное испытание можно проводить в любое время, чтобы сократить число кандидатов. — Разве это честно? — как-то даже потерянно воскликнула Сакура. — Просто сейчас у нас мало времени. Как сказал лорд Хокаге, придет много важных гостей. Мы не можем отнимать у них время. Они пришли смотреть только лучших. Если кому-то из вас сейчас нездоровится, это ваш шанс. — на этих словах он вновь начал кашлять так, будто выкашляет сейчас легкие. — Да это Вам больше всех здесь нездоровится. — хмыкнула Ханако. — Простите. — Ханако улыбнулась. — Как я сказал, если кто-то хочет отказаться, сейчас самое время. Предварительное испытание начнется немедленно. Ханако еще раз прошлась взглядом по всем собравшимся участникам и хмыкнула. Она отлично понимала, что никто не откажется. Все собравшиеся здесь прошли тяжелый путь и готовы биться до конца. — Саске! — шепотом окликнула того Сакура, и Ханако перевела взгляд на своих сокомандников. Саске крепко держался за шею и подрагивал. — Ты должен отступить. Ты сам не свой после схватки с Орочимару и тебе хуже. — Учиха отвернулся от Сакуры. — Это все печать, верно? Не спорь, Саске. — она приложила обе руки к груди, зажмурилась, а ее тело дрожало. Сакура чуть ли не плакала. — Перестань. — Слезы все-таки потекли из ее глаз, и она пыталась смахнуть их рукой. — Саске, уйди сейчас пока… не знаю. Мне страшно. Ханако молчала. Она смотрела на Сакуру, пытающуюся унять слезы, на Саске, отчаянно держащегося за шею, где у него осталась татуировка от Орочимару, на Наруто, который вообще плохо вникал во все происходящее, ведь сама Ханако еще не успела ему все объяснить, и будто была не с ними. Она будто смотрела на все происходящее через прозрачную стену, Ханако видела, слышала, понимала, но не могла приблизиться. У нее было чувство, что она одновременно и часть всего этого, а одновременно какой-то инородный элемент, который никогда не сможет вписаться в картину этого мира. Ханако сбросила наваждение. Еще раз посмотрев на Саске, чуть задержав взгляд на его шее, она кивнула каким-то своим мыслям и затем вернула все свое внимание экзаменаторам. Саске Учиха взрослый мальчик. Он может сам решить, что ему делать. А уж с последствиями этого решения он и подавно разберется, ведь ему помогут. — Ты же прекрасно знаешь, что не в состоянии биться! — все продолжала Сакура, тем самым привлекая внимание остальных генинов. — Она бы еще громче об этом заявила. Давай, пусть вся Коноха знает, что Саске Учиха сейчас слаб и уязвим. — съязвила Ханако. — Заткнись, Сакура. — пытался остановить сокомандницу Учиха. — По-твоему я слепая?! — выкрикнула та. — Скорее тупая. — тяжело вздохнул Наруто. — Пожалуйста, замолчи. — — Что я не вижу, как ты страдаешь?! — не унималась куноичи. Саске отвел взгляд, поджав губы. — Довольно, Сакура. — Прости, я не могу этого допустить. Я скажу им про печать. И может ты… — она уже было подняла руку, как… — Стоять, Сакура. — посмотрел ей в глаза Наруто, остановивший ее руку. И от этого взгляда Сакура вздрогнула. — Это выбор Саске, Сакура. И он отлично понимает последствия этого решения. Никто из нас: я, ты или Ханако, — не имеет права решать за него. Не мешай ему, Сакура. Не хочешь смотреть, как он страдает? — словно прочитал ее мысли Наруто, чем заставил Сакуру испуганно поднять на него глаза. — Так не смотри! Тебя это не касается. — Но… — Сакура. — прервал ее Наруто. — Мы уважаем Саске и его выбор. Что насчет тебя? Сакура затравленным взглядом посмотрела сначала на Наруто, необычно для него серьезно смотрящего ей в глаза, на Ханако, которая скучающе оглядывала генинов, а потом поймав взгляд сестры, кивнула, подтверждая слова Узумаки, и, наконец, на самого Саске. Никакого сомнения или страха, — только решимость и готовность идти до конца, невзирая на травмы или какие-либо преграды. Сакура обреченно кивнула, поджав губы. — Наконец-то они закончили выяснять отношения. — вздохнула Ханако. — Ладно. — протянул Гекко Хаяте. — Начинаем предварительный тур. Испытание заключается в битве один на один четвертого уровня сложности. Это не учение. Вас 22. Значит будет 11 пар. Выжившие кандидаты перейдут к третьему испытанию. Правил нет. Бейтесь, пока один не погибнет, не сдастся или физически не сможет сражаться. Те, кто проигрывают, сдавайтесь сразу, не тяните. Далее, как судья, я имею право в случае очевидного исхода остановить бой, чтобы избежать лишних жертв. Пришло время узнать, что уготовано вам судьбой. — шиноби дал знак, чтобы открыли табло. — Имена пар противников выбраны случайно, перед каждым боем имена появятся на этом табло. Это все. Приступим. Сейчас появятся имена первых противников. [Ёрой Акадо VS Саске Учиха] Ханако скосила взгляд на друга и заметила, как он ухмыляется. А затем он резко сморщился от боли и взялся за плечо. Саске поймал взгляд подруги, и она кивнула ему, как бы говоря, что знает, что он победит. Он кивнул в ответ. — Итак, — начал судья отборочного этапа. — те, чьи имена высветились на табло, подойдите. — названные выступили вперед и встали друг напротив друга. — Вы выбраны для первой схватки. Ёрой Акадо и Саске Учиха. Есть возражения? — Дерусь! — Я дерусь. Остальным генином приказали освободить площадку и пройти на балкон. Рядом с Ханако встали Наруто с Сакурой, Шикамару с Чоджи, перед этим легко толкнув ее в бок, и Неджи с командой. Также Ханако заметила прислонившегося к стене Какаши-сенсея. Напротив них приготовились наблюдать за боем команда Суны. Темари, поймав ее взгляд, широко ухмыльнулась и махнула рукой. Канкуро скорчил недовольную гримасу, а Гаара пристально смотрел ей в глаза, а затем кивнул, быстро переключив свое внимание на начинающееся сражение. — Огоо, кажется, теме надирают задницу! — взволнованные нотки хорошо прослеживались в этом выкрике Наруто, особенно для Ханако. — Кажется, у Саске будут небольшие проблемы с этим противником. — задумчиво проговорила Ханако. — Тц, досадно. — Ему не выгоден долгий бой. — кивнул Узумаки. — Он… тянет из него чакру? — поразился Шикамару. — Отстой. — Неприятный противник. — согласился с ними Неджи. — Но не более. — Согласна. — хмыкнула Ханако. — Саске вполне под силу с ним справиться. — даже в таком состоянии.

***

Саске знал, что Ханако относится к нему по большей части со снисхождением. Он не лучший и не худший для нее. Несомненно, Саске Учиха дорог Ханако, он входит в круг близких ей людей, однако для нее Саске не тот, кто сможет ее защитить. Даже наоборот — из них двоих именно она является защитником второго. И это злит. Сколько бы Саске ни прикладывал усилий, сколько бы ни тратил времени на тренировки, сколько бы ни разбивал руки в кровь, он все равно не может даже на шаг приблизиться к Ханако. Учиха видит, что Ханако не признает в нем достойного соперника, с которым можно отвести душу во время спарринга. Саске знает, что Ханако любит не наследника Учиха, а именно его. Любит, но не уважает. Не так, как ему нужно. Он желает стать тем, на кого девушка сможет положиться, кому сможет доверить свою спину, однако понимает, что он отстает, а она идет лишь вперед. Ему кажется, будто он видит лишь ее спину, как бы быстро он ни старался бежать. Саске вспоминает, что он так же смотрел ему вслед. Итачи и Ханако. Два самых дорогих ему человека. Такие близкие и такие далекие одновременно. Отомстить за предательство одному и защитить другую — такова его цель. Вот только как он сможет достигнуть ее, если оба все дальше и дальше от Саске. Однако Саске Учиха славится своей упертостью и целеустремленностью, поэтому он не опускает руки и отчаянно старается догнать их, превзойти. Желание силы — вот, что всегда им движило. — Никогда не забывай кто ты есть, Саске. — мягкий голос Микото Учихи разрезал тишину на кухне. — Ты Учиха, милый, а ношение этого титула предполагает за собой определенную силу. Так сделай же происхождение своей силой, Саске. Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость. — О чем ты, ока-сан? — спрашивает Саске, не понимая, что имеет в виду его мать. — Как имя Учиха может стать слабостью? — она нежно улыбнулась в ответ на такой наивный вопрос своего сына и мягко погладила того по голове. — Гордыня уничтожила не одного Учиху, Саске. — вздохнула Микото. — А сила лишней никогда не бывает, помни об этом. Саске Учиха нипочем все: и иностранные генины, и экзамен на чуунина, и этот Акадо, его противник в этом раунде. Он перебьет всё, он преодолеет всё. И станет сильнее, чем когда-либо. Когда-нибудь он сможет стать в ряд с Ханако, сможет подставить ей плечо в нужный момент, сможет стоять с ней плечом к плечу. Однако сейчас он всего лишь генин. И Саске нужно сразить этого проблемного гаденыша, не используя чакру. Учиха мельком смотрит на Ханако и ловит ее уверенный взгляд. Она кивает ему, уверенная, что он победит без проблем. И Учиха сделает это. Не потому, что она желает этого, а потому, что он может. Он уже и забыл, что когда-то он побеждал не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а просто потому, что мог. Без навязчивых мыслей о мести и убийстве Итачи, без желания доказать Ханако, что он спасет ее от самой себя. Он побеждал, потому что мог. Он побеждал, потому что хотел ощутить ту радость от победы. Он побеждал и сражался просто потому, что это доставляло ему ту самую детскую радость, испытывать которую взрослый человек уже не может. Прошло каких-то пару лет, и все стало иначе. Теперь все по-другому. Саске побеждает не потому, что может и хочет, а потому, что должен. И на самом деле непонятно, кому он должен: то ли себе, то ли всему клану Учиха. Боль в шее дает о себе знать резко и неожиданно, оттого особенно болезненно. Саске морщится, но не отводит взгляд от противника. Нельзя. Он должен победить. Он должен оттолкнуть этого Ероя от себя, пока он не высосал всю его чакру. Собрав все силы в удар ногой, который оттолкнул противника, Саске пытается подняться, однако адская боль и слабость не позволяли ему этого. — Я смотрю, ты еще трепыхаешься. — гадко усмехнулся Ерой. — Неплохо для подопытной крысы. — Саске его не слышал, пытаясь собраться с силами, однако генин все продолжал говорить. — Не бойся. Скоро все кончится. — Акадо побежал на своего противника, активировав в правой руке технику и намереваясь вновь забрать чакру у Учихи. Успешно уворачиваясь от выпадов противника, Саске пытался понять, что ему делать.

***

— Саске Учиха. Это все, что ты можешь? — даже с некоторым разочарованием подумал Гаара, наблюдая за боем потенциально перспективного противника. Собаку но перевел взгляд на куноичи напротив, которая скучающе наблюдала за боем, затем на рядом стоящего блондина, рассказывающего что-то определенно захватывающее, но совсем не интересное для девушки, и на стоящего по другую сторону от куноичи длинноволосого брюнета, который внимательно следил за боем на арене. Гаара хмыкнул чему-то своему и вернул свой взгляд на сражающихся. — Хммм… — задумчиво протянула Ханако. — Наруто, — позвала она друга. — ты знаешь, я люблю театр. Меня особенно восхищает так называемый «Театр одного актера». Как думаешь, Саске понравится? Все стоящие рядом посмотрели на нее с недоумением. Наруто сначала посмотрел на нее, как на умалишенную, но куноичи отчетливо увидела момент осознания. — Теме оценит! — бодро кивнул Узумаки, а после вдруг резко развернулся и облокотился на ограду. — Эй, Саске! — во все горло крикнул он. — Ты хочешь, чтобы тебя запомнили таким?! — Учиха развернулся на говорившего. — Это какой-то позор для клана Учиха! Все подумают, что ты лишь пускал пыль в глаза. — взгляд Учихи перешел на рядом стоявшего Ли. Ханако хмыкнула. — Я в тебе не сомневалась, Наруто. — похлопала его по плечу младшая Харуно. — Как это поможет только, я не пойму. — скривил лицо Узумаки, чуть прокашлявшись после такой речи. С таким же вопросом в глазах на нее посмотрели Шикамару с Чоджи, Неджи и даже сенсей с Сакурой. — Увидите. — загадочно улыбнулась Ханако. Противник Саске вновь активировал свою технику и побежал прямо на Учиху, который продолжал уворачиваться от выпадов. Внезапно Учиха ухмыльнулся и исчез из поля зрения противника, а в следующий момент поразил противника ударом ногой снизу, отчего Акадо отлетел вверх. — Это же.! — не сдержался Рок Ли, обратив на себя внимание остальных генинов. — Да. — хмыкнула Ханако, хрустнув шеей. — Это твоя техника, Ли. Саске Учиха использовал технику Рока Ли «Тень танцующего Листа», тем самым поразив большинство присутствующих. Однако печать Орочимару вновь дала о себе знать. Приступ боли, одолевший Саске, был самым сильным из всех. Ханако, заметив заминку друга, прищурилась. — Ты не можешь сдаться, теме. — одними губами прошептал Наруто. — Не дай Орочимару одержать верх. — Ханако была будто бы расслаблена, однако напряженный взгляд выдавал ее. — Нет. Я не сдамся без боя! — Учиха смог перебороть печать. Акадо Ерой был пригвожден к земле мощным ударом ногой, а генины отлетели в разные стороны друг от друга. — Вот и все. — облокотившись на перила и подперев щеку рукой, проговорила в мертвой тишине Ханако, но никто не обратил на это внимания, настолько они были поражены увиденным. — Победитель первого боя на выбывание — Саске Учиха. — объявил Гекко Хаяте. — Он проходит в следующий раунд. — Отлично! — воскликнул Наруто. — Побыстрее бы эти бои закончились, а то я хочу спать. — тяжело вздохнула Ханако, обращаясь к рядом стоявшим Шикамару и Чоджи. — Какой же гемор. — согласился с ней Нара и широко зевнул. — Я думал, что мы еще сходим поесть… — разочарованно проворчал Чоджи. — Чоджи, нам бы после боя хотя бы на ногах стоять надо, а ты уже говоришь про то, что куда-нибудь сходить. — посмеялась куноичи, внимательно следя за Какаши-сенсеем, который уводил Саске. — Ага, а то тут все такие сильные. — лениво протянул Нара. — Уж не вам об этом беспокоиться, а мне. — справедливо заметил Чоджи. — Мисс лучшая на курсе и мистер гений-головастик. — Головастик? — синхронно повернулись друзья. Акимичи зашуршал чипсами. Ханако, не сдержавшись, хрюкнула от смеха. — Почему головастик?.. — недовольно проворчал Шикамару, хотя он был все-таки больше озадачен, чем возмущен. — Не спрашивайте. — прочавкал Чоджи. — Смотрите лучше, следующая пара. [Заку Абуми VS Шино Абурамэ] — Хорошо. — Гекко Хаяте откашлялся. — Начинаем второй бой на выбывание. — Это же тот ниндзя из Звука, которому Саске сломал руки. — вспомнила Сакура, сглотнув ком в горле. — Он будет сражаться без рук. — Я окончательно выведу тебя из строя. — сказал Шино. — Сдавайся, пока можешь. — Я могу немного двигать одной рукой. — усмехнулся Заку, пошевелив одной рукой. — Этого будет достаточно! — он побежал на своего противника, нанес ему удар с боку, который Шино успешно заблокировал. — Тебе никогда не одолеть меня. — Давай проверим! — крикнул звуковик. — Режущая Волна Воздуха! — от этой техники образовался дым, сквозь который нельзя было разглядеть, что случилось с Шино. — Ну что, идиот, получил?! — ухмыльнулся Заку, однако он сразу же потерял весь свой хороший настрой, когда увидел стоящего на ногах Абурамэ, из тела которого выползали жуки. — Что это.? — Наруто, как и все остальные генины, начал крутить головой и оглядываться по сторонам. — Это сила клана Абурамэ. — пояснила Ханако. — Не надо было историю прогуливать. — Не было такого на истории! — праведно возмутился Узумаки. — Ты то откуда знаешь, если прогуливал ее? Ну ладно, иногда ты приходил. — поправила себя куноичи. — Но сразу засыпал. — Сакура тоже не знает! — старшая Харуно неохотно кивнула. Ханако тяжело вздохнула. — Книжки читать надо. — она кивнула на арену. — Внимательно смотрите. За спиной Заку оказалась большая армия жуков. — Это редкий вид паразитов, который нападает ордами, пожирая чакру своей жертвы. — пояснил Шино. — Армия такого размера опустошит тебя меньше, чем за минуту. Мой совет: сдавайся, пока не поздно. Ты не сможешь сражаться на два фронта. Если ты атакуешь меня, мои друзья нападут сзади. И наоборот. Отразишь их наступление, откроешься для моего удара. В любом случае тебе конец. Причем ужасный. Нужно держать козыри в рукаве. Ханако наблюдала за находящимся в безвыходном положении Заку Абуми и отчетливо понимала, что Орочимару умеет завоевывать преданность людей. Жить и сражаться ради Орочимару — вот задача шиноби Звука. И они искренне верят и служат своему лидеру, а их главный страх — разочаровать его. — Интересно, сдалась бы я ему? — все еще находясь в своих мыслях, прошептала Ханако, смотря на начавшего действовать Заку. Тот выставил вперед кулак, а затем резко раскрыл его, направляя прямо на Шино. Вторую руку он направил на армию жуков. — Однако это конец. Несмотря на то, что правая рука Заку оказалась рабочей, он должен был проиграть. Ханако усмехнулась. Закупорить насекомыми отверстия в руке противника — хороший ход со стороны Шино. Дальше уже можно было и не смотреть. Исход очевиден. — Этот, похоже, отвоевался. — подвел итог проктор, проверив состояние шиноби Звука. — Победитель — Шино Абурамэ. — Постой. — услышала Ханако Рока Ли, который обращался к Неджи. — Как он это сделал? Кто он? Узнай. — Ханако с интересом наблюдала за Неджи, который активировал Бьякуган и посмотрел на Шино, все еще стоявшего на арене. — Невероятно. — справившись с шоком, проговорил Хьюга. — Я думал, он использует какую-то технику, но он не просто управляет насекомыми, они живут внутри него! — Живут внутри него?! — переспросил Ли. — Впервые видите представителя клана Абурамэ воочию? — решила вмешаться в разговор Ханако. Ей действительно было интересно. Ладно Ли — он бесклановый. Однако Неджи из клана Хьюга, даром, что побочная ветвь. — Так он из этого клана. — понял Неджи, не отводя взгляд от Шино. Ли все еще не понимал, о чем речь. — Однажды я слышал легенду о повелителях жуков. — подал голос Гай-сенсей. Неджи кивнул. — Да, я тоже слышал об этом клане. — он решил пояснить для таких, как Ли. — Они с рождения становятся вместилищем для жуков, заключают с ними секретный договор. Люди позволяют жукам обитать в себе, а те взамен подчиняются их воле. Насекомые являются по первому зову, сражаются за них и уничтожают их врагов, но еще говорят, что членам клана приходится кормить жуков собственной чакрой. — Ты с самого начала знала, что так будет? — спросил Наруто. Ханако пожала плечами. — Если знать способности Шино, то это был самый логичный ход с его стороны. Я не помню, как он показывал себя в Академии, но достаточно знать, что он Абурамэ, чтобы понять его стиль боя. — рядом стоящий Шикамару зевнул. — Хотя, если честно, здоровая рука звуковика меня порядком удивила. — она прищурилась, смотря, как уносят тело Заку. — Способность, конечно, противная. — сглотнула Сакура. — Есть такое. — согласилась ее сестра. — Однако здесь не так много людей, которые могли бы с легкостью справиться с его жуками. — Ты бы смогла? — спустя непродолжительное молчание спросила Сакура. Это был вопрос, который интересовал всех тех, кто слышал весь разговор. — Есть у меня пару мыслей. — пожала плечами Ханако и ухмыльнулась. — Однако… — ее перебили. — …Это было бы интересно? — продолжил за нее Чоуджи, странно усмехнувшись. Куноичи посмотрела на друга и широко улыбнулась. — Неужели я такая предсказуемая? — Просто мы тебя хорошо знаем. — закатил глаза Шикамару. — Особенно в таком деле. Ханака хмыкнула и покачала головой. Шикамару прав. Они с Чоуджи, наверное, знают ее лучше всех. Кроме, конечно же, деда и Итачи с Шисуи. Для Ханако Шикамару с Чоуджи люди, с которыми она может обсудить практически что угодно, рассказать что угодно, и никто из них не будет ее осуждать или порицать. Она знает, что Шикамару верен Конохе и никому не простит предательства. Однако… — Тебе не тесно здесь? — внезапно спросил ее Шикамару, пока они лежали на поляне, смотря на проплывающие по небу облака, и ждали Чоуджи, который должен был принести им теплые бутерброды и чай. — Ты о чем? — Ханако перевела взгляд на друга, не понимая, что он имеет в виду. — Ты же постоянно сдерживаешься. — поясняет он, не отводя взгляда от так любимых им облаков. — Или, скорее, мы сдерживаем тебя. — и, чуть подумав, добавляет. — Вся Коноха. Я знаю, что тебе не нравится говорить об этом, но все-таки. Твой потенциал высок, а Коноха — и мы в частности — не можем обеспечить тебе условия полного твоего раскрытия. — Я думала об этом. — призналась Ханако, вернув свой взгляд в небо. — Однако, что ты предлагаешь? Податься в нукенины? — Шикамару молчал довольно долго. Харуно даже не понимает, зачем он завел этот разговор раз ему сказать больше нечего. — Просто чтоб ты знала. — наконец отмер Нара. — Мы с Чоу будем на твоей стороне. — Ты хоть понимаешь, что ты сейчас говоришь? — она повернула голову в сторону друга и столкнулась с его серьезным взглядом. — Абсолютно. — как-то горько усмехнулся он. — Моя верность Конохе неопровержима, однако… как там говорил твой сенсей? — «В мире ниндзя шиноби, которые нарушают правила, считают отбросами. Но шиноби, предавший своих товарищей, хуже отброса.». — поняла его Ханако. Она не ожидала такого от Шикамару. Да, они друзья. Близкие друзья. Лучшие друзья. Однако… это даже приятно. — Чоу знает? — Шикамару кивнул. — Знаю. — вмешался в их разговор пришедший Акимичи. — И даже не отнекивайся. Просто знай это. Мы будем на твоей стороне. — А если я собьюсь с пути? — шепотом спросила Ханако, но друзья ее услышали. — Тогда нам ничего не остается, кроме того, как вправить тебе мозги. — весело пожал плечами Чоу под согласный хмык Шики. — Вы знали, что вы лучшие? — О да. — серьезно кивнул Нара. — Мы знаем. — Можешь говорить об этом почаще. — поднял нос Чоуджи. — Эти слова оттого так и ценны, что произносятся в слух редко. — ехидно улыбнулась Ханако. — Спасибо. — совсем тихо прошептала. — Налетайте на горячие бутерброды! Я и данго принес. — услышав про свои любимые сладости, Ханако резко поднялась и потянула к ним руку. — Ты ее балуешь. — проворчал Шикамару, но на его губах гуляла слабая улыбка. — Привет! — появился за их спинами Какаши-сенсей. Ханако, Наруто и Сакура обернулись. — Что значит «Привет»?! Это все, что вы можете сказать?! — возмутилась Сакура. — Что с Саске? Как он? — С ним все в порядке. — Ханако прыснула, увидев выражение лица сенсея после того, как на него набросилась ее сестра. — Он спит в лазарете. — Сакура выдохнула от облегчения. [Цуруги Мисуми VS Канкуро] Мма… интересно посмотреть на бой начинающего кукловода из Суны. — усмехнулась Ханако, наблюдая за вставшими друг напротив друга противниками. — Он даже не успел ничего сделать, а этот Мисуми уже связал его… своим телом. — проворчал Наруто, смотря на то, как Суновца обездвижили. — А столько бахвальства было… — Не делай поспешных выводов. — перебила его Ханако, за что получила взгляд, полный неподдельного непонимания. — Смотри внимательнее. — однако то, что случилось в следующее мгновение, поразило генинов из Конохи. — Он… сломал ему шею? — прошептал Ли. — Неа. — протянула Ханако с ухмылкой, смотря, как «Канкуро» разворачивает голову на 180 градусов и как с его лица слетает… краска? А моментом позже странная кукла обвивает тело Цуруги, намереваясь расплющить его. Из мумии, которую в самом начале «обронила» марионетка, вылез сам Собаку но Канкуро. — Он управляет ею чакрой в своей руке. — поразилась Сакура, внимательно следящая за боем. — Искусство марионетки, которым так славится Суна. — довольно прищурилась ее сестра. — Я бы сильно огорчилась, если бы от Суны не прибыл кто-то из кукловодов. — Можно было догадаться по этой мумии у него на спине. — понял Наруто, на что куноичи кивнула. — Сильнейшие кукловоды могут контролировать 10 марионеток — по одной на каждый палец. — рядом стоявшие генины с интересом слушали увлекшуюся Ханако. — Однако в мире есть кукловод, гений своего дела, который может управлять 100 марионетками за раз. Это же потрясающе! — Сасори Красного Песка. — кивнул Какаши-сенсей. — Однако он нукенин S-ранга. — Это неважно! — отмахнулась от него Ханако. — Никто в мире за всю историю не мог управлять таким количеством марионеток! Он еще и мастер ядов! Ками, его гений заслуживает восхищения, и плевать, что Сасори нукенин! — Мне стоило насторожиться еще тогда, когда ты сказала, что любишь читать книгу Бинго на досуге… — проворчал Хатаке. — Ты же не кукловод. — не понимал Ли восхищения Ханако, которая всегда выглядела холодной и серьезной. Он скосил взгляд на сокомандника, который тоже был немного удивлен эмоциональностью подруги, однако с теплой, почти незаметной улыбкой наблюдал за ней. — Не кукловод. — согласилась куноичи. — Однако это не мешает мне восхищаться талантливыми людьми, которые живут своим делом. А Сасори именно такой шиноби. — Ханако прикрыла глаза, улыбаясь. — Плюс ко всему, пускай я не кукловод, однако я люблю токсикологию. И впервые о Сасори Красного Песка я узнала именно из свитков и книг по ядам. Несмотря на статус нукенина, его имя числится в списке лучших специалистов по ядам. — Мда… — протянул Какаши. — Я даже не знал о твоих познаниях в этой области. — Я разносторонняя личность, сенсееей. — ехидно улыбнулась девушка. За этим разговором Ханако не заметила, как закончился бой. В пользу Суновца, конечно. — Ханако! — позвал ее Чоджи присоединиться к ним с Шикамару во время небольшого перерыва. — У меня тут есть еще одна пачка чипсов. — Знаешь, Чо, я даже почему-то не удивлена. — покачала она головой с мягкой улыбкой. Шикамару понятливо усмехнулся. — Как думаешь, с кем ты будешь сражаться? — спросил ее Чо. — Не знаю. — пожала плечами Ханако. — Лотерея же. — Тогда перефразирую: с кем бы ты хотела сразиться? — поинтересовался Шика. Ханако задумалась. — Знаешь, задай ты мне этот вопрос чуть раньше, то я бы без сомнений назвала бы тебе несколько имен: Неджи, Гаара и Ли. — медленно проговорила она. — Что изменилось? — Да так… — прищурилась Ханако, смотря на одного из генинов. — Заметила я кое-кого очень занимательного. — Чо и Шика посмотрели в ту же сторону, что и Ханако. — Кажется, я тебя понял. — Нара закинул руки за голову. — А что насчет вас? — спросила девушка у друзей. — Ваще плевать. — зевнул Шикамару. — Как же это все геморно. — Не хочу сражаться с вами двумя и с теми, кого ты назвала. — признался Чо. — И еще с Наруто, если честно. — А с ним почему? — решила поинтересоваться девушка. — Интуиция подсказывает. — спустя недолгое молчание все-таки произнес парень. — А ты сама говорила, что шиноби, не слушающий свою интуицию, — мертвый шиноби. — Какой ты послушный, оказывается, Чоджи. — съехидничала Ханако. — Перерыв закончен. — прервал их Шикамару, смотря на табло. — Из всех возможных соперниц… — Ага. Невероятное везение. — покачала головой Ханако. — У обеих. — не остался в стороне Чоджи. [Харуно Сакура VS Яманака Ино] — Мда… и это все, на что способны девчонки? — услышала Ханако Неджи. — Это не потому, что они девушки. — возразила ему его сокомандница. — Просто они дерутся спустя рукава. — Да, Неджи. — не оставила без внимания его комментарий Ханако. — Не будь сексистом. А то что-то ты не был таким разговорчивым на полигоне. — Я все понял, перестань так грозно стрелять глазами. — он примирительно поднял обе руки, чуть улыбнувшись. Его сокомандница в удивлении широко распахнула глаза и замерла, смотря на Хьюга. — Ханако. — позвал ее Наруто. — Как думаешь, кто победит? — Вообще я бы поставила на Ино, однако… — куноичи кинула взгляд на сражающихся. — Мне почему-то кажется, что Ино не сможет перестать видеть в Сакуре подругу детства, оттого и проиграет. — То есть твоя сокомандница? — скептично хмыкнул Неджи. — Тут я тоже не уверена. — пожала плечами Ханако. — Несмотря ни на какие сомнения Ино, я сомневаюсь, что она даст Сакуре выиграть. Ну, например, Сакура в навыках точно проигрывает. Как и в количестве чакры, и в техниках. Ну, вы поняли. — она задумчиво всмотрелась на разворачивающуюся сцену на арене. — Скучный бой. — заключил Неджи. Ханако промолчала. — Ты куда? — спросил Наруто у Ханако, которая развернулась и направилась куда-то. — Прогуляюсь.

***

Бой с Ино для Сакуры стал неприятной неожиданностью. Какие бы у них сейчас ни были отношения, для Сакуры Ино была ее лучшей подругой. Она знала, что их с Ино бой не такой эффектный и не такой интересный для остальных генинов, как предыдущие. Она также понимала, что из них двоих сильнее Ино. Сакура, скрипя зубами, признает этот факт, потому что Ино из клана Яманака. Ее с самого детства учили искусству шиноби, и среди всех девушек-генинов она была пусть и не сильнейшая, но где-то в первой пятерке. По крайней мере, так думала Сакура. Пощечина стала неким переломным моментом. Сакура вспомнила, как зародилась их с Ино дружба. Она старалась отогнать такие ненужные сейчас воспоминания, однако не могла. — Я не собираюсь драться с тобой из-за Саске. Верно. Ей этого не нужно делать. Сакура любит Саске, однако в этот момент Сакура осознала, что больше всего на свете она желает стать настоящей Харуно. Она желает стать той Харуно, про которых говорил ее дед, когда давал наставление Ханако. Сакура не хочет быть просто сестрой Ханако Харуно, она желает быть собой. Она не будет больше прятаться за спинами сокомандников, не в силах помочь им, играя роль балласта в команде. Сакура тоже Харуно. Она сможет сразиться с собой и победить, и тогда Саске-кун и дедушка и все остальные перестанут видеть в ней лишь пустое место. Если цветок не распускается, это грустно.

***

— Раздражает. — не выдержала Темари. — Если не бьетесь, то не задерживайте процесс! — Что поделать, — троица из Песка обернулась на подошедшую Ханако. — Трудности в раю. — она кивнула в сторону Сакуры и Ино. На нее подозрительно смотрели Гаара, Канкуро и Темари, но куноичи лишь расслабленно улыбнулась. — Привет. — Они могли решить свой вопрос и вне арены. — проворчала Собаку но. — Что ты здесь делаешь? — Мне стало скучно, и я решила прогуляться. — пожала плечами девушка. — Заглянула к вам. Для разнообразия. — Иди лучше к своим. — Темари опасливо оглянулась на Гаару, который не отрываясь смотрел на Ханако. — Твоя сестра? — поразив своих родственников и своего капитана, спросил Гаара, кивнув в сторону арены. — Ммм… ага. — скучающе кивнула куноичи. — Не станешь ее… поддерживать? — еще больше поразив всех, продолжил допрос Гаара. — Или… беспокоиться о результатах? — Что это с ним? — недоумевала Ханако. — Личная шиза взяла перерыв на обед? — она посмотрела на время. — Не рано ли?.. — Зачем? Ее бой — ее ответственность. — песочник кивнул и отвернулся. — Странный он. — Ничья. — прервал поток ее мыслей Канкуро. И действительно, пока она думала, бой уже закончился ничьей. Обе девушки выбыли. — Хорошо, что я ушла. — размышляла Ханако, пока шла обратно к своим, перед этим попрощавшись с Суновцами. — Не хотела смотреть эту битву. Скукотень. — Тебе стоило посмотреть на бой Сакуры. — из тени вышел Какаши-сенсей. Ханако посмотрела на него с раздражением. — Ничего нового и интересного я не увидела бы. — Она все еще твоя сестра. — не прекращал мужчина. — Это ничего не меняет, Какаши-сенсей. — холодно возразила куноичи. — Вы семья, Ханако. — продолжал Хатаке, серьезно смотря в глаза своей ученице. — А семья — это самое дорогое. — Сами о ней и заботьтесь тогда. — огрызнулась Ханако. — Одна кровь — не значит одна семья. — Я надеюсь, что когда-нибудь ты поменяешь свое отношение. — покачал он головой. Ханако направилась к своим, все еще продолжая ощущать на себе осуждающий взгляд Какаши-сенсея.

***

— Ханако! — помахал ей Наруто, подзывая к себе. Как раз табло выбирало, кого отправить на следующий бой. — Куда ходила? Я не сразу заметил, что ты ушла, засмотрелся на бой двух соперниц. — сделал акцент на последнем слове, насмешливо улыбнувшись. — Ходила к Темари, Канкуро и Гааре. — ответила Ханако, пристально смотря на табло. — К кому? — не понял Узумаки. — А! К суновцам, да? — увидел утвердительный кивок. — И как ваша беседа? — Нормально. — Наруто поднял бровь, как бы требуя разъяснений. — Мы говорили. — Не молчали — уже хорошо! — излишне весело отреагировал друг, отчего Ханако насторожилась и скосила взгляд на него. — Что ты на меня так зыркаешь? На табло смотри! — Мда… — протянула Ханако. — Проблематично. [Харуно Ханако VS Якуши Кабуто] — Вперед и с песней! — подтолкнул ее Наруто. Девушка тяжело вздохнула и спрыгнула на арену. Она посмотрела на своего противника, который приветливо махнул ей рукой и как-то слишком приторно улыбался. — Готов! — Готова. Проктор объявил о начале боя и отпрыгнул от участников. Оба стояли на месте, не предпринимая никаких шагов. — Ты не мог бы перестать так приторно улыбаться, пожалуйста? — попросила его Ханако. — А то смахиваешь на какого-нибудь маньяка. — Да? — удивился Кабуто, не переставая улыбаться. — Это даже обидно. — Я не специально. — призналась Ханако. — Однако, новость приятная. Ханако резко побежала вперед, в мгновении ока оказавшись перед лицом противника и атакуя его танто. Увернувшись от первой атаки, Кабуто резко откинул ее, ударив ногой в грудь. Перевернувшись в воздухе, Ханако оттолкнулась от стены и устремилась на противника, который метнул сюрикены в нее. Увернувшись, она начала наносить удары, целясь в жизненно важные точки, однако противник успешно уворачивался, что начало раздражать девушку. Кабуто отпрыгнул от Ханако. Шиноби активировал медчакру, пустив ее по ладоням. — Я вспомнила, где тебя видела. — пробормотала куноичи, уворачиваясь от ударов противника. — В Госпитале. — Жаль, что ты вспомнила только сейчас. — змеиная усмешка скользнула по его губам, отчего Ханако стало не по себе. — Я сразу тебя узнал. — Нельзя позволить ему коснуться. Неизвестно, чего ожидать от ниндзя-медика. Я должна тянуть время, его чакра не бесконечна, да и выносливость низкая, скорее всего. Оказавшись за спиной противника, она резко развернулась в воздухе и откинула его к стене, в которой образовалась вмятина. Кабуто быстро пришел в себя и успел отпрыгнуть до того, как получить еще один мощный удар от куноичи. Переместившись к нему шуншином, она наносила мощную серию ударов, не останавливаясь, стараясь его вымотать. Генин успевал только блокировать удары танто спереди и одновременно уходить из-под ударов клона, который внезапно напал на него со спины. Кабуто заблокировал вертикальный удар ноги, Ханако, отпрыгивая назад, сделала кувырок и бросила в противника сюрикены, от которых тот увернулся, хотя один все-таки смог его задеть, оставив небольшую царапину на щеке. Ханако, нападающая на него с танто, резко отпрыгнула назад после блока. В следующий момент на Кабуто летит струя воды, от которой он успел увернуться. Куноичи нападает на него из-за спины, нанося удар сверху, который Кабуто успел заблокировать кунаем. Он отталкивает соперницу и наносит серию ударов, которые Ханако успешно избегает. Танто куноичи, которая не смогла избежать удара в руку, отбрасывается на другой конец арены, а пострадавшая рука не функционирует. Кабуто ухмыляется. — Хах, кажется, твоя правая рука тебя больше не слушается. — проинформировал он девушку, которая бесстрастно смотрела на него. — Мне и одной руки хватит, чтобы победить тебя. Кабуто нападает на нее, используя скальпель чакры. Ханако уворачивается от атак, постепенно отступая назад, отчего Якуши довольно ухмыляется. Куноичи отпрыгивает и складывает одноручную печать, чтобы активировать технику. — Давай же… — молила она про себя. — Ну давай, сработай. Сделай милость, а. Кабуто внезапно замирает, не успев нанести удар по солнечному сплетению. — Что? — охреневает он, пытаясь пошевелить хоть какой-то частью тела. — Есть! — ликует Ханако. — Туда его! Девушка достает кунай и приставляет его к шее противника. Наклоняясь к его уху, она шепчет: — На тебя сейчас действует печать заморозки. Пока я тебя не освобожу, ты не сможешь двинуться ни на миллиметр. Так что ты ничего не сможешь сделать, когда я перережу тебе горло. Ты этого хочешь, милый? — она отстранилась от него, чтобы он смог увидеть ее улыбку, такую же приторную, как и у самого Кабуто. — О, а силенок хватит? — издевательски ухмыльнулся парень, который был уверен, что девчонка из Листа не способна на такое. Внезапно он нахмурился, а его взгляд расфокусировался. — Что за.? — О, долго же до тебя доходит, медик. — закатила глаза куноичи, вжимая кунай в шею Кабуто. Из маленькой раны, которая пока не принесет никакого вреда противнику, начала течь маленькая струйка крови. Ханако слов на ветер не бросает — вот ответ на его сомнения по поводу решимости девушки. — Еще немного и ты не жилец. К твоему сожалению, этот яд будет убивать долго и мучительно, поражая внутренние органы жертвы. — плотоядно облизнулась Ханако. Кабуто вздрогнул. Эта девчонка, Ханако Харуно, кажется, сейчас слишком сильно напоминала ему Орочимару-сана. Он мельком глянул в ту сторону, где раньше стоял его учитель, однако не увидел его и вернул свой взгляд на противницу. Как только Кабуто почувствовал, что может говорить, он громко произнес: — Я сдаюсь! — Победитель: Ханако Харуно! — объявил проктор. Он отмер, разминая конечности, краем глаза наблюдая за куноичи. — Эй. — позвала она его. — Исправляй последствия своей техники, умник. — проворчала она. Кабуто выгнул бровь. — А ты выведи свой яд сначала. — припомнил парень. — Я умирать не хочу. — Ханако закатила глаза. — Да это обычное слабительное. — закатила она глаза. — Пару дней поживешь в обнимку с унитазом и все, жизнь снова наладится. — Не похоже на обычное слабительное. — подозрительно прищурился парень, но девушка лишь отмахнулась и очень выразительно приподняла бровь, намекая на руку. Кабуто оставалось только кивнуть и сделать свое дело. Точнее, убрать последствия. — Меня обставила малолетка… — горестно вздохнул он. — Орочимару-сама будет недоволен. Ханако начала разминать руку, сжимая и разжимая ладонь, вертя локтевой сустав. — Скальпель чакры… — протянула Ханако. — Он требует высокой точности. Насколько я знаю, даже великие ниндзя-медики не всегда могут хорошо использовать его в бою. — куноичи протянула руку для рукопожатия. — Это был отличный бой, Кабуто Якуши. — Согласен. — ухмыльнулся парень. — Но ты все еще мне не нравишься. — честно призналась девушка. Кабуто хмыкнул. — Это взаимно.

***

— Это было круто, Ханако! — кинулся к ней Наруто. — Поздравляю! Подошедшие к ней Чоджи с Шикамару и Неджи тоже поздравили ее с победой. — Я не ожидал, что этот парень окажется сильным. — проворчал Чоджи. — Он бился не в полную силу. — сказала Ханако, наблюдая, как меняются имена на табло. — Значит, мне не показалось. — кивнул Неджи. — Ага. Он либо недооценил меня сначала, либо его целью было проверить меня. — Либо все вместе. — вмешался Шика. — Вполне вероятно. — Ханако хмыкнула. — Смотрите. [Тентен VS Собаку но Темари] Ханако скучающе наблюдала за противницами, стоящими напротив друг друга. — Прости, Неджи, но я ставлю на Темари. — она пожала плечами, — Тут без шансов. — Знаю. — кивнул Хьюга. Ханако смотрела на бой двух девушек и старалась не заснуть. Она и так была вымотана после Леса Смерти, а вот последний бой отнял у девушки последние силы. — Мне кажется, я сейчас откинусь. — призналась куноичи. — Вы не обидитесь, что я не посмотрю ваши бои? Я посплю. — Забей. — махнул рукой Наруто. — Мы тебя разбудим. — Ага, а то выглядишь, как амеба. — хмыкнул Нара. — Где ты видел такую красивую амебу, которая сможет уложить тебя на лопатки быстрее, чем за секунду? — Твоя бледность и мешки под глазами шарма тебе не добавляют, уж поверь. — уверил ее друг. — И хватит уже угрозами кидаться, женщина! Ханако оглядела своих друзей и хмыкнула. — Спасибо. Прислонившись к стене и откинув голову, она заснула мгновенно.

***

— Вставай, Ханако. — тормошит ее за плечо Неджи. — Всех прошедших в третий этап просят спуститься на арену. — Окей. — на потянулась. — Пошли. — Рад, что ты во мне не сомневаешься. — Я бы очень удивилась, если бы ты не прошел. — улыбнулась Ханако. — И обиделась бы. А моя обида начинается и заканчивается на полигоне, ты знаешь. — Хьюга слабо улыбнулся. — С кем ты сражался. — С Хинатой-химе. — его лицо ожесточилось. — Ясно. — Ханако скосила на него глаза. — А Шикамару, Чоджи, Наруто и Гаара? — Нара сражался против Цучи Кин. Акимичи, проигравший, против Досу Кинута. — Ханако чертыхнулась. — Узумаки против Инузука и… — Хьюга тяжело вздохнул. — Гаара против Рока Ли. — С Ли все нормально? — Ты что-то такое подозревала? — ответил вопросом на вопрос. — Гаара нестабилен, это видно и нельзя этого отрицать. Он мне нравится как противник. Да и он почему-то настроен по отношению ко мне вполне благосклонно. — проговорила девушка. — Однако это не значит, что я слепая. Так как Ли? — Плохо. — больше Хьюга ничего не сказал. Все прошедшие в третий этап генины стояли на арене. — В финальном раунде вы должны показать все свои способности. — начал Хокаге. — Вы продемонстрируете навыки, которые получили во время изучения дисциплин. Финальные бои начнутся через месяц. Вам нужно время для подготовки. — Что это значит? — Все просто. — ответил Хокаге. — Мы должны сообщить главам стран, что бои на вылет окончены, а также приготовить приглашения на финальные бои. Вам тоже потребуется время, чтобы как следует подготовиться. — Какой смысл ждать?! — не понимал Канкуро. — Смысл в том, что для подготовки требуется время. — перед тем как ответить, Третий выдохнул дым. — Вы все участвовали в боях и многое друг о друге узнали. Изначально силы противников вам были неизвестны. Теперь, когда вы будете сражаться друг с другом, эти знания вам пригодятся. — Черт, а я же все самое сладкое проспала… — Ханако поморщилась. — Чтобы финальный раунд прошел честно, мы даем вам этот месяц, чтобы вы тренировались и изучали новые приемы. — продолжал Хокаге. — Теперь все знают ваши способности, и использовать старые техники означает проиграть. — Какой дурак будет в отборочном этапе показывать все свои способности? — почти закатил глаза Наруто. Он устал, хочет съесть рамен и увалиться спать. А в идеале перед этим перекинуться парой слов с Ханако, которая выглядит так, будто «вот прям щас» заснет. Пока Хокаге продолжал что-то говорить, Наруто плавно осматривал всех прошедших в следующий раунд. Каждый из них может стать его следующим противником. И каждый из них по-своему интересен и опасен. Узумаки даже не знает, с кем бы он хотел сражаться больше всего. Хотя, нет, все-таки знает. Он не идиот, чтобы просто так бросить вызов этому Неджи Хьюга. Наруто не понимал, как Ханако вообще с ним общается. Ему вообще кажется, что самыми близкими друзьями для Ханако являются они с Неджи. Разумеется, после Шикамару с Чоджи. Наруто не дурак, он видит, что связь между Ханако, Шакамару и Чоджи сильна. Чертовски сильна. Он видит, что они не просто друзья, а семья. Это совсем другой уровень. Ханако доверяет этим двоим гораздо больше, чем остальным. Несмотря на то, что Харуно сильно дорожит Саске, она не доверяет ему настолько же, насколько Шикамару и Чоджи. И Наруто знает, что и сам Саске это понимает и бесится, потому что сколько бы не пытался, у него не получается подойти ближе. А Узумаки понимает, почему это происходит. Он понимает, почему Саске не смог подобраться к Ханако ближе, а они с этим придурком Неджи смогли. Потому что Ханако всего лишь человек. Она человек со своими слабостями и проблемами, радостями и переживаниями. Она живой, реальный человек, а не герой со страниц книжек. Ханако, поддерживая образ идеального гения, который не допускает ошибок и не оступается, не дает подобраться Саске ближе. Это так грустно, — думает Наруто. Однако, что-то он отвлекся. — Каждый из вас вытащит по одному листку из коробки, которую держит Анко. — Стойте на месте. Я сама подойду. — каждый генин вытаскивал листок, как только Митараши подходила. Очередь дошла и до Ханако. — Хорошо. Все вытащили листки. — объявил Ибико. — Слева направо огласите свои номера. — У меня 6. — первым был Досу. — Конечно, 1. — уверенно кивнул Наруто, сложив руки на груди. — 10. — лаконично ответила Темари. А после нее и Канкуро, у которого был 7 номер и Гаара с номером 3. — 9. — протянул Шикамару. — 2. — Неджи слегка скосил взгляд на Ханако. — 5. — после Ханако был Шино, у которого на листке красовалась цифра 8. — Значит, у Саске номер 4. — заключил Морино. — Хорошо, теперь я расскажу, как будет проходить финальный раунд. — Ханако стала слушать внимательнее. — Ибики, покажи в каких парах они будут биться. — мужчина кивнул и Ханако стала внимательно изучать эту… таблицу. Когда она увидела имя своего противника она недовольно поморщилась и посмотрела в сторону Досу. — Почему именно он? — возмущалась девушка. — Я хочу биться с Неджи! Или с Гаарой! С Наруто, на худой конец! Черт. — Неджи был недоволен. — Интересно… — а вот Наруто оставался спокоен. — Благодарю вас за терпение. — наконец, Хокаге начал закругляться. — До встречи через месяц.

***

К Саске было не попасть, поэтому Ханако решила, что навестит его в следующий раз. Выходя из больницы, она столкнулась с Наруто, который тоже хотел навестить друга. Он махнул ей рукой и отозвал в сторону небольшого парка. — Значит, к теме не попасть. — досадливо цыкнул Узумаки. Ханако кивнула. — С кем будешь тренироваться этот месяц? — спросила девушка. В ответ Наруто лишь пожал плечами. — Не знаю. — честно ответил он. — Попытаю счастье с Какаши, однако не думаю, что прокатит. Он явно собирается взять в оборот Саске. — Довольно безответственно с его стороны бросать собственного ученика. — хмыкнула куноичи. — А то ты его не знаешь. — согласился парень, однако Ханако уловила обиду в словах друга. — Что ты будешь делать? — Продолжу идти по плану тренировок, ничего особенного. — она поняла, что Наруто предпринял попытку сменить тему, и она это приняла. — Сам заговорит, когда будет нужно. — решила Ханако. — Когда ты победишь этого Досу, твоим противником буду я. — вспомнил схему противников Наруто. — Или Неджи. — Я. — Я верю, что и ты, и Неджи покажете отличный бой. — тяжело вздохнула она. — Неважно, с кем из вас я буду сражаться. Просто покажем достойный бой. — Наруто ухмыльнулся. — А сама-то как уверена в своей победе. — Ханако раздраженно повела плечом. — Заткнись. — в ответ она услышала только звонкий смех друга, и сама не сдержала слабой улыбки.

***

— Я буду тренироваться внутри клана. — сказал Неджи. — Вероятно, этот месяц мы не будем видеться. — Понятно. — кивнула Ханако, мягко улыбнувшись. — В принципе, я тоже буду тренироваться, так что это не проблема. Покажи хороший бой, Неджи. — Ты тоже. — он не мог не улыбнуться в ответ. — Как только я выиграю свой бой, мы сразимся. Как и хотели. — Не недооценивай Наруто, Неджи. — хмыкнула Ханако. — Наверное, он единственный, про кого я могу сказать, что он способен на вещи, которые казались невозможными. — она покачала головой, видя его скепсис. — Удачи, Неджи. — И тебе, Ханако. — они стукнулись кулаками.

***

— Вы оба прошли в финал. — Чоджи все продолжал и продолжал бормотать одну и ту же фразу уже на протяжение пяти минут. — Да-да, прошли. — раздраженно согласилась с ним Ханако. — Доставай уже новую пачку чипсов, Чоджи, а то я уже все съела. — Нет, погодите. — Акимичи все-таки достал пачку, которую сразу же выхватила подруга. — Ладно ты, это я могу понять! Я даже не удивлен! Но Шикамару! — А я что? — почти обижено спросил у друга Нара. — Нет, я, конечно, рад за тебя. И за Ханако, конечно. Однако… — он достал еще одну пачку чипсов, даже не пытаясь отобрать уже открытую у подруги. — Я думал, ты откажешься! Это же гемор! — Все очень просто, мой дорогой друг Чоджи! — Ханако сделала глоток чая. — Гораздо проще сдать экзамен и стать чуунином сейчас, чем потом пересдавать еще раз. Вот это будет гемором. — Я как-то не подумал об этом. — признался Чоджи. — В любом случае, удачи вам! — Спасибо, Чо! — улыбнулась ему Ханако. — Я тренироваться. — А кто тебя тренирует? — поинтересовался Шикамару. — Дедушка и Томайо-сан. — она подмигнула и исчезла в дыме шуншина.

***

— Ну что, Ханако, ты готова к страданиям? — радостно встретил ее Томайо-сан. Ханако вздрогнула. — Так точно. — она обреченно вздохнула, настороженно смотря на подозрительно довольные лица деда и Томайо-сана. Ну, как там говорят, хочешь жить — умей молиться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.