ID работы: 1251734

Диптих

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Shot in the dark

Настройки текста

Cause your soul is on fire, a shot in the dark, What did they aim for, when they missed your heart? I breathe underwater. It's all in my hands. What can I do, don't let it fall apart A shot in the dark

Настойчивое пиликанье комма выдернуло Рауля из полудремы - окончательно вымотавшись на шестнадцатом часу работы с третьим томом архива коррекций своего предшественника, блонди незаметно для себя опустил голову на стол и позволил компьютеру погаснуть без внимания. Еще не до конца проснувшись, он огляделся в поисках источника звука и только спустя минуту понял, что он исходит из внутреннего кармана халата. - Рауль Эм. - выпрямив спину и еле сдержав зевок, он ответил на звонок. - Я в курсе. - Ясон на том конце усмехнулся - он всегда безошибочно определял эмоции Рауля. - Заработался? - Я несколько отвлекся от своей основной сферы деятельности. - чуть более официально, чем хотелось бы ответил советник и поправил воротник, будто Ясон мог понять по его голосу, что халат чуть сбился на левое плечо. - В общем, уснул. - констатировал Ясон и вздохнул. - Что-то ты совсем заработался. Рауль поморщился. Он не мог сказать, что ему была неприятна прямолинейность Ясона и его странные замашки в общении с ним самим - все же так Минк выделял среди прочих того, кого порой называл своим другом - но порой своими странными проторечными фразами и богатыми интонациями, в самом неприятном смысле этого слова, Ясон напоминал ему монгрела. Впрочем, судить его за поведение могла лишь сама Юпитер, поэтому Рауль никогда не говорило другу о своих ощущениях, да и мысль о том, что все это - лишь провокация, порой закрадывалась в его голову. - Я всего лишь выполняю свою работу. - Ты не ладишь со своим любовником? - с улыбкой спросил Ясон, и советник охнул, чем вызвал смешок консула. - Рауль, неужели ты не понимаешь, что все уже давно в курсе происходящего? - Я не считаю, что это телефонный разговор. - внезапно севшим голосом отозвался Рауль. Ясон давно не скрывал своей связи с монгрелом, да и многие другие элитники перестали хранить в тайне свои пристрастия и отношения, но сам он до последнего надеялся на то, что его эта всеобщая гласность не коснулась, потому что сам он лишь пару раз мельком упоминал о своем любовнике, да и то в ограниченном круге доверенных людей. - О, друг мой, да ты смущен. Твое право. В таком случае, буду рад видеть тебя у меня на приеме сегодня вечером. Ты, наконец, отвлечешься от своей работы, пока не сошел с ума окончательно среди своих книжек и компьютеров. Или корректировать будешь не ты, а тебя. Отказ не принимается. - договорив, Ясон тут же положил трубку - вставить хоть слово в речь громкоголосого и уверенного в себе консула Раулю не удавалось никогда. - Итак, как там у тебя на личном фронте? - задал вопрос Ясон, как только музыка стала достаточно громкой, чтобы их разговор не достиг чужих ушей - кроме пета, сидящего на полу у ног консула. Синеволосый мальчишка боязливо оглядывался по сторонам и косился в сторону удивительно похожего на него парня постарше у соседнего столика, где, скучающе покачивая ногой, сидел незнакомый Раулю представитель элиты.. "Одна серия, видимо." - отметил Рауль. Увидев его заинтересованный взгляд, Ясон искренне улыбнулся. - Я привел его в подарок. - Просто ответил Ясон. - Решил не разделять серию. Рики попросил. Рауль удивленно поднял бровь, но задать еще один вопрос Ясон ему не дал. - Я жду твоего ответа, друг мой. Советник сложил руки на коленях и пожалел, что не взял с собой пета, чтобы каким-нибудь бесполезным жестом оправдать свою заминку. Говорить об этом с Ясоном было неловко, но он не смог объяснить причину этого даже самому себе - вариантов было много: от насмешливости Ясона до... На этой мысли Рауль прикусил губу и сжал кулаки. Думать об этом было нельзя. - Что, все так плохо? - неверно истолковал его жест Ясон. - Не совсем. - с облегчением уклончиво ответил Рауль, отгоняя от своего лица летящий со сцены дым. - Я пока еще сам не совсем понимаю происходящее. Но я боюсь, что в этой связи нет смысла. Думаю, мне не стоит продолжать этот фарс. - Вот как. - неопределенно пробормотал Ясон и потрепал вздрогнувшего пета по голове - мальчик облизнул губы и с волнением проследил взглядом за тем, как более старший представитель его серии потянулся и прислонился спиной к подлокотнику хозяина, бросая осторожный взгляд на пета Ясона. Парень на сцене взмахнул копной блестящих светлых кудрей и изогнулся, давая партнеру подхватить себя под спину и прижаться к полуобнаженному, мерцающему в свете прожекторов телу, облаченному только в несколько замысловато сложенных слоев полупрозрачной ткани. - Он любит тебя? Рауль вздохнул и оторвал взгляд от выступающих петов. - Думаю да. - Тогда в чем проблема? - Ясон хотел, чтобы голос показался рассеянным, но от внимания Рауля не ускользнул мелькнувший в его глазах искренний интерес. - Я не испытываю к нему почти ничего. - задумчиво ответил Рауль. - То есть, конечно, разумом я осознаю, что он красив... - И влиятелен. - вставил Ясон. - И заботлив. - продолжил Рауль. - Но я чувствую, что он относится ко мне лучше, чем я того заслуживаю, потому что я не могу ответить ему тем же. - Как же сложно с тобой, а? - со смехом ответил Ясон, но на этот раз его псевдофамильярность не вызвала у Рауля раздражения, обычно отвлекающего его от проблем. Заметив это, Ясон взмахнул рукой, давая понять, что не хочет больше говорить на эту тему - ему никогда не нравилось говорить тогда, когда разговор выходил из под его контроля. Жестом подозвав фурнитура, он что-то приказал ему - из-за музыки Рауль не услышал ни слова, да и действо на сцене было достаточно интересным, чтобы привлечь его внимание. В отличие от многих других приемов, ясоновы выгодно отличались интересными пет-шоу, что могли оценить многие, не говоря уже о самом Рауле, никогда не интересовавшимся оценкой качества происходящих на сцене половых актов. То, что происходило на сцене сейчас вообще не походило на обычное пет-шоу, потому что... как такового пет шоу и не было. Наполовину танец, наполовину эротическая театральная постановка, с сюжетом, который, отвлекшись с самого начала, Рауль никак не мог уловить, не мог похвастаться ничем откровеннее нескольких поцелуев, но в нем было то, что заставило советника не отрывать от сцены широко раскрытых глаз с расширенными глазами на побледневшем лице. В движениях пары на сцене было больше страсти, чем в самом разнузданном сексе, который Рауль только видел в своей жизни - на пет-шоу, разумеется - каждое, будто случайное, прикосновение было отчаянней и откровенней самого громкого стона, каждое движение было естественным, настолько, что блонди, казалось, сам мог предугадать каждый следующий шаг. Темноволосый партнер длинноволосого блондина был не столь красив, как привычные Раулю петы, но в его угловатой пластике было что-то, заставляющее сердце блонди биться быстрее обычного - или это был ритм музыки, в которой, будто две нити сплелись резкие удары барабанов и нежный, глубокий голос - Ясон всегда был самым экстравагантным блонди из всех, кто проводил пет-шоу. Вспышка света - и темноволосый пет оказывается редом, на последнем ударе гибкий бледный блондин, лентой стекает на пол, накрытый подтянутым жилистым телом партнера. - Они любят друг друга. - голос Ясона, или это просто его собственный голос в его голове - Рауль уже не смог бы сказать это точно. Словно загипнотизированный он смотрит в карие глаза тяжело дышащего пета, между ног которого появляется влажное пятно, и не замечает, как Ясон насмешливо и самодовольно смотрит на его руки, до побелевших костяшек вцепившиеся в подлокотники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.