ID работы: 1251734

Диптих

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скажи, что я...

Настройки текста

И дождь сквозь плащ и капюшон, И пробегает дрожь, и страшно и смешно, И тесно облакам, и кругом голова, По буквам, по слогам возьми мои слова И брось к ее ногам.

- Рауль, ты чего? - волосы любовника, рассыпаны по подушкам, сам он лежит поверх одеяла и бездумно поглаживает себя по обнаженному красивому бедру. Приятный, звонкий голос немного отдает хрипотцой, на безукоризненно гладкой коже прямого носа - бисеринки пота. - Все в порядке, Энтони. Я просто устал. - Рауль поднимается с кровати и подходит к окну - в его спальне окно занимает всю стену от пола до потолка. - Поспи, завтра рано вставать. - Я всегда слышал, что блонди слабо интересуются сексом, но чтобы настолько. Неужели тебе самому не нравится? - Эта сторона отношений волнует меня меньше всего. - неохотно отзывается Рауль и накидывает халат, не оборачиваясь к любовнику. Уже вторую неделю, восполняя своё долгое отсутствие идет настоящий дождь - то, что можно было бы назвать осенним ливнем, если бы времена года отличались хоть чем-то, кроме слов в календаре - Ты даже смотреть на меня не хочешь. Я тебе не нравлюсь? - голос звучит обиженно. - Ты бросишь меня. - Нет, ты очень красив. - Без поспешности говорит Рауль, потому что именно это сейчас занимает его голову. Энтони красив в лучших традициях старого искусства, да и по меркам Амои настоящий красавец - выразительные, большие глаза, тонкие брови вразлет, чувственные, влажные губы, мягкие ухоженные длинные волосы, похожие на водопад шелка, но все это почему-то остается только словами. - Рауль, я ведь люблю тебя, скажи, что тебя мучает. - любовник торопливо обтирается полотенцем и садится, ничуть не смущаясь своей наготы, хотя, впрочем, смущаться ему незачем - идеальная фигура вполне соответствует его вызывающе красивому лицу. - Я пойму, я с чем только в отношениях не сталкивался, да и ты в постели хорош, чего тебе стесняться. - Для первого раза не так уж плохо. - смеется блонди и встречается глазами с растерянным ореховым взглядом. - Первым? - Да. Я впервые в жизни оказался с кем-то в одной постели. - Ты серьезно? - удивленно говорит рыжий и поспешно, стыдливо укрывается одеялом. - Прости. - Ты о чем? - Рауль зарывается рукой в красноватые растрепанные пряди. - У тебя такие жесткие волосы. Дилер отмахивается от его руки, ложится на живот и опирается на локти, внимательно всматриваясь в его лицо. - Если бы я знал, что.... Рауль прикасается указательным пальцам к его губам, призывая к молчанию. Обветренные губы поджимаются. - Это не так важно, я не считаю, что мир сосредоточен на сексе. Главное - это то, что мы... чувствуем друг к другу. - ему еще сложно говорить эти вещи: "мы", "чувства" - они еще никогда не возникали в его мире, в его сознании, но теперь мир изменился навсегда и бесповоротно. - Я тебя люблю, - смеется Катце, и его лицо тут же преображается, становясь прекраснее всех картин прерафаэлитов. - Ты неподражаем, когда говоришь так. Рауль на секунду задумывается, но потом тоже смеется, прижимая к себе самое дорогое что у него есть, заставляющее его сердце биться сильнее, чем когда либо, то, что нельзя потерять, потому что это уже часть него самого, лучшее, что есть у него. Лучшее, что есть в нем. - Ты меня не слушаешь. - Прости. - Рауль чувствует, что поступает неправильно, но сам не может понять, за что извиняется. И тут же думает о том, что нужно вызвать фурнитура, чтобы он поменял простыни, о завтрашнем совещании и о дожде за окном. Энтони вздыхает и снова ложится в постель. "Он умнее Катце." - почему-то вдруг думает Рауль. - "Он понимает." - Ты все еще любишь его. Не знаю, кого. Знаешь, когда ты говорил, что его слишком много в твоей голове, ты ошибался. В самый раз. Так бывает, я не обижаюсь. Я могу ждать, ты того стоишь. Рауль смотрит, как далеко внизу по улицам проносятся мерцающие в свете фонарей аэрокары, разрезающие сверкающими острыми носами струи дождя. И вдруг ему невыносимо хочется выйти на улицу, оказаться самому под этими струями, вместе с Танагурой умыться этим очищающим дождем, очиститься от чего-то, то ли от давящего тепла сегодняшней ночи, то ли от мыслей, разрушающих его мучительно, через боль построенную цепь логических доводов и причин, то ли от остатков той бесконечной усталости, которая лежала на нем, а теперь ушла, давая место чему-то еще более неприятному. "Отвращение к себе." - внезапно вспоминает он фразу пэта Ясона. Отвращение. Отвращение. Он проводит руками по лицу, словно умываясь, и нажимает на кнопку вызова фурнитура. - Ты уходишь? - Энтони всегда хорошо чувствует его настроение. Он вообще внимателен и заботлив - от него не скроется ни усталость, ни обида, но порой это раздражает, хотя он никогда не бывает навязчивым. - Мне нужно поработать. Я... устал. - звучит глупо, но любовник поймет его правильно. Рауль заходит в душ и включает холодную воду и это, как иллюзия дождя, немного приводит его в чувство. Катце совсем не такой, каким он привык его считать. Совсем другой. Рауль пытается систематизировать и проанализировать свои ощущения - ему всегда было трудно разобраться в себе, он с самого детства не отличался пониманием эмоций, хотя эта сфера всегда его интересовала. С Катце было плохо, это он мог сказать точно - слишком много иллюзий и домыслов, слишком много доверия и самопожертвования - но без него было не лучше. Жизнь без боли и бесконечного саморазрушения стала... пустой. Работа, легкая и приятная жизнь с Энтони, ждущим его дома, чувствующим его и... точно его любящим, оказалась пустой. В ней было все: взаимная забота, тепло, уверенность - и одновременно не было ничего, словно он не жил, а играл в жизнь, играл счастливого любовника и старательного работника Синдиката. Рауль хочет уже закрутить воду, но тут сзади к нему прижимаются теплые руки, и он оборачивается, чтобы увидеть призывно улыбающегося Энтони. - Давно хотел сделать это в душе, но как-то с тобой не доводилось. Обещаю, в этот раз и тебе понравится. Блонди закрывает глаза и запрокидывает голову, отпуская самоконтроль и отдаваясь во власть ловких, опытных рук, прикасающихся к его телу в самых неожиданных местах. - У тебя с ним получалось? - бормочет любовник и тут же опускается на колени на мокрый пол. По волосам блонди стекают потоки воды, превращая их в одно странное, слившееся посередине существо. Рауль открывает глаза и безэмоционально смотрит на двигающуюся в районе его паха почерневшую от воды макушку. - Нет. - хрипло отвечает он. - А ты ему об этом говорил? - Энтони отвлекается от своего занятия и поднимает глаза на Рауля. - Он был хорошим любовником? - Нет. - отвечает Рауль, - Я не говорил ему. "Я не хотел его расстраивать." - вспоминает он и на секунду ему кажется, что потемневшие мокрые пряди внизу окажутся рыжими, когда высохнут, и его сердце вдруг начинает биться чуть чаще. В первый раз с тех пор. - Он делал что-то подобное? Или верхние так не делают? Энтони вообще никогда не был сверху, и об этом он предупреждал Рауля, и так было гораздо проще. Вместо ответа Рауль стонет, и Энтони, развязно улыбнувшись тут же вернулся к брошенному занятию. Убедившись, что любовник больше не видит его лица, блонди начинает планировать речь на завтрашнее собрание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.