ID работы: 12517566

На обложке Форнакса

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 460 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Красавец и чудовище.

Настройки текста
      — Вполне в духе Аленко. Красоваться с пышными речами перед школьницами, пока на Земле орудуют банды мародеров, и каждые руки на счету.       — Не знаю, Шепард. Ты с ним работала, не я. И не только работала.       — Не только.       Воспоминания об отношениях с Кайденом были подернуты странным зернистым шумом, делавшим все происходившее между ними подобным дешевому фильму с банальной концовкой, которая, похоже, эмоционально не зацепила никого из зрителей.       — Он был настолько плох?       — Нет. Напротив, он был слишком хорош для меня.       — Предлагаю зайти и обозначиться. Думаю, вам есть о чем поговорить друг с другом.       Все было именно так, как Шепард себе и представляла. Торжественно украшенный зал, толпы девчонок в школьной форме, демонстративно закатывающих глаза и хихикающих что-то друг другу на ухо. И Кайден Аленко, второй человек-Спектр, который красовался на сцене, как лев под лучами солнца в окружении своего прайда — хищных охотниц, всегда готовых подставить хозяину жизни аппетиный зад.       В это время женщина, которая выйграла войну, длившуюся миллионы лет, стояла в углу зала в чужой одежде, поддерживаемая своей подругой, которая совершила величайшее научное чудо, оставшееся безо всякого внимания — обе гонимые, преследуемые властями за то, что шли теми путями, которые считали правильными.       — Удобно устроился, да?       — Лучше не бывает. Шепард, будь с ним поласковей. Он нам пока нужен, помни об этом. Я не сообщала ему детали, посто сказала, что тебе понадобится медицинская помощь Мэлона. Но по своим каналам он мог узнать гораздо больше.       Кайден заметил их.       — Итак, это тот самый момент, где Спектр должен удалиться для того, чтобы в очередной раз спасти галактику. Всем пока!       Да он издевается. У Шепард начал дергаться глаз.       Чтобы удержать ту от отпрометчивых порывов, Миранда уцепилась ей в локоть.       — Дамы, бесконечно рад вас видеть. Шепард, как здоровье?       — Неплохо.       — Мы торопимся? Может, зайдем в бар?       Шепард не хотелось светиться в людном месте. Она чувствовала себя не в своей тарелке в торжественных ситуациях, в которых Кайден плавал, как рыба в воде. Сегодня на ней не было привычной брони в виде выходного мундира капитана корабля, который превращал всю ее стать во что-то официальное и стандартное. Ее одежда была выбрана по вкусу Миранды и представляла собой обтягивающий темный комбинезон, в котором Шепард чувствовала себя голой.       Рука Кайдена легла ей на талию в непринужденном почти-дружеском жесте, но большой палец руки стал мягко поглаживать гладкую ткань комбинезона. Тело предало ее, отреагировав салютом мурашек от пяток до самой макушки.       В ту ночь они напились в капитанской каюте до чертиков — ее чертиков, разумеется. Шепард злилась на Совет, отправивший Нормандию в задницу мира давить гетов. Кайден пытался ее утешить элкорским элем, и вышло то, что вышло.       Чтобы свалить его с ног, потребовалась бы не одна и не две бутылки, и Кайден сохранял абсолютно трезвую голову и полный контроль над ситуацией. Шепард опьянела почти сразу — от усталости, от голода и от горя. Краем сознания она помнила, что ранее решила закончить отношения с лейтенантом Аленко и честно озвучивала свою позицию, с которой тот не согласился.       А потом Шепард повело, и Кайден стал раздевать ее, не обращая внимания на мотающуюся из стороны в сторону голову и полумычание-полустон: «Нет!». Ему хотелось видеть, как Шепард снова будет двигаться, захваченная потоком страсти, как в ту ночь перед Илосом.       Он усадил ее сверху, но та была слишком пьяна, чтобы понимать, что вообще происходит. Кайден положил свои руки ей на талию, заставляя подниматься вверх и соскальзывать вниз до упора, выбивая из него искры удовольствия. Скоро шлепки о его тело стали влажными, и происходящее, кажется, начало ей нравиться. Он стал ласкать нежные изгибы ее тела большими пальцами, и это, кажется, еще больше ее распалило, и тогда…       Она прошептала имя — не его — и кончила со сладким стоном. Кайден замер, а потом уложил ее на спину. Остальное было сложно назвать любовью или даже сексом. Скорее, это было животное изнасилование беззащитного тела, хозяйка которого потерялась в алкогольно-наркотическом трипе и мечтах о ком-то совсем другом.       Кайдену повезло. Наутро она мало что помнила.       — А почему бы и нет? Миранда, ты же не против?       — Мы должны дождаться Лиару, так что предложение весьма кстати.       Втроем они отправились к бару. Без руки Кайдена на талии думалось лучше.       И все-таки Шепард чувствовала вину за свою злость на него. Кому-то надо дарить людям надежду, успокаивать в непростые времена и демонстрировать, что у Альянса все под контролем. Как можно было обвинять майора Аленко в том, что он был красив, как демон, и отлично справлялся с любой работой — в том числе и этой, которую Шепард всегда избегала? Он не был виноват ни в чем, кроме того, что она его так и не полюбила.       Она заметила, что Кайден очень осунулся, как и Миранда. Ему шел новый образ, но Шепард нашла в себе силы оторваться от его скуластого лица и уткнуться взглядом в карту напитков.       — Вы оба так похудели. В чем дело, новые стандарты красоты или плохо кормят?       — Ты правда не знаешь?       — Кайден, она без сознания была все это время, откуда ей знать.       — У всех биотиков начались большие проблемы после того, как ты взорвала жнецов.       — Дай угадаю — голова разболелась?       Шепард заказала себе грейпфрутовый сок. Она не решила, от чего ее мутило — от Кайдена, который снова начал свое нытье, или от дрянного напитка.       Миранда почувствовала злобные порыкивания в тоне Шепард и поняла, что дирижирование разговором надо брать в свои руки, иначе ссоры не миновать. Она понимала злость Шепард — та поистине совершила подвиг в который раз, а ее обвиняли в сопутствующих неизбежных потерях, которые, как ни крути, были оправданы.       — Кайден, позволь мне. Когда ты активировала Горн, жнецы вышли из строя одновременно во всей галактике. Ты же понимаешь, такое было бы невозможно при передаче какого-то поражающего излучения через ретрансляторы: сущестововала бы значительная задержка, от двух дней до недели по разным оценкам. Остается единственная возможность…       — Изменение общемировой константы?       — Да, именно так - вырос уровень энергии нулевого элемента. Мы не сразу поняли причину, и это стоило жизни многим людям. Пришлось вносить изменения в уже установленные импланты, и это тоже увеличило потери. Тем не менее, проблема до конца не решена — биотика иссушает нас, Шепард. Мы стали намного сильнее, но и энергетические расходы при использовании биотики тоже возросли.       — И именно поэтому вышли из строя ретрансляторы?       — Да. Когда мы разобрались в причине, осталось просто их отрегулировать, учитывая новые обстоятельства. Пока проводят экспериментальные запуски, чтобы убедиться, что все в порядке. Открытие движения для гражданских судов уже запланировано в ближайшее время.       Кайден придвинулся ближе к Шепард, и от неуместности его шепота та покраснела. Когда он успел стать таким нахальным?       — Теперь я мог бы поднять нас в воздух вместе в этот момент. Смотрелось бы очень красиво.       Миранда сделала вид, что ничего не услышала. Она уже видела приближающуюся Лиару, и ее мысли были заняты тем, как бы намекнуть азари быть немного менее откровенной в дружеских разговорах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.