ID работы: 12517803

Опасности передаются по наследству

Мстители, Веном (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже не знаю с чего начать. Ну, вобщем, мои родители умерли на работе. У них была довольно опасная работа, которая требовала больших усилий. Работая в какой-то лаборатории, у них почти не было времени на нас с братом. Две недели назад они погибли из-за взрыва опасных веществ. Половину здания просто разнесло в щепки. У них не было ни единого шанса остаться в живых. А нам и не было как-то грустно с братом, мы их толком даже и не любили. В детстве мы думали, что будем жить, как все, но мы выросли, и все наши фантазии о вечной и нерушимой семье испарялись с каждым днём. Мы же их почти не видели! Они нас не замечали! Да и с братом мы тоже перестали общаться после того, как он уехал в колледж. Я пыталась первые четыре месяца как-то поддерживать с ним контакт, но он мог долго не отвечать на письма или вовсе забыть про них. Про те письма, что только что использовал как черновик, а затем выбросил в мусорное ведро. Сейчас я еду в дом своего детства, чтобы помочь вынести оттуда все вещи, а затем продать его к чертовой матери. Деньги мы с братом поделим пополам. Когда я приехала, то в первую очередь пошла на задний двор. Здесь было всё моё детство. Мы здесь с Эдди и играли, и даже иногда ставили палатки и спали в них, разглядывая звёзды на небе. Этого уже не вернуть. Уже восемь часов вечера, а Эдди так и не появился. Все рабочие уже ушли, но вещи остались в трёх комнатах. У меня в комнате, у Эдди и в кабинете родителей, куда они запрещали нам ходить. Мы даже боялись смотреть в сторону кабинета. Сегодня я узнаю, что там находится. Невозможно устоять перед соблазном. Всю жизнь у меня не было возможности узнать, что там и вот - этот день настал. Только я хотела открыть дверь кабинета, в дверь кто-то позвонил, что я аж подпрыгнула. — Иду, иду, — Проговорила я, направляясь в сторону входной двери. Кому неймётся в такое время? Сейчас как обматерю человека, что прервал моё любопытство. Каково же было моё удивление, когда я посмотрела в глазок. Там стоял, угадайте кто? Мой брат! — Какой сюрприз, — С сарказмом сказала я, открывая дверь. — Где ты эти вещи нашёл? — Одет он был как бомж. — И тебе привет, — Отодвинув меня от двери, он направился в сторону кабинета. — Офигел?! — Недовольно крикнула я. — Слушай давай без твоих доказательств, хорошо? — Выставив руки перед собой, сказал он, остановливаясь перед кабинетом. — Я сейчас, возможно, буду нести бред, но ты только выслушай, — Продолжал он нести бред. — Да что с тобой? Головой ударился? — Вообще-то несколько раз. Давай сначала зайдём в кабинет и ты всё поймёшь, — Он начал открывать дверь и ничего необычного там я не увидела. Интерьер был, будто бы из семидесятых: Зелёные обои, справа от двери стоял бильярдный стол, а слева рабочий стол со светильником и семейным фото со всеми нами, напротив двери стоял огромный шкаф с кучей книг. Я сразу же положила рамку с фотографией стеклом вниз. Не понимаю, почему они запрещали нам сюда заходить. — И что? — Развернувшись лицом к Эдди, безразлично спросила я. Он лишь молча прошёл к шкафу и начал скидывать оттуда книги. Он то либо открывал их, то либо закрывал. Когда на полу оказались все книги, он начал по сто раз открывать дверцы шкафа. — Эд, ты что, спятил? Что ты хочешь найти? — Не понимала я, что с ним происходит. — Какого числа у родителей была свадьба? — Спросил он. — Пятого мая, девяноста первого года, — Ответила я. Он стукнул пять раз правой дверкой шкафа, пять средней и один раз последней. Ничего не происходило около пяти секунд, но потом шкаф отодвинулся и мы увидели старый лифт. Он будто бы вёл в какую-то суперзащищённую тюрьму. — Что это? — С шоком спросила я. — Лифт, — Радостно смеясь, ответил брат. Брат зашёл внутрь, нажимая самый нижний этаж. Прежде чем двери лифта закроются, я отошла от шока и забежала вовнутрь. Моё худи зажало между дверей. — Хе-хе, лохушка, — Смеялся Эдди и помог освободится из лап дверей. — Спасибо, — Не очень благодарно отозвалась я и повернулась к нему спиной. Эд постукивал ногой по полу, что ужасно раздражало. Помимо этого, в лифте постоянно мигала лампочка. У меня создаётся ощущение, что я в фильме ужасов. Ещё и эта резко появившееся музыка. От спокойного шансона умереть невозможно, но испугаться - да. Откуда она вообще взялась?! Не хватает только этажа с темным и длинным коридором и мигающей лампочкой! Впринципе, лампочка уже есть. — Прикинь, — Начал весело запугивать мен Эд. — Выйдем, а там зомбаки или огромный кальмар. — Ага, вот только мне не пять, — Я сложила руки на груди и с неким вызовом посмотрела на брата. — Смотри, чтоб тебя не съели. Они на жирочек сразу прибегут. — Очень смешно. Лифт остановился и двери лифт со скрипом открылись. Было темно и единственным освещением служила лампочка в лифте. Практически ничего не видно, лишь пол, на котором разлита какая-то синяя жидкость. Вдали мигала красная кнопка. Там будто бы находился какой-то пульт управления. — Дамы вперёд, — Со страхом выдал Эд. — Что, боишься? — Я и сама побаивалась, но всё же вышла из лифта, что, как казалось, служил защитой. Я сделала оборот вокруг себя и увидела включатель возле лифта. Стало спокойней и я сама хотела включить свет, но появились мысли, что меня может ударить током. — Включи свет, — Я указала Эдди на включатель и стала продвигаться к той самой кнопке. Свет включился. Я ничего не рассматривала, меня больше интересовала кнопка, что так манила. Она будто бы открывал какой-то проход. — Смотри, — Сказал Эдди и я, слишком резко обернулась. Я как будто бы вышла из гипноза. — Что это? — Я не видела что он там нашёл, но после того, как он до чего-то дотронулся, крик разнёсся эхом по этой шахте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.